[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[69717]二重埋没
投稿者:バニラ
投稿日:2020年5月23日(Sat)21:36

3ヶ月前に二重埋没をしたのですが、食い込みが濃くて舌を向いた時はかなり不自然です。
フォーエバー二重術という二重術を受けたので、仕方ないですかね?
自然な濃さ、深さになってほしいです。

 
[69717-res80477] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月24日(Sun)13:43
一般に埋没法でラインの食い込みが強いままになるということはとてもまれなことと思います。二重が外れて一重に戻ることもある方法なので、たとえどういう名称の手術であっても、埋没法である以上、ずっと食い込みが強いままということは考えにくい状況のように思います。あと3か月程度待ってみてはどうでしょうか。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69716]69699です。
投稿者:ペン
投稿日:2020年5月23日(Sat)21:13

お返事ありがとうございます。
口角を上げるため、口角下制筋をカットしました。
その部分が硬いです。
少しでも柔らかくするには、マッサージや押したりする事は意味がないでしょうか?

 
[69716-res80489] ペンさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月25日(Mon)15:54
 術後4ヶ月目ですとマッサージなどあまり効果がないかも知れません。ステロイドの局注を先生とご相談なさってみては如何ですか?


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[69715]陰茎の腫れについて。
投稿者:H
投稿日:2020年5月23日(Sat)19:47

2週間ほど前に包茎手術を行いました。術後1週間ぐらいはなんともなかったのですがだんだんと陰茎が腫れて、腫れた部分が硬くなっていまいました。色もだんだんと黒っぽくなってきているように思います。包帯を巻いているので痛みはそれほどありませんが露出時や触れた場合、勃起時にかなり痛みます。3日ほど前からこの状態です。一度泌尿器科に受診した方が良いのでしょうか?

 
[69715-res80491] Hさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月25日(Mon)15:56
 色が黒くなるのは用心して下さい。一度執刀医に診てもらった方が良いと思いますが、形成外科医でも大丈夫です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69714]ワキが
投稿者:てら
投稿日:2020年5月23日(Sat)19:21

追加です。

臭いについてですが、
以前と全く変わってません。

 
[69714-res80494] てらさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月25日(Mon)15:58
 わきは誰しもが多少臭いがあるものです。その為、手術判定における客観的臭いの尺度とは術前に比べどの位合った臭いが、どの程度減ったとの数字的表し方です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69713]ワキが
投稿者:てら
投稿日:2020年5月23日(Sat)18:52

返信ありがとうございます。

子供 ワキがで検索し、
検診を受け手術を受けたのですが、11歳は早すぎるんでしょか?

手術後も臭いがあったので、
私が気にし過ぎているかもと思い、子供に内緒で知人に衣類の臭いを確認してもらいました。

その時の子供の汗のかき方や衣類の状態で多少変わるかと思いますが、しっかりと臭いが確認出来ると言われました。

一度、皮膚科などに行くべきでしょうか?

 
[69713-res80493] てらさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月25日(Mon)15:57
 私の個人的意見が強く出るかも知れませんが、発育期における11歳のお子様にワキガの手術は早すぎます。手術はあくまで最後の手段になります。これからの成長によって汗腺は更に発達していくものだからです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69712]肝斑
投稿者:あきみ
投稿日:2020年5月23日(Sat)18:24

当山先生

お忙しい中、回答してくださり、本当にありがとうございました。助かりました。
私の頬には肝斑と老人性色素斑が混在しているらしいので、老人性色素斑に対してもハイドロキノンを使うのは肝斑悪化の原因となりうるということですね。
レーザーの効き目も賛否両論、ハイドロキノンもダメ、肝斑って本当にやっかいなものなのですね。。

以下、都内のクリニックのホームページからのコピーです

「肝斑治療」学会編集の診療ガイドライン
形成外科学会など3学会が編集する“診療ガイドライン”が出版されました。
この約30年間に公表された文献などから、“エビデンス(医学的根拠)に基づいた推奨度”が記載されています。
肝斑治療について
推奨度A:ハイドロキノン外用、トレチノイン外用
推奨度B:ビタミンC外用
推奨度C1:トラネキサム酸の内服および注射
推奨度C1:光治療、低出力Qヤグレーザー(いわゆるトーニング)

以上がコピーです。
先生がはっきり禁忌とおっしゃってくださり、私がかかった美容皮膚科の先生もダメとおっしゃったので、ハイドロキノンは使わないでおきます。
グレードAで推奨されているというこのような記載もあったので、使ってしまうところでした。


長くなりましたが、トラネキサム酸内服と、ビタミンCの内服外用、刺激や紫外線を避けて保湿、などで、気長に向き合っていこうと思います。

本当にありがとうございました。

 


[69711]胡坐鼻
投稿者:ぷかぷかぷー
投稿日:2020年5月23日(Sat)17:51

小鼻が横に広がって張り出しています。鼻は低いのですが、横に広がっているので鼻の穴が大きく目立ち、鼻が全体的に大きく見えてるような気がします。いわゆる鼻筋の通った、きれいな鼻にしたいのですが、どのような手術方法がポピュラーに行われているのでしょうか。

 
[69711-res80480] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月24日(Sun)13:58
小鼻縮小という手術で、正面から見た鼻の幅は狭くできます。あとは鼻筋が問題なのかもしれません。そうであればI型シリコンと鼻先への耳軟骨移植で鼻全体を高くして鼻筋を通すのもいいのかもしれません。I型シリコンの代わりに、耳軟骨を砕いてこれを体のどこかから採取した筋膜に包んで移植して高さを出すという方法もあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69709]小陰唇縮小術
投稿者:ここなん
投稿日:2020年5月23日(Sat)14:49

今月初めに小陰唇縮小術を受けました。腫れもだいぶ治ったのですが、傷口をみるとしっかり引っ付いておらず数カ所傷口がパカっと開いてしまっていて、その部分が白くなっています。出血はないのですが、このまま引っ付かないのか凄く気になります。やはり再度受診したほうがいいのでしょうか?

 
[69709-res80496] ここなんさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月25日(Mon)15:59
 受診して診て貰う必要はあります。白い部分は少しく部分的壊死があるように思われ、その処置を要するかも知れません。然し、時間で治っていく可能性は高いでしょう。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69708]シリコンバッグ除去
投稿者:ペンネーム
投稿日:2020年5月23日(Sat)13:37

メガクリニック高柳進先生
ご返信ありがとうございました。

加えて質問したいことがございます。

,海里茲Δ縫椒螢紂璽犂兇前よりなくなったのは、乳腺下に入れていたバッグ除去の際に自分の脂肪やコラーゲン組織等も引き連れて取り出されてしまったからなのでしょうか?
心的な要因というより物理的に明らかなボリュームダウンが感じられます。
(バストバンドは1週間の着用と指示されております。)

△任蓮∋號鍛軻をするのはいつ頃がベストなのでしょうか?
皮膚の伸展を考えると、今すぐに皮下組織の中と筋肉の中に脂肪注入して下さる病院を探した方が良いのでしょうか?

A芦鵐丱奪阿鯑れた際は、自分の胸のボリュームもあった為大きすぎたように感じましたが、今回シリコンバッグを入れるとするとインプラントのサイズを下げれば理想通りになりますか?
また、シリコンバッグを入れ直すとすれば何ヶ月後が良いのでしょうか?

 
[69708-res80476] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月24日(Sun)13:36
バッグの除去の際に脂肪や乳腺などを同時に除去するようなことはありません。バッグを除去すれば、本来の今のバストの状態に戻ります。ただ手術後圧迫固定をしている間はすこし平坦な印象が出る可能性はあると思います。仕上がりは3か月後と思ってください。バストの圧迫固定は10日ほどたてば、あとは軽い圧迫でいいので、手術から1か月目まで続ける必要があります。これはトラブルを防止する上でとても大切なことです。脂肪注入はバッグの除去と同時にするのが一番条件がいいと思います。以後はいつでもほぼ同じ条件になると思います。脂肪注入でいい結果を得るためには、担当医の知識と技術と経験が必要です。これでかなりの差が出ることになります。前回バッグが大きすぎたということなら、バッグのサイズを小さくすれば、ご希望の状態が得られるのかもしれません。入れなおすには3か月は待ってください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/





[69707]鼻中隔延長
投稿者:はな
投稿日:2020年5月23日(Sat)12:31

現在、鼻中隔延長をして2ヶ月経過です。一度治った鼻柱あたりの赤みが再度でてきました。このような事は起こりうる事なのでしょうか?

 
[69707-res80479] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月24日(Sun)13:53
赤みが出てくる原因として考えられるものは感染、強い圧力が皮膚にかかっている場合、触りすぎている場合などです。どれが原因かは診察が必要です。内服薬が必要な場合なども考えられますので、担当医の診察を受けて、治療が必要なのかどうか、確認してもらったほうがいいように思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/