[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3359]ほくろの切除について
投稿者:ミナ
投稿日:2006年11月9日(Thu)11:32

生まれつき腕にあるほくろ(2cm)の切除についての相談です。
?皮膚科と形成外科や美容外科の違いは何でしょうか?
?このような大きさの場合、植皮をしなくては絶対いけない
 のでしょうか?
?線上の傷跡は、ほくろの約3倍とお聞きしましたが、これ
 より短いことは可能でしょうか?
どうか教えて下さい!!

 
[3359-res3772] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年11月9日(Thu)19:54
?皮膚科は皮膚の病気を内科的に治療するのが専門で、手術という外科治療を専門とされている先生は少ないのではないでしょうか?
形成外科は手術を専門とします。形成外科を勉強したうえで美容外科を専門にしている美容外科医はできあがりの傷跡などについて最も望ましい治療をするはずです。
?直径2センチのほくろを取る場合には植皮はしません。植皮はもっと大きな切除が必要で縫い合わせることができない場合に限って適応があります。
?直線状に縫合する場合は直径の3倍くらいの長さの傷跡になります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[3359-res3773] ミナさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年11月10日(Fri)0:10
美容外科は広い意味の形成外科の一部です。従がって私共は美容外科は形成外科の基礎のトレーニングの終わった方がやるべきであると考えています。出っ張ったホクロであればレーザー治療も選択の一つですが普通は切除するだけで植皮の必要は有りません。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[1115]鼻尖部の肥大化
投稿者:もう
投稿日:2006年11月9日(Thu)5:01

数年前から、鼻先(特に鼻尖部分)の肥大化に悩んでいます。
スポーツ等で鼻に衝撃が加わる機会が多々あったのですが、
それ以降、軽い刺激を与えただけで鼻先が肥大化してしまう症状が続いています。
それ故に撫でるようにしか触れないため、洗顔も十分に行えず、
皮脂が十分に落とせないので困っているのですが、
何か改善策がありましたら、ご教授いただければと思います。

 
[1115-res1360] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年11月12日(Sun)23:39
皮膚を不潔にすることは問題がありますので、洗顔はきれに行ってください。洗顔で鼻が肥大するということはありません。大きくなってしまった鼻先については、手術で修正をするしか方法がありません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/


[1115-res1361] もうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月13日(Mon)10:58
少しの刺激で鼻尖が肥大化する事は通常考えにくいと思います。
逆に、皮脂が溜まっているから肥大化しているのではないかと考えますが…。
エステでもふやかして少しくお掃除などをしますので、一度皮膚科なので御相談なさってみてはと考えます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[1114]低鼻術と骨切り幅寄せについて
投稿者:なお
投稿日:2006年11月9日(Thu)1:37

男性のように鼻筋が太くて高く、鷲鼻なことで悩んでいます。

以前、鼻が曲がった方の手術直後は、左右の鼻にいくつもガーゼを詰めるので
2〜3日は鼻で呼吸は出来ないと聞いたことがあります。

低鼻術と骨切り幅寄せの手術中と手術直後も、鼻で呼吸はできない感じになるのでしょうか、
教えて下さい。

 
[1114-res1358] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年11月12日(Sun)23:36
経過については同じです。数日は鼻の中もガーゼを入れておかないと、出血が止まらなかったり、骨の変形などが起きる可能性があります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/


[1114-res1359] なおさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月13日(Mon)10:55
鼻が太く、わし鼻の方は鼻を切ったりします。
その時、両側の鼻にガーゼをつめたりしますが、1日目へ出血が鼻に流れてこない為にガーゼをします。
当然、口からの呼吸になるのですが、翌日より穴のあいたプロテーゼにかえていき、圧迫をしますので、それほどお苦しみになる事はありません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[3358]傷がホクロに…
投稿者:さあ子
投稿日:2006年11月9日(Thu)0:23

こんにちは。
相談なんですが、剃刀で顔剃りをしている時に謝って鼻下を切ってしまいました。瘡蓋になり、気になってしまってイジッてしまったら。中に瘡蓋があるまま治ってしまい、ホクロみたいになってしまいました。この場合治療して綺麗に取れますか??
また、レーザー治療など聞きますが治療費は高いんでしょうか??
詳しく教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(__)m

 
[3358-res3771] さあ子さんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年11月10日(Fri)0:15
レーザー治療が適応と思われます。大きさにもよりますが治療費は3万前後ではないかと思います。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[6104]長茎術
投稿者:よしき
投稿日:2006年11月8日(Wed)21:37

返信ありがとうございます。
靭帯を探す事、また手術をしてくれるお医者さんは
いるのでしょうか?
可能性があれば希望を続けたいです。
宜しくお願いします。

 
[6104-res6625] よしきさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月11日(Sat)10:36
お近くの形成外科医にお聞きしてみる事です。
私も前回お答えしたのは推測を交えてお伝えしました。
つまり、非常に珍しいケースと云えます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[1668]目の下のぶつぶつ?
投稿者:はなこ
投稿日:2006年11月8日(Wed)20:50

こんばんは。
目の下の目頭から4cmほどの長さで
(クマっぽい感じで)
ニキビみたいなブツブツが沢山あります。
いたくも痒くもないのですが
少し盛り上がってます。
数は片目に30個以上(両目で60ヶ以上)あります。
ソコがなんだかチリメンジワみたいに見えていやです。
私なりに調べましたら「稗粒腫」というものみたいです。
これはピーリングなどで綺麗に無くなりますか?
目の下で皮膚が薄いところなので
他の治療法方などでも良くなりませんか?

 
[1668-res1977] はなこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月11日(Sat)10:43
稗粒腫は集落をなしません。
目に出来るもので好発部から云えば汗菅腫です。
若くて美人に多い(?)ものです。
CO2レーザーで取ります。
ピーリングでは無理です。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[1612]くちびる
投稿者:匿名
投稿日:2006年11月8日(Wed)19:12

くちびるが薄い、厚いとはくちびるの肉の厚さの事を言うのですか?それともくちびるの見える幅が狭いときに薄い、見える幅が広いときに厚いと言うのですか?よろしくお願いします。

 
[1612-res1913] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年11月10日(Fri)19:07
相談を受けるのはほとんどは後者です。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1113]鼻の肉について
投稿者:けん
投稿日:2006年11月8日(Wed)12:44

鼻が肉厚なのですが鼻呼吸や鼻を動かすことで肉を
へらせますか?

 
[1113-res1356] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年11月12日(Sun)23:34
残念ながら効果はありません。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/


[1113-res1357] けんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月13日(Mon)10:52
鼻が肉厚に見えるのは、筋肉より皮膚だと考えます。
皮脂腺分泌なども関係しておりますので、残念ながら運動では治りません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[2741]抜去手術について
投稿者:マリー
投稿日:2006年11月7日(Tue)21:37

こんばんは。私は2年前にCMCによる豊胸手術を受けました。結婚を控え、抜去を考えています。手術の時の痛みや術後の痛みはバッグを入れた時よりは軽いのでしょうか?
また、仕事は何日位の休みを取った方が良いのでしょうか?ちなみに仕事は保育士です。
術後はしばらく重い物を持ったり運動をしたりはしない方が良いのでしょうか?

 
[2741-res3143] マリーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:17
 わきから除去する時痛みがしばらく続く時があります。
あまり腕を動かなさないでおくと痛みが出ないのですが・・・。
乳房下縁だとあまり術後の痛みも生じないでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*


[2741-res3144] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年11月11日(Sat)16:13
抜去の手術の痛みは一般的には、入れるときよりはかなり楽なはずです。休みについては、脇からの手術であれば、3−5日くらい、乳房の下からの抜去であれば、1日くらいでいいと思います。手術後重いものは脇からの手術であれば、1週間くらいはひかえたほうがいいと思います。乳房の下からのアプローチであれば、翌日くらいから問題はありません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/





[2051]脂肪注入
投稿者:裕香
投稿日:2006年11月7日(Tue)19:48

脂肪注して1年が経ちます。
注入した脂肪が石のようにごろごろ硬いままです。
吸収させたり、やわらかくする方法はありますか?

 
[2051-res2336] 裕香さんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年11月9日(Thu)17:34
多分一度に一箇所に沢山入って脂肪が生着せずに瘢痕組織になってしまったのか或いはその部に内出血を起して脂肪と一緒になってやはり瘢痕組織になってしまったと思われます。2-3ヶ月以内のうちであればステロイドホルモンの局注などで柔かくすることを試みる事も有りますが一年も経つとあまり効果は無いと思いますが先ず試みて下さい。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/