[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2465]しこり
投稿者:友里
投稿日:2005年10月13日(Thu)19:23

今年8月にバイオセルテクスチャード210CCを入れました。昨日右胸を押しているとしこりのような物を見つけました。これはどのような状態なのでしょうか?心配です。

 
[2465-res2829] 友里さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月18日(Tue)9:32
 お尋ねの内容のみからは詳細はわかりません。
超音波検査等をする事になります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1438]唇に
投稿者:saya
投稿日:2005年10月13日(Thu)18:15

上唇が凄く下がり気味で気になっているのですが
唇にヒアルロン酸を入れる事で
解消されたりするのでしょうか?

また、唇に入れてもバレたりはないのでしょうか?

 
[1438-res1740] パリス・リップ
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2005年10月13日(Thu)19:06
ヒアルロン酸で唇を厚くしたり、立体感を出すことはできます。注射する量にもよりますが、やはり注射した部分は硬くなりますので触った感じは変わります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[2464]ブラジャーに関して
投稿者:ORANGE
投稿日:2005年10月13日(Thu)17:46

少し前に、痛みと硬縮の関係を質問させていただいた者です。お忙しい中、ご丁寧な回答をくださり、ありがとうございました。
高柳先生のお言葉で不安が消えたら、痛みまで消えかかってきた感じです! とても前向きな気持ちになれました。ありがとうございました。

それで……折り返しの質問は失礼だと思ったのですが、もう1つだけ、質問、お許し下さい。

ブラジャーに関してなのですが。
現在私は術後3ヶ月半(ソフトコヒーシブ、テクスチャード、乳腺下)で、担当医からもワイヤーブラの許可はいただいています。
ただ、何となく恐くて、まだワイヤーブラはつけておらず、外出時はパッド付きキャミ、普段はノーブラで過ごしています。
でも、ノーブラはノーブラでまた下垂の原因になったり、問題があるかな?とも思い、そこで先生に教えていただけたら、と思いました。

術後3ヶ月を過ぎたらワイヤーブラもOKというのが定説?のようですが、実際は……「ワイヤーブラをしても良いけど、できるならしないほうがいい」とか、「何をつけても全然問題ない」とか、「ノーブラはノーブラでまた問題があるから、ある程度胸は支えた方がいい」とか、その辺はどうなのでしょうか?

お忙しい中、何度も本当に申し訳ありませんが、よろしくお願いいたしますm(_ _)m





 
[2464-res2828] ORANGEさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2005年10月13日(Thu)19:06
3ヶ月を過ぎているのであれば、何をつけても問題はありません。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[3234]姪の扁平母斑
投稿者:スーハ
投稿日:2005年10月13日(Thu)15:59

先月下旬に誕生した姪に関しての相談です。生下時より左目にもかかるあざがあり、扁平母斑とのことでした。悪性や病気というわけではないのですが、女の子であざも大きく目立つこともあり、できる限りの治療を行いたく現在病院や治療法を模索している段階です。各病院や医師の方針、設備、実績、保健適応の有無等で変わるとは思いますが、治療時期、治療内容等に関しましてアドバイスを頂きたいと思っています。よろしくお願い致します。

 
[3234-res3640] 扁平母斑について
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2005年10月14日(Fri)19:53
扁平母斑は、現在治療が最も難しいもののひとつです。通常、レーザー治療が標準的におこなわれておりますが(保険の適応があります)、再発が多く、また、きれいに取れないことも多いのです(まだらになったり、色素脱出を起こしたりする)。
今のところ、最も効果的と考えられている方法の一つは、レーザーと外用治療(トレチノインとハイドロキノン)の併用療法ですが、これも完璧というわけではありませんし、外用治療をかなり長い間行う必要があるので、小児の場合は、治療が行いにくいという欠点もあります。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/
sugimoto@jin.ne.jp


[3234-res3641] スーハさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月15日(Sat)11:06
お悩みの事と思います。
但し、扁平母斑を積極的に治療し、それなりの成績を出している所は少ないと考えます。
形成外科学会に問い合わせしてみて下さい。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5806]禁集愼?
投稿者:みか
投稿日:2005年10月13日(Thu)12:17

の回答くださった先生ありがとうございます。平賀先生ですね?その先生がよいのでしょうか?今日インターネットで調べてみます。。本当に今度こそよい先生に巡り合いたいです。

 


[5805]乳首について
投稿者:るみ
投稿日:2005年10月13日(Thu)9:39

お風呂にはいているときに、ふと左の乳首を見たらおできなのか、いぼなのかわからないんですが、丸い2mmぐらいの大きさのものがあるんですが、何でしょうか・・・?
乳首にも病気とかってあるんですか?

 
[5805-res6309] イボ
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2005年10月15日(Sat)0:37
乳首には、よくイボのようなものが、できるところです。
普通のイボならば、根元から切除してしまいます。
いずれにしても気になる場合は、お近くのクリニックを受診して、相談されると良いでしょう。




[2463]写真の悪用について
投稿者:はな
投稿日:2005年10月13日(Thu)3:03

以前こちらに相談したものです。自分そっくりの症例写真が開業したばかりの病院のホームページにあり、手術を受けた病院に確認に行ったのですが、対応に不信感を抱いています。

?担当医はその病院の医師と以前同じ病院に勤務していました。
?症例写真のファイル名が術後1ヶ月目の年月になっており、
 自分の1ヶ月目に撮った写真と衣服が同じでした。
?症例写真は斜めから撮ったものですが、同じ角度から撮った写真は保管されていませんでした。(合成写真のように肩は正面を向いているのに、胸だけ斜めに写っていました)
?症例写真の大きさが、自分の写真とまったく同じでした。
?手渡されたのは、普通紙に印刷した手術前と2ヶ月後の写真のみでした。
?担当医は弁護士に相談し、写真を渡す際サインを求め、問題の病院の医師は知り合いなので、自分からも声をかけるので、写真の印刷代と手数料を含め2.000円支払うよう求めました。
?以前はなかったと思うのですが、問題の病院のホームページには個人情報の開示はしない・クレームは電話では対応しない・病院で本人に方針を説明する(カウンセリング料1.000円)とホームページに記載されています。

写真は容易に改ざんできるし、症例写真は顔の一部しか写っていないので本人確認は難しいと思います。問題の病院にも行くことになっていますが、納得できる説明を受けられるとは思えません。本来こちらに書くような内容ではないのですが、是非先生方のご意見をお聞かせ下さい。

 
[2463-res2827] はなさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月18日(Tue)9:30
 インターネットやホームページさらには個人情報のあり方等々にこれからも問題が出そうなケースです。
今回の件は弁護士さんに相談して示談と云う型が一般的でしょうが、今後このようなケースつまり少しでも疑いのある状況などには慎重に医師は対応すべきかと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5398]広いおでこについて
投稿者:?
投稿日:2005年10月13日(Thu)1:32

自分は生まれつき額が広く、縦7.5cmあります。
風が強い日や自転車に乗っているときなど、
額が丸見えになるのが嫌で、前を向けません。
額を狭くしたくて、1cmまたは2cm狭く出来るといいです。
そこで、?自毛植毛で額を狭くすることは出来ますか?
    ?何cm狭く出来ますか?
    ?費用はどのくらいですか?
    ?何回かする必要があるのですか?

たくさんの質問を本当にすみません。
ただ、今とても苦しんでいます、
できるだけ詳しく教えてください、お願いします。

 
[5398-res5891] 広いおでこについて
回答者:エザキ・クリニック 江崎 哲雄
回答日:2005年10月17日(Mon)11:42
現在行なわれている自毛植毛で充分に狭くする事が出来ます。ましてや1〜2cm位であれば大して大きな手術でもありません。毛髪は後頭部から帯状にとり、それを小さく株分けしていきます。その一本一本の毛(正確には1個の毛包単位)を頭皮に移植していきます。移植した毛は確実に生着して正常な毛になります。これを生毛植毛法或いは自毛植毛法とも言いますし、世界的にもこの方法が定着しています。
2〜3回植毛して密度を増すことも出来ます。
1回の手術は¥735000です。

*:・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*
美容外科・形成外科 エザキ・クリニック
東京都中央区八重洲1−7−10今井ビル2F
0120-056-112
03-3271-8874
mail: info@ezakiclinic.jp
http://www.ezakiclinic.jp/
・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*





[2462]柔らかさ
投稿者:たー
投稿日:2005年10月13日(Thu)1:28

手術後左右痛みが対象に出るのと同じように柔らかくなるのにも左右差が出るものでしょうか?術後順調にすすんでいると思うのですが、左に比べ右のが若干左より硬く感じます。痛みも左より右のほうが治るのに遅かったので、柔らかくなるのも左より遅いのかなと思いまして・・・お忙しいところくだらない質問申し訳ありません。

 
[2462-res2826] たーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月18日(Tue)9:27
 硬さの左右差はあり得ると思います。
カプセルの出来具合が原因なのですが、何故カプセルの生じ方に差が出るのか細かい部分でわかっていない所があるからです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1437]教えてください
投稿者:あい
投稿日:2005年10月12日(Wed)20:18

唇がすごく厚くて困っています。少しでも薄くする方法はありませんか?教えてください。

 
[1437-res1738] 唇を薄くする
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2005年10月13日(Thu)9:56
前歯と顎骨の形態の問題があるようならば、歯科矯正や骨の手術になります。それがなければ、唇の裏側の粘膜を切除して唇を薄くします。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/


[1437-res1739] あいさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2005年10月13日(Thu)19:34
唇の一部を口の中に少し入ったところで切り取ると、全体を薄くできます。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/