[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[1329]唇の増大に頬の粘膜を使う
投稿者:みずき
投稿日:2005年4月23日(Sat)16:03

インターネットで、唇をふっくら厚くさせるのに
頬の内側の粘膜を使うという方法があると聞いたのですが、
それは可能なのでしょうか。ヒアルロン酸は回数が大変だし
異物も心配ですし。

 
[1329-res1646] みずきさんへ
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2005年4月25日(Mon)9:12
そのとおりです。口唇をふっくりさせるのにフィプラー(注入物)で組織を増やすのはあまりよくありません。口唇の粘膜をうまく前の方へ移動して口唇を厚くした方がいいでしょう。

名古屋形成クリニック 上 敏明 http://www.nkclinic.net/


[1329-res1647] みずきさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年4月25日(Mon)10:27
 頬の粘膜をどのようにして口唇にもってくるのでしょうか、外見的にわからない位になるとはとても思えません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5624]小陰唇が・・・
投稿者:ナナ
投稿日:2005年4月23日(Sat)13:47

こんにちは。
私の小陰唇は他の人と少し違うんです。
小陰唇の先からまた小陰唇が生えてる?といいますか、2段になっているんです。
まだ、高校生ですし、付き合ったりしたらセックスを経験することもあると思いますが、小陰唇がこんな感じでは、男性が変と思わないか不安です。
どうすればいいでしょうか?
やはり手術しかないのでしょうか?
本当に悩んでいます。。

 
[5624-res6121] ナナさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年4月25日(Mon)10:14
 お伝え方が変になりますが、男性だって貴女の変なものとは考えないでしょう。
つまりあまり比較した事がないからです。
変なお返事になりますが、あまり手術をお考えにならない方が良いかと考えます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2902]大田母斑
投稿者:桑燮
投稿日:2005年4月23日(Sat)11:40

私は小さいときから左の肌・目の白いところなどに大田母斑があります。それでなやんでいるのですが、レーザー治療とドライアイス治療というのを知ったのですが、痛いと聞きました。痛くない治療方はないのでしょうか?それで太田母斑は直すことができるのでしょうか?

 
[2902-res3353] 桑燮さんへ
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2005年4月25日(Mon)9:08
太田母斑はレーザー治療をすればかなりよい状態まで治療可能です。しかし、繰り返しの治療が必要です。頑張って治療した方がいいでしょう。
ドライアイス治療もありますが、処置後かなり腫れます。最近はあまり行われておりません。

名古屋形成クリニック 上 敏明  
http://www.nkclinic.net/


[2902-res3354] 桑燮さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年4月25日(Mon)10:18
 太田母斑はレーザー治療とドライアイス療法があります。
レーザーは麻酔をしますが、ドライアイスは麻酔なしでやるのが一般的です。
 また太田母斑は深い層まであるのがあり、治療に良く反応するのと難しいものがあります。
深い所(白目にあると表現していますので)のものは植皮をします。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2901]ほくろとくま
投稿者:マザー
投稿日:2005年4月22日(Fri)20:58

まずはほくろの相談です。私は口の真ん中にほくろがあります。
ほくろを消すには、レーザーと聞いていますが、あとが残るかもしれないんですよね?あとが残らない、方法はありますか。
次に、くまの相談です。私は不眠症でくまがどんどん広がてってしまいます。くまを治すにはどうすればいいのでしょうか。
教えてください

 
[2901-res3351] マザーさんへ
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2005年4月23日(Sat)14:39
レーザーであろうと何であろうとホクロを除去したら跡が残ります。ただ、時間が経てば半年、1年と経過すれば跡が目立たなくなるのです。
不眠症によってできたくまは治療が難しいでしょう。ビタミン剤を飲んで気長に治すしかないかもしれません。

名古屋形成クリニック 上 敏明
 http://www.nkclinic.net/


[2901-res3352] マザーさんへお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2005年4月23日(Sat)16:12
 口の真中が口紅を塗る場所でしたらあまり傷もつきません。くまを治すのは容易ではありません。先ずは原因を調べてみると云う事になりそうです。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1328]舌の縮小手術について
投稿者:縮小
投稿日:2005年4月22日(Fri)10:29

この前、舌の縮小手術について尋ねたものです。私の場合、筋肉的なもののようです。全体的に、大きい感じがあります。この場合は、どのような手術になるのでしょうか。また会話に問題が出るのでしょうか

 
[1328-res1645] 縮小さんへお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2005年4月23日(Sat)16:32
 当然、味覚などの保存は大切な事なので、現在の貴女の舌がどの程度の大きさでどのようにお困りなのかが治療適応のひとつの計りになります。
その点をふまえて先ず診察をする事になります。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5623]膣縮小について
投稿者:みさ
投稿日:2005年4月21日(Thu)22:45

ヒアルロンサン注入で2〜3か月もつ膣縮小があるのを知りました。
吸収されるので、一時的なのですが、しこりとして残る可能性などはあるのでしょうか??
出産前なので、一時的でもいいかなぁ。と考え中です。

 
[5623-res6120] 広膣
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2005年4月25日(Mon)13:38
広膣の治療は、膣周囲の筋肉の運動練習と出産に伴う広がりは手術を併用します。
広膣の手術は、表面ではなく、かなり奥深いところを治す必要があるものです。

そして、出産前には手術的方法ではなく、膣周囲の筋肉の運動練習の指導を受けて、毎日行う方が得策です。

出産後は、会陰切開などの傷による広がりなどを、手術的に治す方法も併用します。

膣は、伸縮自在の部分で、周囲の筋肉群の支えや力で変化するところです。ヒアルロン酸の注入は、ほとんど意味がありません。




[2900]傷跡
投稿者:hn
投稿日:2005年4月21日(Thu)12:39

19歳の学生です。
小さいときに自転車からおちて右ほほに傷をつくったまま
うすくはなりましたが、まだうっすらと、えんぴつかなにかで
ほほに1、5cmくらいの線を書いたような跡がのこっています。
でこぼこしているわけではないのですが、
顔ですし、できたら手術とかではなく、消したいのですが
どういう方法があるのか、ご意見おねがいします。

 
[2900-res3350] hnさんへお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2005年4月23日(Sat)16:14
 これは診察をお受けになって下さい。
診察をしてみないと答えが出せません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2899]のりこさんへ
投稿者:ひでお
投稿日:2005年4月20日(Wed)23:27

返信ありがとうございます。自分も同じ心境の人がいると心強いです。同じく冬はいいけど夏はつらいですよね。。。

 


[5379]傷
投稿者:O
投稿日:2005年4月20日(Wed)22:02

僕は今坊主頭にしていて頭の真ん中にある傷跡が目立ってしまってなんとかしたいです。何かいい方法はありますか?傷は線状で長さは6センチ位です。

 
[5379-res5871] Oさんへ
回答者:エザキ・クリニック 江崎 哲雄
回答日:2005年4月21日(Thu)14:25
傷とりの手術か、場合によっては1本毛による植毛法を行なう場合もあります。
かなり良くなると思います。

*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*
美容外科・形成外科 エザキ・クリニック
mail: info@ezakiclinic.jp
http://www.ezakiclinic.jp/
*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*




[1327]ゴアテックス、ソフトフォーム
投稿者:さら
投稿日:2005年4月20日(Wed)21:53

下でアドバイス頂いた者です。
ソフトフォームと呼ばれている物はゴアテックスと同様でしょうか。
アクリル片の入った注入物は取り出しができないため良くないが、ソフトフォームなら取り出す事もできる、と聞いた事があるのですがどうでしょうか?

ソフトフォーム等形の決まっている物はヒアルロン酸より形が綺麗なので良いというのはどうでしょうか。

それから真皮脂肪移植とヒアルロン酸の仕上がりは同じ様な感じでしょうか。

 
[1327-res1644] さらさんへお返事です 
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年4月25日(Mon)10:28
 ソフトフォームが取り出せるかわかりません。
取り出した事がないからです。
真皮脂肪移植とヒアルロン酸は違います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/