[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2737]バイオセル
投稿者:りんご
投稿日:2006年11月6日(Mon)16:00

9日にバイオセルバッグの手術を予定してるのですが、コヒーシブシリコンとバイオセルは一緒ですか?
私の行った美容外科ではバックを選べるとは思いますが、何も言わなかったらバイオセルになっていました。
母親は詳しくないのですが、今時シリコンなの?食塩水じゃないの?という感じでした。
美容外科によって薦めるものは違うと思いますが総合的に見てどう思われますか?

 
[2737-res3138] りんごさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:11
 バイオセルはシリコンバックのメーカーであるマクガン社の製品名です。
外層が数層からなっているのが特徴ですが、中味はコヒーシブも一般的なシリコンゲルもあります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6336]ありがとうございました!
投稿者:みな
投稿日:2006年11月6日(Mon)15:13

わかりました。何度も丁寧にご説明いただき本当にありがとうございました。医療にはリスクが必ずつきものなので、100%安全ということはありえないですね。しかし私の中の疑問点がだいぶ解消されました。お時間とって丁寧にご回答いただき本当にありがとうございました。

 
[6336-res6859] みなさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:21
 ひとつひとつの製品、薬についてそれなりの情報があるものですが、今の世の中では地上にもぐってしまったような薬はわかりにくいものです。
それ故に我々も皆様方も充分に注意が必要と云う事になりましょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[2736]痩せているのに乳腺下
投稿者:おれんじ
投稿日:2006年11月6日(Mon)10:48

当山先生、渡部先生先日はご丁寧にご回答ありがとうございました。申し訳ありません、またお聞きしたいのですが。。。

私は.やせ型体系なので、大胸筋下でだと思っていましたが、なぜだか乳腺下での手術になりました。

胸が殆ど無く、あばらが目立つ感じであっても、授乳後で乳首が垂れていて皮が伸びている場合などは場合によっては乳腺下に入れたほうがいい場合もありますか?それとも単に手術が簡単なためでしょうか?

あまりにも、痩せている場合は、筋肉も薄くどちらでも大差がないという事だったのか?乳首や皮膚の問題で、乳腺下になったのかわかりませんが、やせている場合でも乳腺下に入れた方がいい場合もあるのでしょうか?

 
[2736-res3137] おれんじさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:09
 痩せている方、乳腺組織が乏しい方は大胸筋の下に入れた方が良いかと考えます。
但しそれが絶対的条件でもないのは大胸筋下の場合術後の痛みが強く乳腺下より出血を伴いやすいなどの欠点もあり、総合的に判断する事があるのです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[2735]乳頭の変化
投稿者:かなこ
投稿日:2006年11月6日(Mon)8:54

昔は陥没乳頭だったのですが、成長とともに乳頭が出てきて今は陥没していない状態です。
ただ以前のなごりか中心部がうっすら線のはいったようなかたちをしています。刺激やきっかけがあると乳頭が立って?うっすら凹んだ線もなくなるのですが、高さにしたら倍程のちがいがあります。
このような乳頭を縮小手術したらどうなるのでしょうか?手術をしても立ったり?の変化がおきますか?
またその時によって乳頭の大きさが違うということは、手術時の状態によって出来上がりに差ができたりしませんか?

 
[2735-res3136] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年11月6日(Mon)9:30
乳頭への知覚神経を温存するように手術すれば、手術後も今と同じように変化します。
どの程度縮小するかは、普通の状態と変化した状態を前提に計画してもらって下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[2734]発ガン性物質の染み出し?
投稿者:るみ
投稿日:2006年11月6日(Mon)8:13

?あるサイトで、シリコンバッグについて書かれてあり、
何層にも包まれているからかなり安全ではあるが
長年にわたってごくごく少量ずつもれていく可能性もあると
いうような事が書かれてあり、不安になりました。
その点についてはどうなのですか?

?半年前、ソフトコヒーシブ180を胸筋下に入れました。
元々ほとんど膨らみがなかった胸で、仕上がりは
40代後半の私には丸すぎる形で、再手術も考えています。
本当は脇に傷を何度も入れたくないのですが、
もし再手術で100位の小さなものに入替るとすると
初めての手術のときよりは痛みはマシと聞いていますが、
また1から圧迫や通院など、考えると。。。
レントゲンに写るのはもともとイヤだと思っていたし
何年後かに、もしチクチク痛みを感じたりしたらいちいち
気にする性質だと思うので
この際抜去しようか、どうしようか、悩んでいます。
入替え手術とて麻酔を使う手術だし、やはり安易に考えないほうが
いいですか?ご意見をお聞かせください。

お願いします。

 
[2734-res3135] るみさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:07
?これまでのシリコンゲルはたしかににじみ出ているものがありましたが、コヒーシブシリコンはその様な事がないと云う事になっております。

?わきからの入れかえでもわきの切開線とバックの入れてある位置の距離がありますのでそこまでの距離を剥すのは2度目ゆえに逆に出血などを伴う事があり大変な面はあります。但し始めの手術よりは軽いとも云えます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[2733]SUB−Q
投稿者:サチコ
投稿日:2006年11月6日(Mon)5:45

 一週間程前、SUB-Qでの豊胸手術をしました。
痛みはひいてきましたが、入れた部分がカチカチですごく気になっています。
先生に相談したところ「一ヶ月ぐらい様子を見てください」の一言。

大手某美容外科のHPに記載されていた、
安心・元に戻る等のいいことだらけの文につられて、あまり深く考えずにやってしまった事に毎日後悔しています。
この硬さは本当に柔らかくなるものなのでしょうか?
まだ一週間でこの先変わっていくんでしょうが、毎日が不安で不安で仕方ないんです。

すぐにでも、元の胸に戻りたいです。
SUB−Qを取り出す方法はないのでしょうか?
また、早く吸収させる方法等はありますか?


本当に後悔しています。

長くなってしまいすみません。
どうか宜しくお願い致します。

 
[2733-res3133] サチコさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年11月7日(Tue)13:17
大量のヒアルロン酸の注入量法や大量の脂肪注入療法は、まだまだ問題がある方法と認識しております。肺塞栓やしこりなどの問題、今後石灰化などでの癌の鑑別の問題などあると考えられます。異物注入には慎重になる必要はあると思います。
基本的に注入は塊で入っていないので、周りに浸潤していると考えられます。針を刺しての吸引は無理であると想像できます。あとは早く吸収させる為には適度なマッサージでしょうか? 時間が解決するとは思います。ただ、塊で入っているとカプセルを作って吸収され難くなる可能性もあります。いま感染や炎症を生じていなければ、待つしかないように思います。心配であれば主治医の診察を受けて疑問はぶつけましょう。

http://www.yokohama-bay.or.jp/



[2733-res3134] サチコさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:04
 世に氾濫する所のサブQで豊胸術が出来ると云う宣伝が何故許されるのかわかりませんが?この様な宣伝の野放し状態は医療の情報公開と云う面から云えば逆の効果を世の人々に示す結果になります。
 云いかえれば医療の情報開示と云う名のもとに示される宣伝の悪い面が表現されていますので、安易なそしてルールなき医療の開示悪い見本を示唆しているとも云えます。
 正しい医療の内容開示は必要な事なのでしょうが、医療開示の難しさは専門性があるゆえに美容医療協会などのきちんとした所から得ると良いでしょう。
 サブQを注射で取り出す事は可能ですが、それは注射針が注入したサブQの部位に正確に入った時の事なのです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[5083]香川県で脱毛
投稿者:うどん娘
投稿日:2006年11月5日(Sun)23:13

 香川県(地元)で脱毛を考えていますが、おすすめの病院はありませんか。認定医の検索でも調べましたが、香川では情報がありませんでした。少しでも情報があればどうかよろしくお願いいたします。

 
[5083-res5520] うどん娘 さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年11月9日(Thu)16:09
現在香川県だけでなく四国に当協会の適正認定医はいません。お近くですと広島県の慶友クリニック(0082−542−0041)、宮本形成外科(082−264−8800)あるいは神戸の杉本美容形成外科(078−251−1141)になります。ご相談下さい。



[6103]長茎術
投稿者:よしき
投稿日:2006年11月5日(Sun)18:06

 5年程前に長茎術をしました。
しかし長くはなったんですが位置が5センチ位
下がってしまいました。人前で裸になれず悩んでいます。
 できれば元に戻したいです。2ヶ所程相談したのですが、
無理との事でした。
 どうかアドバイスをお願いします。

 
[6103-res6624] よしきさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:34
 背面のペニスを固定している靭帯を切ってしまった為です。
治すのには靭帯の切断端が残っているかどうかでしょうが、探すのが難しいかも知れません。
腱移植などで代用が出来るのかが私の推測では考えられます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6102]乳頭縮小
投稿者:あうあう
投稿日:2006年11月5日(Sun)8:29

当方中年男性ですが乳首が常に立っている感じでコンプレックスに感じており、社員旅行などでもみんなにかくれてお風呂にはいってます。
富山県内で対応してくださる担当医はおりますでしょうか?

 
[6102-res6622] あうあうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:35
 認定医の先生ならそれほど難しいものではありません。
男性の場合の乳頭縮小術は乳頭の高さを減じるだけで良いのですからダルマ落としの様に乳頭の中間部を切除して乳頭先端部を基部に固定していきます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*


[6102-res6623] あうあうさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年11月9日(Thu)23:26
治療は簡単です。乳首の先を少し切り取って其の侭にして置くと自然に小さな乳首になりますのでス。富山県内の何処にあるか解かりませんが形成外科か美容外科で相談して下さい。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[5876]先日バルトリン腺の手術を受けました
投稿者:ルンルン
投稿日:2006年11月5日(Sun)3:19

バルトリン腺膿瘍と診断され手術を受けましたが患部の縫い糸が皮膚に埋まり裂けています。同時に小陰唇まで一緒に縫い込まれていますが正しい手術だったのでしょうか?

 
[5876-res6383] ルンルンさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:30
 バルトリン腺を沢山扱った訳ではありませんが、膿瘍だとすると切開して膿を出すだけの事です。
その為膿瘍の時は一般的に縫合はしませんので膿瘍ではなく縫合したと云う事ですので腫瘤があったのではないでしょう?

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*


[5876-res6384] ルンルンさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年11月9日(Thu)23:42
外陰部は皮膚と粘膜の境目ですが特に粘膜の部分は柔かくしかも直りが早いので早く糸を取らないと粘膜に食い込んでb粘膜が糸の為に切れてしまいます。小陰唇まで縫い込まれてしまったと言って居られますが腫瘍の大きさにもよりますので一概に言えませんが小陰唇は左右に有る物ですから出来るだけ形を残して左右のバランスを取るようにすることも大切です。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/