[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[72514]PRPで目の下のクマとたるみの治療
投稿者:キン
投稿日:2020年11月27日(Fri)15:35

目の下のクマと小じわを悩んでいるため、PRPの治療を検討している際中です、SNSで調べた結果、「すごくいい効果がある」と「膨らんで過ぎのリストがある」と二つの意見が出たきた、実際の効果とリスクや安全性を知りたいです。そして、治療費はどのぐらいを適切するか?クリニックによって10万〜50万まで、大幅に差額があります。

 
[72514-res83310] キンさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月28日(Sat)16:05
 PRP単独であるのかどうかになります。PRP単独ですと多少の効果がありますが、すごく効果となりますと疑問です。特にクマは取れません。PRPにFGFと云う成長因子を混ぜるのは効果がある反面、膨らみすぎるとそれを治す方法がないので危険です。一方でPRPのみですと再生医療法3種の認可を受ける必要がありますが、FGFを混ぜているものに再生医療委員会の認可がおりるとすれば審査会そのものの責任は重たいと云えます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72513]bnls neo
投稿者:ゆり
投稿日:2020年11月27日(Fri)13:34

bnls neoの適切な量について教えて頂きたいです。
bnlsは3回は打って様子見たほうがいいと聞きますが、それは、
頬、フェイスライン、顎下それぞれ3回ずつという解釈で当たってますでしょうか。
その解釈をしてて、
私の場合、身体は普通だけど顔がふっくらしているタイプで、
1回目フェイスライン、顎下10ccずつ(計20cc)
2回目頬、フェイスライン10ccずつ(計20cc)
3回目頬、フェイスライン、顎下10ccずつ(30cc
打ちました。
なんとなくほっそりしたような気がしてますが、劇的な変化はありません。もうこれ以上は打ちませんが、一般的にどれくらい使用してるのか分からなかったので少し心配になりました。
ご回答頂けると助かります。

 
[72513-res83297] ゆりさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)20:34
 BNLSNEOは1バイアルに10ml(10cc)入っております。それを小分けにして1ccづつ使用します。つまりこれで10本の小さな注射器に分けて使用するのです。時には麻酔薬を1cc混入して11本にすることはあります。このようにフェイスラインなら10本、すなわち9ccから10cc打ちます。これを間隔をあけて3回使用しますからお尋ねの内容では適量かと思われます。カニューレを用いる時、脂肪層にしっかり注入させることなどがコツでしょう。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72512]鼻中隔延長と耳介軟骨について。
投稿者:あさひ
投稿日:2020年11月27日(Fri)13:15

約5ヶ月ほど前に
鼻中隔延長、耳介軟骨移植、鼻尖形成、鼻孔縁挙上の手術を受けました。後約半年ほどたちむくみも落ち着いてきて形も気に入っています。今のところ別に修正については考えていないのです。
しかし、鼻の整形について調べると感染のリスクや感染による修正が目につきます。感染というのは手術からどのくらい経つと安心していいものなのでしょうか?又、感染を防ぐための方法などありますか?
そして、もう一つよく目にするのが傾きについてです。耳介軟骨は鼻中隔延長に向かないというのをよく見ます。しかし、わたしの場合担当医にまだ若いため肋軟骨は使わない方がいいと説明を受けました。そのため耳介軟骨で延長したのですが、5〜10年にかけて傾いてくるというのを目にしました。これはどのくらいの確率、又はほとんどの場合起きることなのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、お答えいただけたら幸いです。

 
[72512-res83309] あさひさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月28日(Sat)16:02
 シリコンなどの人工物を使用しておりませんので感染に関しては安心して良いと思います。元来人間には多少の炎症があってもそれを防ぐ自己防衛機能が備わっているのです。炎症から進んで感染しても通常抗生物質で抑えることが可能です。人工物の場合には血が通っておりませんので感染菌がそこに付着すると治すのが容易ではないのです。また、耳介軟骨でも無理がなく外力による圧迫がなければ問題は生じません。狭いところに移植しますので鼻中隔延長など程々にしておくべきです。美しさを求めすぎるとたしかに外力に負けてしまうことはあります。




。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.





[72511]顎のボトックス
投稿者:美奈子
投稿日:2020年11月27日(Fri)12:11

顎のボトックスで首が弛む事がありますか?シワが目立つタイプなので
心配になりました

 
[72511-res83296] 美奈子さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)20:30
 首が弛む?と云うのが首にたるみが生じてしまうということであればそのようなことはありません。たしかに広頸筋は下顎骨に付着していますので影響はあるでしょうが・・・。首がたるんだり、しわになることはありません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72510]しこりがあります
投稿者:ゆい
投稿日:2020年11月27日(Fri)8:35

先ほど質問をさせてもらった者です。お忙しい中たくさん質問を失礼します。。
アクアフィリングは筋膜に入ると過去の質問にもありましたが、そうなるとどういったことか起こるのでしょうか?何か炎症が起きたりする前に一刻も早く取り除くべきですか?
これから先自分はどうなるのか、どう過ごしていかなければならないのか、不安でたまりません。

 
[72510-res83307] ゆいさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月28日(Sat)12:35
 貴方様にどの様にお伝えしたら良いのか?実は非常に難しい問題になります。それはこのまま入れておいても一生大丈夫ではないのか?と云う思いや、長期後の経過を誰も知り得ていないのです。当然、乳がん検査時、同じ医師(乳腺外科医)が同じ目で長期に見ていくほうが乳がんとの区別など明らかに分かりえると思います。又、乳がんの誘引にもアクアフィリングはならないのではと推測しています。が、正直にお伝えせねばならないことはここからです。
 問題は感染です。そして一番気になるのは授乳の際に乳頭からの異物感染となりますと授乳が難しくなります。然し、感染が必ず起きるとも限らないので悩ましくなります。一方で今除去したらどうなるのか?となりますと異物のみ取り除くわけにはいかず、周辺組織もいくらか除去します。その結果、乳房の変形が生じ、それをどう修正するのか手術による逆の2次的感染もあり得るのです。医療人が判断を迷う所もこの辺にあります、費用に関し、私は炎症がある、感染を起こした等などであれば、保険審査委員会にそれなりの理由を述べて、保険請求をしていくべきものだと考えますし、自費診療ならアクアフィリング注入医に請求されるものだと考えています。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72509]ペリカン変形
投稿者:j
投稿日:2020年11月27日(Fri)0:20

包茎手術後、16日経過しただけですが、裏筋あたりの縫傷が腫れています。

調べたところペリカン変形の状態に似たような腫れ方です。

ペリカン変形かどうかは3ヶ月しないと分からないようですが、ペリカン変形にならないために私ができることはありますか?

 
[72509-res83292] jさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)20:06
 自然におまかせしたほうがこの際はベターです。貴方様が何かをすることによって逆に治療が長引きます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72508]蒙古襞形成
投稿者:めめ
投稿日:2020年11月27日(Fri)0:04

昨日逆Z法で蒙古襞形成をしました。
術後に鏡で見た時から戻し足りない、左右差が気になっています。
眼瞼下垂の手術で左右差があった場合は1週間以内や抜糸時にやり直したりしますが、蒙古襞形成の場合は早期の修正は可能ですか?

 
[72508-res83283] 待った方が良いと思います
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年11月27日(Fri)9:53
蒙古襞形成は小さな皮弁に非常に細かな縫合となります。
早期に縫い直すと皮膚のダメージが大きくなるので、待ってから再修正が望ましいと思います。

土井秀明@こまちくりにっく


[72508-res83295] めめさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)20:27
 目頭は狭い範囲であり、出血や晴れなどもありますので理想とすればどのような修正をするのかその方法を思案するためにも数か月待った方が安全です。
 眼瞼下垂の場合でも1週間以内にすることもありますが、数か月待ってから手を加えることもあるのです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72507]脂肪注入後のしこり
投稿者:ああ
投稿日:2020年11月26日(Thu)23:57

昨日目の下のくま取りで、脱脂と脂肪注入を受けました。脂肪注入をした箇所の一つが蕁麻疹のように膨れています。色は肌色で赤みを帯びているわけでもありません。内出血のようにも見えません。触っても痛みはないです。施術が昨日ということもありとりあえず様子を見るべきでしょうか?

 
[72507-res83289] ああさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)20:01
 脂肪注入が浅く入っているのではないでしょうか?昨日の手術ですからおそらく本日の診察はあるはずです。チェックしてもらってください。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72506]しこりがあります
投稿者:ゆい
投稿日:2020年11月26日(Thu)22:40

2年ほど前にアクアフィリングの豊胸を50ccだけしました。
先ほど気付いたのですが片方の胸にしこりがあります。これはガンか豊胸によるしこりなのかの判断が病院でできますか?また、アクアフィリングは色々危険視されていることに最近話題になっておりますが、取り除いた方がいいですか?取り除く方向で調べているのですが、病院が見つからないのと、価格が高すぎて手が出ません。。すごく不安です。教えてください。

 
[72506-res83290] ゆいさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)20:02
先ずは形成外科でエコー・MRI・そして小さく切開してしこりの病理診断をしてもらってください。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72505]傷を綺麗に治すには
投稿者:まり
投稿日:2020年11月26日(Thu)22:35

先週腹腔鏡手術を行いました。まだ臍から黄色の汁みたいなのが出てきます。出来るだけ傷跡を綺麗にしたいのですかどのように対処したら良いですか?
今は退院時に付けてもらったテープをそのまま5日間付け続けています。
よろしくお願いします。

 
[72505-res83293] まりさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)20:22
腹腔内には通じていないと思いますが、黄色い汁の穴がどのくらいの深さなのか?中に糸があるのなら除去すべきです。また、テープがどのようなものか分かりませんが、汁が出るのならよく洗って毎日小さなガーゼ交換です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/