[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[5812]無毛症
投稿者:のり
投稿日:2005年10月18日(Tue)0:05

無毛症の植毛手術を受けて約2ヶ月経ちましたが、ほとんど変化が見られません。これは正常なのでしょうか?ちょっと不安になってきてしまったので教えてください…。

 
[5812-res6315] 植毛
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2005年10月18日(Tue)12:25
無毛症の手術の場合は、植えた毛根についている毛は、1ヶ月目ごろは、大部分はいったん抜け落ちてしまい、3ヶ月目ごろから植えた毛根から新しい毛が伸びてきて、半年くらいで茂ってきます。
手術内容にもよるでしょうから、検診時に先生に良くお聞き下さい。




[4823]BCSS脱毛
投稿者:さち
投稿日:2005年10月18日(Tue)0:00

[1921]に投稿されていました BCSS脱毛について、
私も情報を求めています。
一度エステのお姉さんに話を聞きに行ったのですが、
どこのエステより信頼できる知的でしっかりとした対応をしてくれましたが、そのメカニズムについてはわからないままでした。

はっきりいって詐欺かとも思いますが、
エステのお姉さんは騙そうとしているようには見えません。
(私に名前や電話番号はたずねませんでした。)

この脱毛は一体なんなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

 
[4823-res5247] さちさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年10月19日(Wed)11:31
永久脱毛をしたいのであれば、お近くの脱毛を行っている医療機関で御相談下さい。

http://www.yokohama-bay.or.jp/
http://www.5datsumou.com/





[3243]脂漏性皮膚炎?
投稿者:おばさん
投稿日:2005年10月17日(Mon)23:25

5年前突然肌が全身ぶつぶつだらけになり、毎年この時期になると顔が真っ赤になり痒みを伴い肌は普段は乾燥肌ですが、脂がべたっとしたかんじになりとにかく風が吹いただけでもかゆくなります。毎年のことですが完治する方法はありますか?
肝炎なんですかね?
5年前までは、肌がじょうぶでトラブルになったことがありません。
頭とかも痒いです

 
[3243-res3651] おばさんへ
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2005年10月18日(Tue)10:58
肝炎かもしれませんが、まず、血液検査、アレルギーの検査を受けて下さい。その上で治療を受けて下さい。

名古屋形成クリニック 上 敏明 http://www.nkclinic.net/




[4822]ひげ
投稿者:GBS
投稿日:2005年10月17日(Mon)23:16

ひげの永久脱毛ってできますか?できるとしたらどのような方法ですか?あと口元の色が黒っぽくなってるんですが、これはひげを脱毛したらなくなりますか?

 
[4822-res5246] GBSさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年10月19日(Wed)11:28
髭の永久脱毛はれーざーでも絶縁針脱毛でも出来ます。ただし、レーザーでは毛根が長い為と毛根傾斜が大きいので深い所まで、レーザー光が届き難いこともあり絶縁針脱毛の方が効果的と思われます。また、色素沈着をしているようであれば、絶縁針脱毛の方が無難かも知れません。受けられる医療機関で御相談下さい。

http://www.yokohama-bay.or.jp/
http://www.5datsumou.com/





[4335]ピアスが入りません・・・
投稿者:ひろりん
投稿日:2005年10月17日(Mon)21:55

はじめまして。
教えてほしいのですが・・・
左耳に二ヶ所ピアスをあけていて、
上の方のピアスを入れようと思い、ピアスを入れたら
ピアスが入りません。
時間をおいてためしてみましたが
ダメでした。
このような場合はどうすればいいですか?

対処法があれば教えてください。
よろしくお願いします。

 
[4335-res4773] ひろりんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月24日(Mon)10:38
 方向性が悪いのですから、何度でもピアスの方向を探ってみるか、もう一度真っ直ぐな穴になるようにあけ直しをするかです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3242]クマ
投稿者:052
投稿日:2005年10月17日(Mon)21:54

目の下のクマがひどく、とても気になります。自分の生活習慣をなおしたりして、自分でクマをなくす方法はありますか?それでもなくす事ができなかったら病院でなおす方法もおしえてほしいです。

 
[3242-res3650] 052さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月19日(Wed)9:50
 一般的には手術でしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4821]アートメイク
投稿者:きょうこ
投稿日:2005年10月17日(Mon)19:10

法律の改正後、医療機関と提携していない、アートメイクサロンは違法だと聞きましたが本当ですか? アートメイクサロンでは針を刺すのは違法だが、けずるのは違法ではない。と言っていましたが、どちらが正しいのでしょうか?

 
[4821-res5245] きょうこさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年10月19日(Wed)11:22
アートメークおよび皮膚剥削術は医療行為です。医療機関以外で行えば医師法違反行為になります。またアートメークの修正はQスイッチ型レーザーで出来ますが、削る剥削術ではきれいになりません。さらに、アートメークは入れ墨ですので、感染症をうつされて来院される方が通常では数%のものが30〜40%位の陽性率になっております。とくにB型肝炎、C型肝炎ウイルスの感染が多くみられます。ご注意ください。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[2475]貧乳
投稿者:まこ
投稿日:2005年10月17日(Mon)18:55

私は、脂肪注入による豊胸は安全だと聞きました。なので、脂肪注入をやってみたいと思っていたのですが、6663さんの質問に危険と書いてあったので、私もきになりました。なぜなのか教えて下さい。それと、やはり6663さんと同じなのですが食事によって大きくなるのですか?教えて下さい。

 
[2475-res2837] まこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月18日(Tue)9:41
 やはり結論的には脂肪注入による豊胸術は安易には考えない方が良いかと思います。
私自身も被害者の介護を引き受けた事があり、多くの形成外科医は脂肪注入による膿瘍形成などを経験しております。
またアメリカなどは裁判になったら脂肪注入した医師に勝ち目はないともお聞きしました。
 但し最近では少量ずつ根気強く注入すれば膿瘍を形成しないと主張する医師も増えつつあります。
つまり現在マスコミに登場する方などの大量に脂肪注入するのは腰を引いてかまえてた方が良いのではないかと今の時点では考えます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[2475-res2838] まこさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2005年10月18日(Tue)19:50
太れば少しは胸回りも大きくなりますが食事に種類でバストが大きくなる事は有りません。叉痩せている人は取る脂肪が無いので脂肪注入も出来ません。バスとに脂肪注入するときに一番問題に成るのは多量の脂肪をしなければ為らないということです注入された大量150cc以上の脂肪が上手く生着しなければ解けてどろどろになりバスとの中にぶよぶよした袋が出来ます又瘢痕になりしこりを作ります、さらにはそれが石灰化して硬いしこりになりレントゲンに写る様になるので若し乳がんが出来ても見分けが付きにくい為手遅れになる恐れも有ります。又その様な問題の有るトラブルを起さない場合でも一年後には良くても20-30パーセント位しか残らず時には完全に吸収されてしまうことも有ります。又この方法はペッタンコのむねの方は適応では有りません。従がってして言えば有る程度バスとが有ってもう少し大きくしたいが人工物を入れるのはどうしても気が進まないと考えられる人である程度の副作用を承知の上でも良いという方のみに行える手術です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------


[2475-res2839] まこさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2005年10月18日(Tue)22:22
脂肪注入は、ほほや目の周りなどの少量の注入であれば安全です。大量の注入をしないと胸は大きくなりませんが、大量に入れると血行の再開が起きずに、解けて吸収されてなくなることが多いと思います。この場合は胸のサイズは全く変わりません。吸収されなかったときが問題で、しこりだらけの胸になって変形したり、溶けて油のようになって胸の中にたまっているだけになったり、これに感染が起きたり、乳がん検診ができなくなったりする可能性があります。すでに早期乳がんがみつけられず、乳がんの発見が遅れて亡くなっている方もありますし、逆に乳がんと誤診されて胸を手術されてしまった方もあります。胸だけが大きくなるような食べ物はありません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/





[3241]トレチノイン治療について
投稿者:マーチ
投稿日:2005年10月17日(Mon)17:53

東大式トレチノイン治療をしている病院にいき、レチノインとハイドロキシンを処方してもらいました。にきびとしみの治療両方をしたいのですが、にきびにもしみにも綿棒を使って両方の薬をぬってくださいといわれました。
 東大のHP調べるとにきびにはトレチノインのみを全体に薄く塗るとあります。また、化粧水を塗ってからトレチノインとあるのですが、病院では、トレチノイン、ハイドロキシンの後化粧水といわれました。
 どちらが正しいのでしょうか?先生にもう一度聞きたいのですが
けちをつけているようで聞きにくいのですが・・・。
教えてください。

 


[1441]口元の悩み
投稿者:まいまい
投稿日:2005年10月17日(Mon)13:35

7ミリの顎プロテーゼを入れて10年たち、最近異物感があるので抜去する予定です.元もと上顎前突気味で口元が少し飛び出て見えたのでプロテを入れたのですが、今回抜去してから歯列矯正しようと思ってます。美容外科でも口元の相談をしたのですがセットバッグや顎の骨を切り前に出す手術をすすめられました。骨をきるような大掛かりなオペは怖いので歯列矯正に決めようと思うのです。矯正でEラインになるとよく書いてあるのですが本当になるのでしょうか?また抜去してどのくらい立てば歯列矯正できますか?Eラインまで行かなくても口元の飛び出しがなくなればいいのですが‥

 
[1441-res1742] 歯列矯正
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2005年10月17日(Mon)16:40
プロテーゼを取り出すための傷がふさがればいつでもよいでしょう。矯正もまずはレントゲンや歯型をとり、分析をしてから治療に入りますので、日にちがかかります。実際に矯正でどの程度改善できるかは、担当される歯科医師の判断にはなりますが、一般的には骨が硬くなっていない若い方のほうが、早く、改善の度合いも大きいと思います。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/