[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[6151]口唇蓋裂
投稿者:ひめ
投稿日:2006年5月17日(Wed)23:48

母なのですが小さい頃3回の手術を受けたものの、右側の鼻が凹んでいて鼻と口の間に縫った後の傷がはっきり残っていました。歳も歳なので諦めてはいたものの一度診察を受けてみる事にしたら。『左右対称になって綺麗になりますよ』と軽く言われ簡単な手術というイメージがあり意を決して手術をしました。結果凹んでる鼻は高くなったものの鼻の穴の大きさが全く違っており鼻が高くなった分すごく目立ちます。腫れがひいたら穴の大きさも対照になるものと思い退院しましたが、全く変わりません。診察を受けて初めて
『半年後なら修正も出来ますよ』と言われました。『手術の時は同じだったんだけど、その後戻ってしまった』とも言われました。それだったら退院の時に説明するなりしてくれれば良かったのに何も言わずはおかしいと納得出来ません。これはミスなのでしょうか?
その先生は手術後転勤で他の大学病院に転勤してしまったのですが
修正の時はこちらまで戻って来てくれると言います。手術を受けた元の病院の違う先生に相談すべきか迷っています。顔の事なので本人は綺麗になると期待が大きかった分、すごく傷ついています。
病院側はこの様な苦情は聞き入れてもらえるのでしょうか?
どうかアドバイスお願い致します。

 
[6151-res6678] ひめさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月20日(Sat)15:30
 唇裂鼻の変形ですが、修正が不充分だったのでしょう。再々修正も非常に難しい所ですが、先ずは云い分を聞いてみる事です。当然、他の医者の意見も必要でしょうし、相手の方も貴女のお話は充分聞く事は当然の行為かと考えます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6033]近くに認定医はいますか?
投稿者:あお
投稿日:2006年5月17日(Wed)23:21

『あお』です。すいませんが続けて質問です。カントンの疑いがあるという事で近日中に、とりあえず診察だけでも行こうかと思ってるのですが千葉県野田市近辺に認定医はいますか?携帯でこのサイトを見てる為か認定医検索ができないのですが・・・。面倒かと思いますが教えてください。

 
[6033-res6552] あお さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年5月18日(Thu)14:48
千葉県の適正認定医はのちば美容形成外科クリニック(043-247-5232)です。その他お近くですと東京になります。東京は多くの適正認定医が診療していますので、このホームページの会員医師検索のメニューよりお近くの適正認定医を検索してご相談下さい。



[3483]太田母斑について
投稿者:チューリップ
投稿日:2006年5月17日(Wed)23:06

先日初めて太田母斑のレーザーを受けました。
1回目は逆に濃くなるときもあると聞いていたのですが、
どうして濃くなるのでしょうか??
表面に浮き出てくるからなのでしょうか??

そして、2回目には濃くなったところにさらにレーザーを
当てていくとよく耳にしますが、
濃くなったところにあてていくことに対しては、
特に問題はないのでしょうか??

 
[3483-res3902] 回答です
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2006年5月19日(Fri)19:17
レーザー治療全般に言えますが、炎症後色素沈着が起こる可能性があります。また、直後は痂皮(かさぶた)による着色が起こります。
炎症後色素沈着が起こったいる時にレーザー治療を行うと、反応が過剰に起こり、レーザー治療の合併症(色素沈着・脱出・瘢痕)のリスクが上がります。噂は誤りです。
色素沈着が落ち着いてから、次の治療を行います。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/




[6150]なるほど
投稿者:ぶう
投稿日:2006年5月17日(Wed)23:03

明日カウンセリングに行って来るので、先生とじっくりお話してきます!
お歳をめされているので、その辺も注意して判断したいと思います。ありがとうございました(><)

 


[45]ファインラインとは?
投稿者:さちえ
投稿日:2006年5月17日(Wed)22:04

最近、ファインラインというヒアルロン酸を耳にします。これは
異物とかは入っていない100パーセント吸収される安全なヒアルロン酸でしょうか?

 
[45-res50] ヒアルロン酸です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月18日(Thu)9:44
別に新しい物ではありません。米国製のヒアルロン酸の濃度の薄いものです。瞼などの皮膚の薄い場所にできた皺の治療に使用します。濃度が低いだけに吸収は早くなります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[4673]ボトックス
投稿者:ともこ
投稿日:2006年5月17日(Wed)21:25

 以前もご相談させていただきました。また、相談させてください。
GW中に手術の予定をしていましたが、考えに考えた結果、手術はしませんでした。正直言うと暑い夏が怖いです。大学病院にいって、自分は本当にワキガなのか知ることがいいのですが、行くのも怖くていっていないんです。くよくよ悩んだってしかたがないですよね…暑くなってくると出てくる汗が、においのもとなんでしょうか?もし、そうなのであれば、暑くなる前にボトックスをしたいと思います。ボトックスを何単位投与するのか聞いたとして、どれくらいが効き目があるのでしょうか?治療前に、ボトックスの容器を見せてほしいとか、聞きたいのですが病院の先生は、いい気はしないですよね。どこまで、質問して良いのか悩んでいます。教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。

 
[4673-res5141] ともこさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月20日(Sat)15:42
 ボトックスは緊張性の汗を抑えるのに良いのですが臭いは抑えません。
 質問したかったら何でも質問して下さい。少々医者からすればうんざりはしますが、慣れている医者も沢山おりますし、看護師さんなどが面倒がりやの医者の言葉を補足したりします。実は私がそうなのですが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6149]心配です
投稿者:yosi
投稿日:2006年5月17日(Wed)20:28

最近きずいたのですが股関節(内もも)にパチンコ玉くらいのしこりがあります。触るとこりこりするのですが痛みはまったくありませんこれは癌なのでしょうか?

 
[6149-res6677] yosiさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月18日(Thu)10:10
 ソケイ部のリンパ腺の腫れが疑われます。
近くに炎症などがないかどうか、かかりつけ医で調べてもらって下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[44]口周り
投稿者:すいか
投稿日:2006年5月17日(Wed)19:29

先日御質問させて頂いたものです。
口の周りの皺はリフトで取れるのでしょうか?
今の状態でヒアルなどは無理ですか?

 
[44-res49] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月18日(Thu)9:41
口の周りと言うのはフェイスリフトの切開から最も離れた遠い場所ですから、効果を出すには難しい場所です。かなり高度の技術を要するフェイスリフトになりますので、どれくらいの改善が期待できるかを診察医に尋ねて下さい。実際、これを最大限改善するフェイスリフトをできる美容外科医は多くはないでしょう。
ヒアルロン酸で皺を目立たなくするのも、勿論選択肢に入れてよいと思います。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[3921]ありがとうございます。
投稿者:愛
投稿日:2006年5月17日(Wed)17:58

>>1622
お返事ありがとうございました。
固まったモノを取り除くのは、気長に続けていけばいずれは取れるものなのですね?
手術等は必要ないのですか?

勇気を出して、言ってみます。

 
[3921-res4349] 愛さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月18日(Thu)9:43
 貴女の愛は彼氏の心を動かしますよ。
きっと!です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4672]手術後
投稿者:みんみ
投稿日:2006年5月17日(Wed)16:01

私は2ヶ月ほど前にわきがの手術をしました。でも今でもにおいは無くなっていません。病院に聞いたところ3ヶ月は見てほしいと言われました。他の病院では手術してからスグ無くなっているようなので心配です。3ヶ月たてば自然と消えるのでしょうか。手術方法は恵比寿ガーデンクリニックの超音波治療です。教えてください

 
[4672-res5140] みんみさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年5月19日(Fri)17:21
手術した場合は手術に近いほど改善しています。多少なりとも汗腺が残っている場合は徐々に汗が再発してきます。通常の場合は時が経つほど傷は柔らかく自然になりますが、症状が回復?してきます。超音波吸引の事でしょうか。きちんとした手術がなされていれば、問題の無い方法の一つと思われます。術前の問題やあなたの症状に理由があるのかも知れませんね。主治医によく疑問をぶつけて聞いてみて下さい。
それでも疑問がある場合はセカンドオピニオンとして、適性認定医等の診察をお受けになるのも一つかも知れませんね。

http://www.yokohama-bay.or.jp/








 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/