[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64677]眼瞼下垂修正
投稿者:あや
投稿日:2019年8月20日(Tue)15:07

眼瞼下垂(前転法)手術後半年が経過しましたが、爬虫類ぽい目で悩んでいます。
目頭側の挙がりが弱く、目頭側だけまつげの生え際が見えない状態です。
また、目尻側に頂点があり、その頂点に吊り上げられているような印象です。
修正を考えているのですが、また全切開するとなるとダウンタウンが厳しいです。何かいい方保はないのでしょうか?

 
[64677-res75639] あやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)11:00

片側性なのでしょうか?年令は?元々下垂があったのでしょうか?基本的情報だけでも頂けると有難いのですが・・・
そもそも下垂手術は挙筋が弱くなっている病的な方にやる手術です。その手術を美容外科でやるのは目的とする行為が美的な結果を得なければなりませんのでそれこそ繊細な手術をしなければなりません。
その点、術前にどのような状態であったのかは大切です。
現在の文章からみられる事は目頭側の挙がりが不足して逆に目尻が挙がっていると言う事になっています。
この事は挙筋前転操作のアンバランスになります。
つまり内側をもう少し縮め、外側をゆるめると言う事です。
その為、挙筋操作の再修正にならざるを得ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64676]鼻の自家組織美容整形
投稿者:美果
投稿日:2019年8月20日(Tue)14:06

鼻筋に側頭筋膜移植と鼻先に耳介軟骨を移植して5ヶ月経ちましたが5ヶ月目に入ってから急激に側頭筋膜が
吸収されてきて鼻先小鼻と鼻筋の所から段差凹みが良く分かり鼻筋が低い凹んでいます。吸収されるのは分かっていましたが、本当にかなり吸収されてきています。このままでは悲しくて吸収がしっかり止まった時点で再移植したいと考えています。プロテーゼは二度と入れる事はしないです。側頭筋膜の上に真皮脂肪を移植す際、1、リスクはありますか?
2、デザイン的に不自然になったりしませんか?
3、今の時点て、かなり凹んできて低いのですが、手術してからどれぐらいの間を空けて再移植したら良いでしょうか?やはり一年間は空けてからが良いですか?
4、側頭筋膜の上に真皮脂肪を移植して綺麗に生着しますか?トラブルはないですか?先生宜しくお願いします

 
[64676-res75642] 美果さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)11:18

筋膜は真皮脂肪より吸収量は多いと私自身は思っています。

1)真皮脂肪移植のコツ、技術的リスクは1ヵ所にかたまらないようにする事です。

2)どのように挿入するのか?によりますが挿入方法と固定で片寄りがみられる時があります。

3)現在、術後5ヵ月目ですからそろそろ良いのではないでしょうか?

4)あまりそのような経験が沢山ある医師はおられないと思いますが、真皮脂肪移植は2×3兮腓任△譴仞乎紊垢襪隼廚い泙后
トラブルは前記した如くスムーズに均等に挿入固定出来るのかになります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64675][64614]PRP後遺症
投稿者:Sarah
投稿日:2019年8月20日(Tue)11:35

当山先生、
ご親切にお返事いただき、ありがとうございました。PRPでしこりが発生して数ヶ月間投薬など受けていますが、そのクリニックのホームページには今も「1,000症例以上において、トラブル症例は発生しておりません」と書いてありますので、疑問に思っています。
当山先生のお考えでは、しこりの部分には「根気良くステロイドの局注」で様子を見た方が良いとのことですから、その方向で考えたいと思います。
ただ、もう少し質問させていただきたいのですが、しこりの中身がよくわからず不安な思いをしていますが、悪性にはならないのでしょうか。しこりには触ったり、マッサージや指圧でやわらかくするのは避けた方がよろしいでしょうか。先のクリニックではでこぼこを平らにするために一度超音波を当てられましたが、しこりのためにできた目の下のたるみにHIFUを当ててもよいのでしょうか。

 
[64675-res75628] Shrahさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)14:49

PRPではしこりは出ません。
FGFによるものだと思います。
そのしこりは脂肪層に似ている組織だと報告にはあります。
私は今の所、ステロイドしか治療としてはあり得ないと思っているのですが・・・逆にそれ故にこそ別の治療、HIFUなど試みられる方がおられるのかも知れません。
あく迄やむなきのトライ治療と言えなくもないでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64674]ステロイド注入後の脂肪移植について
投稿者:SKE40
投稿日:2019年8月20日(Tue)8:47

こんにちは。
早速ですが質問です。
ステロイドを注入した部位への脂肪注入もしくは脂肪移植は生着しにくいと聞いたのですが、それはどんなに時間をあけてもそうなのでしょうか。教えて下さい。

 
[64674-res75624] SKE40さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)11:18

ステロイド(特にケナコルト)は粉末になり残る場合がありますが、それほどの量でないと問題はないはずです。
使用後1ヵ月もあれば充分と思われます。
それよりも脂肪を移植される場所(移植床)の方が問題が大きいと思います。
脂肪を移植する訳ですから移植床は血行が正常に豊富にあると言うのが条件として良い訳です。
然しステロイドを過去に使用されている場所は大方瘢痕が多く俗に言う荒地になっていますので元々移植脂肪は生着が難しい条件になっているのが予想されるのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64673]切除した眼輪筋や脂肪
投稿者:サム
投稿日:2019年8月20日(Tue)7:05

全切開で切除した眼輪筋や脂肪が、自然に再生することはありますか?

 
[64673-res75629] サムさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)14:49

切除された組織が再生する事はありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64672]小陰唇縮小手術
投稿者:やっちゃん
投稿日:2019年8月20日(Tue)1:03

小陰唇縮小手術をして今日で1週間です。
傷を鏡で見てみると傷口全体がすごくじゅくじゅくしているのと、
臭いが結構するのが気になります。
臭いは少しでも出血があるからなのか、何か感染症などになってしまったのか不安です。

 
[64672-res75623] やっちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)11:17

小陰唇手術は切除が主体の治療です。
そこには感染される異物はありませんし、汚れがたまる創の深さもありません。
非常に感染しにくい場所であると言えます。
血液は確かに臭いがあります。
その為、良く洗っておく事が原則です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64671]ミラドライの効果について
投稿者:MM
投稿日:2019年8月20日(Tue)0:09

もともと汗をかき衣服につくと臭いがする程度の体質です。片親が軽度のワキガ、耳垢は湿っています。臭いを改善したくミラドライ をしました。結果、施術翌日から脇に発汗があり衣服にはっきりとワキガの臭いが付くようになっています。現在施術から1週間目ですが、脇はエアコンが効いた部屋にいても常にベタベタしていて、施術前より悪化しているように感じます。
3ヶ月後に元に戻ってしまったと言うのであれば体質もあると思うので理解納得しますが、翌日から効果が見られないどころか悪化している状態では、再施術をするにしてもさらに悪化するかもしれないと不安に感じます。
実際にミラドライによって汗や臭いが悪化するケースはあるのでしょうか?

 
[64671-res75635] MMさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)17:01

術後1週間の間どのように圧迫やガーゼなどわきの方に使用されていたのですか?
元々わきの部分はわきがでない正常の方でも湿りっ気のある部分ですし、術後はやはり蒸れたりするし、皮脂腺分泌物は出てきます。
出血によっても臭いは生じたりしますので今の時期に関する臭いをすぐにわきがの再発と結論付けるのも如何なのでしょうか?
現在は良く洗って処置をされていく時期ですし、ご指摘の内容にある如く、3ヵ月待ってみない事には結論が難しいように思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64670]二重の癒着
投稿者:ランプ
投稿日:2019年8月19日(Mon)22:55

奥二重だったのですが、幅を広くする為に、20年前に埋没で二重を作りました。
周りからは昔が良かったと言われ後悔しつつ過ごしてまいりました。
ただ、この数年前から、狭い二重が
出現してきていて、これは元の奥二重が見えているのでしょうか?
また幅が広い二重は、薄くなっているものの存在しています。
その広い二重は癒着していると思うのですが、剥がして奥二重の目に戻らせることは出来るのでしょうか?

 
[64670-res75627] ランプさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)14:48

加齢変化により、元の二重が存在感をみせたのは逆に広く作った二重が年を取った為に弱くなってきたからでしょう。
但し、その広い二重を剥しても奥二重が主体とはなり難いものです。
もう少し加齢変化を見極めた方が得策だと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64669]ありがとうございます
投稿者:チワワ
投稿日:2019年8月19日(Mon)21:49

当山先生、お忙しいところ早速のご回答ありがとうございます!
ご丁寧に教えて頂き大変参考になりました。

まだ術後半年もたっていないので、焦らずゆっくり考えようと思えました。
(気持ちは1日も待てないくらいですが…)
当山先生のような方が近所にいてくだされば良いのに。

本当にありがとうございました。
また宜しくお願いします。

 
[64669-res75632] チワワさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)14:52

1日も待てないお気持ち良く分かります。
私自身も長年の外科医で沢山の返り血を浴びて過ごして来たからです。
でも慌てる事がもっといけません。
ご不安ならいつでもご連絡下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64668]小鼻縮小の傷跡
投稿者:あみ
投稿日:2019年8月19日(Mon)21:27

小鼻縮小をして数年経つのですが、少し傷痕が縫い目にそって赤くなっていて気になります。
この赤みを改善できるレーザーやその他の治療はございませんか?
回答お願いします。

 
[64668-res75631] あみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月20日(Tue)14:51

その赤味の部分が血管性由来のものですとレーザーで何とか出来る可能性はあります。
その為、診察をしてもらう事が優先されます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/