[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64666]亀頭の薄皮が剥ける
投稿者:國分
投稿日:2019年8月19日(Mon)20:47

術後3日目くらいから亀頭の薄皮の様な物が剥けています
浸出液が固まってかさぶたっぽい物がカリ裏、裏スジ、亀頭にあります
特に亀頭自体に縫合していないのに症状があるのが不思議です
これは、異常な状態なのか正常なのか知りたいです
またシャワー時にこれを剥がした方がいいのか、そのままがいいのか教えて頂けると助かります
現在術後8日目になります

 
[64666-res75622] 國分さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)11:05

1)浸出液は切開された部分には常に存在するものです。
その中の一部が成長因子として傷を治していきます。
無理に除去するものではなく外的な汚れがつき易い状況ですから軽く洗い流す事を心掛けて下さい。

2)亀頭にも粘液性の分泌物は出る時がありますが、切開線の浸出液が亀頭にとどまっている可能性も否定出来ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64665]感染
投稿者:m
投稿日:2019年8月19日(Mon)20:04

62480と62477です。お世話になります。6月末に診察に行った時に医師から膿が大量にでます。38.5度以上出たら連絡するように言われました。数日前から浸出液が出てきた乳房下の切開部に膿が溜まっているのがわかります。手で触るとタポタポします。痛みも出てきました。熱はまだありません。38.5度以上の熱を待って感染後、連絡するより感染前に抜去、入れ替えした方がいいのではないのでしょうか?感染後、数カ月待って入れ替えても再び感染する確率が高くなるのが辛いです。
今から膿が大量に出て高熱が出るのを待つなんて生きた心地がしません。手術から7ヶ月経過しています。感染前に手術は可能でしょうか?よろしくお願いします。

 
[64665-res75634] mさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)14:53

現時点でもすでに感染の可能性があります。
基本的にはすぐに感染かどうかの判断を医師にしてもらうべきです。
術後1ヵ月以上経っての異常はバックを除去する選択肢が大きいと思いますが、同日にバックの入れかえは出来ません。
やはり3ヵ月位待ってからの入れ替えが安心です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64664]ありがとうございます
投稿者:ミーちゃん
投稿日:2019年8月19日(Mon)16:51

8月17日の解答の最後に通常は問題ないことが多いとは何が問題ないことが多いのか教えてもらえますか?私が心配してるのは左側脇の腫瘍が七年の間に二センチから四センチになっててそれは前に言いましたように腫瘍マーカー問題ない、ペット検査の結果良性のものて出ましたが大きいだけに切らないで放置しといたら今後悪性にならないかが心配なのですがいかがなものでしょうか?

 
[64664-res75633] ミーちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)14:53

ポイントは豊胸術、ユーロシリコンが破れテクスチャードタイプを入れなおしている。
これ等の事が原因でリンパ部の腫脹が出現して来ている・・・となっています。
前段の方の破れたユーロシリコンやテクスチャードバックによる異物性の炎症はあるのかも知れませんが、悪性腫瘍への変化は「通常問題」になるような事はない。これは私共の長年の経験から申し上げております。
当然、バック除去時にあやしげな組織があるのならその検索はすべきであると思っています。
後段のリンパ腺の腫脹は2次的な変化なので異物を除去されると治まる可能性はあり得るでしょう。
但し、乳房内の悪性変化があるとリンパ腺転移も疑われますので後日の摘出が必要となります。
そこ迄の事をご心配する前にバック除去後の検索が重要だと思います。
その為もありますが、ご心配な方へ前記の繰り返しになりますが「通常は問題」ないはずですと記しております。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64663]お願いします
投稿者:鼻
投稿日:2019年8月19日(Mon)16:29

鼻孔縁下降の手術を7年前に受けました。
何年まえからか、鼻孔の縁の部分、皮膚がモコっと盛り上がってます。触ってボコっとしてるのがわかります。
これはほおっておいたらどうなってしまいますか?
自分的には特に気にならないし、そのままでも良いなら、もう怖い手術を受けたくないのでそのままにしておきたいのですが。
のちのに皮膚を突き破って出てきたりしたら怖いなと思ってます。
手術した病院は、いろいろあって信用できず、こちらで相談させていただきました。
手術の方法は、鼻孔の縁を、鼻の穴の中から切って、ポケットを作り、そこに耳の軟骨を入れているような状態です。

 
[64663-res75630] 鼻さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)14:50

複合移植をされているのでしょう。
自分の組織ですから問題はありません。
「ボコっと」しているものの修正も容易なはずです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64661]レーザー脱毛
投稿者:ソナ
投稿日:2019年8月19日(Mon)10:31

鼻筋〜小鼻にかけてジェントルyagレーザー脱毛をして2ヶ月経ちますが一部鼻筋の側頭筋膜移植した所が赤く中から痛みが軽くまだ続いています。小鼻は治まってきましたが鼻筋の側頭筋膜移植の部分の炎症はレーザーの為側頭筋膜まで当たって筋膜が傷ついてしまったのでしょうか?それとも皮膚のみなのでしょうか?筋膜迄レーザーが届いて炎症起こす事はありますか?又治りますか?。宜しくお願いします。

 
[64661-res75618] ソナさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月19日(Mon)17:54

脱毛レーザーによって側頭筋が損傷したり傷つく事はありません。
ご安心下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64660]ボトックス注入後
投稿者:ぽんちゃん
投稿日:2019年8月19日(Mon)10:31

10日前に眉間にイノトックスのボトックスを打ちました。
鼻筋には打ってはないと思いますが、注射針が鼻筋の方まで入っていたような気はします。

数日前から鼻全体が赤く腫れ、熱を持った感じで、鼻全体と鼻周り、鼻の下の皮膚がかぶれ始め、痛痒いです。

これは、ボトックスのアレルギー反応でしょうか?
皮膚壊死の可能性もありますか?

担当医に見て頂いたら、アレルギー反応ではなく、何か他の感染症では?と言われ、薬などは出ませんでした。

もし、ボトックスのアレルギー反応でしたら、何か対処法はありますか?

よろしくお願いします。

 
[64660-res75621] ぽんちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月19日(Mon)17:56

ボトックスのアレルギーは考えにくい所ですし、特に対症療法もないようです。
炎症ではないのでしょうか?抗菌剤服用をお考え下さい。
皮膚壊死も考えにくい所です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64659]人中短縮について
投稿者:チワワ
投稿日:2019年8月19日(Mon)9:07

上顎の骨切りをしてから、人中がすごく長くなってしまいました。
横から見るとネズミ男のような、下に伸びた上唇で(全くめくれ上がりが無い)まるで鳥のくちばしのようです。
横にも小さくなり、口角の下がったおちょぼ口です。

/傭翆蚕未できるのは術後どのくらい経過してからになりますか?
3か月もしくは半年くらいたち、骨切り後の輪郭が完成してからでしょうか?
これから歯科で歯にワイヤーをつけて1年〜の術後矯正をする予定があります。

執刀医に聞けば良いのですが、そこは人中短縮の症例が少ないため、他院でも検討しています。
なので、

⊃傭翆蚕未鬚靴討發蕕場合、形成専門医のベテラン(大掛かりな手術メインで人中短縮などはあまり症例ない医師)と、SNSでモニターを募り多くの人中短縮をこなしている若手医師(若者の症例写真がネットに多数)と、どちらがいいのでしょうか?

 
[64659-res75616] チワワさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月19日(Mon)15:16

〕想からすれば歯科矯正終了後でしょう。
骨切りをした医師の方が逆に顔面骨格の土台を良く知り得ており、かつ手術後の術後おさまり時期をはっきりご存じの時があります。

△燭靴に症例の多さは技術を高めます。
但し、人間性は持って生まれたものが多い場合があり、この辺の兼合いには私自身も正直良く分かりません。
但し、以下の事は推測出来ます。
ベテラン医は危険な事を避けたがります。
若い人はやってみようと功名心をくすぐられやすいものです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64658]異物肉芽腫
投稿者:もも
投稿日:2019年8月18日(Sun)23:55

15年ほど前にフェイスリフトを行いましたが、先日左頬が腫れはじめ、触ると硬くパンパンで今では上唇まで腫れが広がってしまいました。皮膚科にかかったところ、異物肉芽腫と診断され患部を除去しないと完治しないと言われました。フェイスリフト施術を受けた医院は既に廃業しており、どの様な施術が行われたのか確認する事が出来ません。果たして、皮膚科の医師が言う通り患部を除去しないといけないのでしょうか?それによって顔の神経も無くなってしまうと言われ戸惑っております。
顔の腫れもだんだん広範になり、圧迫されて時々痛みを感じる様になってきました。

どの様に対処するべきなのか御教示下さい。

 
[64658-res75606] ももさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月19日(Mon)11:34

ご心配な事とお察しします。
然し、15年前のフェイスリフトのみとこだわる事なく、もう少し原因を究明してから治療方針を立てるべきですが、急ぐ必要も同時にありそうです。
お近くの総合病院に形成外科があるのならそちらを先ず受診されMRI等を撮ってもらうか?同時に感染対策が優先されます。
仮りにフェイスリフトの影響なら糸みたいな異物性のものしか考えられず、根治療法になるのなら前回の手術切開線を利用しての検索になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64657]顎の骨切り
投稿者:みゆき
投稿日:2019年8月18日(Sun)23:11

はじめまして。
出っ歯のため顎の分骨骨切りと言う手術を受けました。
左右の4番目を抜歯して骨を切り、抜いた歯のスペース分だけ骨を下げました。
そろそろ術後1か月たつところです。
一般的な見解で構いませんので、ご回答頂ければ幸いです。

術後から今もずっと、隙間の空いた3番目と5番目の歯を小さな金具で固定していますが、この隙間がゆるんで?骨も僅かに動いてしまったりする可能性があるのでしょうか?

顎の骨をミリ単位の変化で後ろに下げて頂いたので、たったミリ単位でもまた骨が動いて後戻りしてしまったら…と不安です。

小鼻の奥?あたりにチタンプレートで骨を留めているので、完全に骨は頑丈に固定されているのでしょうか?
それとも、術後しばらくしてからは、多少硬めの揚げ物なども全く気にせずガツガツ食べてしまっていたのですが、まだ歯の使い方に気をつけないと顎骨がズレてミリ単位で後戻りしてしまう可能性もあるのでしょうか?

噛んだり食いしばったり口の動かし方など。。最近はあまり気にせず、小さく切れば何でも食べられるので普通に生活してましたが、歯の隙間によく詰まるので、なんだか急に不安になってしまいました。

 
[64657-res75617] みゆきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月19日(Mon)15:16

チタンプレートの固定力がどの程度なのか分かりませんが、術後1ヵ月ではまだ骨癒合自体が不完全だろうと推測出来ます。
用心に越した事はありませんが、後戻りは考えにくい所です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64656]切開線
投稿者:よしみ
投稿日:2019年8月18日(Sun)19:26

二重切開手術をして1年4ヶ月ほど経ちます。
切開線が白く目立ちますが、もうこれ以上良くなることはありませんか。
憂鬱です。

 
[64656-res75611] よしみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月19日(Mon)14:53

1年以上経っているのなら残念ながらこれからの回復はあまり望めません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/