[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64911]こんにちは。
投稿者:にこ
投稿日:2019年9月14日(Sat)10:19

いつもご丁寧な対応ありがとうございます。
鼻中隔延長をした経験がありますが、歯医者でのホワイトニングをしたいと考えております。
●大きく口をあけるための道具をつけたり、ライトを照射したりするのですが、鼻にもライトがあたります。
良くないでしょうか?

●また超音波美顔器などで、メタル・シリコン・プラスチックの埋め込みがある人は使えないというものばかりですが、その該当箇所にあてなければいいでしょうか?

すみませんがよろしくお願いいたします。

 
[64911-res75867] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年9月16日(Mon)16:09
ホワイトニングは問題ありません。超音波美顔器は鼻をさけてもらえばいいと思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[64911-res75873] にこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)10:29

1)鼻中隔延長術後すでに数年過ぎているのなら歯科にてのホワイトニングは問題ないはずです。
2)問題点、該当場所が正確には分かっているのかにかかっております。
そこを確実に避ける事が出来れば大丈夫でしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64910]AGA??
投稿者:壱
投稿日:2019年9月14日(Sat)5:28

こんばんわ。

現在32歳の男です。

2年半ほど前から髪の毛がボリュームダウンし、髪質も細くなってしまったなと感じていました。途中、約2年程前には脂漏性皮膚炎にもなり、半年ほど続きました。
そんな事もあって、AGAなのか脂漏性皮膚炎による一時な薄毛状態なのかハッキリとは分からないという前提で相談させて頂きたいです。


本日、AGAで有名な先生に診察してもらいに行ってきました。


診察では実際にスコープ?で拡大し、頭皮を見ていただきましたが、
・確かに全体の髪密度が濃いわけではない。(びまん性の疑いも捨てきれない?)
・元々の密度は変わってなくて、単に(老化で?)毛が細くなったからボリュームが減ったのか、AGAだからなのか分からないといった感じでした。
(これについて美容師の身内に確認したら、僕はもともと密度が濃くなかったそうです。)

・先生にスコープで診てもらった際、頭頂部の方には確かにチラホラ細い毛も確認出来たようです。(特にこれをAGAだと断定はされませんでした。)


過去の僕の写真を見せたほうが先生も比較出来て良いのかなと、何枚か写真を見せましたがあまり関心が無さそうでした。
4年ほど前の、セットしてボリュームある過去の髪型を見せたら、「今もそういう風にしたらそんな感じになるんじゃない?」程度でした。


と、こんな感じで、僕にどうするか先生に逆に聞かれてしまいました。

僕としてはどうするのがベストなのか全く分からないので、先生に判断をお願いしたところ、「プロスカーだけでやってみる?」的な空気を最初にかもしつつ、急に考えが変わったのか、「プロスカーとミノキシジルの併用でやってみる?」と、提案され、こちらもAGAかハッキリしてない状態で2つ併用で飲む事について問題はないのか等を質問しましたが、イマイチ会話が噛み合っていない感じで、僕の知りたい答えが聞けませんでした。

プロスカーとミノキシジルを先生が提案してから逆にプロスカーだけではダメなのかと聞いたら「効果が出るまで時間が掛かる」とかそんな事を仰っていたように思います。

その後も質問しましたがどうしても欲しい答えが得られないので、こちらで質問させて頂きたいです。

AGAじゃなくて他の原因で薄毛になっている可能性も捨てきれないのに一生続けなきゃいけない(?)薬を飲み始める事に躊躇しています。

仝什滷械穏弌2召砲發刑AGAを発症していないとして、ミノキシジルとプロスカーを内服してしまうと、本当に数年後・十数年後にAGAを発症したときに、お試しで飲んでしまった今回の服薬期間はマイナスにならないのでしょうか?

仮に今AGAを発症していなかった場合、お試しとして今回8ヶ月ほど効果があるかどうか判断する為に飲む事になるであろうミノキシジルとプロスカーの効果で実際に発毛したら、AGAを発症していたのか、それともしていなかったのか分からなくなりませんか?
発毛した以上は途中でミノキシジルとプロスカーを辞めるわけにもいかなくなり、自分がAGAなのか永遠に闇の中という事になってしまう気がしているのですが、やはりそうなりますか?

今回服薬しなかった場合のケースで、実際にAGAが発症していて、それが進行して目に見えて薄毛になった事が確認出来てから飲み始めるより、AGAが発症しているのかもよく分からない現時点で、効果を見るためにミノキシジルとプロスカーを内服するのは良い選択なのでしょうか…?
AGA発症したてであればあるほど長期的にフサフサで入られるとかなら良いのですが。。。

長々と申し訳ありません。

 
[64910-res75860] 壱さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月14日(Sat)9:57

AGA専門医に来院の目的をはっきりお告げになるべきだったと思います。
つまり貴方様は
「最近毛が薄くなってきたのはAGAの為なのか?その他の原因があるのかが目的です」
「治療についてのお話しは次にして下さい」
この2点がはっきりしたら医師からも容易にお答えは得られたのではないでしょうか?たしかにお医者さんは困って来られる方を診るとそれだけで治療の方法を述べてしまう傾向になりがちです。
AGAは遺伝性があり、進行型でかつタイプがありますのでお父様がどうだったか?そして数年の経過(特に前頭部の禿具合い)を診ていかねば断定しにくい所があります。
特に30才前半となりますとAGAであるとするのなら初期段階なので確定的診断の難しさがあると思われます。
脂漏性の場合は50才位でないとはっきりしません。
その点、ミノキシジールの服用もしばらくは控えておいた方がベターのように思いました。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64909]鼻修正
投稿者:けん
投稿日:2019年9月14日(Sat)1:05

返信ありがとうございます。
鼻尖形成や鼻中隔延長の修正、特に2回目や3回目の手術は、瘢痕もあり、とても難しいと聞きました。
そもそも鼻の手術は難しいし、修正はもっと難しいと聞きました。
医師歴6-7年の医師でも、上手くいくものですか?
医師歴10年ないと厳しいですか?

 
[64909-res75854] けんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月14日(Sat)9:53

修正にも色々あります。
つまりマイナーな修正も難しいのもありますし、お客様の修正要求が高度な場合もあります。
野球で言えば難しいセカンドゴロや単純なものもあり、高校生レベルでも対応大丈夫なゴロやプロ選手でもさばききれないものがある如くです。
その為、何をもって修正と称するのかがこのご質問の主旨になければ申し訳ありませんが正確なお答えは導き出せません。
一方で医師の経験でも5〜6年でやり遂げられる熱心さ、根気、勉強好きな医師もおられれば10年経ってもあまり鼻に無関心な美容外科医もおられるのは事実なのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64908]脂肪吸引について
投稿者:yui32
投稿日:2019年9月13日(Fri)23:44

顔の脂肪吸引しようか悩んでいるのですが、
脂肪吸引をした顔と痩せた顔とでは違いがあるのでしょうか?
リバウンド云々は置いておいて、痩せれば結果は脂肪吸引したものと同じになるのでしょうか。

 
[64908-res75857] yui32さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月14日(Sat)9:55

やせた顔も脂肪吸引のやり過ぎた顔も年を取ってみえる・・・。
その点では一緒でしょう。
但し、脂肪吸引は選択的部分を吸引する訳でしょうからその点の違いはありますし、脂肪吸引の欠点であるデコボコに気を付けねばなりません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64907]病院について
投稿者:さゆたん
投稿日:2019年9月13日(Fri)23:34

お返事ありがとうございました。洗浄したとは聞いていますが、いつも説明がなく。。。バッグも勧められたものを選んだので今になって不安になっているんだと思います。総合病院がいいけれど福岡大学病院と九州大学病院は自由診療はしていないとのこと。病院の選択が不安です。

 
[64907-res75856] さゆたんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月14日(Sat)9:54

そうすると結局、福岡の認定医になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64906]静止時の輪郭
投稿者:美奈子
投稿日:2019年9月13日(Fri)21:35

前にヒアルロン酸で頬骨付近に注入したことがありましたが、そうすると前より顔が大きくなってしまいました。
ヒアルロン酸が一番良いのですが、頬を高く注入すると顔は大きくなってしまうのでしょうか?仕方ないのでしょうか。

 
[64906-res75858] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月14日(Sat)9:56

ヒアルロン酸注入はこの数年で技術、理論、目的を含めて少しく進歩があります。
特に頬骨の場合はゴルゴラインに対するボリューム増のやり方が特殊ですし、頬骨中心部では逆にボリュームを増やすのではなく、リフト効果を目的にするのです。
その他としては頬をふくらませるのには頬骨に打つのではなく、頬骨の下に広がりを持って注入したりします。
これ等はひとつの例として述べておきますが、注入医師がそれぞれに患者さんの目的とする意をくみ取り、その結果を出すにはどうしたら良いか考え提案して参るものです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64905]谷間ができずらい…
投稿者:トム
投稿日:2019年9月13日(Fri)19:58

私の胸は鳩胸で胸と胸の間の骨が突出しています。
デコルテのボリュームがあまりなく谷間ができ辛いです。
モティバ豊胸したのですがしずく型よりラウンド型の方が胸の上の方にもボリュームが出て谷間ができやすいんじゃないかと思うのですがどうなのでしょうか?
デコルテ部分に脂肪注入したら解決するのでしょうか?

 
[64905-res75855] トムさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月14日(Sat)9:54

モティバはそもそもエルゴノミクスと称してラウンドタイプであっても立位になるとしずく型になる特徴があります。
その為、脂肪注入もひとつの選択肢には違いありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64904]脇汗
投稿者:ss
投稿日:2019年9月13日(Fri)18:22

脇のせんじょの手術をして1年になるのですが脇汗の臭いに悩んでいます。
脇汗が起因して汗臭い臭いが揮発して職場の人に迷惑をかけてます。スメハラの注意をうけました。
ボットクスやミラドライを行ったのですが脇汗はシャツに染みてるのですが脇事態は乾いています。
もう一度せんじょをして限りなく汗腺を取ってもらったほうがよいでしょうか?
ヨードテストでは脇をあげている状態だと変化はありませんが脇を閉じて過ごすと色が変わっています。
よろしくお願いいたします。

 
[64904-res75859] ssさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月14日(Sat)9:56

1年前に剪除法をされ、最近ミラドライをさらにお受けになったのでしょうか?
2度の手術で3度目をどうするのか?お考えのようですが・・・3度目をやっても結果は同じ様になるのではと思います。
臭いに対する恐怖感が他の方より多少強いのではないでしょうか?
一度は一緒にお住いのお家族の方に貴方様の臭いが気になっていないのか?お尋ねになってみられたら如何でしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64903]当山先生へ
投稿者:ふじ
投稿日:2019年9月13日(Fri)16:38

いつもありがとうございます。
お忙しい中、いつもすぐに回答下さり、本当に感謝しかありません。

 


[64902]瞼の弛み
投稿者:美奈子
投稿日:2019年9月13日(Fri)15:43

右目の瞼の弛みが目立ちます、中央あたりには凹みもあります。この凹みにヒアルロン酸を注入した場合、弛みが少しは改善されますか?

 
[64902-res75853] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月13日(Fri)18:12
中央あたりにヒアルロン酸を中心にする時、閉瞼したらその部分のもり上がりが分かる時があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/