[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[67661]小鼻の広がりがどうしても気になっています。
投稿者:りの
投稿日:2020年2月24日(Mon)1:24

小鼻縮小は、半年ほど経つと元に戻ってしまうと聞きました。それって本当なんでしょうか?
あと、学生で春休みの期間に整形しようと考えているのですが、小鼻縮小はどのくらいダウンタイムがありますか?(私は、内側法を希望しています。)

 
[67661-res78502] りのさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:45
外側切開の小鼻縮小は本来後戻りはありませんが、内側切開の場合は皮下皮弁のゆるみがあり、多少戻ります。ダウンタイムは3カ月位です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67660]ボトックス
投稿者:なな
投稿日:2020年2月23日(Sun)23:28

ボトックスを口元のシワにやる予定なのですが、した直後にキスし大丈夫ですか?

 
[67660-res78468] 問題ありません
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月25日(Tue)14:38
強くマッサージするようなことは避けた方が良いでしょうが、そうでなければ薬が移動するというようなことは考えにくいと言えます。

土井秀明@こまちくりにっく


[67660-res78498] ななさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:43
愛し合っている中ならご遠慮はいらないと思いますが・・・

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67659]全切開の癒着について
投稿者:あい
投稿日:2020年2月23日(Sun)20:54

全切開で、癒着が外れてしまった場合、徐々に二重の線が浅くなってくるのでしょうか?
それとも急に取れてしまうものでしょうか?

 
[67659-res78467] 時期によって異なります
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月25日(Tue)14:37
手術からどのくらい経っているのでしょうか?それによって異なります。
外れたのも擦ったりしたのか、自然に緩んだのかによっても異なります。

土井秀明@こまちくりにっく


[67659-res78512] あいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:52
術後3〜4カ月にかけて徐々にとれていきます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67658]鼻先軟骨削り後
投稿者:07
投稿日:2020年2月23日(Sun)20:20

内出血で鼻先が黄ばむことはありえますか?よろしくお願いいたします。

 
[67658-res78506] 07さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:48
内出血で鼻尖が黄ばむ事はありえます。鼻尖の皮膚は厚いので他の部位(顔や手)の内出血班の色と多少違ってみえるでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67657]亀頭増大手術
投稿者:田
投稿日:2020年2月23日(Sun)19:08

当山先生返信ありがとうございます。壊死はしておらずヒアルロンサン注入による現在の後遺症の因果関係を証明しにくいのではと思い今のところ損害賠償は考えておりません。再手術はヒアルロニダーゼで溶解するといわれましたが普通のヒアルロン酸ならば吸収されてもいい年数が経っているためその処置で今の症状の改善は素人ながら無理なのではないかと思ってしまいます。除去のために何を注入したのか正確な成分名を聞いたのですがタイプs(普通のヒアルロン酸なのではと思っています)とss(過去にも多くの方が痛みや炎症等の後遺症を訴えて投稿されています)の違いはヒアルロン酸の粒子の大きさの違いだという大雑把な回答しか得られません。正確な薬剤名はこちらはどうやっても知ることができないということなのでしょうか?

 
[67657-res78521] 田さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)18:25
本来どこのクリニックでも患者さんからカルテ開示要求されたら必ずサマリーでも良いのでご要望に応えるべきものです。但し、これは善良な通常の医師にとっては当たり前のことになりますが、少々あくどい包茎専門医などはその要求すら受け付けてもらえないのです。そ
うなると弁護士さんのお力をお借りするしかありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67656]鼻中隔延長の修正手術について
投稿者:egg
投稿日:2020年2月23日(Sun)17:10

私は鼻中隔延長手術を行った後、どうしても気に入らず元の鼻に戻したく、手術後11日後に鼻中隔延長の全抜去を行いました。今後鼻先はある程度柔らかくなりますか??また、表情の作りにくさなどは改善されますか??

 
[67656-res78505] eggさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:48
早めの除去ですから、次第にソフトになっていき、表情も改善されるでしょう。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67655]傷口について
投稿者:たああ
投稿日:2020年2月23日(Sun)16:58

小陰唇縮小手術をしたのですが、血は何日くらいにじみますか?
溶ける糸抜歯なしです。

 
[67655-res78466] 普通は1週間程度です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月25日(Tue)14:34
出血の色によっても判断が変わってきますが、通常は1週間程度です。

土井秀明@こまちくりにっく


[67655-res78492] たああさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:39
血がにじむのは通常3カ月以内です。(出血傾向がある人は別ですが・・・)溶ける糸でも抜糸はすべきです。糸の跡がついてしまいます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67654]耳から首筋の違和感
投稿者:ほたる
投稿日:2020年2月23日(Sun)16:47

当山先生、親身になって回答していただき嬉しいです。
私は何度か大病を経験しましたが、今までは病院に行き検査をすれば病名がわかり手術をしていただけました。
今回の痛みや痺れは、原因がわからないので不安です。
最近は耳の周りの骨も痛く、耳から首筋が酷く突っ張った感覚が常にあり辛いです。
フェイスリフトをした為の後遺症ではないかと思い込んでいました。
年月が経っても、皮膚を剥離した事が原因で何かが起こっているのだと…。
フェイスリフトが原因ではないと言っていただいて、少し気持ちが楽になりました。
先生に教えていただいた他の原因を考えてみたいと思います。

どなたにも丁寧に回答されている先生のお人柄を本当に尊敬致します。
ありがとうございました。

 
[67654-res78486] ほたるさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:34
痛みの原因は整形外科でも脳外科でもその検索と治療に困っています。少し我々のクリニックでもペインクリニックを開設していかねばならないと思っているほどの現実があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67653]糸リフト
投稿者:はな
投稿日:2020年2月23日(Sun)16:30

1ヶ月と10日過ぎたのにまだ凹みひきつりがあります。先生は徐々に凹みもひきつりも目立たなくなっているのでこのまま様子を見ましょうと言われましたが確かに毎日少しずつ良くはなってる気がするのですが、術後は1ヶ月もすれば治りますと言ったのに予定の10日も過ぎたのに陥没ひきつりありますし、ひきつりある右だけ触ると痛かったり、ヨガポーズすると右顔だけひきつる感じで痛いです。先生はもう少ししたら落ち着くと言います、信じて大丈夫でしょうか?

 
[67653-res78485] はなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:33
そもそも術後1か月と期間を短くくぎってお伝えしているのが余計な心配を誘っています。3カ月から6カ月はみておくことです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67652]バッカルファット後
投稿者:匿名
投稿日:2020年2月23日(Sun)15:05

2日前にバッカルファットをし今凄く腫れています。最低でも3日間、出来れば1週間24時間圧迫バンドで固定するように言われました。固定バンドをしないとどうなりますか?

 
[67652-res78497] 匿名さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:42
圧迫をした方が腫れの期間が少なくて済むと思います。術後2〜3日の圧迫は止血の為ですが、それをすぎた後の圧迫は腫れの軽減の為です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/