脂肪吸引

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●脂肪吸引に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[66159]脂肪注入 頬
投稿者:B
投稿日:2019年12月10日(Tue)5:21

頬に脂肪注入をしてもう3週間と三日経ちましたが顔全体がまだ腫れています。
どれくらい入れるとかちゃんとした説明はなく「少しだけでいいんです」という言葉にも「わかってますよー」と言うだけでした。

10日後に、取った脂肪の箇所の抜糸のときに腫れのことや自宅ケアを聞きましたが「あと10日ほどで収まってくる。納得いくくらいになるのに三か月かからと言われました」

そんなにかかるものなのでしょうか?
どのサイトや、体験を読み漁っても二日で腫れが引いていたり、ひとに分かる腫れは長くても1.2週間だと書いていました。
それを言っても「個人差」と言われてしまいます。

外に行くのも鏡を見るのも嫌でこのままだったらどうしようと夜も寝れないです。

 
[66159-res77040] Bさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年12月10日(Tue)16:27

2つの事を述べねばなりません。
脂肪注入は2〜3割減少しますのでその分目的より多めに入れるものです。
それでも物足りない時、6ヵ月後に再注入する事があります。
もう一点は局所麻酔も使用する事があったり、注入とは言え腫れがきます。
顔の腫れは一般の方がビックリする位腫れるものですし、落ち着くのは3ヵ月以降です。
2日で腫れが引く事はありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[66156]脂肪注入後の治療
投稿者:さくら
投稿日:2019年12月9日(Mon)23:39

顔の脂肪注入をして物足りず、その1ヶ月後にヒアルロン酸を同部位に入れた場合、顔に悪影響ですか?

 
[66156-res77039] さくらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年12月10日(Tue)16:27

脂肪注入の生着は6ヵ月位をみて下さい。
今ヒアルロン酸注入するとせっかくの脂肪注入も全滅してしまう可能性があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65916]65812の質問の続きです
投稿者:ナッキー
投稿日:2019年11月25日(Mon)22:19

もし患者と医師が契約を交わした表記の量でなく、医師が患者側に伝えず意図的に希釈したり少ない量しか入れなかった場合、罪になるのでしょうか。
そういった法律なりの決まりはあるのでしょうか。

 
[65916-res76810] ナッキーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年11月26日(Tue)16:37

たまに余る時はあります。
無理に注入しやり過ぎたらリスクが困りますのでその旨お伝えして使用期限内に再注入する場合がほとんどです。
法律的な事はないと思いますが意図的にやる事は許されないでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65908]ありがとうございます。
投稿者:J
投稿日:2019年11月25日(Mon)18:40

書き忘れていました、顔に注射を検討しています。

他の細胞は太る可能性があるということですが、
デオキシコール酸でなくなった分、他の脂肪細胞は通常よりも大きくなりやすいということでしょうか。

 
[65908-res76809] Jさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年11月26日(Tue)16:37

デオキシコール酸は胆汁酸の一種であり、FDAで認可されている脂肪分解薬ですが、脂肪細胞膜を破壊して溶解していく作用機序です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65896]脂肪分解注射
投稿者:るい
投稿日:2019年11月25日(Mon)8:37

太ももが、どんな運動をしても痩せません。

脂肪分解注射というのを見つけてしまい、考えているのですが、そういった注射は、デメリットや危険性はありますか?

 
[65896-res76808] るいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年11月26日(Tue)16:35

脂肪分解注射は下顎部や鼻の周辺のごく限られた範囲のみ効果を発揮します。
太ももは脂肪吸引の適応になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65893]脂肪吸引後の圧迫
投稿者:しましま
投稿日:2019年11月24日(Sun)20:46

はじめまして。

2週間ほど前に二の腕の脂肪吸引を行いました。

その後の圧迫が不十分だった場合、再施術で吸引できるものなのでしょうか?

脂肪吸引後の圧迫の不十分によって空洞に入り込んでしまったもの?って吸引対象なのかなと思って、、、

 
[65893-res76784] しましまさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年11月25日(Mon)11:02

6ヵ月位あけてみて部分的に吸引可能です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65858]口の歪み
投稿者:かわうそ
投稿日:2019年11月22日(Fri)19:07

11月9日に顔の脂肪吸引を行いました。もともとそんなに脂肪が付いているわけではなかったので、自然なフェイスラインと、1番気になっている顎下、二重顎の部分という事を医師に伝えました。固定されているときは、固定されているからだろうと思っていたのですが、固定が外れてから今現在も下唇が左に曲がっています。笑ったり、食べたり、口をゆすいだり、飲み物を飲んだりするのが辛いです。これは治るのでしょうか?また治らない場合はどうしたらいいのでしょうか?

 


[65859]口の歪み
投稿者:かわうそ
投稿日:2019年11月22日(Fri)19:07

11月9日に顔の脂肪吸引を行いました。もともとそんなに脂肪が付いているわけではなかったので、自然なフェイスラインと、1番気になっている顎下、二重顎の部分という事を医師に伝えました。固定されているときは、固定されているからだろうと思っていたのですが、固定が外れてから今現在も下唇が左に曲がっています。笑ったり、食べたり、口をゆすいだり、飲み物を飲んだりするのが辛いです。これは治るのでしょうか?また治らない場合はどうしたらいいのでしょうか?

 
[65859-res76782] かわうそさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年11月25日(Mon)10:59

一時的現象なのか?どうかになりますのでこれから6ヵ月は経過をみていく事が必要です。
通常脂肪吸引では完全な神経損傷にはなり難いものです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65857]疑問
投稿者:J
投稿日:2019年11月22日(Fri)18:48

脂肪溶解注射を検討しています。

ただ疑問なのが、最近の脂肪溶解注射はデオキシコール酸というものが入っていて、これは今までのものと違い脂肪の数が減り元の脂肪の数には戻らないというものらしいのですが、そんな都合の良いことあるんでしょうか?

従来のものも半永久、リバウンドしない等似たような謳い文句があった気がしますが、本当に脂肪細胞の数が減り、太ったとしても打っていない場合の太った状態よりも痩せて見えるようになるのでしょうか?
数が減っても他の脂肪がそれを補うほど大きくなれば意味がないのかな、と思ったりします。
アドバイスよろしくお願いします。

 
[65857-res76781] Jさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年11月25日(Mon)10:58

脂肪細胞が融解されたらその細胞はリバウンドしません。
場所がどこか分かりませんが、他の細胞は太る可能性があると言う事になります。
脂肪溶解された細胞自体は数が多くある訳ではありませんので全体として目立ちにくい事はあるかと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65849]ダイエット
投稿者:さか
投稿日:2019年11月22日(Fri)10:15

顔の脂肪吸引をするか迷ってます。ダイエットすれば顔の脂肪も落ちますか?
逆に顔の脂肪吸引は、こけてしまいますか?

 
[65849-res76749] さかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年11月22日(Fri)16:20
顔のどこを吸引するのか?術後の圧迫をどうするか?左右均等に可能なのかをお考え下さい。吸引しすぎると老け顔になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/