[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[1563]顎のプロテーゼ除去
投稿者:くー
投稿日:2006年5月18日(Thu)16:30

4月末、顎のプロテーゼを除去しました。
でも、まだ入っているかのような脹らみ(しこり?)があります。
この脹らみは、いつ頃治るのでしょうか?
口を閉じた時、横から見ると顎の肉が変に引きつれてておかしいです。
非常に気になります。

 
[1563-res1863] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月19日(Fri)11:04
半年くらいみられるとよいでしょう。
ただ、元々顎が小さいためにプロテーゼを入れたとすれば、その部分の筋肉が、特に唇を閉じた時に緊張して凸凹する傾向があります。プロテーゼが入っていると目立たないのですが、取ると気になるかもしれません。この凸凹は手術を受けたためのものではなく、元々の骨格によるものです。気になる場合はボトックス注射で改善できます。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[1903]親知らず
投稿者:みゆう
投稿日:2006年5月18日(Thu)15:14

親知らずを抜くとあごが小さくなるとききましたがほんとうですか?

 
[1903-res2206] みゆうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)11:21
 成人ですと特に顎が小さくはなりません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6153]どうでしょう
投稿者:pgt
投稿日:2006年5月18日(Thu)14:40

コジマプロポーションセンターといって、手術なしで小顔や身長
のばしをしているところがあります。かなり高額でびっくり、身長のばし、1CM 100万円と記載されてました。
実際、身長のばしなどできるのでしょうか?もう、医療技術はそこまできてるのでしょうか?
小顔も手術しないで、効果が出てるみたいです。
証拠にレントゲン写真も掲載されてました。

 
[6153-res6680] pgtさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月20日(Sat)15:36
 騙されない事です。医学はそこまで進んでいません。レントゲン写真もきちんとした計算の上で比較すべきものでレントゲン写真だけで信用は出来ません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1902]頬骨削りについて
投稿者:みみ
投稿日:2006年5月18日(Thu)13:56

もう一つ追加で質問させてください。
頬骨に関する手術で側面のでっぱりをなくしたい場合、骨きりによる内方への移動と、骨削りによる方法があるようですが、これはどちらが筋肉などへの負担が少ないのでしょうか?

また筋肉をはがすことから必ず弛むと耳にしらことがあるのですが本当ですか?万一弛んだとしてリフトで解決できるようですがリフトはどれくらい期間をあけてから行うのでしょう?
またリフトはどれくらいもつのですか?また戻ってしまった場合もう一度行ってもいいのでしょうか?

あと私は輪郭の整体による歪みとりや、リンパマッサージがすきなのですが頬骨にしろ、エラにしろ手術を行った場合も続けていいのでしょうか?
またしてもいいとしたらどれくらいの期間をあけてからですか?
いくつも質問してしまい申し訳ありませんがどうか宜しくお願いいたします。

 
[1902-res2205] みみさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)11:20
 頬骨の体部と弓部でやや違います。
特に内方への移動と文章にありますので頬骨弓部を骨折させるやり方を指しているのでしょうか、この方法は咬筋を引っかけてしまう時があり、口が開けにくくなります。
 頬骨体部の削りで筋肉をはがしますが、必ずゆるむとは限りません。
大方はゆるまないものです。
その為術後にリフトをやる人はあまりおりません。
術後1ヵ月目にマッサージなど問題はありません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3484]毛穴と皮脂
投稿者:よう
投稿日:2006年5月18日(Thu)13:13

毛穴の開きと皮脂の過剰分泌になやんでいます。
特に頬あたりの化粧崩れが気になるので
小林メソッドを受けるかホルモン治療を受けるかで
迷っています。
どちらの治療法の方が適しているのでしょうか?
あと私は関西在住なのでいい病院があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします

 
[3484-res3903] 回答です
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2006年5月19日(Fri)19:23
ホルモン治療によって過剰皮脂分泌が抑えられますが、不正出血が起こることが欠点です。小林メッソドの経験はありませんので、これについては、比較ができません。
他に、トレチノインを使う治療(例えばオバジなど)によっても皮脂分泌を抑えることが出来ます。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/




[6152]湿疹が
投稿者:イチゴ
投稿日:2006年5月18日(Thu)12:13

こんにちは
数日前に ゴムのきつい上着を着ていて お風呂上りに腕まくりをしていたら 痒くなってきて ちょっとかいたら赤く血がいんじんだようになってました
それからは かかないようにしてましたが 現在は小さなポツポツがあり 汗をかいたり お風呂上りはあかくなってます
押すとなんとなく痛みもあり 痒みもあります
よーく見ると カサカサしていて 肌荒れ用のクリームをぬって患部は通気性をよくしています

再来週 ニキビの診察で皮膚科へ行くので 診てもらおうと思ってます

もっと 早く 皮膚科へ行ったほうがいいのでしょうか?

ちなみに私は アレルギーなどはありません
ニキビの治療のため 抗生物質などは 服用してます

 
[6152-res6679] イチゴさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月20日(Sat)15:33
 毛細血管が切れているのかも知れません。慌てないでも良いと思いますし、自然回復もありえます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[46]フェイスリフト
投稿者:ゆう
投稿日:2006年5月18日(Thu)10:55

一年前フェイスリフト後の引きつれ、変形でご相談させていただいたものです。あの時は先生方、アドバイスをありがとうございました。やっとこの間、理解してくださる医師に出会い引きつれの原因であろう筋膜を引っ張ってとめてある糸をはずしてもらう為、再フェイスリフトを受けました。手術直後は引き攣れもとれ、良くなった気がしたのですが1週間もたたないうちに間に下方へぐいぐい引っ張られ、ほほと口元がたるみまた同じになってしまいました。耳も形良く仕上げてくれていたのに数日で耳たぶがのびてしまいました。耳の軟骨のところに下から持ち上げたスマスが縫われていてそれが固定されておらず下へ引っ張られているように思います。そこの部分が変であることは伝えましたがそこまで私もわかりませんでした。担当医にはそのことを話しましたが理解してもらえなかったため、どうしていいかわかりません。私としては修正してくださった先生のせいではありませんのでクレームのつもりはまったくなくだた原因を専門家の立場から解明していただきなんとか改善したいと思っているだけだったのですが・・それで緊急に先生方に教えていただきたいのです。どうぞ宜しくお願い致します。
質問1:顔したから引っ張っているスマスが皮膚に癒着している状態の場合、それを固定するにはまだ完全に皮膚がくっいていない手術後すぐのほうがよいのか(現在手術後一週間目)あるいは落ち着いてからのほうがいいのか(その場合どのくらいの期間必要か)
質問2:なるべくリスクなく最小限で対処できる方法はありますか

(いままでこの不自然に下へ引っ張られてるゆがみの為、目の乾きと痛み、偏頭痛、不快感にもずっと悩まされてきたのでなんとかなさなければと思っています)
ちなみにそのスマスがついてる耳軟骨のあたりをギュウッと引き上げ手で押さえると見事に正常な顔にもどります。
長々申し訳ありません。どうか宜しくお願いします。

 
[46-res51] ゆうさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月20日(Sat)14:07
 文章のみからでは状態の把握が充分に出来かねます。フェイスリフトで目の乾きや偏頭痛が術後生じるのをみた事がありませんし、報告もわからないからです。御心配な点はよく伝わりますが、その原因がスマスにあるのではなく、なんとなく耳介軟骨の歪みによって生じているようにも思うからです。
 1年前の御相談がどんなだったかわからないのですが、現在云える事は再修正1週間ですからあれこれ触ってもどうだろうかと考えている点があります。リスクなくと云う事であれば徹底的に待つ事が一番リスクを少なくする方法かとも思っています。今の所、うまい答えが導き出せません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1646]回答ありがとうございます
投稿者:ふらら
投稿日:2006年5月18日(Thu)8:56

最新フラクセルについて質問した者です。
当山先生、回答ありがとうございます。やはり日本ではまだ導入されていないのですね。ちなみに最初に先生に出力を聞いたときに、46でやります。と言われ、え?大丈夫なの??とおどろきました。私が検索して調べたところ日本だと8mjくらいからスタートするみたいなんですけど、46なんてアジア人の肌には高すぎませんか?色素沈着しませんか?と聞いたら、これは最新のフラクセルだから数値も違い、古いやつの8mjと同じくらいです。とのことでした。帰国がせまっているので日本にも最新フラクセルがないかなあ?と思い質問させていただきました。でも、まだないんですね。残念です。

 
[1646-res1956] ふららさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月19日(Fri)10:32
 フラクセルには大変興味はありますが、消費税などを含めて円高とは云え2000万近くもするので私如きの中小企業ではとても手が出せない現況です。
その為私共では購入しておりませんし、沖縄県にフラクセルを持っている病院がひとつあれば充分だと思っております。
その為照射出力等の御質問にはお答えが出来ません。
 新しいものが安くなればと願っているだけです。
ゴメンなさい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6034]仮性包茎
投稿者:はやお
投稿日:2006年5月18日(Thu)7:46

仮性包茎の手術をしたいのですが病院を選ぶポイントとおすすめの病院を教えてください。名古屋近郊で

 
[6034-res6553] はやお さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年5月18日(Thu)14:52
当協会のオンライン相談室では、一定基準の技術と施設設備を持つ適正認定医をご紹介しています。名古屋近郊の適正認定医は名古屋形成クリニック(052-583-7077)、岐阜のいちだクリニック(058-253-5911)です。ご相談下さい。



[2290]腹部脂肪吸引
投稿者:ぷにぷに
投稿日:2006年5月18日(Thu)1:40

お返事ありがとうございました。

前のメッセージにも書いてあり、しつこいようで申し訳ありませんが、帝王切開で癒着して凹って居る傷を、脂肪吸引の時に直して平らにしてくれると言われたのですが、本当に平らにきれいになるのでしょうか?
今の傷は凹っては居ますが、この傷を見た医療関係者の方達は「傷跡もきれいに治ってるね」と言ってくれているので、手を加えた事によって、これ以上醜くなるのは嫌ですし、かといって凹が平らになるのならやってみる価値はあるかとも思っているのですが、先生方はどう思われますか?
宜しくお願いします。

 
[2290-res2607] ぷにぷにさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)10:31
 帝王切開の傷跡は脂肪吸引では無理です。
もしやるとすればへそから恥骨部までの下腹部の垂れを横に切開して帝王切開の傷ごと切除する事です。
その際おへそは上方に移動します。
その事によって下腹部はきれいになります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/