[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3236]手の甲のやけどの跡
投稿者:ジャンヌ
投稿日:2005年10月14日(Fri)9:30

こんにちわ。僕は、ファーストフード店でアルバイトをしています。バイト中、よく、やけどをします。それで、しょっちゅう、跡(シミ)が、残ってしまいます(特に、手の甲のやけどが、根性焼きみたいに、跡が残っていまして……)。それでこの前、手の甲のやけどの跡が気になり、皮膚科に、行って来たのですが、飲み薬、塗り薬、三週間分を処方されただけで、ろくに、話も聞いてくれませんでした。それだけならまだしも、その薬の効果が、まるで見られなくて、悩んでます。僕の、手の甲のやけどの跡は、色素沈着が、原因なのでしょうか??。だとしたら、やけどの跡は、消えますか??。長文になってしまい、すいません。

 
[3236-res3644] やけど痕
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2005年10月14日(Fri)19:57
やけどの痕が着色しているなら、炎症性の色素沈着であり、キメが異なっているのなら、傷痕ということになります。炎症性の色素沈着の場合、外用剤が主になりますし、傷痕であれば、外用治療では困難で、傷痕の具合によれば、手術で切除するということになります。
いずれにしましても、形成外科や形成外科を行っている美容外科などで相談された方がよいと思います。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/
sugimoto@jin.ne.jp


[3236-res3645] ジャンヌさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月15日(Sat)11:01
最近は疲れ切った医者が多くてロクに話をしない医者も増えているようです。
私も時々そのような時があり、これではいけないと思いつつ…です。
手の甲は皮膚が薄いので、すぐ傷になったりシミになったりするものです。
逆に云えば傷でなく色素沈着だけで済んで良かったとも云えます。
特に新しいシミですと、これ以上焼けないようにするか日焼けしないようにする予防が一番かと思います。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5808]産後
投稿者:キキ
投稿日:2005年10月14日(Fri)8:35

以前会陰切開について相談させていただきました。
今年7/27に第一子を出産した26歳の主婦です。
産後二ヶ月過ぎてセックスを再開しました。産後初めてののセックスはしばらくは痛いと周りから聞いていましたが、やはり痛かったです。会陰切開していますし、傷も気になるのですが、入り口の左側がとても痛く、潤滑ゼリーを使って二回挑戦しましたが痛くて中断してしまいました。痛かった部分を鏡でみてみたら、膣入り口の左側にすごく小さいですがひだのようなものがあり、左右対称ではありませんでした。どうやらそのひだが押されると痛むようなのですが、産前とかわらないような気がしますし、排尿時など、日常生活には全く問題ありません。妊娠中からほぼ半年セックスはなく、しばらくしないと痛くなったりするのでしょうか?それと、やはり産後のセックスはしばらくは痛いものなのでしょうか?私は授乳中にもかかわらず性欲は産前と変わらなくあります。私たち夫婦にとって最高の営みでしたし、このままずっと性交痛に悩むのでは、、と二人で淋しい思いをしています。産後のセックスは、半年一年とかかって普通になっていくものなのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。

 
[5808-res6311] 回答です
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2005年10月15日(Sat)17:37
痛みにつきましては、非常に個人差があり、一概にいつまでと申し上げにくいのです。ただ、一般に3ヶ月程度は傷痕は引きつれますので、その間は傷痕に力が加わると痛みを伴うのは珍しいことではありません。その頃を過ぎると、傷痕は柔らかく落ち着いてくるので、痛みも和らいでくることが多いのです。
時期から考えると、もう少し時間を待たれると少しづつ痛みが和らぐのではと思います。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/
sugimoto@jin.ne.jp




[3235]ホクロの除去後…
投稿者:まい
投稿日:2005年10月14日(Fri)7:30

1週間程前に体のホクロを電気メスで30個程取って
頂いたのですが、思った以上に大きく深く焼かれており、
なかなかジュクジュク感が治らないので不安になり、
ご相談させて頂きました。
薄いマクが張ってきたかな?という所で、お風呂に入るとまた
、ジュクジュクしてしまうのですが、防水テープか何かで
カサブタが出来るまでは保護をした方が良いのでしょうか?
かなり凹みが深い〔毛細血管が見える程〕なのですが、
だいたいどれぐらいで平らになり、見た感じ分からなくなるのでしょうか?
なにか塗ったり飲んだりしたらよい薬など、対処法がありまし
たら何でも構いませんので、教えて頂けると幸いです。
長々と失礼いたしました。

 
[3235-res3642] ホクロの除去後について
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2005年10月14日(Fri)20:02
通常、1週間程度で乾燥し、1-2ヶ月で平らになります。
場合によっては、感染の可能性もありますので、まずは、治療を行った病院をできるだけ早い内に受診し、適切な処置を受けることです。
通常は、洗顔後に軟膏治療となりますが、状態によると思いますので、処置を受けた病院を受診して下さい。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/
sugimoto@jin.ne.jp


[3235-res3643] まいさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月15日(Sat)11:04
何でも良いからアドバイスをと云うお言葉に甘えてです。
何も塗らず放っておく事です。(軟膏もあまり必要ないと云う意味です)
入浴で濡らしてもかまわないでしょう。
電気メスの方がレーザーよりやや浸透性があったかも知れませんが、円形に焼かれていますので最終的には縮んでくると考えます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5399]眉から眉へ植毛
投稿者:(´・ω・`)
投稿日:2005年10月13日(Thu)23:06

30代女です。
私の眉毛は、名前欄のとおりハの字になっているため、いつも鼻側の上部とこめかみ側の下部を抜いて形を整えています。

しかし、毛の生え方(方向)が悪いのと、もとがハの字であるためか、眉が切れて見える場所があります。

その眉が切れている場所に、はみ出た眉毛を移植することは可能でしょうか?

もちろん傷ができるのは承知の上です。

 
[5399-res5892] (´・ω・`) さんへ
回答者:協会担当
回答日:2005年10月24日(Mon)15:34
理論的に可能と言えば可能でしょうが、詳しくはお近くの適正認定医の診察を受けてご相談下さい。

[5399-res5893] 眉から採取
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年10月25日(Tue)17:17
眉から採取すると、傷を付けずに採取は不可能です。単一植毛で生着しなくても傷にはなりませんが、採取に傷がついては何もなりませんよね。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[4820]レーザー脱毛の後
投稿者:まりも
投稿日:2005年10月13日(Thu)22:28

脇とうなじから背中、お尻の上まで医療レーザー脱毛を既に終了した者です。近々結婚予定ですが、それから何年後かの妊娠については、レーザー光やオーロラ(光)の高周波の影響は後遺症として影響は出ないかとても心配になっています。レーザーの光線が体の中に残って後々後遺症をもたらすことはありませんか?
レーザーの歴史が浅い分、脱毛を実際終えてはいるのですがその辺が心配になってきました。
まだ出産を経験していない若い人の脱毛が多いと思いますが、出産を終えてから脱毛行為をした方がいいなどというコメントも見たことがあるんです・・・心配性なため先生方のお答えをいただければと思っております。

 
[4820-res5243] レーザー脱毛について
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2005年10月14日(Fri)20:17
 レーザー光は皮膚より下には届きませんので、皮膚より下の組織に影響を与えるということは考えられません(熱傷を起こせば別ですが)。また、レーザーは、ターゲットとなる物を熱により破壊するということが原理であり、何か異物を体に入れているわけではなく、体に残るということは考えがたいと思います。
 
 いわば、怪我をさせる・火傷を起こさせますが、あくまでコントロールした怪我であり、火傷であって、何かを入れているわけではありません。

 確かにレーザー脱毛の歴史は10年に満たないくらいですが、レーザー自体の歴史はもっと古くからあり、レーザー治療を受けた方が出産に影響を与えたという報告はないことから、過去に受けたということが影響を与えるということは、他の要因に比べて高いとは考えられないというのが今のところの見解ではないでしょうか。
 もっとも、妊娠中に関しては、レーザーの与える影響が分かりませんので、止めるようには注意をしています。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/
sugimoto@jin.ne.jp


[4820-res5244] まりもさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年10月16日(Sun)12:49
 レーザーだろうと針脱毛だろうと、妊娠中は脱毛行為は避けた方が良いと思います。しかしながらその影響が脱毛後何ヶ月も残る事は考え難いと思います。
 妊娠中であればレーザー光はかなり強い光ですので、変成させるほどのエネルギーは無くても、光その物は体内の胎児までは届くと考えられます。胎児にその光の影響があるかは判りませんが、止めとくほうが得策でしょうし、また脱毛による母体の痛み刺激が、母体のストレスになりその影響が胎児に何らかの影響を与える危険はあるでしょう。
 妊娠している場合は脱毛は避けて出産後母乳が終わってから、脱毛を再開した方が良いと思います。

http://www.yokohama-bay.or.jp/
http://www.5datsumou.com/





[5807]広げる手術
投稿者:もっこ
投稿日:2005年10月13日(Thu)21:46

45歳独身です。性交痛がひどくSexが出来ません。婦人科でゼリーをもらい試してみましたが駄目でした。診察では膣が狭いといわれエステリオールという錠剤をもらいました。しかしそれで治らなければ機械で広げることを考えるけれど難しいとのこと。手術では簡単に広げることが可能なのでしょうか?費用や時間はどれくらいなのでしょう。

 
[5807-res6310] 痛み
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2005年10月17日(Mon)13:25
狭くなるのは、実際に形態的に狭い場合と、緊張して縮んでしまうための機能的なものとがあります。
前者では、入り口を広げる手術が必要かもしれません。後者では、緊張を取るようにすれば、試行錯誤しているうちに出来るようになることがあります。クリニック内では、麻酔の入ったゼリーを使いながら、少しずつ広げていきますが、簡単ではありません。
いずれにしても、彼氏と共に、根気良く工夫する努力が要ります。
手術の費用は、お受けになるクリニックでお聞き下さい。




[2470]痛みみついて
投稿者:まま
投稿日:2005年10月13日(Thu)21:12

下記の痛みですが、生理前の10日前に毎月起きてる気がするのですが、ホルモンの関係もあるのでしょうか?

 


[2469]痛みについて
投稿者:まま
投稿日:2005年10月13日(Thu)21:06

手術は7月27日でもうすぐ三ヶ月経ちます。

 


[2468]痛みについて
投稿者:まま
投稿日:2005年10月13日(Thu)21:04

乳腺下でテクスチャータイプのを120ccを脇下から豊胸した40歳の主婦です。左胸の方が大きくリップリングもありますが異物をいれてるのでしかたないと思っています。只、左胸の乳頭部分三時から六時の周囲がズキーンと痛み、子供が抱きつくとすごく痛いです。
両胸とも柔らかいのですが、感染なのか、乳腺炎か拘縮なのか心配でたまりません。拘縮予防の薬があって喘息のくすりらしいのですが、それを服用しようかと思ったり。血腫が溜まってるなら、除いた方がいいと思うのですが、その技量がない医院だと思うので。拘縮の前兆はどういうのか、大きい総合病院の婦人科であれば豊胸した胸もみてもらえますか?長野県ですが。

 
[2468-res2831] ままさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月18日(Tue)9:18
 炎症があるようですので抗生物質服用後の反応をみてみたら如何でしょうか、術後の経過が長いとすれば血腫でそのような炎症はあまり出ません。
また血腫で喘息(リザベン)の薬は効果ありません。
婦人科でも豊胸術後の変化はわからないでしょうが、一度超音波検査をお受けになって御意見をお伺いしてみるのは良いかも知れません。
その時手術した執刀医の紹介状を持っていけるとベターです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2467]下の者ですが・・・
投稿者:K
投稿日:2005年10月13日(Thu)19:44

手術を受けたのは8月末です。

 





 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/