[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●胸に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[75336]違約金、キャンセル料
投稿者:ラテ
投稿日:2021年9月24日(Fri)15:38

脂肪吸引の豊胸手術の相談に行きました。
当日ならモニター価格でできると言われ、契約しました。
帰ってからやはり高額すぎると思いキャンセルしたいと電話しましたが、もう少し安くできる提案をされ値段を下げてすることになりました。
しかしやはり厳しいと思い翌日解約の電話をしました。
約款には当日から3日以内には30%のキャンセル料がかかるとありましたが、当日にキャンセルの電話を入れているのに30万円程の違約金は高すぎると思いました。
お客様相談センターに電話し、内訳を教えてもらうよう言われ、内訳を聞きましたが麻酔科の医師の確保、執刀医の確保、一般予約の制限のためだと説明されました。
当日にキャンセル電話をいれていることを踏まえて、こちらの額は正当なものでしょうか。
宜しくお願い致します。

 
[75336-res86057] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2021年9月24日(Fri)22:07
契約書に署名をされたと思います。どのように記載してあったでしょうか?実際には翌日の解約になりますね?まず一度契約をしてしまったということが問題かもしれません。ただ一般的な常識として、契約した翌日の解約で30万円というのは高額ですよね。クリニック側と話し合われるか、多分これが難しい状況と思いますので、あとは法律の専門家である弁護士さんなどと相談される必要があるかもしれません。契約が一度行われていますので、あとは法律の専門家の意見が必要と思います。私たちはこういう法律の細かい話は立ち入ることができません。ご了承ください。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com


[75336-res86060] 消費生活センターで相談されては?
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2021年9月25日(Sat)9:39
違法な解約金かどうかを判断してもらうのであれば、消費生活センターに行ってみられても良いかもしれません。
弁護士さんに相談するだけであれば、数千円から可能でしょう。

土井秀明@こまちくりにっく




[75335]回答をありがとうございます
投稿者:なり
投稿日:2021年9月24日(Fri)13:51

ヒアルロン酸250と250を入れた直後はハリはありましたが、直後や帰宅直後から2カップ以上のアップはしていません。クリニックに向かう前と帰宅時に自分で撮った写真でも変わってなく、メジャーでの採寸では術後当日のアンダー74トップ94でした。麻酔で浮腫んでアンダーが上がり、トップはハリで全体的に潰れて少し小さくなっているのかと思いました。そこから徐々に小さくなるのは理解できるのですが、直後から大きくなったとは感じられないのです。

 
[75335-res86056] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2021年9月24日(Fri)21:58
手術直後から大きさが変化していないということですか?そうならそれは詐欺ですよね。とてもおかしな話です。あり得ないことが起きていますので、クリニック側としっかり話し合われてはどうですか?そんな手術はあり得ないと思います。ほとんど注入をしていないのではないですか?はりができたくらいならごく少量です。あるいは麻酔や生理食塩水だけでも直後は膨れますよね?250ccの人工乳房を見ればわかると思います。かなり大きいサイズです。2カップ半は大きくなります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[75321]シリコン除去後
投稿者:さやか
投稿日:2021年9月23日(Thu)14:39

シリコンを入れてから約2、3年経ちました。先日除去してきたのですが、胸に圧迫はなく、傷口のある脇にのみガーゼと包帯で圧迫されている状態です。
ほかの相談投稿に対しての回答で、圧迫は1ヶ月間ほどするのがとても大切になるとお答えされていたのを見て、とても不安になってしまいました。今除去後2日目なのですが、軽いタンクトップやスポーツブラなど家で胸を圧迫できる方法などはあるのでしょうか?電話でクリニックに聞いても、圧迫は必要な人と必要では無い人がいるのであなたには必要ありませんと言われました。胸を抑えない方がいいと言われ、ノーブルで胸が垂れている状態で生活していて、しっかり回復するのかが不安です。ご意見をお聞かせくださると幸いです。

また、二つ目の質問なのですが、除去後胸が凹んで垂れてしまっています。今後脂肪やヒアルロン酸注入はしない予定です。数カ月すると少しは凹みが良くなるという除去経験者の方もいらっしゃいますが、実際どうなのでしょうか?マッサージや大胸筋の筋トレなど、努力すれば少しは垂れや凹みが回復するものでしょうか?

たくさん質問してしまいすみません。不安で夜も眠れません。
どうかよろしくお願いします。

 
[75321-res86041] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2021年9月23日(Thu)15:02
ドレーンはまだ入っているのでしょうか?バッグの除去後の場合でも内部にリンパや出血がたまることがあります。これは圧迫を続けていることで防げる可能性が高くなります。万一ドレーンが入っていない状態で、リンパや血液が中にたまると、これを押し出そうとして、バスト全体が強い収縮を起こすことがあります。この場合、バストの変形が起きることになるわけです。上下方向に収縮が強いと、いきなりおばあさんのバストのように下垂や凹凸が目立ってきます。一度この変形が起きると修正は何回も手術が必要になるかもしれません。これらのトラブルはドレーンを入れておくことと、リンパや出血の心配がなくなればドレーンを抜くわけですが、それでも手術から1か月程度はバスト全体と脇からの手術であれば、脇の手術をした範囲をすべてを含めて軽い圧迫を入浴時以外は1か月ずっと続けるのが安全です。バッグの除去後、圧迫がいらないというケースはありません。そういうトラブルのことを学会での講演や論文で見たことも読んだことのない医師は何もしなくていいと判断されるのでしょうね。今の段階の変形は肋骨の変形が起きている場合、治りません。肋骨に変形がない場合は、3−6か月すればすこし改善してくる可能性があります。へこみや凹凸が問題になる場合は、脂肪注入などで改善できることが多いと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[75316]ヒアルロン酸豊胸
投稿者:なり
投稿日:2021年9月23日(Thu)0:29

5日前にヒアルロン酸豊胸を受けました。2カップほどのアップを希望し300と300の600を提案されたのですが、250と250の500にしました。豊胸前のアンダー72トップ93で、もとから小さいというわけではありませんでした。施術翌日にハリと少しの痛みがあった程度でダウンタイムはほぼありませんでした。ただ、翌日から徐々にカップ数が減り、アンダー72トップ88となってしまいました。もちは3ヶ月ほどのヒアルロン酸豊胸とのことでしたが、250と250の合計500で5日程度でカップ数が小さくなってしまうというのはありえるのでしょうか。施術直後から大きくなった感覚はなく、固くなった感覚はありました。クリニックに行く前と帰宅時に撮った自撮りでも、小さくなっていると分かるレベルです。

 
[75316-res86038] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2021年9月23日(Thu)10:23
大体の見当になりますが、片方で250ccということになると、直後は最低でも2カップ半くらいバストは大きくなったはずです。ただこの時に同時に腫れもかなり出ることになります。腫れている分については1週間程度でかなり腫れがひいてしまいますので、この分については急激にバストが小さくなったと感じられるかもしれません。ただ2カップ半の増量は数か月くらいは続くはずです。本当に250ccずつ注入をされたのかどうかはここでは判断がつきません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[75275]脂肪注入後のメンテ
投稿者:みなと
投稿日:2021年9月18日(Sat)13:17

以前、15年以上前のコヒーシブを抜去して脂肪注入を考えていると相談し、100ccくらいを少しずつ丁寧に入れてもらって下さいとアドバイスをいただきました。
しこりについては、最近は脂肪か癌か見分けがつくとの事ですが。
現在バックが入っている為、年一回エコーで乳がん検診をしています。脂肪注入した後もエコーで良いでしょうか。マンモも受けれるかもしれませんが、マンモは技師さんになります。読影は医師かもしれませんが。
現在は乳腺外科の先生にエコーと触診、リンパもチェックしてもらっています。
引き続き同じエコーでも良いと思われますか?
よろしくお願いします。

 
[75275-res86016] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2021年9月20日(Mon)21:58
バッグが入っている間はマンモグラフィーはできません。バッグの破損が起きる可能性があるからです。バッグを除去後は1年くらいすれば、以後はマンモグラフィーが可能です。担当医と相談の上ということになりますが、脂肪注入のしこりや石灰化がありうる問題なので、多分エコーとマンモグラフィーの併用でチェックされると思います。入れ替え後しばらくはマンモグラフィーは内部の炎症を起こす可能性があり、してはいけません。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[75264]乳頭縮小手術の再手術
投稿者:あい
投稿日:2021年9月17日(Fri)12:05

今まで希望通りにいかずやり直しを4回もしています。
あまり同じところを施術するのはよくないのは分かるのですが、次も再施術してほしいと言ったらしてくれますか?
医師だったら「やりすぎだ」とお断りするのでしょうか……。?

思いどおりにいかず再施術してほしいのもあるのですが、施術したところから糸が少し出ているのでどうにかしてほしいです。
手で触るとチクッと固いのがあります。
これは縫い直しなのか、糸を取り除くのかどうなのでしょうか?

 
[75264-res85986] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2021年9月17日(Fri)22:12
形が希望どおりにならないということでしょうか?医学的に無理なご希望でなく、正しい手術をしていれば、4回も修正というのは考えられません。糸の問題は抜けばいいだけのことで、手術はいりません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[75183]モティバ2
投稿者:あ
投稿日:2021年9月6日(Mon)10:59


75168 です。
ご回答ありがとうございます。

乳腺下 です。
左胸だけやはり左下側に胸の重力が行ってるような気がします。

触ると右胸と比べてバックが浮いているような感覚がします。

いつも生理の時に胸が張って違和感があったり、大きいから重いのかと思ってましたが、やはりブラを外した状態で行動するのが厳しいです。

ずっと左胸の外側に違和感があります。
例えば左手でものを取って屈む時、あきらか左胸が重いです。

下から胸を触ると右胸を触ってる時と感覚が異なり、乳首に近い位置で、何かバックに触れてるような感覚があります。

ブラジャーで寄せてあげると少し楽になります。
しかしそれでも違和感があります。気にしすぎかもしれませんがたまにチクチク痛みます。

見た目は素人目からですが、特に異常はありません。左右差もないです。

今週病院に行きますが、この場合も脂肪を入れることで改善されますか?

それとも失敗ですか?

 
[75183-res85901] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2021年9月6日(Mon)13:54
やはり異物が入っているわけなので、違和感というのは仕方がないような気がします。見た目に異常がなければ、失敗とは思えませんが、バッグが重くて負担になっているのであれば、少し小さいバッグに入れ替えるとか、筋肉下に入れ替えて、バッグのサポート力を強くするとか、リップリングや感触などの問題であれば、脂肪注入で皮下脂肪を厚くするとか、筋肉の下に入れなおすなどが有効なのかもしれません。診察をして何が問題点か詳しく相談しないとはっきりしません。ご了承ください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[75168]モティバ
投稿者:あ
投稿日:2021年9月3日(Fri)23:11


モティバ豊胸して2年〜2年半ほど経ちます。

・谷間を作ると線が斜めになります。
>>ブラを外すと歪な様子も、左右非対称の様子もそこまでなく、ブラが悪いのかと思いましたが、やはり寄せてあげると斜めになります。(前はありませんでした)
>>寄せないと特にその様子はありません。

・ブラが合ってない(?)(ノンワイヤーブラなど少しラフなブラ)だと胸が変な形になり、外して3秒くらい経つと元の形に戻ります。
モティバはそういう素材なんでしょうか?

・ブラなしでは違和感があり寝れません
>>豊胸とはそういうものでしょうか?

・左胸だけ表面を上から触るとシリコン?に触れるような感覚があり、たまに空気が抜けるようにペコっとしたり、しこりのような感触も感じます。

しかし、実際鏡で見てみると横から見ても異常はなく、胸が二重になってる様子も、変形してる様子もありません。

当初よりハリはなくなったような気もしますが、痛みなどもありません。

ただどうしても左胸の感覚や上記に書いたことが気になります。
来週病院に行きますが、不安でたまらないので、先に先生方の見解を聞きたいです。

 
[75168-res85893] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2021年9月4日(Sat)17:19
診察をしていませんので、確実は話はできませんが、おそらく皮下脂肪が少ないか、乳腺のもともとの量が少ないということが関係しているように思います。こういう場合は、バッグを大胸筋下に入れるほうがいいのですが、バッグは筋肉下に入っているのでしょうか?もし乳腺下、つまり大胸筋の上に入っているのであれば、バッグを大胸筋下にいれなおしたほうがいいのかもしれません。あるいは皮下に脂肪の注入をして皮下脂肪を補うのがいい場合もあると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[75068]アクアフィリング施術をしました
投稿者:ひな
投稿日:2021年8月18日(Wed)6:21

私は2017年にアクアフィリングし、その後2018年に右胸の傷口から膿が出てきたため、右胸だけ除去しました。
その後妊娠が分かり出産しました。
今2人目を妊娠したかもしれない時期に(そろそろ妊娠検査薬で分かるくらいの超初期です)、今度は左胸が痛くなり、施術した病院に行こうと考えてます。
妊娠していると仮定して、除去する手術は可能なのでしょうか?

 
[75068-res85794] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2021年8月18日(Wed)16:18
妊娠中の手術は危険です。手術のためにはいろいろの薬を使用します。これらの薬剤が赤ちゃんにとってすべて安全というわけではありません。赤ちゃんが出産まで無事であったとしてもなんらかの障害が残る可能性もありますので、手術はしないことをお勧めします。妊娠中に感染が起きて膿が出てきた場合は、切開排膿はやむを得ないところです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[75064]リップリング
投稿者:りんご
投稿日:2021年8月17日(Tue)17:23

お返事ありがとうございます。リップリングをこのままにしておくと、皮膚に負担がかかり、拘縮の原因になると聞いたのですが、そのようなリスクはありますでしょうか?出来れば入れ直して貰いたいのですが、やり直し対象にはなりますのでしょうか?宜しくお願い致します。

 
[75064-res85787] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2021年8月17日(Tue)20:08
リップリングを放置しても何も起きません。そのままの状態が続くということになります。入れ直しということはやり直しですよね。再度手術ということになります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/