脂肪吸引

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●脂肪吸引に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2216]2543は無視してください。 
投稿者:ミミ
投稿日:2006年3月14日(Tue)18:54

脂肪注入は今日やって来ました。 お腹からとってもらいました。
局所麻酔でした。 3センチ四方程度の窪みに注入してもらいました。 まだ6時間ぐらいしかたっていないのですが、笑うと顔面がまだ麻痺しています。 これは何日ぐらいで自然な笑顔になるのでしょうか。 クリニックに問い合わせると一週間から2週間で80パーセント回復する、といわれましたが 2週間後に旅行に行くので気になります。 脂肪注入で顔面の麻痺なんて聞いたことがないのですが、ご意見をお聞かせください。

 
[2216-res2531] ミミさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年3月20日(Mon)11:47
 麻痺は良くなります。
腫れが旅行まで微妙な所ですが・・・。
2543にもお返事してしまいました。
申し訳ありません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2215]脂肪採取後の痛み
投稿者:はる
投稿日:2006年3月14日(Tue)3:14

18日前に法令線に脂肪注入したのですが脂肪採取を腹部(臍下8cM位)を、切ってカニューレ?での採取なのですが切った箇所の傷口は抜糸も済み今は傷まないのですが、臍の左すぐ横の所がいまだにしくしくと時々痛みます。また軽くその部分をおさえただけでも痛みます。これは普通なのでしょうか?採取方法が手荒の為お臍横の部分の皮下組織を傷めたというようなことはないのでしょうか?又そのような場合、病院の何科を受診してどのような検査をして頂いたらよいのでしょうか?とても心配しております。

 
[2215-res2530] はるさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年3月20日(Mon)11:45
 お腹の脂肪除去は一般の方には手荒にみえるものですが、それが普通です。
痛みも次第に良くなりますが、ひょっとしたら傷口の軽い化膿かも知れません。
遠慮なく執刀医にお伝えし指示をあおいで下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2214]カ―ボメッドしたんですが‥
投稿者:顔子
投稿日:2006年3月13日(Mon)23:10

頬に一回目のカ―ボメッドしました。40??と普通量をいれてもらったんですが7時間たってもまだ少しぷくっと腫れていて筋肉痛のような痛みがあります。右側はエラの骨の所まで少し痛みがある気がします。?これは大丈夫ですか??毎日でもしたいのですが腫れと痛みがひいてから次うった方がいいですか? 年は20歳の女です。

 
[2214-res2529] 顔子さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年3月20日(Mon)11:43
 効果はあるのでしょうが、カーボメッドは痛みが伴いますし、左右の違いはあります。
次第に良くなりますが、毎日はやらない方が良いでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2213]頬の凹みの矯正:脂肪注入
投稿者:ミミ
投稿日:2006年3月12日(Sun)16:49

頬の脂肪吸引後一ヶ月程になりますが、吸引のし過ぎか凹みがでたので脂肪注入をしてもらう予定です。

1.脂肪をとる箇所によって定着のよい脂肪がとれるか否か、というのはあるのでしょうか。
 
2. 帝王切開をしているのでビキニラインの下に傷があり、そのあたりから吸引してもらおうと思いますが、可能でしょうか。
もし 足なら何処が目立ちませんか? もうすぐ旅行にいく用があり、目立つ場所で吸引したくないです。

3.注入後、美顔器の使用はいつごろからし始めていいでしょうか。

4.よく注入後、凹凸になって定着してしまった、という話も聞きますが、何が原因で、それを避けるにはどうしたらいいでしょうか。

5. 同時に法令線に脂肪注入してもらおうと思うのですが、線上は凹凸になる可能性はありますか? それは早期なら、美顔器などで修正可能でしょうか。 もし凹凸になってしまったら、脂肪溶解注射で平らに修正できますか?

6.脂肪注入のダウンタイムは何日ぐらいでしょうか

たくさんの質問すみません。 宜しくお願いします。

 
[2213-res2528] ミミさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年3月20日(Mon)11:42
 答えが順番通りになりませんが勘弁して下さい。

1)脂肪吸引をした凹部(へこみの部)は脂肪がなく皮膚と筋肉などが癒着しておりますので、頭の中で考えている様にその部に脂肪注入しても入りにくく生着しにくいものです。脂肪注入はややつぶ状のものが良く(水様ではない)ものですからへこみの左右にちってしまうのです。

2)その為どうしてもそのへこみに入れたい場合は切開して癒着部をはがして脂肪注入のつぶではなく脂肪のかたまりを入れる方が良いと思います。但し切開をしますので傷を納得出来るのかと云う事になります。

3)当然帝王切開の部から脂肪吸引は出来ますが、脂肪のかたまりもとれます。またお尻の方が良い脂肪であるとも云われますが、私自身はその点は良くわかりません。

4)注入後美顔器でしたら3回位で良いと思います。美顔器そのものの効果を高く評価しておりませんので・・・。

5)デコボコは注入後ローラーで何回も押して均等にすべきです。美顔器での修正や脂肪溶解器では無理です。私は注射器で凸部を吸引します。

6)脂肪注入部が落ち着くの3ヵ月以降です。

7)法令線に入れても腫れのみひどい時があります。私はヒアルロン酸をすすめます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2212]二の腕の吸引
投稿者:ひとみ
投稿日:2006年3月11日(Sat)21:32

12月に二の腕と付け根の脂肪吸引をしたのですが、した時はすでに普通より3キロくらい太ってしまって多くとれたみたいなんですが、だいたい先生によると夏に細くしたいのであれば冬にするほうがよかったといっててだいたい半年くらいしたら細く仕上がるとのことでしたが、最近さらに3キロ太ってしまい、一時は細くなったかな?と思っていた腕が吸引前くらいに太くなってしまって。もちろん太ってるから太くなるのは当たり前ですが、今ダイエット中ですがこのまま体重を落としてもとに戻ったら細くなるんでしょうか?せっかく吸引したのに意味がなかったらと不安になってます よろしくお願いします

 
[2212-res2527] ひとみさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年3月20日(Mon)11:30
 二の腕の吸引は脂肪と共に皮膚のたるみもありますので外国では一般的に皮膚を除去して二の腕を細くします。
つまり脂肪吸引をしたからと云って極端な結果を期待しない方が良いかと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2211]質問
投稿者:AN
投稿日:2006年3月11日(Sat)14:57

以前、胸の筋肉を細くしたいと質問した者です。あの時は度々なるご回答ありがとうございました。胸の筋肉をボトックスで治療するとなるとかなりの費用がかかるとおっしゃりましたがだいたいおいくらぐらいかかるものなのでしょうか?大体でいいのでお返事お願いいたします。

 
[2211-res2526] ANさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年3月20日(Mon)11:28
 胸の筋肉ではなく女性化乳房ではないのでしょうか、男性でも乳腺が発達する方がおり、そのような方は手術で切除します。
筋肉にはボトックスを打ちません。
筋肉は使わないと萎縮しますので・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2210]ふくらはぎの脂肪吸引
投稿者:じゅんこ
投稿日:2006年3月11日(Sat)7:27

4ヶ月位前に脂肪吸引した左ふくらはぎの中央辺りに、1センチ位の円くて硬いしこりが出来ていることに気づきました。右足にはありません。脂肪吸引手術後にできたものと思われますが、この手術をしてこのようなしこりができることはありますか?これは何でしょうか?精密検査を受けた方がいいですか?

 
[2210-res2525] じゅんこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年3月20日(Mon)11:23
 切開部ではないと仮定しますと吸引による内出血が固まった血腫ではないでしょうかネ。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2209]妊娠について
投稿者:なな
投稿日:2006年3月8日(Wed)12:20

こんにちは、12月に二の腕の脂肪吸引をしました。
全身麻酔で、付け根(胸の上位)も吸引しました。
まだ三ヶ月経っていないのですが、妊娠しても大丈夫でしょうか。
二の腕はまだビリビリと痛く、つっぱりやでこぼこも少し
残っています。この状態で妊娠する事は危険ですか?
あと、今、他の箇所(おなかや太もも)はメソセラピーを
しています。こちらも影響がないか心配です。
よろしくお願いいたします。

 
[2209-res2524] ななさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年3月20日(Mon)11:22
 妊娠には問題ないと考えますが、やはり計画性を持って妊娠などはお考えになって下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2208]腹部の凹みの修正
投稿者:A
投稿日:2006年3月4日(Sat)12:06

以前に受けた腹部の脂肪吸引で凹みが出来てしまいました。
癒着はしていません。
脂肪注入で修正したいのですが、腹部では生着率が低いと聞きます。
やっても意味がないほど減ってしまうのでしょうか。

 
[2208-res2523] Aさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年3月6日(Mon)0:39
脂肪の注入の場合は殆どの場合一度では満足できません。其れは術後どうしても注入された脂肪のボリュウムが減るからです。従がって一回で満足できなくても2-3回注入を受ければ凹みを治す事が出来ます。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2207]ボトックス
投稿者:taka
投稿日:2006年2月28日(Tue)11:13

頬骨のところの筋肉(口を開けた時に盛り上がるところ)に、ボトックスを注射して細くする事はできますか?

 
[2207-res2521] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年3月3日(Fri)9:31
口を大きく開けると顎関節の部分が膨らみますが、これは大きく口を開けたときに起こる症状です。咬筋のように口を開けなくても膨らんでいるものにはボトックスは効果的ですが、関節のふくらみは骨が移動して膨らみますので効果はありません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[2207-res2522] takaさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年3月6日(Mon)0:45
ボトックスには何回か打つと少し筋肉を萎縮させる作用が有りますので効果が有るかも知れませんん。然し暫くしますと又もとの状態に戻ると思われます。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/