[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[1562]口角引き上げについて・・・
投稿者:のん
投稿日:2006年5月17日(Wed)15:18

口角引き上げの手術(口の中を縫う)をしてる美容外科が3つ位ありますがあまりやっている病院が少ないので不安です。失敗は無いと言われましたがそれなら沢山の病院でやっている気がして・・。やはりやらずに自分でフェイスストレッチみたいな事をした方がいいのでしょうか?

 
[1562-res1862] のんさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月20日(Sat)15:13
 私は口の中からでも口角の引きあげをやりません。口の動きなどが強く効果が認められないからです。やめておいた方が良いでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3920]出ベソ
投稿者:教えてください
投稿日:2006年5月17日(Wed)14:37

ボクは学生でもうすぐ運動会です!ボクの学校では組体操があり必ず上着を脱がなくてはなりません。そのときボクの出ベソはひときわ目立ちますどうにかしたいと思い色々調べはしましたが20万円など学生のボクにはとても払えない金額です!いま10万円くらいたまってるので10万円前後で手術できるところ教えてください!お願いです!!

 
[3920-res4348] 1620へお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月18日(Thu)9:39
 おへその手術の値段の事は各病院違いますので教える事が私は出来ません。
 然し運動会で目立つのは出べそではなく一生懸命汗を流している貴方自身の姿である事は確かである。
・・・その事は貴方に教えるほどの事ではなく当たり前の事として伝える事は出来ます。
運動会頑張って下さい。
声を出して身体を動かして胸を張ってみる事です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1561]梅干しがあるアゴ
投稿者:ウメ子
投稿日:2006年5月17日(Wed)12:45

 先生こんにちは。よろしくお願いします。
 私のあごには、少しですが、梅干しのように丸く盛り上がっていて、梅干のようなシワシワがあります。
 チェーン展開している美容外科のHPを見たら、「アゴのシワ ボトックス」というメニューがあり、とても関心を持っています。
 この梅干しのシワシワが無くなって平らになったら、形が良くなるように思うのです。アゴのボトックスをメニューに出している美容外科は、今のところ他にはないようなのですが、私の梅干あごはこれで解消できる可能性があるでしょうか? 

 あと、この美容外科のボトックス料金はとても安く、この料金ならシワがある眉間にも打ちたいのですが、ボトックス注射なら経験の浅いお医者様でも心配することはないでしょうか。

 どうぞよろしくお願いします。 
 

 
[1561-res1861] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月17日(Wed)18:17
顎の梅干と眉間の皺にはボトックスが有効でよい適応があります。普通にやっていて特に銘打っていないのがほとんどのクリニックでしょう。
ボトックス注射を受けるうえで注意していただきたいのは、良い品質の薬剤を使ってもらうことです。今のところ米国アラガン社の商品名ボトックスの本物で保管が正しく行われた物がよいでしょう。
あまり安いと、偽物や類似薬品を使用しているのではないかと疑ってしまいます。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[5016]沖縄当山美容税系外科さま
投稿者:ねね
投稿日:2006年5月17日(Wed)12:39

ご回答ありがとうございました。直接某大学教授にお聞きすることは現実的には無理と思いますので、HP等を探してみます。

 


[2289]お返事ありがとうございます★でも再確認させて下さい
投稿者:教えて欲しいっこ
投稿日:2006年5月17日(Wed)1:31

お返事、ありがとうございました。
東京の先生なのにいろいろ詳しくおっしゃて下さったので、感謝しています。 ただ私には少し厳しい回答でした。(T-T) トレーニングして痩せても数?どまり。運動をちょっとでも手を抜けばすぐもとどおりになる上、次からが痩せずらいのを繰り返していたし、仕事や家庭の事でストレスから食べずにはいられないので、いろんんなサプリにお金を使い出したのですが、それは★全く効き目ありませんか? 正直、あのお返事は実行不可能に近いです。★もっと実行可能な他の方法はありませんか? 楽に痩せられる上永久痩身なら★多少の値段と日数なら、東京まで行ってもいいので、おっしゃっていただけませんか?
あと、他のカテゴリーで「治療としてはやはり脂肪吸引(傷はあまり残りません)か、外科的除去かと考えます。」とのお返事いただいのですが、★外科的除去とはどのようなものでしょう?
あの書き方だと、私は兵庫県に住んでいますが、★どちらの治療も、あちこちでやっていそうですよね? ★明石市近くの所で安くて安全で確実な病院ありませんか? 先生は人脈もおありそうですから、できれば県南部で何か所かと値段、実績データ等詳しく教えていただくか、そういうデータ持っている所を教えて欲しいです。あと★「そもそもサーマルリポライザーのことも詳しく聞きたい」し、「それ以外にも永久痩身でいいものがあれば教えて欲しいです」としていたのですが、★サーマルリポライザーや他の永久痩身のことはご存知ありませんか? ほんのわずかの情報でもいいので教えて下さい。
 あと※脂肪吸引は他の方が「あまり」傷が残らないとおっしゃってましたが、先生は傷跡については触れていませんでしたが、「あまり」とはおなかや脇では★何cmぐらいなのですか? 全くの素人なので★平均傷跡や、値段、通院回数等教えて下さい。
どうぞよろしくお願いします。
先生のご好意と良心に甘えてしまってすみませんが、どうぞ又のご回答よろしくお願いします。お礼がいいたいので、先生の病院宛にもメルしましたので、病院の情報などはお医者さん間の問題になっても困るので個人宛メールにいただいても結構です。
34才で独身なのに、前記の様に(しかも昔は痩せていたのに)太ってしまって、本当に焦っています。ご指導何卒よろしくお願いします。

 


[6147]お返事ありがとうございます
投稿者:元は痩せていたっコ
投稿日:2006年5月17日(Wed)1:12

[5456] へお返事、ありがとうございました。
沖縄の当山先生はいろんな方にそれこそ誰かがおっしゃいた生協の白石さんのように、明るく簡単に回答されていたので、私にも、いただき嬉しいです。ただ、「ご回答:2006年5月10日(Wed)10:32」で、「少しく文章を読むのに苦労しますし、理解しにくい所があるのは事実です。」とのこと、申し訳なかったです。どこが理解しにくいかおっしゃっていただければ、もっと推敲して質問したいと思いますが、★おっしゃっていただけませんか?
「但し、治療としてはやはり脂肪吸引(傷はあまり残りません)か、外科的除去かと考えます。」とのことですが、★外科的除去とはどのようなものでしょう?
私は兵庫県に住んでいますが、★どちらの治療も、明石市近くの所で安くて安全で確実な病院ありませんか? できれば何か所かと値段、実績データ等詳しく教えていただくか、そういうデータ持っている所を教えて欲しいです。あと★「そもそもサーマルリポライザーのことも詳しく聞きたい」し、「それ以外にも永久痩身でいいものがあれば教えて欲しいです」としていたのですが、★サーマルリポライザーや他の永久痩身のことはご存知ありませんか? ほんのわずかの情報でもいいので教えて下さい。
 あと※脂肪吸引は「あまり」傷が残らないそうですが、「あまり」とはおなかや脇では★何cmぐらいなのですか? 全くの素人なので★平均傷跡や、値段、通院回数等教えて下さい。
どうぞよろしくお願いします。








 
[6147-res6675] 5489さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月18日(Thu)14:01
全身的には栄養士の方(特に内科の肥満外来、糖尿外来におられます)と相談する事です。
これが基本的治療で局所的肥満を脂肪吸引などで取り補助します。
切開線は1cm位のを3ヵ所位つけます。
「文章は主訴をはっきりさせる事。短い文章でつづる事。現在の悩み、過去の治療法、希望する治療などを分けて書くと読みやすくなります。私の文章もへたなのですが・・・」

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1900]頬骨削り
投稿者:みみ
投稿日:2006年5月16日(Tue)22:50

頬骨を削ることを考えております。
どの病院で行うか非常に迷っているのですが、大学病院の形成外科と、他の美容外科でしたらどちらが良いものなのでしょうか?
初め大学病院で・・と考えていたのですが、頬骨削りはあくまで美容目的ですし、大学病院ではあまり症例などないものなのでしょうか?
美容外科を選択した場合頭蓋骨の専門の医師のほうが良いのでしょうか?
頬骨削りは大変難しいと聞いておりますし技術も高いものを必要とすると耳にしております。
どうかアドバイスお願いいたします。

 
[1900-res2203] みみさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)11:13
 頬骨をけずるのでしたらそれほど難しくなく、病院を選ぶほどではないでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6146]ピュラジェン
投稿者:こぶとりおばさん
投稿日:2006年5月16日(Tue)22:30

3月末にピュラジェンをほうれい線に注入しました。その後4月末ぐらいにしこりと腫れがありこぶとりおばさんになってしいました。抗生物質の処方を受け一旦は沈静化したのですが、再び腫れがあり抗生物質でおさえていますが、この現象の原因として考えられることは何でしょうか?また今後の対処方法についても教えてください。

 
[6146-res6674] こぶとりおばさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月18日(Thu)10:00
 感染である事は間違いありません。
時々治ったと思っても腫れや赤味が生じますが、一般的にはそのうちおさまります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1899]ケツアゴ
投稿者:女アゴ
投稿日:2006年5月16日(Tue)19:42

ケツアゴを直す為の脂肪注入またはヒアルロン酸注入はいくらぐらいで出来ますか???

 
[1899-res2202] 4703へお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)11:12
 料金はわかりませんが、常識的には10万から30万位ではと考えます。
但し何回やるのかでその倍になる事はあるでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3482]顔のしみについて
投稿者:しみちゃん
投稿日:2006年5月16日(Tue)17:42

宜しくお願い致します。
実は目の下に5mm程の丸いしみがあります。
レーザーでなくしたいと思うのですが
肌が敏感な方で、化粧水なども合わないと荒れてしまいます…
レーザーを使用することで
今以上に目立ってしまうのではないかと心配です。
うまく取れるでしょうか?
その際痛みなどは伴わないのでしょうか?
大阪府下で信頼できる病院をご存知でしたら教えてください。

 
[3482-res3901] しみちゃんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月17日(Wed)11:57
 痛みは局麻をしますので問題はありませんが、一時的に今より黒くなる事はありそうです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/