脂肪吸引

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●脂肪吸引に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[69743]メガクリニック高柳進先生
投稿者:M
投稿日:2020年5月25日(Mon)13:35

回答ありがとうございました。
もう1ヶ月待った後、考えるようにします。皮膚のたるみの有り無しも考えていませんでした。色々と教えて下さってありがとうございました。

 
[69743-res80510] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月25日(Mon)22:38
とにかく今の状態は仕上がりではないので、焦らずもうすこし経過をみてください。1か月後に何か問題が残っているようなことがあれば、またご相談ください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/





[69725]顔の脂肪吸引後
投稿者:M
投稿日:2020年5月24日(Sun)13:48

4月に顎、フェイスライン、頬上下の脂肪吸引をしてもらい現在術後1ヶ月半です。術前一番気になっていたのは顎で、たっぷり脂肪がついておりました。だいぶ取っていただいたとは思いますがまだまだ二重顎です。完全に馴染むまではもっと時間がかかるとは聞いていますが、今以上に二重顎が少なくなることはもうないでしょうか?

 
[69725-res80483] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月24日(Sun)14:11
手術から3か月は腫れが続きます。この間は次第に変化が起きるので待っていてください。ただ脂肪がどれだけ除去できているのかがわかりませんし、皮膚にたるみがあるのかないのかもここではわかりません。状態によっては脂肪吸引だけでは不十分でネックリフトやあご下での皮膚切除、あるいはあご下で筋肉を引き締める手術などが必要なケースもあると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69705]顎下の脂肪吸引
投稿者:CoCo
投稿日:2020年5月23日(Sat)4:32

フェイスライン、二重顎が気になり
顎下の脂肪吸引を3週間前にしました。
フェイスバンドは、いつまで着けるのが1番良いですか?
現在、仕事もしてなく家でも一日中付けれる環境です。

 
[69705-res80482] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月24日(Sun)14:06
3週間つけていたということでしょうか?そうならもう十分です。これ以上つける必要はありません。ただ手術後の腫れは3か月目くらいまで続くことになります。あとは時間待ちでいいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69675]頬の脂肪吸引、再手術について
投稿者:りんりん
投稿日:2020年5月21日(Thu)21:44

1年ほど前に顔の脂肪吸引を受けたのですが、頬の脂肪が明らかにまだ残っており、再手術を検討しています。
しかし、脂肪吸引の再手術は拘縮があるために難しいとも聞きます。やはりリスキーなのでしょうか。また、1度目の吸引で既に拘縮しているところをまた無理矢理吸引することによって後々悪影響などが出る可能性はあるでしょうか。(考え過ぎかもしれませんが癌化するとか…)お教えいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

 
[69675-res80440] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月21日(Thu)22:53
たしかに皮下には傷が残っているので、再度の脂肪吸引は初回よりやりにくいのは事実です。でもすでに1年たっているということなので、修正のための脂肪吸引は可能です。悪影響は何も心配ありません。ガンになるような心配も全くありません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69674]頬・顎脂肪吸引
投稿者:なお
投稿日:2020年5月21日(Thu)21:09

お世話になっております。
よろしくおねがいします。

頬・顎の脂肪吸引を検討しているのですが、ぼこぼこになったという体験談が怖くイマイチ踏み切れませんが、どのようにしたらよいでしょうか。
形成外科の先生方は顔の脂肪吸引はどう思われますか?

ちなみにミケランジェロという脂肪溶解注射を2回行って少し、脂肪が減ったきはします。このまま何回かミケランジェロを続けたほうが良いでしょうか?

ご多忙中恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

 
[69674-res80439] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月21日(Thu)22:50
これは純粋に医師の技術の問題です。しっかりした技術のある医師の手術であれば、こういう心配はありません。基本的には細い吸引カニューレを使用して丁寧に吸引すること、さらに可能であれば異なる方向から吸引を行って、全体が平坦に仕上がるように注意を払うということになるかと思います。手術終了時には、さらに念のため、全体が平坦に吸引されているか確認をするということになります。仕上がりは3か月後くらいになりますが、万一凹凸が残ったような場合でも調整は可能で、へこみがある部位に脂肪の注入、ふくれている部位は追加の吸引などを行えば修正ができるわけですが、普通はこういう修正は不要なはずです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69626]口の周りのたるみ
投稿者:アリマ
投稿日:2020年5月18日(Mon)21:07

45歳、男です。

口を閉じたままぎゅっと力を入れると、両ほほにぽこっともりあがるところがあり、それが最近、口に力を入れなくても盛り上がって目立つようになってきました。

盛り上がっていつのではなく、ほほの脂肪が垂れ下がってきたというのが正解でしょうか。
ななめから顔を見ると、ちょうど唇わきのほほがぽこっとしています。フェイスラインが崩れてきたとも言えます。

これを解消するには、バッカルファット除去でしょうか?ほほの脂肪吸引でしょうか?
カテゴリーが違いますが、そもそもフェイスリフト適応でしょうか?

 
[69626-res80395] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月18日(Mon)21:35
実際の状態を拝見していませんので、確実な話ではありませんが、おそらく、脂肪吸引か、フェイスリフトか、この二つの併用かのいずれかが必要になりそうです。バッカルファット除去はあまりいい結果にはならないように思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/





[69608]内出血
投稿者:ありえ
投稿日:2020年5月17日(Sun)0:41

高柳先生ありがとうございます、大変参考になります!
書かれている脂肪というのは、FGFで肥大した組織でも同様のことが言えるということですね。

最後にお聞きしたいのですが、
FGFにより膨らんだしこりを針でをこなごなに砕いて吸引する場合、
内出血は目立ちますか?

 
[69608-res80379] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月17日(Sun)11:14
FGFでふくらんだ組織については、とても硬いことがあり、このような場合は針で壊しても全く吸引できないことがあります。また吸引ができてもごく少量だけで大量に吸引できるようなことはありません。かなり手ごわいわけです。針でかなり組織の破壊を行いますので、ほとんどの場合、内出血が出ます。手術後3−4日間しっかり圧迫固定ができれば、内出血が目立たないこともあります。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69607]何度もすみません!
投稿者:ありえ
投稿日:2020年5月16日(Sat)21:23

高柳先生がされている
ケナコルトとボトックスの併用、
針で何回もしこりを破壊して吸引
についてもっと知りたいです。

ケナコルトにボトックスを併用すると効果があるのでしょうか?
筋肉に使用するイメージでしたので意外に思っています。
また、針でしこりを破壊して吸引というのは具体的にどのような方法でしょうか。
割と一般的な方法なのですか?


 
[69607-res80375] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月16日(Sat)22:37
ケナコルト単独に比較してボトックスとの併用がすぐれているのかどうか、私自身もなんとも判断がついてはいません。以前このような方法をとっていると学会でどなたかの発表で聞いたことがあり、試みていますが、すくなくとも確実な方法ではありません。ケナコルトより効果があるかもしれない?というような手探りの状態のままです。私自身も結論が出ていません。一般に注入された脂肪は、通常の脂肪吸引では出てきません。注入された脂肪は触っただけではわかりませんが、吸引をしてみると、通常の脂肪吸引ではほとんど吸引できないことが多いと思います。こういう場合、針で脂肪をこなごなに砕いてしまうと吸引で出すことができます。しこりなどもこのような方法で吸引ができることがあります。ただし大きなしこりには無効です。こういう方法を他のどなたがされているか知りませんが、私はこういう方法を考えて行っています。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69599]太ももに脂肪吸引した部分に、脂肪移植
投稿者:良子
投稿日:2020年5月16日(Sat)14:02

こんにちは。少し変わったご相談になるかと思います。

数ヶ月前に太もも脂肪吸引をしまして、想定以上に吸引され細くなり過ぎてしまいました。
特に両サイドの付け根部分は筋肉が筋ばったり、体勢により浮き出ています。

また、太ももを取り過ぎたせいか、二の腕お腹周りに脂肪が付きやすくなりました。
もともと二の腕も吸引したいなとは思っていたこともあり、二の腕から吸引した脂肪を太ももに修正・脂肪移植させたいと思っています。
脂肪細胞をできる限り、太ももに生着させ肉付けさせたいです。

もちろん、術前のようには戻らないこと理解していますが、いまの貧弱そうな太ももになったことを毎日後悔してばかりです。

通常は吸引しても細くならなかったと言われることが多いと思いますが、このような事例もございましでしょうか?

 
[69599-res80374] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月16日(Sat)22:28
皮膚と筋肉の癒着を防止するためにすこしの皮下脂肪を残して脂肪吸引を行うのが通常の方法と思います。吸引量が多すぎたためのトラブルということなのでしょうが、まれな問題と思います。修正はなんとか可能と思いますが、生着量を正確にコントロールすることができませんので、修正手術は複数回の手術になるのかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69509]69468の者です。
投稿者:ありえ
投稿日:2020年5月13日(Wed)2:53

高柳先生ありがとうございます。
仰るようにしこりになっていますが、固くはなく、柔らかい状態です。
ケナコルトが有効なケースはまれということにショックを受けています…。
先生ののクリニックで修正を行われている方達にはどのような方法をとられているのか教えていただくことは可能でしょうか?

 
[69509-res80300] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月13日(Wed)21:02
成長因子が入っていると、とにかく修正が必要になった場合は、難しいケースが多いと思います。私のクリニックで行っている方法としてはケナコルト単独を何回も繰り返す、ケナコルトとボトックスの併用(これも何回も繰り返していることが多いです)、直接の切除、切除と真皮脂肪の移植や脂肪注入の併用、針で何回もしこりを破壊して吸引、などになります。どの方法も確実にこれで確実に治るとも言えないように思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/