脂肪吸引

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●脂肪吸引に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64908]脂肪吸引について
投稿者:yui32
投稿日:2019年9月13日(Fri)23:44

顔の脂肪吸引しようか悩んでいるのですが、
脂肪吸引をした顔と痩せた顔とでは違いがあるのでしょうか?
リバウンド云々は置いておいて、痩せれば結果は脂肪吸引したものと同じになるのでしょうか。

 
[64908-res75857] yui32さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月14日(Sat)9:55

やせた顔も脂肪吸引のやり過ぎた顔も年を取ってみえる・・・。
その点では一緒でしょう。
但し、脂肪吸引は選択的部分を吸引する訳でしょうからその点の違いはありますし、脂肪吸引の欠点であるデコボコに気を付けねばなりません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64802]脂肪溶解注射
投稿者:美奈子
投稿日:2019年9月2日(Mon)19:31

気になっている部分は法令線上の脂肪でBnlsをこれから施術しようかと考えています。減ってスッキリした場所にヒアルロン酸やリジュランの添加してある水光注射を注入したらスッキリしたのに元の様にふっくらしてしまうイメージがあります。特にヒアルロン酸は普通に注入すると全て溶けずに残ってしまうことがあると聞いたことがあります。水光注射ならば残らないのでしょうか?水光注射は皮膚を綺麗にするスキンケアなのでしょうか?

 
[64802-res75758] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月3日(Tue)16:15
水光療法でヒアルロン酸を使用してもボリューム効果はありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64775]脂肪溶解注射
投稿者:美奈子
投稿日:2019年8月29日(Thu)16:00

法令線付近の脂肪をBnlsで溶かした後ヒアルロン酸などの水光注射を施術するのは本末転倒ですか?一度減らしたのに注入するからです

 
[64775-res75736] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月30日(Fri)10:19

目的が全く分からないのですが・・・。
BNLSで脂肪を溶かし過ぎたのでしょうか?それはどの脂肪層なのでしょうか?
水光療法でヒアルロン酸を注入する層は恐らく浅い層ですから減らした部分を増やす事にはならないと思います。
いずれにしろご質問の意味する本来の目的が分かりませんのでこの位のお答えしかご用意出来ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64754] [64735]太りやすい場所が・・続き
投稿者:なな
投稿日:2019年8月26日(Mon)23:09

当山先生ありがとうございます。

すごくたくさん吸引していただいたと思います。
太もも付け根だけで−13cmです。

筋肉も測っていただきましたが、体全体に筋肉があまりないそうです。
前に病院でレントゲンをとったときに骨を診てもらいましたが異常なしでしたので、奇形とかではありません。

圧迫はしっかりとしていました。

母親も叔父も下半身がすごく太いです。
脂肪吸引で脂肪を除去しても、遺伝や体質どおりに戻ろうとするのでしょうか?
脚が一番太りやすいままなのでしょうか?


 
[64754-res75710] ななさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月27日(Tue)11:38

たしかに太りやすい部分、大腿外側や下腹部などはありますし、脂肪吸引は元来が取り残し部分はあるものです。
それは立位と寝た位置で脂肪位置が違い手術は立っては出来ないからです。
私共でも下半身の太い方は2〜3回吸引をする事はあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64752]クールスカルプディングの施術痕残りについて
投稿者:なにぬねの
投稿日:2019年8月26日(Mon)20:54

返金と他院での再治療費を請求したいです。どのような対応をすべきかアドバイス頂けないでしょうか。消費者生活センター経由で、こちらのオンライン相談室のご案内を頂きましたので、相談させていただきます。

某美容外科にて太もも周辺のクールスカルプディング施術を受けました。半年以上経った現在も太ももの内出血痕と凹みが目立つため、同院にて血行促進薬の塗布やリポセルによる修正施術を行っていただきました。しかし改善が見られないため、返金等を依頼したく検討しております。

 
[64752-res75709] なにぬねのさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月27日(Tue)11:37

私は患者様の返金要求は構わないと思います。
それが逆に美容医療を育てる場合もあり得るとみているからです。
正直に率直に医者と患者さんが術前のみならず結果に対しても向き合う事、お互いに辛い部分はあるでしょうがその事が反省をよび今後どうしたら良いのだろう、どうしたら良かったのかを考え直す源になるからです。
貴女様の要求が医療を進歩させ、医者が慎重に安全に今後は事を運ぶようになります。
同時に患者さん側もクールスカルプディングの欠点を自覚します。
確かに良い機械かも知れませんが、部分的吸引と言う事実を理解しますと同時に内出血を起す事が分かります。
そうしないとある一定量の脂肪は取れないのです。
その点は医師の術前説明が不充分だったかも知れません。
或いはこれ迄のクールスカルプディングの広告が過剰だったのかも知れません。
これ等の反省そのものが今の美容医療には必要だと私自身は認識しております。
先ずはお互いに激しいやり取りではなく、冷静な立場で貴女様の望む要求をされてみて下さい。
その対応によって逆に医療側の本質が分かりますので貴方の譲歩なり、或いはさらなる強い要求なりをなげかけてみる事だと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64735]太りやすい場所が
投稿者:なな
投稿日:2019年8月25日(Sun)14:48

脂肪吸引後も太りやすい場所がやはり一番太るのですがどうなっているのでしょうか?

脚に異常に脂肪がつきやすい体質です。
下がXLで上がSのような体型です。
体全体的に筋肉はあまりありません。


それで、脚が痛くなってきたので脂肪吸引しました。
見違えるようにSMサイズの普通の脚になりました。

しかし、術後数年経過してやはり脚がLサイズくらいに戻ってしまいました。
2回に分けて6000ccとれたのですが

普通より太いLサイズになってしまうということは吸引量が足りないのでしょうか?
確かにこれまでより上は肉がつきやすくはなりましたが、異常なほどは太りません。



 
[64735-res75700] ななさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容規制外科
回答日:2019年8月26日(Mon)11:19

洋服のサイズを基本にご質問されているようですが、脂肪吸引2回で6000佞浪嫉茲里澆竜朧とすれば割と吸引量としては多い方かと思います。
又、脂肪吸引と言うのは元来が局所的肥満への対応、治療となりますので吸引部の計測がどうなっているのかが分からないと正確なお答えは難しくなります。
残された脂肪細胞が増大する事はあるにしてもこれ以上吸引出来るのかはそこにあるものが脂肪なのか?等の検索をせざるを得ません。
少しく要領を得ないご返事なっておりますがご勘弁下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64594]顔脂肪吸引後、逆に二重顎のようになった例
投稿者:きらら
投稿日:2019年8月11日(Sun)22:46

顔、フェイスラインの脂肪吸引を検討しています。
WEBで調べていたところ、フェイスラインの脂肪吸引をしたところ、以前よりも逆にフェイスラインがたるみに酷い二重顎のようになり失敗した方を見ました。(半年後に修正し落ち着いていました。)

脂肪吸引という今あるものから引く手術であるはずなのに、なぜ手術前よりも膨らむ?ようになってしまうのでしょうか?
吸引の際に、カニューレー等で脂肪層などを傷つけてしまうことでそのようなリスクがあるのでしょうか。

また、顔の脂肪吸引は「たるまない、逆にタイトニング効果があり引き締まる」というドクターもいれば、「将来たるみの原因にもなる」というドクターもいます。
私自身30手前ですが、フェイスラインがきになるので将来たるむ前に顎下など脂肪吸引等行い、重力に負けないようにしたいと考えているのですが、ドクターによって意見がことなりどちらがいいのか悩んでいます。
アドバイス等いただけますと幸いです。


 
[64594-res75545] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年8月12日(Mon)16:08
皮膚と皮下脂肪の状態によっては、脂肪吸引により、たるみが出ることもありうると思います。主にこれは年齢によって予想できる問題です。一般に若い人では脂肪吸引によりたるみは出ませんが、ある年齢からは吸引のみではしわが増えたり、たるみが出たりする可能性が高くなります。判断が難しい場合は、まず脂肪吸引をして、3カ月後くらいに結果を見て、必要なら後日フェイスリフトなどを検討するという方針でもいいように思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[64594-res75555] きららさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月13日(Tue)10:09

顔面には7〜8ヵ所のコンバートメント(部分的かたま)のある脂肪層がそれぞれに独立してあります。
アパートみたいにお互いは靭帯と言う壁で境され孤立しているのです。
その靭帯が通常は加齢によってゆるんだり、脂肪萎縮によって顔のたるみが生じ、次第に老人様顔貌となります。
脂肪吸引と言う行為はブラインドサージャリー(盲目的手術手技)です。
視野確保が出来ないまま左手の感覚のみで吸引するのです。
つまり、はっきりした脂肪層のコンバートメントが分からないままの手術手技なのです。
脂肪を支えている靭帯が弱まったら残された脂肪下垂していきますし、脂肪によって作られた張りのある皮膚が脂肪がなくなり老人様顔貌へと変身するのです。
ふくらんでいるからと称して単純に引き算をしては困るのが人の身体なのです。
微妙な成り立ちで我々の顔は存在し、表情を作り、次第に年を取っていくのです。
但し、顎下はひとつの脂肪のかたまりですから吸引後圧迫で大丈夫です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64529]脂肪吸引
投稿者:たくろう
投稿日:2019年8月5日(Mon)15:13

当山先生ありがとうございます。
顔にお肉がついていて、もっとほっそりとした顔になりたいからです。
なりたい俳優の顔を医師に見せたら、顔の脂肪吸引をすることと、頤を少し出すことで近づけると言われました。
どう思いますか?

 
[64529-res75488] たくろうさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月6日(Tue)11:22
顔のどこの部分を吸引しようとお考えなのかは分かりませんが、皮下脂肪をとると凸凹を生じますので、術後は数日圧迫を続けます。頤を出すのはかまいませんが・・・


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64504]脂肪吸引
投稿者:たくろう
投稿日:2019年8月3日(Sat)16:06

20代男性です。
顔の脂肪吸引をしたいです。顔の脂肪吸引をすることで、頬がこけたようになったりしませんか?
顔の脂肪吸引のデメリットはなんですか?

 
[64504-res75472] たくろうさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月5日(Mon)14:07
何故顔の脂肪吸引をご希望なのですか?顔には沢山の独立した脂肪層のコンパートメントがあってそれぞれに役目をなしております。それを支える靭帯もあります。むやみやたらに除去しますとデコボコや皮膚のたるみが生じいわゆる老人性顔貌を呈したりもします。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64425]臀部 脂肪注入
投稿者:さくら
投稿日:2019年7月26日(Fri)11:47

臀部脂肪注入に対する5学会からの提言 という文書が日本美容外科学会から出ています。
調べると出てきます。
読んでみて先生のお考えを教えてください。

 
[64425-res75383] さくらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月27日(Sat)16:27
拝読させていただきました。
ブラジル、アメリカなどでは女性ダンサーが大きなHipを望まれるようであり、臀部の形成外科がある程度認知されているようです。その方法に関しては腰部でHipを吊り上げたり、プロテーゼを挿入したりしますが、そのひとつとして多量の脂肪注入がやられております。その方法も臀筋内や筋肉の下に脂肪注入をすることが多いものですから、当然のリスクのひとつとして上下大臀部静脈による脂肪塞栓は理屈的にあり得るものでしょう。
そのご報告の中にも幾つかある通り、臀筋下の脂肪層つまり深い部分への多量の脂肪注入は避けるようにとの勧告のようです。日本ではそこまでお尻を大きく望まれる方は今の所少ない現状ですし、とりわけ貴方様の場合は皮下脂肪を取られたへこみに脂肪注入をされる訳ですからこの5学会の報告によれば安全な層であると云えます。
但し、皮下脂肪層とは云え注入技術は難しい技術であり、前回お知らせの通り急激な注入はさけること、少し剥しながら放射状の注入、術後の局所安静等お気を付けて下さい。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/