脂肪吸引

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●脂肪吸引に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2208]腹部の凹みの修正
投稿者:A
投稿日:2006年3月4日(Sat)12:06

以前に受けた腹部の脂肪吸引で凹みが出来てしまいました。
癒着はしていません。
脂肪注入で修正したいのですが、腹部では生着率が低いと聞きます。
やっても意味がないほど減ってしまうのでしょうか。

 
[2208-res2523] Aさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年3月6日(Mon)0:39
脂肪の注入の場合は殆どの場合一度では満足できません。其れは術後どうしても注入された脂肪のボリュウムが減るからです。従がって一回で満足できなくても2-3回注入を受ければ凹みを治す事が出来ます。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2207]ボトックス
投稿者:taka
投稿日:2006年2月28日(Tue)11:13

頬骨のところの筋肉(口を開けた時に盛り上がるところ)に、ボトックスを注射して細くする事はできますか?

 
[2207-res2521] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年3月3日(Fri)9:31
口を大きく開けると顎関節の部分が膨らみますが、これは大きく口を開けたときに起こる症状です。咬筋のように口を開けなくても膨らんでいるものにはボトックスは効果的ですが、関節のふくらみは骨が移動して膨らみますので効果はありません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[2207-res2522] takaさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年3月6日(Mon)0:45
ボトックスには何回か打つと少し筋肉を萎縮させる作用が有りますので効果が有るかも知れませんん。然し暫くしますと又もとの状態に戻ると思われます。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2206]素朴な疑問。
投稿者:さゆり
投稿日:2006年2月27日(Mon)20:46

メソセラピーについての、素朴な疑問なのですが。

施術後、その部位の表面が、融解がうまくいった部分と
そうでない部分との差が出来て、でこぼこになったりす
ることはないのでしょうか?

脂肪吸引では、取りすぎなどで、皮膚の陥没(でこぼこ)
が生じると良く耳にするのですが・・・。

 
[2206-res2519] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年3月3日(Fri)9:35
脂肪吸引は直接的に脂肪を吸引しますので多く取ったところと少なく取ったところの差がが出ます。しかし脂肪融解剤は脂肪に均等に浸透していきますので凸凹感は出ません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[2206-res2520] さゆりさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年3月6日(Mon)0:49
目ソセラピーの場合一度で急にそんなに脂肪が無くなりませんので何回かやっている内に少し脂肪が少なくなる程度ですので凸凹が目立つような事は有りません。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2205]記事削除願い
投稿者:じゅんこ
投稿日:2006年2月25日(Sat)23:48

2455番で質問したものです。
丁寧なご回答ありがとうございました。
しばらく様子を見てみます。
記事削除用のパスワードを忘れたのですが、削除していただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

 
[2205-res2518] じゅんこ さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年2月27日(Mon)18:39
今後同様のご質問も出てくると思います。2人の先生の回答もありますので、もし宜しければ他の方への参考に残しておきたいのですが如何でしょうか?プールは1000件ですので、このままでも新しい質問が増えていけば自然削除の形となります。どうしても削除を希望される時は協会の方で削除します。



[2204]脂肪吸引後について
投稿者:J
投稿日:2006年2月25日(Sat)23:46

4ヶ月まえにふくらはぎ、太ももの脂肪吸引をしました。1センチほどの傷が何箇所もあります。その傷は赤茶色や黒くなっているところもあり、とても目立ちます。担当医師は傷が直るのに1年くらいかかると言っていますが、通常はそんなにかかるものなのでしょうか。傷がきれいに直ってくれないと、温泉にいったり、スカートを履いたりできないので、とても心配な毎日です。
傷を綺麗に直す方法はありませんか?
よろしくお願いいたします。

 
[2204-res2517] 術後の傷について
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年2月26日(Sun)19:35
脂肪を吸引するには細いカニュラを皮下に挿入する為の5ミリぐらいの傷が付きますが私は太ももの場合は腰骨の部分に左右一箇所だけでふくらはぎの時はひざの関節の裏側の部分の目立たない部分に2箇所付くだけです。勿論傷がめだた無くなるまでには半年以上掛かりますがこれにはかなり個人差がある様です。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2203]一般的な術後の経過とは
投稿者:ルル
投稿日:2006年2月25日(Sat)21:03

私は頬骨が張っている方なのに、その上に脂肪がついていて、 わらう盛り上がっていたので、両頬骨の上うっすらと、その横(目の真下)を少し、あと頬の下部分の脂肪をほんの少しとってもらいました。術後2週間を過ぎて、感覚はすこし鈍い部分があるものの、つっぱり感も硬くもありません。  しかし、その吸引した上と下の真ん中部分が突っ張って影になり、すこし凹んでいます。
医者にいうと、ここは吸引していないよ、というのですが、
吸引した部分が目にみえない程度にまだ腫れていて、上下に挟まれた部分が縮む、っていう事あるんでしょうか。 感覚もそこはなぜか、すこし鈍いです。

法令線が長くなった気もするし、口角横が以前より、もたついた感じです。 この部分は吸引していないので 腫れとは考えにくいので、やはり上の脂肪をとったことによるたるみかと思い、昨日クリニックにいって聞くと、たるみも改善される、といわれました。
術前に、きみの肌はたるまないから大丈夫、といわれたのに、こうなっているので 焦っています。

本当にこれから2,3ヶ月の間に変わるのでしょうか。 とくに、吸引部分のこう縮もなく、目だった腫れも引いた感じです。
変わるとすると、締まるのか、それとも縮んで老けた感じになるのか心配です。

こんな状態ですが、ご意見をお聞かせください。

 
[2203-res2516] ルルさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年3月20日(Mon)11:21
 どなたも回答されていませんので、何とか努力して御返事しようと文章の全体に目を通しているのですが、具体的なイメージがまだピンときません。
 頬骨の上を脂肪吸引したと云う事ですが、その部にどれだけの脂肪があるのか疑問ですし、そこを脂肪吸引してどの程度の効果があるのかも私にはわかりません。
 法令線部の腫れは上から下に腫れが移行してきたのでしょう。
たるみは効果そのものが疑問ですからあり得ないと考えます。
 きっと今頃は術前とあまり変化なくお過ごしの事ではないかとも考えています。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2202]脂肪吸引以外の方法に関して
投稿者:Emily
投稿日:2006年2月23日(Thu)22:31

メソセラピーとりポスタビル注射は同じことですか?
私は二の腕にちょっと気になるですが、インターネットを見ましたら、カーボメット、りぽレーザー とメソセラピーなど簡単に痩せれる方法がいろいろあります。
その中にどっちの方が一番効果的、リバンットが少ない且つ安全ですか?
よろしくお願いします。

 
[2202-res2515] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年2月24日(Fri)9:36
メソセラピーの中の脂肪溶解の手技の一つがリポスタビルです。この3つの方法はどれも確実に脂肪膜を破壊しているとの学問的な根拠はありませんので膜の外に中性脂肪を溶かしだしているといわれています。従ってリバウンドはあると考えて良いでしょう。唯一確実に脂肪膜を破壊し、リバウンドの無い方法としてはウルトラシェープと言う器械ですが腹部や大腿部に適応されますが上腕のような狭いところではまだ適応できません。
私の経験では狭い腕の場合メソが良いと思います。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[2201]頬・顎と腹部脂肪吸引
投稿者:しゅう(男性)
投稿日:2006年2月22日(Wed)23:54

はじめまして。いくつか質問をさせていただきたく書き込ませていただきました。よろしくお願いします。

1.現在、運動をしており、体はしぼっている状態です。
しかし、皮下脂肪の量のせいか、腹筋が目立ちません。脂肪吸引で腹筋は出てくるようになるのでしょうか?
2.運動はどのくらいから始めてよいのでしょうか?多少の痛みなら我慢できるのですが、医学的に行ってはならない期間がありましたら、お教えください。
3.これが、一番気になっているのですが、ダイエットがある程度成功している状態での脂肪吸引は、将来的にも効果があるのでしょうか?
脂肪細胞が小さいと吸引量が少なくなり、太ったときにあまり変化がない・・。とか、太ったときにでこぼこする・・。とか。
逆に、やせているときの方が脂肪吸引は効果的なのでしょうか?
4.男性の脂肪吸引における留意点があれば、お教えください。女性との違いや、男性特有の注意点など。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 
[2201-res2514] しゅうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年2月23日(Thu)16:58
?腹筋が適度に出てくるのが理想なのでしょうが、脂肪吸引は取りすぎが一番問題となります。その為少しく脂肪は残すべきであり、その事によって腹筋が出るかどうかと云う微妙な話となります。私自身はあまりその事こだわってしまう事の方が腹筋と皮膚の癒着を生じでこぼこが生じるリスクを背負うと云う事になります。

?2週間目から可能でしょうが、どれだけ取ったかどの部位を取ったかが最終的決め手になりますので、主治医と御相談下さい。

?脂肪吸引は将来共効果がありますが、局在的に取りますのでその他が太る事はあります。

?男性の脂肪はやや硬い感じがします。但しこれは術者の方の悩みであります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2200]二の腕の脂肪吸引
投稿者:ひまわり
投稿日:2006年2月20日(Mon)4:49

二の腕の脂肪吸引をしました。
術後、5日が経ちました。

とても不安で心配なので、質問させてもらいました。

ここまでひどく腫れると思っていなかったのですがかなり腫れました。
現在は少しひきました。
ただ、手の甲とかも痛いのですが、大丈夫でしょうか?
それからまだ手の動きが鈍くて、指を開いたりするのが時間かかりますが、徐々に前の状態にきちんと戻るのでしょうか?

あと、内出血も結構ひどくて、腫れもまだひきません。
今は病院に言われた通り、サポーターをしていますが、サポーターをしていない部分の、ちょうど脇の部分がすごく盛り上がっていて色も変わりボコボコした感じになっています。
ボコボコというのは、ちょうど皮膚がヘビ皮とかワニ皮みたいな感じになっています。
これはおかしいのでしょうか?皆さんもこういうふうになりますか?
サポーターがその部分まであてることが出来なくて、ちょうど脇の部分だからそこにやっても結局折れ曲がってしまいます。
サポーターのやり方が悪いのでしょうか?
どの位置からやるのがいいのでしょうか?逆にあとがつかないようにもっと下にやったほうがいいのでしょうか?
絞め付けているので鬱血しているのかもしれないのですが、失敗じゃないか心配で、元に戻るのか不安で・・・。

それから、サポーターは寝る時も着けていたほうがいいのでしょうか?
はずして寝てもいいんでしょうか?

かなり腫れていて元と全然変わりないし、これなら痛いだけでお金かけて意味無かったのかなと
すごくヘコんでいます。

相談に乗ってください。お願いします。

 
[2200-res2513] ひまわりさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年2月23日(Thu)16:49
 どなたもお忙しく御返事出来ず時間が経ってしまいました。
結論すると内出血がひどかったのでしょうが、神経症状もないようですので時間さえあれば充分に治癒していきます。
 サポーターが万遍なく圧迫出来ればと考えますが、腫れもあり均等に出来ないのでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2199]二の腕
投稿者:Emily
投稿日:2006年2月19日(Sun)22:16

二の腕を気になるですが、リポスタビルの注射による脂肪解消と通常の脂肪吸引法と比べるとそれぞれのメリットとデメリットを教えていただけますか?

 
[2199-res2512] Emilyさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年2月23日(Thu)16:45
 比較した事ありませんが、私は通常の脂肪吸引で何等問題はないと考えています。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/