[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3712]へそに出来物
投稿者:て
投稿日:2005年10月20日(Thu)22:26

2週間前にへそがじゅくじゅくしはじめたため、
消毒をしようと思い、オキシドールとマキロンをつけたところ、
激痛!
その後、何か小さな水泡があるのに気づきました。
へそで検索したところ、このBBSを発見し軟膏がいいということで、買ってぬっていましたところ、水泡が破れて肉芽みたいのが、
発生しました。高さが1cmくらい直径5mmくらいです。
膿もいっぱい出てきてすごくくさいです。

あまり良くならないので、
皮膚科に行きました。
すると、そこは出張所?みたいなところで、
先生から「何でこんなになっちゃたのー?」と言われました。
何でって私が聞きに来たのよって感じです。

とりあえず、抗生剤の飲み薬と塗り薬をもらって、様子を見ることになりました。
それから1週間たって、膿に血が混じったりしたんですが、
全体的に膿自体は、少なくなってきたので、また病院に行きました。

すると、今度は違う先生。
あまり臍を見てくれることもなく、これは化膿とかでなく
子宮筋腫かもしれないから、大きな病院で見てもらってください。
軟膏もつけなくていいといわれました。

それで、軟膏をつけないでいると、
また膿が。
それにベルトに擦れて根元(臍の奥)が痛くなってきました。
何なんでしょう?
軟膏はぬっててもいいですよね?

 
[3712-res4132] てさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月22日(Sat)9:55
先ず、膿が出た時は細菌がどんなものであるか化膿止めは何が良いか培養検査をします。
その結果に基づき治療していきますと治ります。
子宮筋腫などは視診のみでは分かりません。
おへその表皮がかぶれているのでしょう。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5815]小陰唇肥大について
投稿者:きょうこ
投稿日:2005年10月20日(Thu)19:45

私はもうすぐ33歳になる独身です。小陰唇の大きについて、小さいころから悩んでいました。片側が肥大して、下着にもあたり生理の時にはナプキンにすれてしまい、シャワー時にも痛みがあります。先日、近所の婦人科に相談したところ、そんな風になるものなのかな?と内診はしてくれましたが、ただ、恥ずかしい思いをしただけでした。
この相談室を見つけ、私だけが悩んでいるのではない事を知って、少し安心しましたが、再手術を考えてる方がいると知り驚いています。手術を受けたいと思っているんですが、通うことを考えて横浜近辺で良い病院はありませんか?

 
[5815-res6318] 左右差
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2005年10月21日(Fri)14:05
発育は、左右で相当違う場合も多いものです。
婦人科の先生は、病気が主であり、小陰唇肥大を取り扱う人が居ませんから、そんな具合だったのでしょう。
形成外科医でも、この手術を取り扱う人は、非常に少ないので、横浜の適正認定医を会員検索でだして、行っているかどうかを、直接お聞き下さい。




[5404]女性ホルモン
投稿者:BALD
投稿日:2005年10月20日(Thu)16:56

ご回答有難うございました。ちなみに女性ホルモンを投与すれば薄毛が解消されると聞き、薬局へ行き女性ホルモンを補う薬プロペシア(フィナステライド配合)を購入しようと思ったのですが医師・薬剤師の許可が無いと手に入らないと知りました。この場合どういった病院で相談すれば良いのでしょうか?ちなみに副作用として性欲の減退、不能、乳房の女性化などの効果があるらしいですがその効果をなるべく現れないような量を投与したいのですが、薄毛が解消されるほどの量だとやはりこの副作用は現れるのでしょうか?特に乳房の女性化が心配です。

 
[5404-res5898] BALD さんへ
回答者:協会担当
回答日:2005年11月8日(Tue)18:31
プロペシアはようやく今年10月に厚生省の認可が下り、輸入承認が出来るようになりました。しかし保険適応ではなく医師の診断処方が必要な自費薬剤になります。使用対象者は男性になります。起こり得る副作用としては性欲減退などの性機能減退が言われておりますが国内における発現率などはまだこれからはっきりしてくるのでしょう。その他肝機能の悪い人にも慎重に投与しなければなりません。



[4826]LHE脱毛について
投稿者:ななえ
投稿日:2005年10月20日(Thu)4:18

海外に住んでいるものです。日系の広告を見てLHEレーザー脱毛をしようかと考えています。日本の脱毛ポームページでは情報が多すぎる為メリットは良く分かってもデメリットがわかりにくく思えます。また、日本での医療脱毛はアレキサンドライトやダイオードが主流のようで、LHEはエステなどで行うもの・・・。といった印象を受け、その効果と値段に不安を感じています。値段は日本より若干安いですが・・・。しかし先日、無料相談に行ったところLHEは医療器具として勿論FADもとっているとの事。機械の名前を調べたところ、「スパタッチ?」というものでした。私の毛深さの悩みは切実なものに なってきています。どうか何か御存知な情報があれば教えていただきたいと思います。宜しくお願い致します。

 


[3249]しみの軟膏治療について
投稿者:なな
投稿日:2005年10月20日(Thu)2:08

よろしくお願いします!
しみにレチノン酸とハイドロキシン軟膏の使用を始めたのですが
体に副作用などはあるのでしょうか?発がん性などはあるのですか?
妊娠を考えた場合は使用中はもちろん、使用後も数ヶ月は避妊した方が良いのでしょうか?その場合は何ヶ月ですか?


 
[3249-res3657] シミの治療
回答者:カリスクリニック 出口正巳 
回答日:2005年10月20日(Thu)10:24
医師に処方してもらったのですか?全身的な健康障害はありませんが、局所の副作用はないとは言えませんので、担当医の指導を仰いで下さい。発がん性はありません。妊娠が分かったら念のために使用を止めて下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[4340]はじめまして(^^)
投稿者:ago
投稿日:2005年10月20日(Thu)1:30

3日前くらいに2個目の軟骨を開けたのですがすごい腫れていて熱をもっています。。。しかも痛いです(T-T)前開けた時は腫れたんですけど大丈夫でした!
今回は寝るときに枕で圧迫したから腫れたと思ってるんですが、大丈夫でしょうか!?

 
[4340-res4778] agoさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月24日(Mon)10:30
 軟骨炎にさえならなければ皮膚炎で済みますのである面ではどうと云う事ではありません。
皮膚炎位はピアスをはずし抗生物質を飲めば治るからです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5403]体毛移植
投稿者:匿名
投稿日:2005年10月20日(Thu)0:50

日本で体毛移植を行っているクリニックはないのでしょうか?あればぜひ受けたいのですが・・?また体毛移植は今後日本に普及しないのでしょうか?

 
[5403-res5897] 匿名さんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年10月25日(Tue)17:14
体毛移植の意味はどういう事でしょうか。陰毛に植えるとかでしょうか。後頭部から採取して単一植毛であれば可能と思われます。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[3248]費用について
投稿者:コウ
投稿日:2005年10月19日(Wed)23:45

私は、16歳の女です。少し前に、バイトで、やけどをしてしまい、傷痕を残してしまいました。痕を残したくないので、手術を、考えているのですが、費用はいくら位かかりますか?

 
[3248-res3656] 火傷の跡
回答者:カリスクリニック 出口正巳 
回答日:2005年10月20日(Thu)10:21
熱湯がかかったのですか?熱い鉄板に触れたのですか?油がかかったのですか?冷やしましたか?病院で治療しましたか?火傷はどれくらいの期間で治りましたか?やけどの場所はどこですか?
どんな手術を考えていますか?お答えするには全く情報がないので困ってます。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[4339]おでき
投稿者:クッキー
投稿日:2005年10月19日(Wed)23:14

こんにちは
耳たぶの裏のくぼみに ニキビのようなおできがあります 化膿はしていませんが 触るとズキッとします 
たぶんフンリュウだと考えますが いじらなければ支障ありませんか?
ほうっておいても良いのでしょうか?
以前 ニキビの治療で皮膚科に通院して 塗り薬や飲み薬をもらっていました 現在は状態がいいので 通院はしていません
大きくなるようなら 診察に行ったほうが良いのでしょうか?
 

 
[4339-res4777] クッキーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月24日(Mon)10:31
 いつかは化膿しますので暇のある時形成外科で摘出してもらった方が良いでしょう。
良性腫瘍でありますので最終的判断は貴女自身になりますが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2480]乳首
投稿者:葵
投稿日:2005年10月19日(Wed)22:56

1年ぐらい前にCMCを大胸筋下にいれました。右の乳首の感覚が鈍くなったのですが数ヶ月前から右乳首がじゅくじゅくして汁がでてきます。皮膚科にいって〔豊胸のことはつたえていません〕ステロイドの軟膏をもらったのですが、塗るのをやめるともとのじゅくじゅくに戻ってしまいます。痛みは少しあるのですがかゆみはありません、豊胸したことによってこのような症状になることはあるのでしょうか。

 
[2480-res2847] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2005年10月23日(Sun)16:44
CMCバッグの内容物の安全性についてはまだよくわかっていません。内容物のもれなどがあった場合、あるいはこのような症状が出ることがあるのかもしれません。一度、乳腺外科か形成外科などで、バッグのことを言って、もれや破損がないかどうかを確認してもらってはどうでしょうか。ただマンモグラフィーは、検査自体がバッグを破損させる可能性がありますので、できれば他の方法で検査をしてもらったほうが安全です。さらにできれば乳頭からの分泌物がなにかを確認してもらったほうがいいように思います。これはとても難しい検査なので、分泌液があるときに、可能なら日本医大形成外科で診察をうけて確認してもらうといいと思います。もしハイドロジェルやメチレンブルーなどが確認できれば、バッグのもれか破損があるということになります。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[2480-res2848] 再度回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2005年10月24日(Mon)15:50
昨日回答を書いてからいろいろ考えていたのですが、もう一つ可能性があるように思います。それは片方の知覚が鈍くなっているということなので、豊胸をしたことで、胸が大きくなっている分、下着に乳頭がすれやすくなっているのではないかということです。普通は痛みが出ますので、自分で気づきますが、感覚が鈍くなっていると、すれていてもわからないのかもしれません。こうなると、こすれたりするという機械的な刺激によって、乳頭が炎症を起こしているのかもしれません。もしこのタイプの問題が原因であれば、ガーゼなどをドーナツ状に切って乳頭の大きさの穴をあけ、これで乳頭がこすれないように保護しておけば片方の乳頭がじゅくじゅくするということがなくなるかもしれません。一度試してみてください。でも乳房の検診は念のためうけてもらったほうがいいと思います。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/








 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/