[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[70425]全切開修正
投稿者:まりこ
投稿日:2020年7月5日(Sun)14:19

全切開をして5ヶ月経ってから
修正をする事になりました。
幅が希望より広い為、幅を狭くして平行をインアウトラインにするのですが、その修正の仕方が
今ある切開ラインをそのまま下に
下げる方法の様で、目と眉の間も
今より広くなるとのことなんですが、そうするとただ皮膚が伸びるだけにはなりませんか?そのまま下げる事で今よりハム目になる事
はありませんか?
通常修正では癒着を剥がし、今ある切開ラインより下にラインを新しく作るというのが一般的な様なので、少し不安です。

また、全切開修正は一度目の全切開のダウンタイム より腫れが長引くものなんでしょうか?

よろしくお願いします。

 
[70425-res81188] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月6日(Mon)10:43
おそらく前回の傷を切除して修正をされると思います。この際に余分に皮膚を切除されるはずですが、どの部位の皮膚を切除するかによって仕上がりがかなり異なってきます。私がこのような修正を行う場合は、前回の傷のすぐ上側を切開して、さらに新しい狭い二重になる部位にメスを入れて、この2か所の切開を目頭側と目尻側で紡錘形になるようなデザインでこの間に挟まれた皮膚を前回の傷と一緒に切除します。このようにすれば、ハムになることもなく、仕上がりも自然です。この修正が前回手術よりダウンタイムが長引くことはないと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70424]ウルトラフォーマ3
投稿者:きき
投稿日:2020年7月5日(Sun)12:53

31歳です。
紫外線をずっと浴びていたため歳よりかなり肌にダメージがあります。

フェイスラインのたるみ、輪郭のゆがみについて相談させてください。
たるみで頬の面積が大きくなり面長な輪郭になっています。
髪の毛をアップにするとまだすっきりした感じになるのですが、おろすと輪郭のごわつきが気になります。

手で頬を上にあげる、もしくは口をへっこまし、中の肉を吸い込むと輪郭がすっきりし、理想の輪郭になります。

ウルトラフォーマ3というハイフをやりましが、理想にはほど遠く、、
気にしても仕方ないとは思っているのですが鏡を見るたびガックリし絶望感で1日が終わります。

こちらを見ていて糸リフトは料金と効果、副作用なども考えて候補にはないのですが、ハイフで満足できないとなると他にどんな治療がありますか?

よろしくお願いします。

 
[70424-res81183] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月5日(Sun)16:04
手でほほを上げると理想の形に近いということなので、そこまで強いリフト効果のある方法は、やはり通常のフェイスリフトになると思います。糸では効果が少ないと思いますし、効果の持続も短いものになります。年齢から考えるとすこし早いように思いますが、20歳台でもトータルのフェイスリフトでいい結果が得られる方もあります。実際の状態がわかりませんが、フェイスリフトに脂肪吸引や脂肪注入をうまく併用すると、さらに理想の形になるのかもしれません。傷が残ることになり、ダウンタイムも10日程度は必要になると思いますが、これが一番大きい効果の得られる方法と思います。いい結果を得るためには医師の高度の技術が必要です。医師の選択も慎重に検討してください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/



[70424-res81238] ききさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月6日(Mon)17:35
 31才の方に適応になるのかは診察を要して参りますがミニリフト(側頭部リフト)にヒアルロン酸(or脂肪注入)を加えていけるかになります。但し手術はダウンタイムが多少生じますのでヒアルロン酸でのボリュームアップだけでどの程度の効果が出せるかでしょう。



・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70423]鼻整形
投稿者:ももな
投稿日:2020年7月5日(Sun)12:03

2ヶ月前にシリコンプロテーゼと鼻中隔延長をしました。
抜糸後から鼻根からアバターのように腫れており鼻全体が腫れていましたが、2ヶ月経ち鼻筋と鼻先はすっきりしてきたのですが、
「鼻根の部分だけ」ポコっと盛り上がっています。プロテーゼの端ではなく完全に腫れのような感じです。
そして昨日から鼻根部にニキビのような赤い湿疹?がひとつ出来ました。
感染でしょうか???
先生に連絡したのですが、返信が無いため、ここの先生にもアドバイス頂きたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

 
[70423-res81184] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月5日(Sun)16:14
手術から2か月たっているということなので、目立つような腫れはもうないはずです。まだ脹れているということなので、考えられることとしては感染、プロテーゼのデザインの問題などがあげられます。実際の状態を拝見すれば、はっきりするかもしれません。検査が必要かもしれませんので、担当医の診察を受けて相談されるのがいいと思います。あまり先延ばしにされないほうがいいかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70423-res81235] ももなさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月6日(Mon)17:30
 鼻根部にどのようなプロテーゼを挿入させたのかになります。又、同部をどのように剥がせたのかによりますが鼻根部から目頭、眉毛頭は出血による腫れが強くでます。
その為、プロテーゼでないとするのなら血腫などが今だあると云うことになります。その為、赤い湿疹が広がるようならなりますと感染も疑っていきます。


・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70422]小陰唇縮小手術後の痒み
投稿者:まー
投稿日:2020年7月5日(Sun)3:26

ある美容外科クリニックで2週間前に抜糸なしの小陰唇縮小手術を受けました。今でも痒みがずっと続いており、ナプキンやショーツに当たると痒みが増します。手術後5日間ほど少量の血がでており、その間も痒みはあったのですが傷が塞がるための痒みなのかなと様子をみてましたが、10日経ってもあまりにも痒いので手術してもらった先生に診てもらったところ、問題は見当たらないと言われ塗り薬などなにももらえず診察は終わりました。
質問↓
‐陰唇縮小手術後の痒みはどれぐらい続くものなのでしょうか。
≡擇ぞ豺腓いてもいいのでしょうか。小陰唇の黒ずみが気になり手術したため、かくことによって黒ずみが濃くなったり新たに発生しないか不安です。
市販のデリケートゾーンの塗り薬を使ってもいいのでしょうか。

教えていただきたいです。よろしくお願いします。

 
[70422-res81206] まーさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月6日(Mon)13:57
 痒みはよく洗うことです。血液がついていたりすると痒くなりますので、黒部から離れたところなら洗ったあとにかゆみ止めを塗っておくことになります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[70420]年齢
投稿者:れな
投稿日:2020年7月5日(Sun)1:28

15年ほど前にある先生に目頭切開の修正をして頂きました。
またその先生に修正をしてもらいたいのですが、その先生は現在70代前半になっており、まだ現役らしいのですが、年齢的に心配です。

近々カウンセリングに行こうと思っていますが、70代前半の先生の手術は受けても大丈夫でしょうか?

 
[70420-res81202] れなさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月6日(Mon)13:32
 70歳前半はまだ若い医者であるとも思います。70歳以上の医師は経験も深いのであなどってはいけません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[70419]蒙古襞形成
投稿者:ろんぱり
投稿日:2020年7月4日(Sat)23:17

蒙古襞形成の症例を見ていると、修正後、目頭下に縦線が出来ている方がいます。
蒙古襞がはっている人にある目頭下の縦線です。

VY法より特に逆Z法の人にこの線が多いです。
術式により線ができやすいとかありますか?

 
[70419-res81187] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月6日(Mon)10:35
目頭切開の修正は結果として傷が多くなり、一部は長くなってしまうこともあります。本来前回の傷をすべて切除して修正ができれば、これがベストですが、目頭切開の場合、ほとんどのケースでこのようなことは不可能です。前回の傷を少しでも切除しながら修正ができる方法がいいわけですが、これは以前の目頭切開でどういう方法で手術をされていて、どれだけの傷が入っているか、またご希望の修正後の仕上がりはどういう状態かということを詳しく検討して、すこしでも傷が少なく、短くですむ方法を選択する必要があります。術式で決まる問題でもないと思います。また一般に傷が目立つかどうかは肌質がかなり関係します。傷が目立ちやすい肌の場合は、修正をしないほうがいいことも多いと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/



[70419-res81215] ろんぱりさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月6日(Mon)16:43
 たしかにVYですと目頭の横切開になりますし、Z形成の方が目頭下に傷がつくかも知れません。但しZ型で目頭切開とされているその逆のZで元に戻さざるを得ない事も多いと思います。


・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70418]太もも脂肪吸引
投稿者:かる
投稿日:2020年7月4日(Sat)23:09

こんばんは。太腿と臀部の脂肪吸引をしてあと4日で1ヶ月になります。
拘縮も減ってきたのになぜかむくみなのか?2週間のときよりも足がやわらかく太くなってきました。
浮腫はピークが2週間と聞きましたが、そこからさらに浮腫むことがあるのでしょうか?
せっかく痩せたと思ったのにまた戻ってきてショックを受けています…
圧迫はタイツとガードルは大体12時間、タイツはほぼ24時間着用しているにも関わらずです。

 
[70418-res81181] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月5日(Sun)10:36
脂肪吸引後は腫れがかなり長期に続きます。特に下肢は腫れが長引く部位で、完全な仕上がりは7−8か月後になると思います。それまでは腫れやしこり、硬さ、凹凸などが目立つことがあります。圧迫は3か月程度続けてはどうでしょうか?寝る時はもうはずしてもいいと思いますが、朝起きてから寝るまでは足先から圧迫をしたほうがいいと思います。圧の強いストッキングでいいと思います。大腿だけを圧迫すると、それより下の下腿や足がかなりむくむことがあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70417]除去
投稿者:なな
投稿日:2020年7月4日(Sat)23:07

数年前に法令線へヒアルロン注射を受けました。
が、その後腫れ痛みが続き抗生剤で抑えている状態で、たぶん注入したものはヒアルロン酸ではなかったのだと思います。

仮に除去をしてもらう場合、異物性肉芽腫として保険適応になるのでしょうか?
また、形成外科と美容外科どちらへ受診したらよいのかアドバイスをお願いします。

 
[70417-res81201] ななさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月6日(Mon)13:30
 腫れがつづいていて抗生物質を服用しているのは何故ですか?炎症や化膿があるのですか?それはヒアルロン酸との因果関係がはっきりしているのですか、その辺りが仮にわからないとしてしこりが大きいのなら摘出術と病理検査になるわけですが・・・そうすると保険適応になるかも知れません。保険医は形成外科医の方に多いと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[70416]ファーストピアス
投稿者:ちゃつ
投稿日:2020年7月4日(Sat)22:34

ファーストピアスってどれくらいまでつけてたらいいのですか?

 
[70416-res81205] ちゃつさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月6日(Mon)13:55
 ケースバイケースなどで特に決まりがあるわけではありませんが、当院ではピアス後よく洗って1ヶ月はつけてもらっています。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[70415]脂肪注入
投稿者:いち
投稿日:2020年7月4日(Sat)22:06

今日頬の脂肪注入をうけました。以前頬骨削りでへこんだ部分と、頬骨の下のへこんできた(加齢による)ところと、頬骨にそって3か所です。
面長で、頬骨あたりがへこんでいた輪郭が終わるとカニのように幅広のアンパンマンになって凸凹もすごくガタガタしています。医者が言うには減るから大丈夫とのこと。いびつな顔になってるのに笑って平気だといい、さっさと姿を消しました。局所麻酔でやったため脂肪吸引時も痛くて注入時も当然痛くて、麻酔はふくらむと入れるのが分からなくなるから少なめにすると言っていました。片頬15ccの注入です。脂肪が余るから全部入れようとして多く入れても、過ぎたるは及ばざるがごとしではないですか?態度もかなり軽くていいかげんで、あ、ここ入れようか、とどんどん足していきました。
このカニのように幅広になった輪郭はよくなるのでしょうか?吸収され定着しないから多くいれたといいますが、15ccは入れすぎではないでしょうか?

 
[70415-res81180] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月5日(Sun)10:30
実際の状態がわかりませんが、脂肪注入の仕上がりは3か月後になります。それまではまず腫れが引いていくのと、ついで脂肪の吸収が起きることにより、変化が続きます。15ccの注入はたしかに多いように思いますが、注入量についての判断は状態を拝見していませんので、ここではコメントは困難です。また脂肪の注入は1か月程度は、血流の再開が起きませんので、しこりになって硬い状態が続きます。血流が再開してから次第に柔らかさが戻ってきます。当分焦らずに経過をみてください。3か月目になって、問題があれば、追加の注入や減量など、調整は可能なので、焦ることはありません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/