脂肪吸引

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●脂肪吸引に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[63765]韓国での脂肪移植
投稿者:はなこ
投稿日:2019年6月18日(Tue)16:08

韓国での脂肪移植をしましたが、除去したいです。
頬部分です。国内でやっているところはありますか?安全にできるのでしょうか?

 
[63765-res74742] はなこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月19日(Wed)10:06

脂肪のみのかたまりを頬のどこに移植したのか?大きさは?となりますが、切開して除去すると仮定しますと左右均等に除去可能なのか?切開線をどこにするのか?ステロイドの局注を追加せざるを得ないのか?等々すべて現場での応用になります。
その為、国内にしろ外国にしろ数回の手術、継続治療が見込まれます。
出来れば気持ちの通じ合えるお近くの形成外科医がいつでも診てくれる点、安心があるのではと思います。
このような目的の手術はすべての医師が稀な治療になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63633]韓国で太ももの脂肪吸引
投稿者:きらら
投稿日:2019年6月11日(Tue)22:16

子どもの頃から下半身太ももが太く、ダイエットして上半身は細くなってもどうしても太ももが太く、脂肪吸引を検討しています。

Youtubeで手術中の映像を見るとグサグサと刺しながら吸引する様子があり、これで筋肉や神経が傷つかないのか?と、不安になりますが、
脂肪吸引は安全でリスクはあまりないのでしょうか?

韓国が費用が安く、twitter 等で情報もあり手術されている方が多いようで、韓国で考えていますが、こちらはベイザーではありません。日本ではベイザーが安全で仕上がりがいいと主張しするクリニックもありますが、関係ないでしょうか。

 
[63633-res74610] きららさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月12日(Wed)10:49

1)ベイザーは医師のやり易さがありますがそれを除けば他の脂肪吸引器でも特別な差はありません。
我々はボディージェットを使用しております。これも医師が取り扱い易いからです。

2)脂肪吸引は筒状の管で陰圧をかけ脂肪を砕いて吸引するのですが筒の先は鈍になっているので通常は筋肉、神経は避けて通りますので破壊しません。
然しやはり基本的には愛護的操作は大切であり、術後は何かご不安等あればすぐにクリニックへの連絡が出来る方法を考えていく事です。
その辺が他国と言う韓国のクリニックでのひとつの懸念となります。

3)下半身のどこが気になるのか?そこの太さは本当に脂肪によるものなのか等、術前のチェックを大切にして下さい。
又、下半身は吸引後圧迫が必要であり、おさまりをみせるのに6ヵ月はかかる事も充分ご認識しておかれる事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63626]喘息持ち
投稿者:えいみ
投稿日:2019年6月11日(Tue)18:00

3年前、27歳の時に
喘息と初めて診断されました。その際、3日間入院してステロイド点滴治療して治りましたが、最近、風邪が引き金で喘息がでてきました。かかりつけ医に行き現在はシムビコート1日2吸入を3回と、眠前にシングレアを内服していますが、今でも夜中にすごく咳がでます。
今、脂肪吸引からの胸への脂肪注入の手術を検討しています。
2件のクリニックで迷っていますが、1件目は、静脈麻酔で麻酔科の先生がいないクリニック。2件目は、麻酔科の先生がいますが
全身麻酔。
全身麻酔だと、気管にチューブを入れることで喘息発作が起こらないかが心配です。
喘息持ちだと、どちらの
クリニックが安全なのでしょうか?

 
[63626-res74609] えいみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月12日(Wed)9:45

麻酔医がついての静脈麻酔が理想と言えますネ。
然し、恐らく麻酔医のご意見なら喘息がおさまる迄手術延期を指示されるでしょう。
気管挿管チューブはそれだけ貴方様にとって刺激があると言う事になります。
静脈麻酔でやる場合も術前に自前の吸入道具や喘息対策は必須でしょう。
その点、執刀医と充分打ち合せして下さい。
乳房への脂肪注入は割と時間を要します。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63607]脂肪吸引
投稿者:ゆみ
投稿日:2019年6月10日(Mon)22:17

10日前に頬の脂肪吸引をしました。終わった後も見るに耐えられないくらい腫れてむくみ、10日たった今でも顔が四角く、やる前よりひどいおおきな顔で全く腫れが引きません。
そして二週間後にとても大切な用事があり、先生に何度も確認したところ二週間で腫れがひかない人はみたことがないと言われました。
あと二週間でこの変わり果てた顔がもとに戻るかすら不安でしょうがありません。。
インディバも何回もしました。が最近肌荒れをしてしまいインディバに行くたんびに肌荒れが火傷のようにひどくなります。
もうどうしたらいいか毎日外に出られず仕事も休んでます。
もとの顔でいいのでもどりたいです。。
10日で妖怪のように腫れていることはあるのでしょうか。。??
ちなみにもともと脂肪吸引するほど脂肪はないと言われたけど、少しとる気持ちでやったので量もそんなに取れなかったと思います。(どれくらい取れたか言われませんでしたが。。)

 
[63607-res74590] ゆみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月11日(Tue)16:43

顔は口角部など局所的に脂肪吸引をする事はありますが全体的には吸引はしにくい所です。
吸引後は圧迫と言うのがお決まりみたいなものだからです。
つまり日常の生活に制限が加わるものなのです。
吸引ではなく簡単にフェザリングと言う脂肪層にトンネル状の穴をあける方法もありますがそれでもお顔の場合は一般の方がビックリする位腫れます。
インディバは止められ逆にしばらくお冷やしを続けてみる事かと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63158]脂肪溶解注射
投稿者:ももも
投稿日:2019年5月8日(Wed)7:43

一ヶ月前に脂肪溶解注射を左右の内腿に受けたのですが、二つずつしこりができ、今は内出血のような見た目と、立ったり座ったりの時に若干のつっぱり感があります。
施術したクリニックの対応があまり良くなく、できればかかりたくないため普通の形成外科などにかかるべきか悩んでいます。
どのようにするのが解決に近づくでしょうか?

 
[63158-res74161] もももさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月8日(Wed)17:17
内出血があるのなら血腫なども考えられますのであたためる事になり、軽いマッサージです。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63116]頬と顎下の脂肪吸引
投稿者:くりさん
投稿日:2019年5月5日(Sun)2:45

10日前に、頬と顎下の脂肪吸引をしました。顎下にかなりたっぷりと脂肪がついていたらしく、100cc程吸引できたとのことでした。今、喉仏の所に、巨大な腫れ(膨らみ?)みたいなのが残っており、かなり不安です。これは「硬縮」なのでしょうか?放っておいたら、自然と消失するのでしょうか?

 
[63116-res74136] くりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月7日(Tue)11:03

脂肪吸引した部位なら圧迫を1ヵ月続けて下さい。
吸引した部位でなければ次第に良くなります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63013]脂肪溶解注射
投稿者:美奈子
投稿日:2019年4月24日(Wed)21:41

4年もののエランセはレディエッセと同じ感じで危険になってくるのでしょうか
最終的に溶けきらないとか

 
[63013-res74005] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月25日(Thu)16:29
長期にもつのはその間のトラブル、例えば入れ過ぎなどに対応出来にくいものですから医師の方が4年ものは使いたがらないのです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[62998]脂肪溶解注射
投稿者:美奈子
投稿日:2019年4月24日(Wed)10:28

エランセはやがては無くなるのですか?

 
[62998-res73987] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月24日(Wed)15:50

2年ものや4年ものがあります。
その位持つとのふれ込みですが、使用頻度が多いのが1年や2年位のエランセです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62969]脂肪溶解注射
投稿者:美奈子
投稿日:2019年4月21日(Sun)22:48

グロスファクターは諦めます。脂肪注入以外でヒアルロン酸みたいに安全でヒアルロン酸より長持ちする治療はないのでしょうか?

 
[62969-res73955] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月22日(Mon)16:21

エランセなどには長持ちするタイプがありますが万が一位の時、溶かす薬がないのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62950]脂肪溶解注射
投稿者:美奈子
投稿日:2019年4月20日(Sat)7:24

法令線は脂肪注入でも効果が出にくいんですね、だとしたらヒアルロン酸やグロスファクターは更に効果は低いのでしょうか、PRPなども同じ類いですよね
効果は無いですよね?

 
[62950-res73948] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月20日(Sat)16:05

グロスファクターはやらない事をおすすめします。
トラぶったら治しにくいからです。
PRPは効果ありません。
深い溝の改善になりません。ヒアルロン酸はゴルゴラインと法令線への同時注入です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/