[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[5035]脱毛機種ついて
投稿者:さちこ
投稿日:2006年6月12日(Mon)16:59

レリエフと言う脱毛専門店で、VラインとIラインと脇をくんだのですが、フラッシュ脱毛でフィシオという機械みたいです。これでは永久は不可能なんですか?アイラインの脱毛はこれでいいのか不安です。色素沈着かあるところなので火傷しないかと思っています。

 
[5035-res5462] さちこさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年6月14日(Wed)12:03
脱毛専門店ということは、医療機関では無いのですね。何度も過去の記述に記載されていますが、永久脱毛は医療行為です。感染症の予防や皮膚の観察をしながら施術はします。必要があれば副作用の治療をしながら行なうものです。化粧をする感覚で出来るものではありません。特に感染症をうつされてからでは取り返しがつきませんよ。
おだいじに!

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[6199]5602です
投稿者:ぽ
投稿日:2006年6月12日(Mon)16:48

そのぷつっとした小さい出来物は今後消える可能性はありますか?

 


[2569]抜去手術について
投稿者:みい
投稿日:2006年6月12日(Mon)16:47

初めまして。
現在21歳です。4年前にコーヒブシリコンの豊胸術をうけました。胸が小さいことで彼氏に振られ、最初は憧れのバストがお金で手に入るのなら安い物だと思い安易な気持ちでした。しかし手術した後、体が細いのに胸だけ大きくて、仰向けになると垂れないし明らかに異物感があり、また脇には傷跡があるのでせっかく手術して薄着したかったのに人にばれるのが怖くて。今ではこっちのほうがコンプレックスになってしまいました。
しかし今では逆にすごくオーガニック思考になり、食べるものや健康にすごく気を使っています。なので自分の体に嘘をついているのがゆるせません。
少し胸の痛みを感じるときや、息苦しいときがあるので健康についても不安です。
相談できる友達もいず、本来なら積極的な自分も出せず、一人でいろいろな悩みをした結果、抜去手術をしたいと考えるようになりました。年を取ったら友達と温泉にだって行きたいし。

私が豊胸手術した病院はもうありませんでした。なんでもオペした男性患者が手術の失敗がもとでうつ状態になり自殺してしまいその母親が裁判でこの病院を訴えた。と。

私が安易だったのはわかってます。でも純粋な気持ちだった。今回はいろいろ調べて安全な手術で抜去してなにもかもやりなおしたい。

そこで先生に質問です。
抜去手術は大学病院で手術した場合、医療保険は適応されるか?
4年前の手術でも抜去できるのか?
抜去手術にはどんな危険性があるのか?
全身麻酔の手術は希望できるのか?

長くなってしまいすみません。
ご回答よろしくお願いします。

 
[2569-res2945] みいさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年6月13日(Tue)10:28
 わきからの抜去を全身麻酔でやるのであればきちんとした麻酔医の管理下でやれば問題ではないでしょう。
 保険適応は注釈をつけてレセプト提出すれば審査が通るかも知れません。
保険適応の最終判断は保険機構では審査委員会になっております。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.




[6198]5602です
投稿者:ぽ
投稿日:2006年6月12日(Mon)16:44

手術以降、傷の近くにきびのような小さいプツッとしたものが一つ出来ました。これはケロイドでしょうか?

 
[6198-res6724] ぽさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年6月14日(Wed)11:53
 ケロイドではないと思います。
外傷や手術痕の周辺に脾粒腫(ミリウム)は時々生じます。
原因の詳細はわかりませんが、皮脂腺分泌物などがたまっているのかと考えます。
そのうちなくなります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.




[5839]手術後の経過について
投稿者:みゆき
投稿日:2006年6月12日(Mon)16:28

一ヶ月前に小陰唇縮小手術を受けました。傷が2ミリくらいパカッと開いているのですが先生は傷口はそのうち盛ってくるから心配ないと言っていますがHの時痛いです。性行為はもう大丈夫と言われました。全体的にまだ痛いのですが異常ではないですか?あとクリトリスの周りのヒダに豆粒少のしこりが左右に出来て痛痒いです。たぶん縫って止めた場所だと思いますがこれは時間の経過で消えるのですか?先生はわからないと言ってますが、不快で夫婦生活もきちんと出来ません。傷跡からくる痛みや痒みがなくなり以前と変わらない生活が送れるまであとどれくらいかかりますか?教えてください!!お願いします。先生に聞いても大丈夫しか言いませんので。

 
[5839-res6342] みゆきさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年6月13日(Tue)10:48
?縫合部の型が最終的にどのような型で落ち着くのかはわかりにくいものですが、小陰唇は創の治りやすい所ではありますので次第に必ず良くなります。

?但し小陰唇は痛みの生じやすい、痛みを感じやすい所でもありますので夫婦生活はしばらくお休みしておいたら如何でしょうか、恐らくこれから3ヵ月位はかかります。

?クリトリス部分の豆粒のしこりもわかりにくいのですが、小さい血腫(血の塊)や腫れの残り、場合によっては糸が残っている(?)などが考えられますが、これも経過をみていくと良くなります。洗う事が大切です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.




[863]小鼻の厚み
投稿者:てつ
投稿日:2006年6月12日(Mon)13:46

小鼻が広がっているわけではないのですが、皮膚が厚いみたいで、多少目立って気になります。小鼻の皮を薄くしたいのですが、広がっているわけではないので鼻翼縮小しても変わらないといわれました。ステロイドをぬれば皮膚が薄くなるとよく聞きますが、小鼻にステロイドをぬって皮の厚みが改善されませんか?

 
[863-res1100] てつさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年6月13日(Tue)10:55
 ステロイドを塗っても良くなりません。
出来れば鼻尖部の形成をすべきかと考えました。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.




[2568]当山先生へ
投稿者:ゆうか
投稿日:2006年6月12日(Mon)12:14

6877で質問させて頂きましたゆうかです。
ご回答ありがとうございました。

先生の回答の母乳に混じる可能性ですが、

>?セビンのシリコンがどのような内容か把握しておりませんが、漏れがあったと云う事で少しく不安な点はいなめません。但し大胸筋下でありますのでその辺はひとつのカバーになっているのではと考えました。

と言うご回答に質問させて下さい。

5年前に漏れていたシリコンが体内の中で拡散して、それが血液中に入ってまじるのでしょうか?
それとも大胸筋の筋肉から乳腺にまでシリコンが移行して混じるのでしょうか?
現在は漏れていませんが、何年も前の物が混じるとはとても怖いです。
母乳に混じって問題があったことは過去にないのでしょうか?

すいませんがご回答お願いいたします。

 
[2568-res2944] ゆうかさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年6月13日(Tue)10:21
 シリコンは粒子が大きいものですから血液中などに流入しません。
一般的には周辺組織に混ざり硬結を生じるものです。
 恐らくもれているシリコンの一部は筋肉内にあると思いますのであまり過度な御心配はかえって精神的負担を増やす事のみになります。
どうか御心を静かに赤ちゃんをお育て下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.




[5034]悩んでます
投稿者:あんこ
投稿日:2006年6月12日(Mon)11:06

私は、毛が太く色白のせいか剃って処理をすると黒い水玉のように目立ってしまいます。かみそり負けもするので脱毛を考えています。 
雑誌で「BC非熱式脱毛」は、肌に優しくうぶ毛から剛毛まで脱毛してくれる上に今までにないぐらい低価格と書いてあり気になっていますが、そんなに好条件がそろっていて逆に不安です。 
レーザーしか知らないので、相談させていただきました。 
どうぞよろしくお願いします。

 
[5034-res5461] あんこさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年6月14日(Wed)11:59
 その方法はよくわかりませんが、永久脱毛であれば毛根の毛の生える細胞を変性させますので医療機関で行なわないと医師法違反行為になります。医療機関で行われているものであれば、その医療機関で御相談下さい。そうでなければ信用出来ませんよね。
 自己処理は電気シェーバーを軽く使用する事で皮膚を傷めません。それ以外に良い自己処理はハサミによるカットくらいしかありません。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[862]副鼻腔炎
投稿者:はなぺちゃ
投稿日:2006年6月12日(Mon)8:33

蓄膿を患っています。
手術も受けて定期的に吸入をしたり
きっちり治療をうけていますが
慢性化していておそらくこの状態がずっと続くだろうと
主治医に言われています。
鼻を高くしたいのですがプロテーゼの挿入は
病気に悪影響ありますか。
ヒアルロン酸はどうでしょう。
(耳鼻科の主治医にはちょっと質問しにくいものですから。
こちらでOKがでたら相談しようと思っています。)

 
[862-res1099] はなぺちゃさんへ
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2006年6月12日(Mon)10:12
プロテーゼが入った状態で鼻をよくかむとプロテーゼが出てしまうことがあります。
目と目の間(鼻根部)に少しヒアルロン酸を注入するくらいではあまり影響はないので大丈夫でしょう。

名古屋形成クリニック 上 敏明 http://www.nkclinic.net/




[1655]フラクセルとアブレージョン
投稿者:ゆう
投稿日:2006年6月12日(Mon)6:21

フラクセルとアブレージョンでは結果だけ比べるとにどちらがにきび跡の凸凹には効果的でしょうか?

 
[1655-res1964] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年6月12日(Mon)11:08
1回治療の効果はアブレージョンです。でも、赤みと色素沈着が落ち着くには1年くらいかかるでしょう。
フラクセルは回を重ねる必要がありますが、ダウンタイムと副作用はほとんどありません。
アブレージョンではクレーターの窪みは浅くなるものの、なんとなく皮膚がてかったりして不自然なことがありますが、フラクセルではそのような不自然さはないようです。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/