[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●胸に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[76582]胸のアクアフィリング
投稿者:ゆい
投稿日:2022年3月11日(Fri)0:33

アクアフィリングを先日除去をしましたが、大胸筋に入ってしまっている部分は取りきれませんでした。
微量なのでこのままにしておくことになりましたが、大胸筋を鍛えてしまうと炎症や痛みが引き起こされてしまうのでしょうか?

胸筋や背筋のトレーニングをゆくゆくはしたいと思っているのですが心配になり質問させていただきました。

ご確認の程宜しくお願いいたします。

 
[76582-res87276] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年3月12日(Sat)12:44
筋肉の中に入っているものは切除できません。筋肉がなくなってしまいますので。このまま残しておく必要があると思いますがアクアフィリングについては詳しい研究が行われているわけではありません。とにかく炎症が起きて、痛みが出たり、皮膚の変色、壊死、硬化、凹凸、変形などが起きることはわかっていますが、筋肉に入っているアクアフィリングが筋肉を鍛えることでどうなるか、どのような反応が出るかなどについてはよくわかっていません。炎症が誘発されたり、他の部位に流れたり、移動するという問題は起きる可能性があります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[76572]ご返信ありがとうございます
投稿者:小杉
投稿日:2022年3月10日(Thu)0:00

やはり痛みはアクアフィリングですよね、広範囲痛むのです。
痛み止め飲み続けて誤魔化して過ごします。胸のコンプレックスから、まさかこんなことに大金払ってなるなんて。辛いです。

 
[76572-res87265] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年3月10日(Thu)22:44
アクアフィリングは液状のもので非吸収性のものが体内で拡散しています。これが痛みの原因になっていますので、広範囲ということになると、確実な対策が取れないように思います。つらいことですが、私たちもどうしていいのか難しいところです。広範囲に可能な範囲を切除しますか?

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[76558]ご返信ありがとうございます
投稿者:小杉
投稿日:2022年3月7日(Mon)23:26

高柳先生、ありがとうございます。セッションの座長をされたとのことで、とてもお詳しいと信用がますますあり、コメントいただけたこと感謝しております。乳ガンではないのに、ここまで大きな手術となると家族からも呆れられるだろうし、壊死でもなんでも命に別状がないなら堪えて痛み止めだけで生きていかなければならないと思い、日々が悲しくて辛いです。壊死は自覚があるのでしょうか?痛いだけですが、もう痛みに疲れてきました。自業自得なので耐えるしかない、と言い聞かせてます。このような手術に対応してもらえる病院もネットでは見つからず混乱してます。施術してもらった病院、きっと連絡しても四年前ですし良い対応されないだろうな、と思ったりです。
他に同じ経験されてる方いらしたら、どうなってるかお尋ねもしたいです。

 
[76558-res87255] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年3月9日(Wed)22:07
痛みについてはアクアフィリングという物質がはいっていることが原因で起きています。最大限り痛みのある部位を切除するという方針を検討してもいいのかもしれませんが、胸には大きいキズがつくと思いますし、バストの変形も避けられません。変形がつらいということになるとその後再建を考える必要があるかもしれません。なんとも前に進べきか、とどまるべきか、私たちもどちらがいいとも判断ができません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[76554]アクアフィリング
投稿者:小杉
投稿日:2022年3月6日(Sun)23:11

何度もすみません。YouTubeでアクアフィリングと調べたら、絶対危険等、除去の映像がたくさんあり、心が滅入ってしまいました。100CCずつ入れてるのですが、あのような除去手術をして高額な支払いのあとに胸は無くなり、家族に言えず仕事と家事に戻れるかなんて。あのような除去や入れ換えに至る方は、相当な量を入れられたり痛みや見た目に腫れがあったと思われますか?
とんでもないことに今後ならないか恐ろしくて。
他に入れられた方、何もない、や同じように痛みだけある、等いらしたら教えていただきたいです。不安で情けないのともう怖くなりました、すみません。

 
[76554-res87243] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年3月7日(Mon)22:06
特にこの物質による豊胸はアジア各国でも問題になっています。2年ほど前に国際美容外科学会でいくつかこのアクアフィリングによるトラブルをどう治療するかという発表がありました。タイやインドネシアの一部の医師は乳がんとほぼ同じ治療をおこなっていて、最大限の切除、その後腹部の皮膚と筋肉と脂肪や背中の皮膚と筋肉、脂肪などを移動して乳房再建を行っていました。ただ乳ガンではないので、ここまでの手術をするのがいいのかという議論は会場でも当然あって、私はたまたま座長をしていたセッションだったのですが、ガンに対する考え方をそのままこの治療に適応するという意見には反対の意見が会場でも多かったのが事実です。私も個人的には乳がんの再建と同じ方法を選択するということには抵抗があります。もうすこし侵襲の少ない方法が適応できる方にはすこしでも小さい手術を考えたいところです。注入したものの拡散や移動という問題があるので、なんとも難しい問題です。100ccずつくらいの注入であっても皮膚壊死や激しい痛み、凹凸、変形など深刻な問題が出ている方もあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[76553]お返事ありがとうございます
投稿者:小杉
投稿日:2022年3月6日(Sun)22:48

先生、お休みのところお早いお返事ありがとうございます。やはり普通ではないことが起きてるのですね、熱はないけど熱中症のように熱が籠っているような‥ピリピリジリジリと、家族にも知らせてないので我慢するしかなくて。見た目に大事でないので、このままイブ等飲みながら誤魔化して過ごしていきます。
この施術をしてくれた○さひ美容外科、いまも宣伝されてるとおもうのです。きっと、診察で全く問題ない、と仰られると思います。もっと危険なこと広まれば、と願うばかりです。
感染とは、目に見えて様子がおかしくなりますか?5年ほどで消えると言われて信用し、5年が近付きこんな痛むと思ってませんでした。とりあえず、毎日イブを飲んでいきます。
解決できないようなことにご意見くださる先生がいらして、ほんとに感謝してます。

 
[76553-res87242] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年3月7日(Mon)21:55
この物質は非吸収性なので、ずっと体内に残ります。炎症が起きたり、痛みが出たり、変色、しこり、凹凸、注入物の拡散や移動による問題、など多くのトラブルが報告されています。みなさん苦しんでおられるわけですが、体内での拡散や移動という問題があり、すべてを除去できませんので、深刻な問題が出た場合には状態に応じて対策を考えるということになりそうです。なんらかの深刻な問題が出た場合は、こういう問題のある物質を使用した医師の責任を問うことはできますので、そのことは覚えておいたほうがいいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[76542]四年前のアクアフィリング
投稿者:小杉
投稿日:2022年3月5日(Sat)23:30

四年前にアクアフィリングを入れました。直後は炎症を起こし発熱や怠さが抜けず点滴にもいきましたが、見た目も変わらないでいてます。ここ数ヶ月、特に仰向けになると乳房がチクチクズキズキと痛みます。見た目は何も起こってませんが、体で何があるのでしょうか?常々こちらを覗いて同じ経験の方いらっしゃるか、と拝見してますと、よほどでない限り、除去しきれないものを除去しようとする方が費用も金銭身体のリスクも大きいかと思うので、耐えてるのが得策でしょうか?発熱等もないです。チクチク痛みます。

 
[76542-res87235] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年3月6日(Sun)20:21
アクアフィリングは非吸収性のものなので、体内に注入物がずっと残っています。これにより炎症が起きて痛みが出たり、変色が出たり、しこりや壊死、凹凸、変形、感染など多くの問題が起きています。液状のものを注射でいれているということなので、体内では拡散という問題があり、すべての切除はできません。深刻な問題があれば、やむを得ず可能な範囲で最大の除去を試みるべきですが、これによりバストやバスト以外の部位などのキズが残り、さらに変形なども深刻な問題として残るかもしれません。現状で痛みだけが問題ということであれば、そのまま経過観察というほうがいいような気がします。皮膚壊死や感染、深刻な痛みなどがあれば、手術を検討するということでいいように思いますが、、、。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[76492]、
投稿者:宇治抹茶
投稿日:2022年2月28日(Mon)0:47


先生こんにちは。

豊胸して三、四年経ちます。豊胸後のシリコンの様子は、見た目に大きな異常がない限り、抜去以外でどうなってるか確かめられないのでしょうか?

痛みと違和感があり、病院に行くと、「痛みがあるのはよくあることだし、そういうのは確認できません、異常ないですよー」と軽く触診されただけで、終わりました。こんなに違和感があるのに、解決に至らず泣きそうです。

手術後しっかり確かめられず、ただ見るだけの検診がスタンダードならば、定期検診ってなんのためにあるのでしょうか.....。というのも、術前に聞いていた話では器具?でシリコンの異常を観れると聞いていたので、違っていて態度が変わり、困惑しています(;_;)

脂肪注入にするべきか、それとも入れ替えか、どう判断すれば良いのかわかりません。しっかりリスクも、確認しての手術だったのに、憤りすら感じます。

それとも、念のため豊胸しても見ていただける乳腺外科に行くべきでしょうか?
(心配ならいけば?と言われました。)
教えていただけませんか?

 
[76492-res87183] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年2月28日(Mon)13:56
カプセル拘縮がありますか?痛みは多くの場合、バッグの周囲にある膜(カプセル)の収縮によりバッグが締め付けられて起きることが多いと思います。それ以外にはわきからの豊胸の際にわきにある神経や筋肉の損傷のために起きることもあるようです。他にもまれに石灰化や微量の感染などで痛みや違和感などが出ることもあるようです。大体これらの可能性があるわけですが、検診としては触診、視診、超音波などの検査が行われます。マンモグラフィーは基本的に、バッグの破損の危険性のある検査になりますので、通常は行うクリニックや病院はないと思います。乳腺外科の中でもバッグの入っているバストの検診に慣れている医師でないと、検診そのものが難しいようです。大阪であれば、2−3か所、このような検診の可能な病院と医師がわかりますが、他の都道府県であれば、まず乳腺外科を受診して、そこで検診ができない場合、紹介をしてもらえばいいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com






[76469]高柳先生
投稿者:あ
投稿日:2022年2月26日(Sat)2:22

76455 です。
回答ありがとうございます。

一年に一回の検診では、どのくらいの費用がかかりますか?
私の医院では3万円ほどかかるのですが妥当でしょうか?(それとも他院で見てもらった方が費用的にもいいのでしょうか)

また入れ替えが簡単な手術とのことでしたが、術後の痛みは1番最初にした痛みと変わらないでしょうか?いつか修正をすると思うとあの痛みに耐えられるのか不安でたまりません。間違いなく人生でトップクラスでつらく、貧血も起きていたので不安でたまりません。スペースができている分だけ、体も少し慣れているでしょうか?

長々と申し訳ありません。ご教示いただけますと幸いです。
毎回ご丁寧に回答してくださり本当にありがとうございます。

 
[76469-res87161] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年2月26日(Sat)12:16
私のクリニックでの検診の場合は無料で定期検診をしています。乳腺外科などでの検査の内容次第で費用が異なると思いますが、もう少し安いところが多いように思います。一度他の乳腺外科などを受診してみてはどうでしょうか?手術で貧血が起きたということはそれほど出血が多かったのでしょうか?通常出血はあまり多量には出ませんが、、。一度豊胸を受けておられるのであれば、同じ層での入れ替えはほとんど痛みはないと思います。新しく剥離する部分がほとんどないからです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com





[76460]自然な揺れが欲しいです
投稿者:y
投稿日:2022年2月25日(Fri)3:56

はじめまして。
ご相談させていただきます。

C→Fにしたいと思っております。

最初は脂肪で考えたのですが恐らく取れる量が少ないのと、周りが全員シコリになっていたことにより断念しました。

次にシリコンで考えたのですが、仰向けになった時や揺れがとても不自然だったのがネックです。

解決策はヒアルロン酸かなと思うのですが、先生のアドバイスをお伺いしたいです。

お忙しい中恐縮ですが、お返事頂けますと幸いでございます。

 
[76460-res87155] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年2月25日(Fri)23:21
インプラントを使用した場合、皮下脂肪があまり少ない場合はインプラントは動きません。さらにインプラントがかなり大きい場合は、皮膚が伸びきった状態になってしまうので、バストは硬い状態で仕上がる可能性があります。皮膚が伸びきってしまうからです。状態を拝見しないとはっきりしませんが、極端な大きさにはしないで、インプラントと脂肪注入を併用するのがいいのかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com




[76455]あ
投稿者:あ
投稿日:2022年2月24日(Thu)4:49


こんにちは。
豊胸術は最新シリコン(モティバ)、
ハイブリッド(モティバプラス脂肪注入)
脂肪注入
どれが1番安全でしょうか?

またシリコンを入れて問題なく
そのままにされてる方々を
先生方はご存知でしょうか?

教えてください!

 
[76455-res87154] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2022年2月25日(Fri)23:16
おそらくベストの方法はその人によって異なるように思います。たとえば採取できる脂肪がない場合は、インプラントしか方法がありません。すこし採取できる脂肪があっても豊胸のためには少ないというような場合で、バストの皮下脂肪も多少少ないというような場合はインプラントで大きさを出して、さらにバッグの感触を隠すために皮下脂肪を注入することで厚みを追加するという方法がいいかもしれません。採取できる脂肪が十分にあるような場合は、脂肪注入でもいいように思います。どの方法であっても担当医の技術がしっかりしていて、手術後の検診の体制もしっかりしているようなら安全性はどれも同じと思います。むしろ医師による差が大きいと思います。現状では私のクリニックではインプラントを使用した場合、一年に1回の定期検診を受けてもらっています。また15年くらいでインプラントを入れ替えたほうがいいと説明しています。入れ替えはとても簡単な手術になります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/