オンライン公開相談室

包茎に関する相談

他のカテゴリへ

質問を投稿する

お名前必須

ペンネームでかまいません

メール必須

公開されません

タイトル必須
相談内容必須
削除パスワード必須

ページ下部のフォームから
投稿後に記事が削除できます(半角英数字)

最新の投稿

[101518]

包茎手術の失敗について

投稿者:木村 隆

投稿日:2024年04月08日(月)13:18

2/29に包茎手術を受けました。
3/27にまでに完全な状態になるという条件のもと手術をしましたが、今日現在もまだ患部は完治しておらず、ネットで見る失敗例と同じ状態であります。
契約不履行だと主張しておりますが、先方は個人差があるから仕方ないの一点張りです。
担当医師は私には責任はなく、カウンセラーに言ってくれとの一点張りです。
そもそも手術に関しても医師からの説明は全くなく、医師免許も看護師免許も持たない一般人が医療説明をしておりました。
アトムクリニックというところです。

[101518-res101110]

弁護士さんとご相談なさってください

投稿者:土井秀明@こまちくりにっく

投稿日:2024年04月10日(水)15:21

内容的には法律の介入が必要と思われますので、弁護士さんへのご相談をお勧めします。
保健所に相談するのも良いかもしれません。

土井秀明@こまちくりにっく

[101478]

亀頭増大 バイオアルカミド

投稿者:こば

投稿日:2024年04月01日(月)08:59

15年くらい前に、亀頭増大ということで、バイオアルカミドを注入しました。
その後、亀頭はシワシワになり、ぶつぶつがある凸凹になってしまいました。
バイオアルカミドで調べると、違法性や体に良くないなど言われています。

注入されたバイオアルカミドを除去や、亀頭を綺麗にする方法はあるのでしょうか?
また、施術を行ったクリニックを訴える、返金等出来るものなのでしょうか?

[101478-res101075]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2024年04月01日(月)14:00

非吸収性のもので、安全ではありません。ただ、一度注入すると、拡散が起こりますので、すべてを除去するようなことはできません。部分的には一定量の除去は可能と思います。除去のための傷は残ります。返金や訴えるなどについては弁護士さんと相談してください。法律的な問題がありますので、こちらではアドバイスができません。ご了承ください。

[101334]

亀頭増大術のヒアルロン酸注入に関して

投稿者:HS

投稿日:2024年03月09日(土)22:04

2週間前に美容クリニックで包茎手術と亀頭増大術を受けました。即日手術でした。

元々は仮性包茎で、見た目や露茎時の若干の痛みから、包茎手術自体は受けようとしていました。しかし
クリニックの医師から、「皮を切除した後でも、自分の場合には亀頭が小さめなので包茎に戻るかもしれない。亀頭増大術で皮が被らないようにする方が良い」と説明されました。

亀頭増大術に関して、エクシードネオというヒアルロン酸を1日で計6cc注入したのですが、増大時(術後すぐ)の大きさが10割として、6〜7割は半永久的に大きさが保たれるとクリニック側から説明されました。しかし、後日調べてみると、ヒアルロン酸の効果は半年から1年ほどでなくなるものだという国民生活センターの報告資料を見つけました。

果たして、ヒアルロン酸注入によって、増大効果は継続して保たれるものなのかということ。また、自分が受けた増大術は、本当は必要ではなく、クリニック側の説明が間違っていたのかということです。

ちなみに現在は泌尿器科にて医師の診断を受け、正常に傷は回復しているので、見た目や機能的には問題ないとのことです。しかし、亀頭の大きさは術後に比べて、手術前とさほど大きくはなっていないです。

[101334-res100947]

ヒアルロン酸はほとんどが無くなります

投稿者:土井秀明@こまちくりにっく

投稿日:2024年03月10日(日)17:36

包茎治療に増大術は無効とされています。亀頭にヒアルロン酸を注入すると亀頭が壊死する場合もありますので、危険があるととされています。生活センターで相談なさってみてください。
このHPにもトッピング医療について記事があります。

土井秀明@こまちくりにっく

[100637]

ペリカン変形について

投稿者:だい

投稿日:2023年12月16日(土)10:11

前にもご相談させていただいのですがペリカン変形の事で再度相談をさせて頂きたいです。
勃起後にペリカン変形の部分が膨らむのですがそれは大丈夫でしょうか?
あと裏スジの所にフィアダイスが増えたような気がするのですがそれも大丈夫でしょうか?
どちらも痛みなどはありません。

[100637-res100351]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2023年12月16日(土)14:04

赤みや痛みがないのであれば、大丈夫です。

[100587]

[577] 亀頭増大術について

投稿者:T

投稿日:2023年12月11日(月)17:07

質問事項に回答いただき誠にありがとうございます。
もう一点質問させてください。
エクシートネオと呼ばれるヒアルロン酸を当日8cc注入しました。
こちらは時間が経つに連れ体内に吸収されるのでしょうか?
また、体内に残り皮膚が壊死などする危険性はありますでしょうか?

[100587-res100320]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2023年12月12日(火)12:43

エクシードネオは効果を出すために粒子の大きいヒアルロン酸です。吸収されるタイプを使用されていると思います。粒子が大きいので血管が詰まる可能性があり、壊死が起きるリスクがあります。注入後1週間程度問題がなければそれ以後は大丈夫と思います。

[100577]

亀頭増大術について

投稿者:T

投稿日:2023年12月10日(日)13:39

先日、美容クリニックで亀頭増大術を受けました。その際エクシートネオというものが使用されていますが、どのような効果が期待できるのか教えてください

[100577-res100311]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2023年12月10日(日)21:21

私はその名称の物質を知りません。亀頭増大のために注入できる安全なものはないと私は思っていますが、、。

[100508]

包茎手術後の感度について

投稿者:

投稿日:2023年12月01日(金)08:50

今から8ヶ月ぐらいに亀頭直下法にて包茎手術を受けました。以前はずっといわゆる皮オナをしていたためもあるかと思うのですが、少し気持ちよさが減ったというか、感度が落ちたような気がします。やはり内板を切除したことに関係があるのでしょうか。
包茎手術を行なって感度が落ちることはありますか?裏筋は残っています。

[100508-res100264]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2023年12月01日(金)15:27

感度については変化はしないと思います。

[100269]

包茎手術をした後のペリカン変形について

投稿者:だい

投稿日:2023年11月01日(水)15:06

包茎手術を3ヶ月前にして、最近ペリカン変形に気付いて最近少し前より膨れている気がするのですがこれは大丈夫でしょうか?
そしてペリカン変形は手術をしないといけないのでしょうか?
排尿も問題なく性行為もでき痛みもありません。

[100269-res100087]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2023年11月02日(木)11:42

要するに外観上の問題だけです。機能的には何も問題は起きません。見た目の問題があれば、修正は可能です。一応手術になりますが、、、。

[100204]

(タイトルなし)

投稿者:れん

投稿日:2023年10月22日(日)13:06

過去の相談内容はどこに行けば見れるのですか?

[100204-res100044]

こちらにあります

投稿者:土井秀明@こまちくりにっく

投稿日:2023年10月24日(火)07:47

この相談室に入る途中のページ「https://www.jaam.or.jp/soudan/」にアーカイブがあります。そちらから探してみてください。分割されていますので、それぞれを検索する必要があります。

土井秀明@こまちくりにっく

[81765]

包茎手術における亀頭に対してのヒアルロン酸注入について

投稿者:otk

投稿日:2023年09月28日(木)17:09

カントン包茎治療の際、術後元に戻ってしまうことを防止するために、亀頭にヒアルロン酸を注射することを勧められました。
 ヒアルロン酸は一般的なヒアルロン酸と、それよりも高額なクレヴィエルの二種類あり、一般的なヒアルロン酸は数か月か数年で分解されるため、定期的な注射が必要。クレヴィエルに関しては、分解される際に自身の細胞と入れ替わるため一回の注射で済むとの説明を受けました。
 何度も通常のヒアルロン酸を注射するよりも費用を抑えられると思い、クレヴィエルを注射したのですが、術後に気になって調べたところ、クレヴィエルは通常のヒアルロン酸よりも硬いだけで、三年ほどで分解、体内に吸収されてしまうとのことでした。
 本当にクレヴィエルには自身の細胞と入れ替わる効果があるのでしょうか?また、そのことは医学的に実証されているのでしょうか?ご意見お聞かせ願いたいです。

[81765-res92188]

回答です

投稿者:メガクリニック高柳進

投稿日:2023年09月28日(木)22:05

実際にそのような説明をされたのであれば、残念ながらだまされたような気がします。自分の細胞と入れ替わるようなことは起きません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com

記事削除

記事No.

削除用パスワード

上に戻るボタン