脂肪吸引

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●脂肪吸引に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[69509]69468の者です。
投稿者:ありえ
投稿日:2020年5月13日(Wed)2:53

高柳先生ありがとうございます。
仰るようにしこりになっていますが、固くはなく、柔らかい状態です。
ケナコルトが有効なケースはまれということにショックを受けています…。
先生ののクリニックで修正を行われている方達にはどのような方法をとられているのか教えていただくことは可能でしょうか?

 
[69509-res80300] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月13日(Wed)21:02
成長因子が入っていると、とにかく修正が必要になった場合は、難しいケースが多いと思います。私のクリニックで行っている方法としてはケナコルト単独を何回も繰り返す、ケナコルトとボトックスの併用(これも何回も繰り返していることが多いです)、直接の切除、切除と真皮脂肪の移植や脂肪注入の併用、針で何回もしこりを破壊して吸引、などになります。どの方法も確実にこれで確実に治るとも言えないように思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69496]脂肪吸引後のたるみをとりたい
投稿者:ゆま
投稿日:2020年5月12日(Tue)13:32

脂肪吸引して数年経過しました。

吸引後1年未満はでてなかったのですが、現在お尻の下、ひざ上、ひざ裏、ひざ横、肘、の部分にポヨンと不自然なタルミがでてます。。
シワシワではないですが、お尻の下は三段腹みたいに何重かに肉が重なるような感じで、ヒザ上とヒザ裏とヒザ横と肘にはポヨとした厚みがでてます。

これってとる方法はありますか?

 
[69496-res80280] ゆまさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月13日(Wed)10:10
「ポヨとした厚み」が仮に脂肪なら再度細かい(細い)カニューレでの吸引かと思います。その後、圧迫です。脂肪でなく皮膚のあまりなら切除しかありませんが切開線を目立たなく可能なのかになります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69468]狙った部位に効かないか
投稿者:ありえ
投稿日:2020年5月10日(Sun)22:54

ほうれい線に成長因子入りPRPを打ち膨らんだのでケナコルト注射をして早2年経過(4ヶ月おき)、膨らんでいる箇所は変わらず、その外側のラインばかりが凹んでしまいます。
口元はよく動くため、ケナコルトを入れてもそこに留まりにくいのですか?

 
[69468-res80258] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月11日(Mon)22:52
成長因子を入れた部分がしこりになっていませんか?成長因子を入れた部位は、硬くなっていることがあり、この部位にケナコルトを注入するのが困難なのかもしれません。その場合は周囲にケナコルトが広がり、目的とした部位以外にへこみや委縮が起きることになります。あるいは成長因子が入った部位は、ケナコルトに反応しないこともあり、周囲の正常な部分に多少拡散するので、この正常な部位だけが反応して、不要な部位にへこみが出てくるということになったのかもしれません。成長因子でふくれた部分は、こうすればへこむという確実な方法はありません。ケナコルトが有効なケースもまれにはありますが、私のクリニックに来院されて修正を行っている患者さんでも、ケナコルトでなかなかへこまないという場合も多いのが現実です。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69402] [69373] [69335]で質問した者です
投稿者:カイ
投稿日:2020年5月7日(Thu)14:32

高柳先生、ありがとうございました。
色々調べて糸を入れたらマッサージをしないほうがいいと書いてあったので、私もわざわざ再度確認しました。今は怖いので触っていません。
他の病院にも行ってみたいと思います。ただ病院選びに悩んでます。
どのくらいあければ修正できますか?

 
[69402-res80217] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月8日(Fri)22:51
修正の時期はやはり3カ月あけたほうがいいと思います。クリニックについてはこの協会の適正認定をとっている医師で、こういうタイプの修正手術の経験の多い医師を選んでください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69399]メガクリニック高柳先生へ
投稿者:おきみ
投稿日:2020年5月7日(Thu)12:25

当山先生お返事ありがとうございます
69391について。
高柳先生のご意見聞かせていただきたいです。

 
[69399-res80216] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月8日(Fri)22:49
目と脂肪吸引については今後の心配は何もありません。プロテーゼについては、やはり自家組織ではないので、ごくまれには感染というリスクがあります。これは何年たってもゼロですとは言えません。ただ感染が起きた場合はほとんどの場合、鼻のどこかに赤みや色調の変化が出ます。これは自分で気づくことができます。この時に放置せず、医師の診察をうけてもらう必要があります。こういう場合、抗生物質を使用されることになりそうですが、これで改善することもあります。万一改善しない場合、状況が悪化傾向であれば一度プロテーゼを除去する必要があります。この状態で3カ月以上待ってもらえば、それ以後に再度プロテーゼを入れることができます。このこと知っておく必要があります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69391]脂肪吸引
投稿者:おきみ
投稿日:2020年5月7日(Thu)2:10

1)、今33歳です。
14〜15年前に太ももとふくらはぎの脂肪吸引手術を受け、10年位前に鼻のL型のプロテーゼをいれ、目の二重切開手術を受けました。
太もも、ふくらはぎ、鼻、目、今までトラブルなどの問題なく生活してきました。
いくつも手術を受けている為、今後なんらかの合併症みたいな後遺症みたいな物は考えられますか?
あるとしたらどんなことがありますか?
また、これから気をつけることなどありましたら教えてください。

2)、目や脂肪吸引した部分も、プロテーゼのように感染などの一生ついてまわるようなトラブル等ありますか?
感染以外にもこれから考えられるようなこと、一生ついてまわるようななにかトラブルなどありましたら教えてください。
お願いいたします。

 
[69391-res80158] おきみさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月7日(Thu)11:31
69391 おきみ
1)、2)共、10年以上経っており経過も良いようなので今後も問題なく安心してお過ごしされて下さい。大丈夫です。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*




[69389]太ももの脂肪吸引
投稿者:にゃん
投稿日:2020年5月7日(Thu)0:25

太ももの脂肪吸引してから1ヶ月経ちますが内出血は消えたのですが、黒ずみのように脂肪吸引した範囲が広範囲で黒く色素沈着のようになっています。
これは自然に改善するのでしょうか?また黒ずみの原因はなんでしょうか?

 
[69389-res80156] にゃんさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月7日(Thu)11:28
内出血が多く一部に血液のたまりも生じていたのではないでしょうか?
下肢の脂肪吸引ですから黒ずみが消えるまで6カ月以上かかるかと思います。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*




[69386]妊娠前 脂肪吸引
投稿者:か
投稿日:2020年5月6日(Wed)23:47

太ももと二の腕の脂肪吸引を考えております。また、近い将来子供も欲しいのですが、妊娠前と産後であれば出産太りとかもあるので産後の方がいいのでしょうか?

 
[69386-res80154] かさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月7日(Thu)11:27
下腹部なら少し考慮されておかれる事があるでしょうが、太ももと二の腕なら妊娠前でも大丈夫です。但し太ももの方が二の腕より回復に時間がかかります。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*




[69373] [69335]で質問した者です
投稿者:カイ
投稿日:2020年5月6日(Wed)16:36

高柳先生、返信ありがとうございました。
先程、抜糸のため病院に行ってきました。
医者も失敗と思ったようで1か月後、無料でまた脂肪を抜くとの事です。カルテには段差と書かれていました。右はボコボコ、左はがっつり段差。本当に治るのか心配の毎日です。セカンドオピニオンとして後日別の病院にも行ってみようと思ってます。マスクなしじゃ生活できない顔になりました。医者はマッサージ、圧迫バンドをこれからしてくださいとの事。糸が入ってるのにいいですか?と聞いたらやっていいとの事です。
とにかく普通になりたいです。


 
[69373-res80163] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月7日(Thu)11:42
糸が入っている状況でマッサージをしてもいいという判断は疑問があります。手術からあまり期間がたっていないので、リフト効果が緩む可能性もありますし、ひっかかりのある糸なので、この糸の刺激で炎症が起こり、出血、痛み、感染などの可能性が高くなるように思います。再度脂肪を除去するということですが、1か月目であれば、まだ腫れもあり、この時期に吸引をして、膨れている部位の正確な判断を間違う可能性もあります。このような経過をみていると、このタイプの手術の経験が不足しておられるか、正しい技術をご存知ないような気がするのですが、、、。セカンドオピニオンも大切かもしれません。他の医師の意見を聞いてみたほうがよさそうです。難しい状態になっているような気がしますが、とにかく知識と技術と経験のある医師なら、最終的にはきれいになおせます。経過はまだまだ心配だと思いますが、深刻に悩む必要はありません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69340]脂肪移植された脂肪細胞の動きについて
投稿者:由良
投稿日:2020年5月5日(Tue)13:10

こんにちは。
太もも脂肪吸引後、凹み等ができてしまったため脂肪移植でに修正を検討しています。

ドクターより、脂肪移植された脂肪細胞は、周りの元からある脂肪細胞とは違う動きをする?と聞きました。

これは本当なのでしょうか。
移植後に生着した脂肪細胞は、通常のように太れば大きくなり痩せれば小さくなるなど、脂肪の役割を果たして欲しいと思っています。
(脂肪吸引により、吸引してない箇所が太りやすくなったため)

ご返信頂けますと幸いです。

 
[69340-res80116] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月5日(Tue)15:51
脂肪移植には二つのタイプがあります。脂肪注入という針で脂肪を注射のように注入して入れる方法と(この場合針穴だけがキズになりますが、小さいものなのでほとんどわからないくらいになります)、脂肪のかたまりを切除して採取し(この場合採取部位に長い切開による傷が残ります)、これを移植する部位を切開して(ここにも長い傷が残ります)かたまりごと入れる方法です。かたまりを移植する場合は、一度に多量の移植ができるというメリットがあります。大きい変化量が期待できるということです。ご質問の内容の場合、多分脂肪注入を選択されると思います。大きい傷を残して、修正する状況には思えません。脂肪注入の場合、注入されて生着した脂肪は、もともとあった部位の脂肪と同じ性質を持ち続けます。これはとても面白い現象で、たとえばおなかから脂肪を採取して、これを上まぶたのへこみに注入していい結果が得られたとします。でももし10年後くらいにかなりの肥満になったような場合、多くの方はおなかが肥満で出てきますよね。上まぶたに注入した脂肪もおなかと同じように膨れてきます。おなかと同じように肥満が起きるわけです。一般に太っても上まぶたが太ることはありません。でも上まぶたにおなかからの脂肪を注入していると、おなかが太ると、この注入部位の脂肪も太るという現象が起きることになります。したがって顔に注入したような場合は、将来太らないように注意が必要です。万一の場合は吸引をして減らすことはできます。ご質問の場合はふとももということなので、どこから脂肪を採取するかにもよりますが、ふとももも痩せたり、太ったりがわりにはっきり変化する部位なので、自分の体の中で脂肪の変動の大きい部位から採取した脂肪であれば、ふとももが痩せたり、太ったりと同じ変化を起こしてくれると思います。注入して生着した脂肪も生きています。たくさん食べれば、エネルギーの貯蔵庫としての働きのある脂肪なので、増量することになります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/