脂肪吸引

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●脂肪吸引に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2253]変化3ヵ月後と6ヵ月後
投稿者:ジャス
投稿日:2006年4月12日(Wed)22:25

たるまないから大丈夫と医者にいわれて頬の上部分吸引し2ヶ月ちょっと経ちます。 よく3ヶ月で完成という人や、6ヶ月は経たないと分からない、という人がいますが ひきしまる、というのは表面から内側に引き締まるという感じでしょうか
それとも下から上に引き締まるって感じなのですか?

フェイスライン顎あたりがビミョウにもったり下がってるし、法令線も目立ったかんじです

これから下から上に引き締まるのでしょうか? それとももうすぐ3ヶ月なのにこれというのは たるんだ という結果なのでしょうか。

*少し吸引しすぎて凹んだ頬(頬骨下)場所に脂肪中にしてもらう予定です。その際、わざと内側寄りに注入してもらうことにより(はがしかえる感じ)新たに脂肪組織を皮膚と上側修正できる物でしょうか。

 
[2253-res2572] ジャスさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年4月14日(Fri)17:54
1)3ヵ月か6ヵ月かとの御質問に対しては3ヵ月でもあり6ヵ月でもあると云う事になります。落ち着きの時期に巾があると云う事ですし、吸引の量や領域によっても違うと云う事です。

2)引き締まると云うのが分かりにくいのですが、前後左右の組織がそれぞれに落ち着きをみせると云う事です。それは善し悪しは別にしてと云う事になります。

3)法令線が目立つなら何等かの2次的処置が必要でそれが脂肪注入などを意味している部分かと思います。

4)目的の所に注入するのは一度手術した部位であれば原則難しいかと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2252]正子
投稿者:当山先生ありがとございました
投稿日:2006年4月11日(Tue)19:45

お忙しい中、本当にお答えくださいまして、ありがとうございました。脂肪注入のOPは時間にして約1時間ほどでしょうか、美容整形は脂肪注入だけではなく、いろんな種類がありますが、ほんのその時間で、悪く結果が出ればその人の人生を変えてしまうほどの事だと私は考えてさせられました。私の担当した医師は、無表情でもぼこぼこしているのに、笑うと特に、なると訴えたら”じゃボトックスをうてばいいじゃない”という回答でした。私は笑うことも出来ないのかと、何でこんな医師を選んでしまったのだろうと、毎日悔やんでなりません。しかし後悔ばかりしてもどうにもなることではないので、少しずつ少しずつでも直して生きたいと、思っています

 
[2252-res2571] 正子さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年4月14日(Fri)17:48
 美容外科は外科と云う部分を強調した方が良い場合が多々あります。
それがリスクであり、不可逆的行為(元に戻しにくい事)と云う事になります。
また精神的にもダメージが強いものですからアフターケアはしっかりするべきです。
時々メール下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2251]仕上がり
投稿者:なずな
投稿日:2006年4月11日(Tue)9:37

下半身の脂肪吸引を考えています。セルライトがきつくでているので、仕上がりがよけいにボコボコになってしまうのではないかと心配です。技術があれば大丈夫なのでしょうか?

 
[2251-res2570] なずなさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年4月17日(Mon)10:49
 吸引などは寝た状態でやらざるを得ませんので患者さん方が御理解いただかねばならない事が2つあります。

?ひとつはやみくもにとると云う事を「強く」希望しない事です。当然、その状況は施行する医者がご存知の事と思いますが、やはり腹八分目の吸引でしょう。吸引のやりすぎこそデコボコを生じやすくなります。

?ふたつ目は術後も充分にアフターケアをお願いする事ですし、医者もその点を心配りするべきです。何事も1回で済ましたい事は理想ですが、吸引部の状態が落ち着いてみるとやや御不満な部分が少しくあるものです。その時一部を再吸引するかセルライトの処置をするかを考える訳です。
 立位で歩いてみるとどこからしら「いや」な部分、その点をチェックする事も医者の努めですからこそ、術前にしっかりしたカウンセリングを受けていくと云う事になります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2250]脂肪移植
投稿者:ふーこ
投稿日:2006年4月10日(Mon)5:10

顔の脂肪移植についてなのですが、
定着率は良いとの事ですが、
吸収はどのように起こるのでしょうか?
塊で入れたらその部分は同じように吸収されるのですか?
それとも塊のなかで、所々吸収されたりするのですか?

又、法令線付近の場合(小鼻の横や口のそばなど)
脂肪移植したことで
ほうれいせんがなくなって不自然になることはありますか?
普通なら表情によって凹んだりするところが
固まりになって動いてしまう…というような事です。
移植はしないほうが良い場所はありますか?
逆に注入しない方が良い場所とかもあるのでしょうか?

 
[2250-res2569] ふーこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年4月17日(Mon)10:54
?定着率と云うのは脂肪が生着していると云う事ですから、生着しない脂肪は繊維化されてしまう事になります。ひどい(大きい)ものは硬くなったりします。生着した脂肪もやや水分を失う事はあるでしょう。

?法令線(鼻唇溝)には例え真皮を含んだ真皮脂肪移植をしても極端にはもり上がりません。真皮脂肪移植(脂肪移植や注入)は手術の一種ですが、手術しても効果が今ひとつと云う感じなので、あまり普及しないのではと考えています。

?目の周りの脂肪移植はよほどの経験を要すると考えます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2249]耳が…
投稿者:m子
投稿日:2006年4月10日(Mon)5:00

顔の脂肪吸引をしてバンテージを1ヶ月つけるよう言われました。
すごくがんばってきつーく締めていましたら、
耳が、後ろに倒れたような形になってしまったのですが
耳を反対向きにして締めたら戻るのでしょうか?
それとももう戻らないのでしょうか?
すごく不気味になってしまい、引きこもっています。

 
[2249-res2568] m子さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年4月17日(Mon)10:56
 耳は軟骨で反発する力も強いので余程の事がない限り自力で元に戻ります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2248]脂肪注入
投稿者:yaeko
投稿日:2006年4月10日(Mon)0:42

脂肪注入し、一年経ちました。
蚊に刺された跡のようにぽこっと
飛び出ているところがあり、硬くなっているのですが、
どうしたらいいでしょうか?

 
[2248-res2567] yaekoさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年4月17日(Mon)10:57
 おできのようになっているのだろうと推測します。
小さく切開してみる事です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2247]認定医なのに
投稿者:K子
投稿日:2006年4月9日(Sun)23:54

ここの認定医さんのところで吸引しました。
顔です。凸凹は今まで一度もありませんと書いてあったのに、
凸凹です。カニューレが通ったところが
スジみたいになっています。
一年以上経っていますが全く治りません。
表面は柔らかいですが奥はしこりみたいにもなっています。
どうしたらよいでしょうか?

 
[2247-res2566] K子さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年4月17日(Mon)10:58
 根気良く脂肪注入かヒアルロン酸です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2246]高柳先生、ありがとうございました。
投稿者:みえこ
投稿日:2006年4月9日(Sun)23:00

お答えありがとうございました。
注入と、移植についてなのですが、
私の場合、前回のリフトは全く効果なく
顎下は脂肪吸引が必要なくらいもったりしています。
この部分を使ってという事になりそうです。
ただし、移植するのと、注入するのは層がちがうから、
移植はリフトで剥離し同時にできるが、注入は無理だとの
お話がありました。
癒着している部分の裏打ちということなら、
注入も移植も同じだと思うのですが、
どうなのでしょうか?

 


[2245]脂肪注入
投稿者:正子
投稿日:2006年4月8日(Sat)20:40

当山先生お忙しい中、ご回答ありがとうございました。ケナコルとを1CCづつ打つことが今は最善の方法なのですね。腫れなどはどうでしょうか。又レインボーLEDという肌の光治療で脂肪がなくなると聞いたのですが、どう思われますか?今は少しでも良くなりたいと言う一身でいます。又ケナコルとはどこで扱っていますか?関東で親身になっていただける先生はおりますか?度々の質問ですみません。

 
[2245-res2565] 正子さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年4月10日(Mon)11:05
 量的には1ヵ所1ccでは多いかも知れません。
それはしこりなどをみてから決めます。
レインボーLEDで光治療の一種かと思いますが、脂肪はなくならないでしょう。
関東で親身になって下さる先生ですか?私は忍耐強い先生が貴女には合っているように思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2244]二の腕吸引後の経過
投稿者:ひまり
投稿日:2006年4月7日(Fri)19:55

こんにちは。
12月に二の腕の脂肪吸引をしました。
もうすぐ術後4ヶ月ですが、腕を伸ばして
ひねってみると、ボコボコが出る上、何だか
波打ったようになります。
色も、赤紫や茶色がまだらに広範囲に出ていて、
夏に腕を出せるのかかなり心配です。
この経過は普通なのでしょうか?
色はここ4ヶ月あまり変わっていない気がしますが、
薄くなっていくのでしょうか??
とても不安です。

 
[2244-res2564] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年4月9日(Sun)17:26
色調は多分1年から場合によっては数年かかって、改善していくと思います。凹凸については、修整が必要ではないかとういう気がしますが、、、。担当医の意見を聞いて見てください。あるいは他の美容外科をいくつか受診して意見を聞いてもらってもいいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/