オンライン公開相談室

顔の輪郭に関する相談

他のカテゴリへ

質問を投稿する

お名前必須

ペンネームでかまいません

メール必須

公開されません

タイトル必須
相談内容必須
削除パスワード必須

ページ下部のフォームから
投稿後に記事が削除できます(半角英数字)

最新の投稿

[1688]

頬骨

投稿者:かじや

投稿日:2005年12月19日(月)16:16

頬骨を削りたいと思っています                頬の骨の厚さはあまり個人差はないのでしょうか

[1688-res2003]

かじやさんへお返事です

投稿者:沖縄当山美容形成外科

投稿日:2005年12月21日(水)10:00

 頬骨は元来薄いものですからすぐ穴が開いたりしがちです。
その為個人差は少ないかと思います。
頬骨の突出部を削ったりはしますし、病的な場合も稀にあります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。

[1687]

目頭切開のオペについて(追記)

投稿者:ミチェル

投稿日:2005年12月19日(月)12:02

出口先生、
ご回答いただいて、ありがとう御座います。
今私の目頭と目尻も結構広いですが、実はある先生に見てもらったところ、私の場合は、目尻は只2ミリしか切れないだそうですが、目頭切開すると傷跡が残ると言いやっぱりいやでしょう。そしたら今は目尻の方を考えってますけど、でも只2ミリで効果がちゃんと出るかどうかを心配です--!お忙しいところを、宜しければまたご回答頂けましたら、大変助かりますが。。

[1687-res2002]

目尻切開はお勧めできません

投稿者:カリスクリニック 出口正巳

投稿日:2005年12月19日(月)18:03

効果が少なく、睫毛のない不自然な目尻になりますので、私はお勧めしません。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/

[1686]

投稿者:

投稿日:2005年12月18日(日)21:59

顎が口を閉じたときに梅干のようになるのがスゴク気になります。学校で証明写真を撮るときにカメラさんに「顎に力を入れないで」などと言われます。それがスゴク嫌です。梅干顎は直りますか?

[1686-res2000]

オトガイの梅干

投稿者:カリスクリニック 出口正巳

投稿日:2005年12月19日(月)10:00

梅干の深部に存在するおとがい筋の緊張と収縮によるものです。ボトックス注射で改善します。効果は3〜6ヶ月です。ただ、中には下顎が小さく引いているためにおとがい筋の緊張が強くなっている場合があります。その場合は、オトガイを前に出すような骨切りの手術で改善することもあります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/

[1686-res2001]

蘭さんへお返事します

投稿者:沖縄当山美容形成外科

投稿日:2005年12月20日(火)18:00

 現在注入物質(脂肪注入を含めて)や手術方法などの進歩がありますので、一度形成外科をお訪ねしてみたらどうかと思いますが。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。

[1685]

顔の幅

投稿者:こうじ

投稿日:2005年12月18日(日)10:01

顔の頬弓幅が大きいです。頬骨はまったくでていません。
頬骨が出てなくても、少しは削れるのでしょうか。
お願いします

[1685-res1999]

こうじさんへお返事します

投稿者:沖縄当山美容形成外科

投稿日:2005年12月20日(火)17:05

 頬骨弓を削る事は出来ます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。

[1684]

下の者です。

投稿者:かおり

投稿日:2005年12月17日(土)22:12

すいません。
一番大事な事書くの忘れていました。
あごが割れているんです・・・・。
もう、鏡を見るたびに悲しくなってきます。
なにかマッサージなど
簡単に治せないのでしょうか。

[1684-res1998]

かおりさんへお返事します

投稿者:沖縄当山美容形成外科

投稿日:2005年12月20日(火)17:05

 あごが割れているようでしたらヒアルロン酸注入かと思いますが・・・。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。

[1683]

悩んでいます

投稿者:かおり

投稿日:2005年12月16日(金)21:47

私は中学生です。
自分のアゴでいつもみんなにからかわれています。
まだ中学生なので手術は絶対に無理だと思います。
簡単に毎日続けていって治す方法など、
なにか私にもできる治し方ありませんか?
お願いします。
毎日辛いです・・・・。

[1683-res1997]

かおりさんへお返事します

投稿者:沖縄当山美容形成外科

投稿日:2005年12月20日(火)17:05

 顎がどのようになっているのかをお母さんを伴なって口腔外科や形成外科の先生に診てもらう事です。
 あまりの異常であれば中学生でも手術をします。歯列矯正などの適応も決めていきます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。

[1682]

目頭切開のオペについて

投稿者:ミチェル

投稿日:2005年12月16日(金)11:15

お正月に家会社が四日の休みがありますし、特にどこに出かける気も無いですから、何時も望んでいる目頭切開のオペをしたらどうかと考えてますけど。。やっぱり四日では完全に回復できますか?見た目には腫れがばれますかどうかを心配ですが、そしてコンタクトレンズは何日目から?宜しく教えてくださいますようお願いします。

[1682-res1996]

ミチェルさんへ

投稿者:カリスクリニック 出口正巳

投稿日:2005年12月17日(土)14:00

4日では抜糸ができるかどうかといったところです。目頭切開では、腫れはそれ程目立ちませんが、縫合線に赤みがあるのではないでしょうか?ソフトコンタクトであれば、いつからでも良いのではないでしょうか?
年末年始は休むクリニックが多いと思いますので、ご予定のクリニックへ早めにお尋ねになって下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/

[1681]

出口先生に質問

投稿者:チキン・フライ

投稿日:2005年12月15日(木)16:19

ぼくも顔の輪郭の手術を考えています。男なのでとても抵抗もありますし、失敗など、手術後の体の体調不良なども気になります。先生がおっしゃている顔面骨の手術と咬合(歯の咬み合せ)に詳しい先生というのは素人が判断するにはどうしたらいいでしょうか?
あと先生が知っている良い先生というのは教えて頂くことはできますか? 宜しくお願いします。

[1681-res1995]

お答えします

投稿者:カリスクリニック 出口正巳

投稿日:2005年12月15日(木)18:00

まず間違いがないのは、美容外科を標榜している大学病院の形成外科を受診することでしょう。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/

[1680]

4235です。

投稿者:setuko

投稿日:2005年12月15日(木)12:41

何度も申しわけありません。
かみ癖がある方がやはり弛みやすいのでしょうか。
フェイスリフトは家族の了解が得られず出来そうにありません。
他に手段は、注入、レーザーということになりますか。
家庭用超音波やローラー美顔器では無理でしょうか。

[1680-res1994]

setukoさんへお返事します

投稿者:沖縄当山美容形成外科

投稿日:2005年12月20日(火)17:05

 かみ癖のある人はその部の咬筋が発達します。それ故、左右差は生じるでしょう。但し、たるみがその事によるものなのかは断定出来ません。家庭用のものは効果があるとは考えられません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。

記事削除

記事No.

削除用パスワード

上に戻るボタン