[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[1647]レーザー治療のリスク
投稿者:hau
投稿日:2006年5月19日(Fri)3:38

私は顔にカンパンやシミ、ホクロ、アザなどがありレーザー治療やフォト治療を行なってきましたが気がついたらシミなどを取った部分の一回り大きく肌の色が落ちている気がして気になってきました。
真っ白に抜けているというわけではないのですが、でも本来の自分の肌の色に馴染まない位の色ではあります。
これはどういった症状でしょうか?
メラニンが死滅してしまったのか、メラニン生成の働きがおかしくなってしまったのか、
白斑というものかもしれない・・・と少し心配なのですが
レーザー・フォト治療等の刺激でこういったことは起こりますか?

今まではあまり気にしないでいたのですが
実は本日も数箇所レーザー治療をしまして、治療した部は赤くカサブタになっておりますがその治療部分の一回り大きく色が落ちてきて(血の気の無い色というか・・)
気がついたら色味の少ない部分が増えまだらが目に付き急に心配になってしまいました。


よろしくお願いします。

 
[1647-res1957] 回答です
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2006年5月19日(Fri)19:06
シミやアザに対するレーザーの主となるターゲットはメラニンになりますので、当然、レーザーが当たった部位は、正常色の皮膚であってもダメージを受けることになります。完全な色素脱失を起こしていなければ、自然回復もありますが、繰り返し照射で完全にメラノサイトがダーメージを受けてしまうと色が戻らないこともあります。
しばらく、色が戻るまでレーザー治療を行わないか、又は、必要な部位以外にレーザーが当たらないようにするかになると思います。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/




[49]目の下の表情皺
投稿者:ミエ
投稿日:2006年5月19日(Fri)1:11

こんにちは!
私は、笑う時に目に力が入ってしまい、子供の頃から
目の下にかなりくっきりとしたした皺がでてしまいます。
多少できるのは自然な事だと思いますが、私の場合は、
人から指摘されるぐらいひどいのです。
今現在30歳ですが、一年程前、大手美容外科で相談を
したところ、目の下のたるみ取りの手術をすすめられ、
手術をうけました。
が、目の下にある脂肪を少しとって皮膚を切開するのみの手術で
、皺はまったく改善せず、更に目立って太い一本線の皺がくっきりでるようになってしまいました。
そこで、ご相談なのですが、眼輪筋固定?の(ハムラ法と
いうのでしょうか)筋肉まできちんと処理する手術をうけたら
表情皺は改善しますでしょうか??
ボトックスなどの注入剤は考えていません。
それから、参考までに笑ったり、表情を変えなければ、
そんなに目はたるんだ状態では、ありません。

ご回答よろしくお願いします。

 
[49-res54] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳 
回答日:2006年5月19日(Fri)9:45
目尻の皺を改善するために眼輪筋を手術的に処理することはありますが、下瞼の笑い皺を改善するためのお勧めできる手術はありません。ハムラ法を受けても無理だと思います。さらに、たるみの無い状態には手術の適応はありません。
一年前の手術ですが、私は手術では改善しないので下記のような話をするのですが、その大手?美容外科では効果の有無には関係なく手術をして稼ぐところに、我々と彼らの収入の差が大きく現れるのでしょうね。
本題に戻りますが、今のところ、ご希望ではないようですが、上手にコラーゲンやヒアルロン酸、ボトックスを利用する方がよいと思います。
その他、どれくらいの効果があるかは分かりませんが、瞼専用のクリームなどで様子をみる方がよいでしょう。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[48]ボトックスによる副作用
投稿者:坂本
投稿日:2006年5月19日(Fri)0:36

私は、そんなにえらがはっているほうではないのですが、小顔効果があると聞いて、ボトックスとメソセラピーをやりました。
最初はものすごく腫れました。術後3週間以上たつのですが、しもぶくれみたいになって顔が四角になっています。
これはボトックスによってたるんでしまっているんでしょうか?ずっとこのままではないのかと、とても不安です。
教えてください。

 
[48-res53] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月19日(Fri)9:32
私はメソテラピーといわれるものに甚だ疑問をもっていますので、治療に取り入れていません。医療というのは我々医師にだけ許される行為であり、医師免許を持たずに同じことを行えば、傷害罪で捕まってしまいます。
ですから、医療行為には効果や副作用、後遺症などを含めて医学的に周知された行為である必要があるものです。その点、今のところほとんどのメソテラピーと称される注射には正当性があまりないと思います。
治療の適応、効果、結果にあまりに無責任なもののように思えてなりません。
担当の先生に相談すると同時に、セカンドオピニオンとして別の信頼できる医師にも相談された方が良いのではないでしょうか?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[3924]へそくさ
投稿者:かずお
投稿日:2006年5月18日(Thu)23:57

僕もへそがくさいです。
かゆみがあるので、かいてしまい、手もくさくなります。
綿棒にベビーオイルをしみこませて掃除してみましたが、
あまりなにもよごれがでてきません。
大丈夫でしょうか???
ホントにくさいんです。

 
[3924-res4351] かずおさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月20日(Sat)16:08
 汚れが固まっているのでチョットやソットではおちません。根気よく半年位かかる事が予測されます。何十年間の間にたまってしまった汚れですから半年でおちるならもうけものでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6035]裏筋が切れてしまいました。
投稿者:あおと
投稿日:2006年5月18日(Thu)23:52

フェラの際に一度傷付けてしまい、後日多少傷も癒え痛みも消えたのでまたフェラをさせていると、激しくシゴいた上に歯があたり『ブチン!』という音と共に裏筋部分が断裂してしまいました。
出血はその瞬間は酷かったのですがすぐに止まり今は放置している状態です。
形的に言えば裏筋の真ん中部分だけが消え両端だけが残っているような見るのも怖いような奇妙な状態です。
こういう場合はどうすればいいのでしょうか?

 
[6035-res6554] あおとさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月20日(Sat)15:25
 こう云う場合は放置しておくしかありません。少しく外見が悪くなっただけだからです。しばらく御相手を控える事も肝要です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1564]鼻の下の黒ずみ
投稿者:優希
投稿日:2006年5月18日(Thu)22:20

はじめまして。優希です。よろしくお願いします。
昨年から気になっていたのですが、ここ2週間でいっきに鼻の下の色素沈着が濃くなり、職場の人にも「鼻のした汚れてるよ」と一日に何人にも指摘されるようになりました。
非常に困っています。そして涙の跡のようなシミもいっきにでてきました。
どこに受診して、どのような治療をしたらいいのか教えてください。ちなみにH6〜甲状腺機能亢進症でメルカゾール、H16子宮内膜症でトライディオール28を飲んでいます。

 
[1564-res1864] 優希さんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月20日(Sat)15:15
 難しい治療になりますが、ハイドロキノンやトラネキサム酸の服用位しか思いつきません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3923]有難うございます。
投稿者:もえママ
投稿日:2006年5月18日(Thu)22:07

本人、家族で話し合い、最寄の病院の先生と良く話して決めたいと思います。参考になりました。有難うございました。

 


[1904]面長
投稿者:増田
投稿日:2006年5月18日(Thu)21:37

目の下から口角まで平均は何センチなのでしょうか?
面長で悩んでいます

 


[3922]ありがとうございました
投稿者:教えてください
投稿日:2006年5月18日(Thu)20:49

もうひとつ質問なのですが手術って日帰りなのですか??

 
[3922-res4350] 教えて下さいさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月20日(Sat)17:26
 すべて局麻下に日帰りです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[47]ファインラインとは?2
投稿者:さちえ
投稿日:2006年5月18日(Thu)20:24

出口先生、回答ありがととうございます。
加えて質問ですが、このヒアルロン酸はアクアミドのような異物が入っていない安全な100パーセント吸収されるヒアルロン酸でしょうか?目の下瞼のたるみを脱脂したあと皺が増えました。下瞼にはファインラインの注入が良いと言われたので・・・。

 
[47-res52] 回答です2
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月19日(Fri)9:20
大丈夫です、全て吸収されるものです。
たるみの原因は皮膚と筋肉にあると思います。その結果奥に存在する脂肪を支えきれなくなり、膨らみとして現れます。皮膚と筋肉の緊張を作るように手術しなければ皺が改善するはずはありません。どのような手術を受けられたのでしょうか?
瞼のように薄い皮膚へのヒアルロン酸注射は大変に難しいのでご注意下さい。ヒアルロン酸は皺の部分の皮膚に注射することで皺を物理的に浅くするもので、ヒアルロン酸の薬理作用で皺が改善することはありません。ファインラインを使うのは濃度が薄いのでたとえ盛り上がったりしても比較的早期に平坦になるという、言えば消極的理由によるものです。別の言い方をすれば通常の濃度のヒアルロン酸だといつまでも盛り上がりが続くが、濃度が薄いために吸収が早く、割合短期間で起こった不都合が改善するという理由です。これらのことを担当医と十分に相談し、納得したうえで治療を受けて下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/