[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3102]鼻にできたほくろ?
投稿者:akiko
投稿日:2005年8月2日(Tue)18:25

今22才です。20才頃に鼻にシミのようなものが出来てしまい、」最初はかさぶたなのかも?と、化粧落とした後よく触ってたのを覚えています。出血したこともあったとおもうのですが。。最近になってそれが大きくなったみたいで、触るとふくらんでいてほくろになったようです。大きさは、2ミリほどです。両親からも、(それが目立ってきたせいか)そんなとこにほくろあった?と聞かれて、どんどん大きくなっているのか心配になりました。なにより悪いものではないか?と心配でたまりません。。化粧しますし、美白コスメも使ったりするせいか色も変わってきているような気がします。病気となると気にしすぎるほうなのですが、皮膚科の先生に見てもらっても経過をみていく以外に何とも言えないみたいなんです。20才すぎても形がかわったり色が変わったり大きくなっていく良性のほくろっていえるんでしょうか??あと、指にも(内側)シミのようなものが突然できました。足の裏や手のひらはよくないと聞きますが、できたものはとったほうがいいのでしょうか??たくさん質問ばかりですみません。よろしくおねがいします。

 
[3102-res3542] akikoさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年8月4日(Thu)9:18
 悪性のものであるかどうかは経験のある皮膚科の医者であれば外見的に大方分かります。
一度診察されており、その事を否定されているのでその点は安心かと思います。
尚シミからホクロに変化するものはありますし、悪性のホクロの種類は種々です。
 外見上ひどくなりますと鼻の上であればレーザーで焼くと良いでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5720]小陰唇が腫れる。。
投稿者:ぽぽ
投稿日:2005年8月2日(Tue)12:15

私は現在20の女ですが、付き合って1年ぐらい経つ彼氏がいます。性交は半年ぐらいしていないのですが、彼氏に触られると、小陰唇がパンパンに腫れてしまいます。下着にすれるくらい腫れるのですが、一日たつとその腫れはまったくなくなりもとの小陰唇に戻ります。2〜3ヶ月前は触られてもそんなことはなかったのですがココ数ヶ月は触ったあと腫れるようになり、腫れてもすぐ戻るような状態になりました。
もともとアトピーをもってたり、皮膚がとても過敏な体質なため触りすぎで腫れてしまうのかなぁ・・と思っています・・・。
清潔にしたりしることは気をつかっていますが、性病なのでは?なにかおかしいのでは?異常なのでは?
と不安に思うようになり、書き込みました。

 
[5720-res6223] 腫れ
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2005年8月3日(Wed)12:03
小陰唇は、非常に柔らかい部分ですから、むくみや刺激でたやすく数倍に腫れる事も多いものです。
性病などの病気の場合は、腫れがすぐ戻ることはありません。
あまり頻繁に腫れる場合は、念のため婦人科を受診してみるとよいでしょう。




[3101]子供の背中の異所性蒙古班
投稿者:あき
投稿日:2005年8月2日(Tue)2:21

5歳になる子供の背中に蒙古班があり現在レーザー治療中です。確かにあざは薄くなってきましたが、レーザーを当てた箇所と当てていない箇所の色が違っています。私はあざをとることしか考えていなかったのですが、実際肌の色が違ってしまい、あざのかわりにやけどができたみたいです。レーザーを当てたところはずっとこのままほかのところと皮膚のいろがちがうのでしょうか?それだったらやらないほうが良かったような気がします。

 
[3101-res3541] あきさんへお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2005年8月2日(Tue)9:56
もしお考えが違うようでしたら、1年位でもインターバルをおいて下さい。
あざに対するレーザーの効果は子供の時が高いとの評価もありますので治療を続けたのでしょうが、医療は目的とする部分を充分得られない事もあります。
特に外見的醜状改善に対しては、その事が著しいかと考えます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3100]アトピー痕・・・。
投稿者:ソルト
投稿日:2005年8月2日(Tue)1:30

こんばんは。私は20歳の学生です。
私は小さい頃アトピーもちでした。そのせいか、両手の間接のところと、わきの下が黒っぽく色素沈着して痕が残ってしまっています。これはアトピーの痕なのでしょうか。
両手の間接の痕は数年前皮膚科に行った際、どうやったら直るのか聞いてみたところ、「かかずにそのままにしていれば薄くなる」と言われたのですが、何年たっても黒っぽいままです。
特にわきの下の色素沈着が目立ってしまっていて、これでは腕を上げることも出来ないし、ノースリーブもきれません・・。
なんとか、この色素沈着を直す方法はないのでしょうか。

 
[3100-res3540] ソルトさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年8月4日(Thu)9:12
 アトピーによる色素沈着はへたな事(余計な手を加える事)をするとかえってひどくなる事があるので、そのままの方がより良い治療ですよと遠まわしに皮膚科の先生は貴女に伝えているものと考えます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4253]ピアスの後に海
投稿者:沙羅
投稿日:2005年8月2日(Tue)0:02

あの、ピアスを開けたいと思っていてるのですが、
開けた直後というか、4.5日後に海に入るかもしれないのですが、
膿んだりしないでしょうか?
ちなみにピアスは2個目なので多少慣れはあるのですが、
すごく心配です。
宜しくお願いします。

 
[4253-res4696] 沙羅さんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年8月7日(Sun)15:41
海は二つの事で注意して下さい。塩水は刺激が強いので、穴開けはその後にした方が良いでしょう。もし海に入らなければ、太陽の熱でピアスが熱せられ過ぎると、穴が火傷をして完成しずらくなります。

以上の理由から、出来れば穴開けは海に行った後の方が良いかと思いますよ。

http://www.yokohama-bay.or.jp/


[4253-res4697] 沙羅さんへお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2005年8月8日(Mon)10:26
海に入って下さい。
入った後、当然シャワーに入りますが、そこで良くピアスを洗って乾かして下さい。
それで良いと思います。
海でおぼれないで下さいよ。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4252]セカンドピアスについて
投稿者:のの
投稿日:2005年8月1日(Mon)15:14

先日はありがとうございました。またよろしくお願い致します。ピアスをあけてから1ヶ月になるのですが、セカンドピアスに変えても大丈夫でしょうか?それとセカンドピアスは軸の太さが0.9mmじゃないとホールが完成しないと聞きましたが本当ですか?私は今のところ金属アレルギーはないのですが、14金でもニッケルフリーのであれば大丈夫でしょうか?それとも18金、プラチナ、チタンなどでないとだめですか?

 
[4252-res4694] ののさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年8月7日(Sun)17:02
 まだ、あなが硬く赤くなっていると思います。穴開けのファーストピアスを3ヶ月は24時間使用して下さい、その後も数時間は6ヶ月は使用して下さい。ただし、ファーズトピアスのバックピンの金具はゆるくして、道具を使わなくても入れ替えが出来るようにしてください。
 参考に通常のピアスの直径は06〜08mmくらいです。ファーストピアスが1.2mm 軟骨用が 1.6mm ボディーピアスが 1.9mm が通常市販されているものです。太い程、長いほどトラブルは少なくなります。

http://www.yokohama-bay.or.jp/


[4252-res4695] ののさんへお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2005年8月8日(Mon)10:23
金属アレルギーはめったにありません。
ピアスは化膿したりかぶれたりする事は確かに多いのですが、それをすべて金属アレルギーのせいにしがちなのです。
軸は太い方が良いのですが、細くても良いと思います。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4251]完成間近で
投稿者:しげ
投稿日:2005年8月1日(Mon)15:09

ピアスをあけ3ヶ月が過ぎました。
最近は、毎日ピアスを取ってシャワーをあて、乾いたら入れています。と、同時にホール付近にしこりみたいなものができてしまいました。
ホールが完成すると皮膚って固くなるもんなんですか?
逆に毎日入れ替えして刺激になり気味なんでしょうか?

 
[4251-res4692] しげさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年8月7日(Sun)16:56
3ヶ月くらいから傷跡は柔らかくなり始めます。一番硬い時期が1〜2ヶ月くらいです。ピアスを入れたままで石鹸を付けて洗っていますか。そのあと良くすすいで下さいね。乾いてピアスを再び入れるときはクリームアドを付けて滑りを良くする意味とスキンケアーを穴の中もしてあげて下さい。硬い部分は6ヶ月はみて下さい。どんどん硬くなったり痛くなるようであれば、医療機関をお尋ね下さい。

http://www.yokohama-bay.or.jp/


[4251-res4693] しげさんへお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2005年8月8日(Mon)10:19
人間の身体は固体差があります。
非常に異物に反応しやすい人がいるのも事実ですし、毎日入れ替えるからしこりみたいになる人もいます。
然し、ある面、大方の人はしこりを生じ、その後消褪していくものです。
完成は、まだまだでしょう。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。






[5719]運動!?切実な悩みです。
投稿者:トト
投稿日:2005年8月1日(Mon)14:45

はじめまして。私は3人の子供がいます。
膣がゆるくなってきていて、主人との性行為が、お互い満足行かない形で終わってしまいます。だんだん回数も減ってきてしまいました。
膣の引き締め運動とよく書かれてますが、どういう運動なのか教えていただけませんか?
インターネットで調べると、器具などの販売などが紹介されるのですが、膣の運動だけじゃなく、器具などを使わないと引き締まらないのでしょうか?

 
[5719-res6222] 運動練習
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2005年8月1日(Mon)17:45
3人お子さんを出産した後の広膣の治療には、運動練習と手術があります。
運動練習は、受診時に実地に指導するものです。器具は必要ありません。
婦人科形成を得意にしている、お近くの専門医を受診して、ご相談下さい。




[1380]教えて☆☆
投稿者:りんご♪
投稿日:2005年8月1日(Mon)14:16

私は、今15歳の高校生です。私は前歯が2本出てて(出っ歯)しかもすきっ歯なんです。親にいっても大丈夫とか言って流されます↓↓矯正もしたいですけど、矯正をしたらワイヤー?みたいなのが目立つじゃないですか!!それがすごく嫌なんです。。。それに今矯正をしたら、友達にも何思われるかわかんないし・・・だから金がかからず簡単に出っ歯が治る方法がありませんか??あったら教えてほしいです☆

 
[1380-res1690] りんご♪ さんへ
回答者:協会担当
回答日:2005年8月12日(Fri)13:12
やはり矯正治療が必要でしょう。歯科矯正でもワイヤーを裏側を通して目立たないように治療できる場合もありますので、歯科矯正科にご相談下さい。最近では矯正中の人を街中で結構見かけます。貴女が思うほど回りは気にしていないと思いますが・・。



[4250]軟骨
投稿者:(TOT)
投稿日:2005年8月1日(Mon)12:35

私は一ヶ月か二ヶ月前に軟骨にピアスをあけました;
それで今日久々にピアスを外して見たら・・・なんか
耳の後ろの穴から肉みたいなのがでてきてました<( ̄□ ̄;)>
これって大丈夫なんですか!?めっちゃエグイこてになってるんですけどo(´^`)o ホンマやばい気がします・・・(TOT)
どうしたらいいんですか????

 
[4250-res4690] (TOT) さんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年8月7日(Sun)15:44
軟骨用の穴開けピアスで入れたのであれば、ピアスを入れたまま良く洗浄して様子をみても良いかも知れません。それでも改善しなければピアスがわかる医療機関で診察をお受け下さい。

http://www.yokohama-bay.or.jp/


[4250-res4691] (TOT)さんへお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2005年8月8日(Mon)10:15
ケロイド様の瘢痕(傷アト)などが予想されます。
時間のある時、形成外科へ行ってみて下さい。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/