[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[5401]眉毛の一部に植毛できますか
投稿者:minmin
投稿日:2005年10月17日(Mon)10:19

子供の頃の病気(たぶん”はしか”)の跡が眉毛の途中にあります。大きさは5mm○くらいです。植毛はできるのでしょうか。福岡で出来るところを教えてください。費用や期間などもお願いします。

 
[5401-res5895] minmin さんへ
回答者:協会担当
回答日:2005年10月20日(Thu)12:05
福岡県の適正認定医は北九州市のOZUMIクリニック(093-452-1117)、矢永クリニック(093-932-9838)、福岡市の佐野クリニック(092-751-0333)、原口クリニック(092-474-3001)です。植毛を行っているかお尋ねの上ご相談下さい。



[3240]セルコラーゲン
投稿者:マリコ
投稿日:2005年10月17日(Mon)9:31

目の下のたるみとしわが、とっても気になっている49歳です。自分の耳の後ろからちょっとだけとった細胞を、1ヶ月かけて培養?し、ヒアルロン酸と同じ要領で、目の下に注射する方法がある事を知ったのですが、かなり高額なので悩んでいます。数年以上持つといわれ、またその時作った細胞を、保存しておけるそうなのですが、だいたい何年間くらい持つのか知りたいのです。ヒアルロン酸だと長くても一年なので、この方法が画期的なら、なんとかやりたいのです。どうぞアドバイスをお願いいたします。

 
[3240-res3649] マリコさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月19日(Wed)9:49
 幹細胞は新しい方法には違いありません。
但し実用化までは時間がかかりそうだし、パテントなど臨床的にクリアすべき社会的色々な問題はこれからではないでしょうか。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3239]色素沈着
投稿者:Hip
投稿日:2005年10月16日(Sun)21:50

お尻のオデキ跡の色素沈着が気になります。ピーリング石鹸や美白化粧品を使ってますが効果がありません良い治療法があれば教えて下さい宜しくお願いします。

 
[3239-res3648] 色素沈着について
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2005年10月17日(Mon)20:56
少なくとも、市販されている化粧品レベルでよくなることはありません。
炎症性色素沈着ですので、外用剤治療を中心に行い、場合により、レーザー治療の併用になります。
外用剤としては、トレチノインやハイドロキノンなどが使われています。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/
sugimoto@jin.ne.jp




[2474]手術の費用
投稿者:あい
投稿日:2005年10月16日(Sun)9:42

S美容外科の豊胸術が他院よりもかなり安いのですが、「材料費はどこの美容外科も同じであり、残りは利益が多いか少ないかの差」と言っていましたが、本当なんでしょうか?

材料費は20万円くらいで揃うそうなんですが、それが本当だとしたら100万円の手術はかなり高いと思うのですが。

費用に関して疑問に思ったので質問させて頂きました。

 
[2474-res2836] あいさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月18日(Tue)9:25
 当院での豊胸術は約75万(5%TAX込み)です。
出来るだけバックの在庫を減らす為手術が決まってから注文する事にしています。
この様な工夫は可能でしょう。
但し手術料は単にバック費用のみではありません。
私共の場合は医師3人(麻酔医を含む)看護師6人(入院時はまかないさんや当直あり)等々であり、時間も病院の他の作業を全部ストップして施行します。
さらには手術の準備、術後のフォロー等々を含み、手作業的行為と考えたら結構安いものとは考えません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4334]教えてください
投稿者:ともや
投稿日:2005年10月16日(Sun)0:41

ファーストピアスで後ろのキャッチの取り方が分かりません!固くて、どうやって取ればいいのでしょうか?
ピアッチューレというピアッサーを使って、自分で開けました!

 
[4334-res4772] ともやさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年10月17日(Mon)17:57
そのメーカーの製品はわかりませんが、通常と同じ形式でしたら、小さいハサミかお裁縫出使う道具を使ってバックピンの穴に入れて広げるか、またはテコの原理でピアスを斜めにラジオペンチで挟んではずすかでしょう。頑張って下さいね。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[1440]舌が
投稿者:はる
投稿日:2005年10月15日(Sat)23:48

舌が白くなっているんですが、なんでしょうか?煙草とかが原因なんでしょうか?

 


[3238]今日何気なくふくらはぎと太ももをみたら
投稿者:おばさん
投稿日:2005年10月15日(Sat)21:14

今日何気なくふくらはぎと太ももを見たら茶色いシミだらけになっていてビックリしました。50近くなると日焼けをしていなくても足にシミが出来るのでしょうか?どうやって直せばよいのでしょうか?

 
[3238-res3647] 脚のしみ
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2005年10月17日(Mon)17:41
レーザー治療になるでしょう。白っぽい跡になる可能性がありますので、試しに1〜2箇所治療してみては如何でしょう?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[3708]へそから異臭
投稿者:あやや
投稿日:2005年10月15日(Sat)20:14

出産後、へそが大きく広がってしまい、綿棒で掃除したら、手のひらサイズほどお腹全体が真っ赤にただれてしまい、皮膚科でステロイドの軟膏をもらい、一週間ほどで直りましたが、それから2ヶ月したらまた、おへそから異臭がしてきて、水っぽいものがでてきました。最近、お腹もちくちく痛いし、便秘で痔ぽいし、どこかわるいのでしょうか??

 
[3708-res4128] あややさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月22日(Sat)10:03
おへその皮膚が慢性的に弱くかぶれ易くなっているのでしょう。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2473]SUB-Q
投稿者:ちり
投稿日:2005年10月15日(Sat)19:34

SUB-Qでの豊胸を考えているのですが、

1、もし将来赤ちゃんができて授乳する場合大丈夫ですか?
2、硬くなったりしますか?(現在C〜Dカップです。半〜1cup大きくしたいです)
3、副作用、体に影響などありますか?

 
[2473-res2834] ちりさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月18日(Tue)9:20
 サブQによる豊胸術はすべて試験的にやっているのでお尋ねの内容すべてに正確なお返事は出来ません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[2473-res2835] 回答です
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2005年10月18日(Tue)9:26
1 入れる物(注入物)と部位によるでしょう。基本的に吸収性の物は比較的安全と考えられますが、まだよく分かっておりません。
2 硬くなる可能性はあります。これも入れる物によりますが、どのような物であれ、副作用として硬結(硬くなる)が挙げられます。
3 主として、感染(化膿)、硬結(あるいは拘縮)などの報告があります。

注入剤の場合、もし問題が起こった時に、取り出すことが容易ではありません。問題が起こると、従来の方法に比べて、乳房の変形を来したり、目立つ部位に切開を入れざるをえないという場合も考えられます。

 諸外国はもちろんのこと、我々日本でも、何故豊胸術にバックを使うのかというのを考えて下さい。バックによる豊胸術は、現時点においては、歴史的に最も確実性が高く、危険性が低いからです。
 Sub-Qは、まだデータとして発表や論文が出ておらず、安全面や長期成績など不明点が多く、その点を十分に理解した上で、治療を受けて下さい。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/
sugimoto@jin.ne.jp




[3237]汗管腫で悩んでいます
投稿者:リンゴ
投稿日:2005年10月15日(Sat)19:09

汗管腫では、日常生活で(例えば食事や環境など)気をつけることはありますか。また、レーザー治療である程度改善しても、その後もまた再発することがあるのでしょうか。少しでも汗管腫の広がりを防ぐことができればと思いメールいたしました。よろしくお願いいたします!

 
[3237-res3646] 汗管腫の治療
回答者:カリスクリニック
回答日:2005年10月17日(Mon)17:38
汗管腫の発生には女性ホルモンが関与しているそうです。治療の目的は見た目の改善です。治療法は炭酸ガスレーザーで膨らみをひとつずつ焼くことになりますが、これは根本治療ではありませんので、再発はあります。日常生活での注意事項は特にないでしょう。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/