脂肪吸引

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●脂肪吸引に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2183]二の腕の吸引後
投稿者:のの
投稿日:2006年2月6日(Mon)15:27

こんにちは。12月中旬に、二の腕の脂肪吸引をしました。
もうすぐ2ヶ月ですが、まだビリビリと痛く、たまにズキズキ
痛んだりします。この経過は普通でしょうか?
圧迫は、1ヶ月の頃はずしました。
付け根に大きなしこりがあり、デコボコもありますが、
医者に聞いても経過は順調と仰るばかりで不安になりました。
よろしくお願いします。

 
[2183-res2493] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年2月9日(Thu)20:50
3ヶ月は痺れていますので最近のズキズキは感覚が戻りだした時のものです。付け根のしこりは吸引をしたところとしていないところの境界部分で柔らかくなれば目立たなくなるでしょう。お風呂の中でよくマッサージをして下さい。完全に柔らかくなるには6ヶ月はかかります。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[2182]気になります。
投稿者:さゆり
投稿日:2006年2月6日(Mon)13:29

数年前、ホホの脂肪吸引手術をうけた事のある30歳の女性です。

最近、顔の鼻から下の部分(顔面下部)だけに脂肪がつき、
とても老けて見られ、悩んでいます。
見た目、下膨れで、こぶとりじいさんや、ブルドックのような状態になってます。口角横の皮膚も、脂肪が下垂しているせいか、へんなシワができていますし。

こういった状態を解消するには、どうしたらよいでしょうか?

10キロほどダイエットしたり、メソセラピーに挑戦したりすることを視野にいれています。(ここ8ヶ月ほどで、8キロ太ってしまったので・・・)でも、最終的には、脂肪吸引が有効なんでしょうか?

 
[2182-res2492] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年2月9日(Thu)20:54
脂肪吸引では無理です。フェイスリフトしか確実な改善方法はありません。弛んでいるのは脂肪ではなく脂肪の下にある広頚筋ですのでこれを引き上げなければ効果が無いでしょう。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[2181]陥没
投稿者:おばちゃん
投稿日:2006年2月6日(Mon)11:03

2年くらいまえから こめかみ(右のみ)がへこんできました
明らかに 左より右が へこんでいます
治したいのですが どういう方法が一番いいのでしょうか?

 
[2181-res2491] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年2月9日(Thu)20:58
とりあえずは脂肪注入が良いでしょう。窪みが大きいならば脂肪の塊を移植するのですが、大きな左右差がない場合は注入が良いと思われます。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[2180]2度めの頬の脂肪吸引について
投稿者:まりりん
投稿日:2006年2月5日(Sun)1:19

 こんにちは。私は現在28歳、2000年に頬の脂肪吸引を受けたものです。
最近、また頬の脂肪が気になりだし、2度めの脂肪吸引手術を受けたいと考えております。
 こちらの相談室の回答を読んでいると、「頬の脂肪は意外と少ない」とのことですが、2度めの手術は一般的に可能なものでしょうか?
 手術をしてくださった先生は、こちらの協会の認定医の方で、当時「結構たくさん取れたよ」と仰っていました。
 また、私としては、年齢的に頬がたるんで来たために(上にあった脂肪が降りて来て)気になるのかな、とも思います。そうだすれば、他にどんな有効な方法が考えられるでしょうか?

 そして、白壁先生にできたらご回答お願いしたいのですが…貴院で行っていらっしゃる「ウルトラシェイプ」のことです。非常に魅力的な方法だと思うのですが、大腿部の脂肪量が多い場合は、やはり、値段的なことを考えると脂肪吸引の方が有効でしょうか?(私の大腿部は一番太いところで53センチほどあります)
 また、二の腕の場合も、脂肪量が多ければ脂肪溶解注射より、吸引の方が有効でしょうか?

 お忙しいこととは思いますが、どうかご回答お願いいたします。お待ちしております。

 
[2180-res2490] まりりんさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年2月5日(Sun)22:54
顔の二度目の脂肪吸引の時には注意をしないと筋肉に皮膚が癒着しやすく凸凹になり易いので用心して下さい。ウルトラシェイブは未だ試験的に行われている段階ですのでもう少し様子を見られては如何ですか。一回に脂肪を壊せる量が限られていますので何回ぐらいやればあなたの満足する細さになるかが問題です。其れならば太股などは一度で澄む脂肪吸引の法が良いのでは無いでしょうか。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2179]サフォクリニック 白壁院長 殿
投稿者:ようこ
投稿日:2006年2月3日(Fri)15:09

度々のご回答ありがとうございます。ウルトラシェイプについてご質問したものです。未だ吸引にすべきかウルトラシェイプにするか迷っております。吸引のアフターケアを考えると、その心配のないウルトラシェイプは魅力的なのですが本当に思った効果が得られるのかが不安です。吸引はアフターケアが面倒ですが効果は覿面にあるように思われますので・・・。
肥満体でなければ、とありますが、私は身長157センチ体重53キロ体脂肪25〜30%(時間帯によって減増する)なのですが効果的でしょうか。下腹だけでなく上腹や脇腹、背部にも全体的に脂肪がついています。また太ももも全体的に脂肪があり内腿にはセルライトも多数見られます。
また、若いと代謝が良いので効果的とありますが、私は26ですが冷え性もあり代謝が悪いほうです。それでも効果は期待できますか。
宜しくお願いします。

 


[2178]カーボメッドの質問の続き
投稿者:ルン
投稿日:2006年2月3日(Fri)14:19

ご回答ありがとうございます。
初歩的な質問なのですが、大きな脂肪でぷよぷよのデカ尻は
なにが一番きくのでしょうか?!目の下の脂肪吸引をしてえらい目にあったので、脂肪吸引はしたくありません。また旦那様には内緒がいいなと思ってます。
とにかくサイズダウンを図りたいといった気持ちです。
すごい太ってるわけではないのですが、ヒップが90以上あります。カーボメッドで痩せた症例写真を沢山みましたが・・。。

 
[2178-res2489] ルンさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年2月5日(Sun)22:41
カーボメッドで痩せた奨励写真をたくさん見たと言っておられますが何で見られたのでしょうか、カーボメッドの手術方法は日本では未だ一定の方法が定まっていない為どの位の間隔で何回ぐらい行えばどの位脂肪が減るかもはっきりしていません。なるべく目立たない方法で少しずつ脂肪を減らしたいのであればメソテラピーと言う注射で脂肪を減らす方法も有ります。元来目の下は脂肪吸引などする所ではありません。其れは脂肪吸引という手術方法が駄目なのではなく医者がインチキだったのです。本当はお知りなどは一度で済む脂肪吸引が一番適している方法だと思うのですが・・・・。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2177]彊涙勵爪
投稿者:ルン
投稿日:2006年2月2日(Thu)22:12

カーボメッドでたれたお尻には効果ありますか?太ももとの境目に8回をすすめられたのですが、広尾ビューディーというクリニックは信用できますか?

 
[2177-res2487] まずくはないですか?
回答者:カリスクリニック 出口正巳 
回答日:2006年2月3日(Fri)10:39
垂れたお尻がカーボメットで改善するとは思えません。効果が出たとすると、むしろたるみが強くなるのではないでしょうか?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/


[2177-res2488] ルンさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年2月5日(Sun)23:14
カーボメッドの一番の問題点は何回行えばどのくらいになるかがはっきりと解からない事です。従がって一回の治療費が安くても若し8回で希望の状態にならなっければ折角始めたのだからとずるずるとつずける結果となる恐れが有り結局高い医療費になる恐れが有ります。日本人の悪い癖は何か新しい方法だと言えばすぐに飛びつく事です。学会などでちゃんとした効果が確かめられるまで何故待てないのでしょうか。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2176]頬の脂肪吸引と肌のはり
投稿者:るる
投稿日:2006年2月2日(Thu)12:44

こんにちは。 海外に住んでいます。 普通にしていると問題ないのですが わらうとナンチャンのようになるので(変な比ゆですみません)頬の脂肪吸引を考えています。カウンセリングをうけましたが、やはり原因は脂肪の様です。頬骨が張っているので頬の内側と中心にかけて、少しだけ吸引する、と言われました。

気になるのは、吸引後の肌のはり、や つやです。 

1.脂肪をとるので、皮膚が緩み、肌のはりはなくなるのでしょうか。(皮膚はむしろ、はりはでる、と言われました。 法令線もすこし改善するはずとも言われました)

2.  一週間ぐらいバンドで固定するらしいのですが、その間、意識的に肌をピンと張らせて固定させると はりに違いはでますか?

3. コラーゲンの錠剤が処方される様ですが、これは一時的な仕上がりを高めるものですか、それとも治癒・回復時には不可欠な
ものなのでしょうか。

4. 口の角がすこしだけ下がり気味なので、固定バンドを装着している間に意識して口角上がりに固定させることによって 表情は改善・定着するものなのでしょうか。

現地の有名な美容外科クリニックなのですが、先日目の下の脂肪と皮膚をとる手術をして、とても綺麗に回復しているので、お世話になってみようと思っているのですが。。。本当の所どうなんでしょう。 どうぞ、宜しくお願い致します。

 
[2176-res2486] るるさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年2月5日(Sun)23:02
頬の脂肪はそんなに多くないので脂肪吸引をしても皮膚が弛むほどは取りませんので心配は有りません。問題は其の先生が顔の脂肪吸引に慣れておられるかどうかです。何故ならば顔の脂肪吸引は難しい所の一つだからです。






[2175]バッカルファット
投稿者:neko
投稿日:2006年2月1日(Wed)11:32

お世話になります。40代後半の女性です。

バッカルファットというのでしょうか、口の横に丸く脂肪が浮き出ていて、それがおばあさんっぽい気がして、現在、手術を検討しています。

某クリニックですでにカウンセリングも受け、ドクターからは以下のような説明を受けました。
●バッカルファットは口腔内を切るため、腫れがほとんどない。
●バッカルファットは4つぐらいの脂肪のかたまりからできていて、手術ではその全部を取ったりはしない。通常はそのうちの2つを取るぐらいなので、取った後、そこが凹むことはない。

ただ、バッカルファットの部分を取ると、よけい老けて見える、という意見もよく見聞きします。

先生方は経験上、どうお考えになりますか?

実際、私の顔の状態をごらんになっていないので、判断しにくいとは思うのですが、バッカルファット除去に関してのご意見を聴かせていただければと思います(私としては手術を受けたい気持ちが大きいです)。

どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

 
[2175-res2484] nekoさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2006年2月1日(Wed)21:35
私自身はバッカルファットはとりません。やはりその部分がへこむことが多く、しわが出たりするトラブルもありうるためです。状態がわかりませんが、わずかの脂肪吸引とフェイスリフトを組み合わせたり、脂肪吸引と脂肪注入を部位を分けて併用したりする方がいいような気がします。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/



[2175-res2485] nekoさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年2月5日(Sun)23:34
頬の膨らみがなゼバッカルファットだと判るのでしょうか其の症状は最近出てきたのでしょうか頬の筋肉や皮膚が弛んできてもその様な状態に成る事が有ります.従がって皮下脂肪が下がってきたのかどうかも問題です.勿論頬がこけたようになるとふけて見えますし膨らんでいた中身がなくなると皮膚が垂れ下がる事によって老けて見える事も有ります。40台後半の年令の時はバッカルファットをとるにしても脂肪吸引をするにしても取り過ぎない様にすることとそのために皮膚が垂れ下がったようになる可能性を考えておく必要が有ります。其の時にはリフトが必要です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2174]脂肪吸引後
投稿者:じゅんこ
投稿日:2006年1月29日(Sun)23:23

3ヶ月前に、ふくらはぎと太ももの脂肪吸引をしました。
ふくらはぎと足首、足の甲の感覚が麻酔をしているような状態のままで、改善しません。くるぶしの周辺の腫れもなかなか収まりません。腫れが引いたり、神経が回復するにはもっと時間がかかるものなのでしょうか?それとも手術の失敗でしょうか?担当の医者は1年くらいしないと元の感覚は戻らないと言いますが、元通り直るのかとても心配な毎日です。アドバイスをお願いします。

 
[2174-res2482] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年1月30日(Mon)11:29
針で痺れた所を突いた際に少しは痛みはありますか?
あれば必ず時間と共に改善されます。三ヶ月経って全く痛みが無い場合は高周波等の処置を受けるかビタミンB12の内服をお勧めします。深部の神経にはダメージは無いのですが浅い部分の神経にダメージを受けているものと思われます。腫れている間は鈍くなっているでしょう。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com


[2174-res2483] じゅんこさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年2月5日(Sun)23:45
脂肪吸引をしますと吸引をした部分の細い神経が傷つく為其の部分の皮膚の感覚が3ヶ月ぐらいは少し鈍くなりますが吸引をしていない所が感覚が無くなる事は有りません。ふくらはぎの部分は元来むくみ易い所ですのでむくみが取れるまでには早くても4-5ヶ月ぐらいは掛かります。むくみを出来るだけ早く吸収させる為には私は患者さんに積極的にマッサージをすることをすすめています。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/