[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●胸に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[76442]ご返信ありがとうございます
投稿者:ゆか
投稿日:2022年2月21日(Mon)6:10

バスト専門の美容外科の健診では破れていないのと、乳癌もないとのことですが、そこはマンモグラフィーの健診もします。先日知ったのですが、インプラントを入れているとマンモグラフィーはしてはいけないという事でしたがそうなのですか?
被膜は一部は取るという事なのでしょうか?
適正認定医の先生のいらっしゃる病院で除去に対応しているなら安心ですか?

 
[76442-res87130] 回答です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2022年2月21日(Mon)9:59
マンモグラフィーはインプラントが入っている場合には、禁忌ではないが経験の少ない施設の場合はやらない方が良いとされており、やってはいけないという施設が多いと言えます。超音波や触診でもかなり精度が上がっていますので、無理してマンモグラフィーをする必要はないでしょう。
被膜は割を入れる場合もあります。
適正認定医の施設は設備基準も審査されていますので、設備がわからないよりは安心して対応可能であると考えます。

土井秀明@こまちくりにっく




[76439]シリコン抜去について
投稿者:ゆか
投稿日:2022年2月20日(Sun)11:58

18年前に入れたシリコン(コヒーシブシリコンのはずですが、手術をした美容外科がもうない為、本当にそれかは分かりません)の抜去を考えていますが、入院となると子供達がまだ小さい為、出来れば直ぐに手術をしたくありません。
しかし、シリコンは10年で抜去又は入れ替えが必要と知った事や、触ると波打や右胸にシコリもあり(シコリは乳腺科のエコーでインプラントが当たっている為で、腫瘍ではないとのとでした)拘縮もあるとの事でとても不安です。
拘縮がある場合は被膜除去が必要と読んだのですが、やはり必要なのでしょうか?その場合は、大手術ですか?
痛みがどのくらいあるかもお聞きしたいです。
乳腺下の切開の傷が目立つ事や抜去をする事で胸がえぐれてしまうことのショックや子供達のことも考えると、入れ替えした方が良いのかとも迷っています。
ただ、また抜去手術をしなければならないことを考えると気持ちが沈み、もう手術をしたくないとも思っています。
病院探しですが、適正認定医の先生がいらっしゃる病院ならどこでも安心できますか?色々と不安が大きく家族にもまだ言っていないので悩んでいます。
どうかご返信をお願いします。

 
[76439-res87122] 抜去だけであれば
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2022年2月20日(Sun)17:02
抜去だけであれば、被膜を全て取る必要はありません。
問題は、年数が経って脆くなったり破れたりしていないかと言うことでしょう。乳腺科の検査では破れていないのでしょうか?
適正認定医でも設備によって対応できない場合もあります(当院は対応しておりません)。
問い合わせてみてください。

土井秀明@こまちくりにっく




[76437]形
投稿者:まや
投稿日:2022年2月20日(Sun)7:54

立て続けに失礼します
もしバックが中で回転したりひっくり返っている場合も違和感は感じますか?
クリニックのHPを見るとマッサージでも出すと書いてありますがそうするとまた回転してしまうのではないでしょうか...?

 
[76437-res87129] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年2月20日(Sun)21:21
そういうこともありうると思います。マッサージでも出すというのが理解できないのですが、、?何を出すのですか?

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com





[76435]形
投稿者:まや
投稿日:2022年2月20日(Sun)2:05

モティバ豊胸して数年経ちました。
ワイヤーがないブラジャーや、少し小さめのブラジャーをして、外すと形がいびつになって、数時間後には戻ります。これは何の現象でしょうか?
しっかりワイヤーが入っていてサイズが合っていると特にそういうことは起きないのですがとても不安になります。

 
[76435-res87128] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年2月20日(Sun)21:19
あまり聞いたことのない状態なので、診察をしないと何が起きているのか、何が原因なのかよくわかりません。すみません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com





[76393]そうなのですね…
投稿者:まき
投稿日:2022年2月16日(Wed)13:27

色々と教えていただき
ありがとうございました!!

 


[76390]ご返答ありがとうございます!
投稿者:まき
投稿日:2022年2月16日(Wed)8:13

特許なので他の病院が出来ない(一般的に広がらない)のかと思っていましたが
違うのでしょうか?
詳しくなくてすいません…

ホームページには安全で施術例3,800例、薬害被害の例は1例もなくとあったので安全なのかと。

 
[76390-res87079] いかにも特別感がありますが
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2022年2月16日(Wed)11:57
数の根拠が示されていませんね。
国内でも海外でも美容外科医の間で憧れるような話題にはなりません。
使っている薬剤にも使い方に問題があると言われていますので。

土井秀明@こまちくりにっく




[76388]脂肪再生豊胸
投稿者:まき
投稿日:2022年2月16日(Wed)6:25

はじめまして。
お忙しい中失礼いたします。

アメリカで特許?を取った
脂肪再生豊胸を考えています。
口コミの写真や評価もいいので
迷っていますが
病院名を何度も変えているのが
少し気になります…
場所は現在は恵比寿です。

問題がなければすぐにでも
予約をしようと思っていますが
何かアドバイスを頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

 
[76388-res87077] 安全な治療であれば
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2022年2月16日(Wed)7:15
もっと一般に広がっているのではないのでしょうか?
クリニック名を繰り返し変えるような必要があるのを疑っておられるのであれば、もっとしっかりと調べて考えるのが良いと思います。

土井秀明@こまちくりにっく




[76375]ありがとうございます
投稿者:あい
投稿日:2022年2月14日(Mon)22:15


ご返答ありがとうございます。
診察を受けてきます。
お忙しい中感謝いたします。

 
[76375-res87074] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年2月15日(Tue)15:25
そうですね。そのようにされたほうがいいと思います。直接診察をすれば、得られる情報がかなりたくさんあるわけです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[76370][76349]ご回答ありがとうございます。
投稿者:AAA
投稿日:2022年2月14日(Mon)13:49

高柳先生、お忙しい中、ご回答ありがとうございました。やはりPIP社のインプラントは危険で、被膜も取った方がよく、ドレーンもあった方がよいのですね。全身麻酔で、麻酔科の先生がいるとなると、大学病院や総合病院での手術の方がよいでしょうか?その場合は、乳腺外科に行けばよいのでしょうか?再度の質問で恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。

 
[76370-res87065] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年2月14日(Mon)21:36
乳腺外科でも、美容外科でも、バストの手術に慣れた医師の手術であれば、大丈夫です。こういう医師は多くはいません。注意して探してください。大学病院や総合病院などにもあまりおられないような気がします。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[76367]豊胸
投稿者:あい
投稿日:2022年2月13日(Sun)23:34


こんにちは。
よろしくお願いします。

2、3年前にモティバを使い豊胸をしました。しかし以前から左胸だけが違和感があります。

下着をつけてると楽なのですが、とると左側の胸が痛む時があったり、触ると小さいしこりのようなものを感じます。

また、下に屈むと左側だけシリコンが剥がれてるような感覚があります。そして、そのままの体制で鏡で見ると右側より左側の胸が下に垂れています。

正面から見る分には何の変わりもなく、揉まない限りは痛みもありません。(時折ありますが)

下着をつけないと違和感が強く落ちたものを取ろうとする時思いっきり下にかがんだらできないので24時間つけっぱなしです。
マッサージ入らないと言われましたがたまにするとほんの気持ち程度楽になりますが、屈んだ時の感じなどには変わりがありません。

これは何が原因でしょうか?
また緊急を催すものでしょうか?
やはり入れ替えが必要になりますか?

どうぞよろしくお願い申し上げます。


 
[76367-res87064] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年2月14日(Mon)21:33
いろいろの原因が考えられるように思いますが、診察をしないとよくわからないことが多いように思います。ただ、緊急を要するような危険な状態には思えません。入れ替えで改善するかどうかも診察をして判断が必要です。左右の非対称もなんらかの方法で修正ができると思いますが、具体的にどういう方法を選択すべきかという点についても診察をしないとはっきりしません。ご期待されたような回答になっていないと思いますが、ご了承ください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/