オンライン公開相談室

顔の輪郭に関する相談

他のカテゴリへ

質問を投稿する

お名前必須

ペンネームでかまいません

メール必須

公開されません

タイトル必須
相談内容必須
削除パスワード必須

ページ下部のフォームから
投稿後に記事が削除できます(半角英数字)

最新の投稿

[102049]

脂肪注入について

投稿者:ちゃむ

投稿日:2024年06月21日(金)11:12

50代後半です
現在、ゴルゴ線や目の下、目の下のほほ骨辺りの頬のふくらみに定期的にヒアルロン酸を入れています

頬のヒアルロン酸も回を重ねるごとに思った形になっていないというか、入れてもいない下に下に下がっていっております
あと、笑った時に目の下の頬がまさしく丸くもっこりと入れた形が分かるように浮き出ます

なので脂肪注入を考えているのですが、その先生は脂肪注入では目の下の頬の高さがうまく出ないというお考えのようです

脂肪注入では目の下のいわゆるドールチークは難しいのでしょうか?

また今のヒアルロン酸が入っている目の下の頬のように、脂肪注入でも張りのある頬になりますでしょうか?

[101953]

FGF

投稿者:ゆめ

投稿日:2024年06月09日(日)18:11

4年前に成長因子入りプレミアムPRPをほうれい線に2回しました。
その時は、全く膨らまず今も膨らまず現在に至ります。
最近FGFが膨らみすぎるとしって、、その時は、何もなくても数年後に膨らむ事とかあるんでしょうか?
ハイフや糸リフトとかで、昔入れたFGFが膨らみすぎる事とかありますか?
当時、全くそんな事聞かされず安全っていわれ施術してしまったことを後悔してます。
一応、クリニックにカルテとか貰っておいた方がいいですか?

毎日精神的にしんどいです

[101953-res101461]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2024年06月10日(月)10:10

fgf、成長因子は何年経っても突然膨れてきたり、しこりができたりする可能性があります。何がその引き金を引くかわかっていません。ハイフも糸リフトもその可能性があり、何もしないのが安全です。何もしなくても凹凸ができたり、しこりになったり、痛みやかゆみが出たり、変色が起きたりする可能性はあると思います。

[101946]

この施術が正常かどうなのか

投稿者:はる

投稿日:2024年06月08日(土)13:38

6月4日に、TCBにて利用した友達からボトックスは安いからTCBがいいよと言われたので、ボトックスをしてもらいにカウンセリングにいきました。相談したところ頬の脂肪は気にならないか?と言われ元々気になってたため他人から言われると余計気になり
女性にカウンセリングしてもらったところ、頬と顎下、ボトックスだけだと50万円くらいと言われたので不満はなかったのですが、その後に脂肪吸引をするなら糸リフトはしたほうがいいと言われ、そして糸リフトをすれば顎のヒアルロン酸を無料でつけるといわれました
トータル115万の請求でした。
その日は元から用事があるからこの時間には帰らないといけないというのを伝えてました。
そしたら明日施術にしましょうかと言われたのでそうゆうことにしてたのですが、時間を30分伸ばしてくれれば今日中に全て出来ますと。言われ何度も用事をずらせないかと声をかけられました。
そこで不審に思わなかった私も悪いのですが、結局その日に施術をしてしまいました。

カウンセリングの女の人に勧められた糸リフトは20万ほどだったのですが、その後の先生の診察に変わるとその糸リフトはあまり効果がないからこっちにしたほうがいいと言われ100万近くする糸リフトを進められました
こっちの方にしたらボトックスとヒアルロン酸を無料にして、麻酔?などの値段も半分にすると。

美容の病院にくるのも初めてなのも最初に伝えてました。
最終的に家に帰ってよく考えてみたり友達に相談するとさすがにちょっとおかしいんじゃないのかなと思いました。

これって普通ですか??

[101946-res101449]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2024年06月08日(土)23:00

要するに普通ではありません。こういうクリニックの仕組みを教えてあげます。クリニックからお金をもらって、友人などをそのクリニックに誘導するとか、そのクリニックで治療を受けた人が、誰かほかの人をそのクリニックに紹介した場合、一人につきいくらのお金をもらえるなどの方法になっているわけです。また医師ではないカウンセラーという無資格の人は、患者さんにいくらお金を払わせるかという仕事をされているわけで、患者さんがきれいになるかどうかなどは考えておられないわけです。医師ではない人が治療方針を決めるなどはおかしいと思いませんか?また大体、こういうクリニックの場合、相談に来た患者さんが一度帰宅して、あれこれ情報を見てしまうと、異常な話に気づくわけですよね。そのため、とにかく急がせてその日のうちに手術や治療をしてしまうという方針をとっているところが多いと思います。フランスでも過去にこういう問題があり、今は法律で、初診の日に手術をしてはいけないということになっています。日本もこういう法律があるといいですね。

[101935]

頬コケの脂肪注入について

投稿者:

投稿日:2024年06月07日(金)11:17

5月の頭に頬コケ・額・こめかみ・ほうれい線の脂肪注入をしました。
手術前に医師に頬コケには特にしっかり目に入れて欲しいと伝えました。
手術前から1ヶ月経った今、口横のジョールファット?バッカルファット?のあたりがもったりしていて、知人に扇風機おばさんみたいといわれてしまいました。。。
頬コケの脂肪注入で口横あたりまで入れるのは通常のことなのでしょうか?
自分の顔が嫌で嫌で悲しいです。
もうすぐ1ヶ月検診があるので、担当ドクターに脂肪を注入した箇所をきこうとおもうのですが、録音以外に何かしておくことはありますか?
同意書では頬コケにしか同意しておらず、頬の項目には丸をつけていません。。。

[101935-res101455]

診察をして話し合いでしょう

投稿者:土井秀明@こまちくりにっく

投稿日:2024年06月09日(日)08:06

脂肪注入の合併症ではありませんし、どこに入れたのかもハッキリしないのでは、回答が難しいと言えます。
まだ日が浅いので、もう少し待ってから検診の際に担当医としっかりと話をされることでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく

[101925]

ヒアルロン酸 壊死

投稿者:湘南美容外科

投稿日:2024年06月06日(木)16:44

湘南美容外科でヒアルロン酸をこめかみと頬に注射しました。
5日後にこめかみの上が赤く腫れ、ブツブツができました。
6日後にブツブツしたとこから膿が出で痛みが出始めました。
耳の手前とエラ下のリンパ節が腫れて痛みが出始めました。
湘南美容外科でヒアルロン酸を溶かす注射をしましたが、その後もリンパ節は腫れたままで膿が出ていたとこは黒くなりました。
額や頬に針で刺すような痛みが走ることもあります。
神経にも影響しているのではと不安です。
湘南美容外科では感染症と言われましたが、私はヒアルロン酸が血管がつまったか、ヒアルロン酸が血管を圧迫したために起こった症状なのではないかと思うので、セカンドオピニオンをお願いしたいのですが、何科に受診したらよいのかわかりません。

[101925-res101437]

美容外科か形成外科を受診なさってください

投稿者:土井秀明@こまちくりにっく

投稿日:2024年06月06日(木)20:21

おっしゃるように血管塞栓の可能性があります。
急いでヒアルロン酸に詳しい形成外科か美容外科の専門医の診察を受けてください。

土井秀明@こまちくりにっく

[101893]

ニードルサクション

投稿者:M

投稿日:2024年06月02日(日)22:34

ニードルサクション治療は
ダウンタイム、どのくらいの期間がかかりますか?

[101893-res101413]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2024年06月02日(日)23:00

多分7−10日程度かと思います。

[101871]

輪郭整形

投稿者:シャーニー

投稿日:2024年05月30日(木)23:19

輪郭が四角く、ずっと前から輪郭整形を韓国でしたいと思っています。輪郭3点を考えていますが、歴が長く評判のいい韓国の先生を教えていただきたいです。

[101871-res101396]

病院紹介は行っていません

投稿者:土井秀明@こまちくりにっく

投稿日:2024年05月31日(金)06:57

骨切り術は命に関わる合併症もありますので、韓国での手術はお勧めしません。日本でされる方が良いでしょう。
この相談室では病院紹介は行っておりません。ご了承ください。

土井秀明@こまちくりにっく

[101867]

頬骨の位置

投稿者:れん

投稿日:2024年05月30日(木)17:09

頬骨の位置が高すぎて横に出っ張っていて悩んでいるのですが、
1番高い位置を小鼻の横あたりにしたくても、そこは頬骨の下です。。
この場合できないのでしょう

[101867-res101395]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2024年05月30日(木)23:29

診察をしないとはっきりしませんが、骨切り手術と脂肪注入を組み合わせると可能かもしれません。

[101858]

脂肪注入後の歯医者

投稿者:まる

投稿日:2024年05月30日(木)01:12

顔に脂肪注入をして3週目です。
注入箇所はほうれい線、頬、口元です。
先程前歯のセラミックの差し歯が1本取れてしまいました。
歯医者に行ったら脂肪に影響がありますか?
脂肪注入した場合、歯科治療は術後何日から可能ですか?
脂肪の定着に問題が出るなら、ギリギリまで歯科治療は我慢したいと思います。
よろしくお願い致します。

[101858-res101389]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2024年05月30日(木)15:26

手術から1ヶ月たてば血流の再開も確実に終了しています。その時期まで待ってはどうでしょうか。

[101806]

101799-res101341 返信です

投稿者:すい

投稿日:2024年05月21日(火)22:12

回答ありがとうございます。
糸リフトで脂肪が移動することはありますか?
移動した脂肪は糸リフトが溶ければ元に戻りますか?

[101806-res101349]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2024年05月22日(水)13:03

糸リフトで脂肪が移動する可能性はあります。その場合糸リフトが溶けて効果がなくなればもとに戻るはずです。

記事削除

記事No.

削除用パスワード

上に戻るボタン