[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[52]C型肝炎
投稿者:はなえ
投稿日:2006年5月19日(Fri)22:28

アートメイクをおこなうとC型肝炎をおこしやすいと聞いたのですが、本当でしょうか?またそれはなぜでしょうか?

 
[52-res57] 本当です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月20日(Sat)9:50
B型、C型肝炎、エイズなど血液を介して感染する病気になる可能性があります。
アートメークなどの刺青は皮膚の真皮層に色素を入れる行為です。この部分を刺すと出血しますので、色素を入れる針に血液がつきます。ウィルスに感染している患者さんのアートメークに使った針や染料を使えば、うつることになります。
針も染料も新しいものを使えばうつりませんが、実際にはそこまではされていないはずです。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[51]目の下のたるみ
投稿者:くみ
投稿日:2006年5月19日(Fri)22:22

38才です。目の下瞼がたるんでへこんでいます。影クマもとれません。疲れている印象を受けます。(和田アキ子さんのような感じです。)
これは脂肪をとることで改善されますか?私は岩手に住んでいます。東北もしくは東京でこのような治療を得意とされているクリニックがありましたら紹介して下さい。
ちなみにこの手術をした後はどのような状態になるのでしょうか?
青黒く腫れるのでしょうか?

 
[51-res56] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月20日(Sat)9:41
東京には上手な先生が複数居られると思いますので、会員医師検索から東京の認定医を探してみてください。
眼窩脂肪については切除する、あるいはクマの窪みを改善することに利用するといった考えがありますが、やはりたるんだ皮膚と緩んだ筋肉の処理は必要だと思います。診察を受けるときに手術後の経過についても詳しくお尋ね下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[3485]ほくろとお灸
投稿者:猫姫
投稿日:2006年5月19日(Fri)20:58

顔に10年以上前からポッコリと膨らんだ黒子
母方からの遺伝か兄弟みんなどこかしらに膨らんだ黒子があります
私の場合は顔に一つ・・・と思っていたのですが、もう一つ予備軍があるのを見つけました
今まで黒子を除去することを迷っていましたが、黒子を取ることを決めました
で、あちこちサイトを見ていたのですが病院で取るほかにもお灸で取ることもできるというのを見つけました
http://www.synapse.ne.jp/ohi/
お灸で取るということは大丈夫なのかちょっと気になったので、どうなんでしょう?

 
[3485-res3904] 猫姫さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)11:05
 焼いて取ると云う事ではお灸でも取れる可能性はあります。
問題点は2つです。
焼きすぎて傷になるか焼き足りないで再発するかと云う事がひとつです。
もうひとつは悪性変化のものはやらない事です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5019]レーザー脱毛について
投稿者:がち
投稿日:2006年5月19日(Fri)20:03

今日某クリニックで脇のレーザー脱毛に行ってきました。
初体験ということで、かなり緊張していきましたが、他プランの勧誘等もなく、結構あっさり終わりました。
使用機器はダイオードのようでしたが、私は右脇に1ミリほどのほくろがあります。

インターネット等でいろいろ調べていた際には、ほくろ部分には不可と書いてあったので、その部分はしてもらえないのかと思っていましたが、普通に施術されました。

施術後に特別痛み等はありませんでしたが、問題ないでしょうか?

 
[5019-res5444] がちさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年5月21日(Sun)19:36
黒子は照射をすると強く反応をすることがあります。つまり刺激をすると癌化する可能性が示唆されています。ただ、急激に生じる事はないので、承知の上で色が薄くなるので照射をする場合もあります。ただし、何か変化(濃くなったり薄くなったり、大きくなったり、広がったりなど)が急激に生じた場合は切除する事を納得されている場合は、問題は無いと思います。黒子の治療で炭酸ガスレーザーをする施設は多いですよね。それも残存していれば同じ事です。
ただ、癌化の問題の少数意見としては、癌の黒子は初めから癌であり刺激をして変化をしたとは限らないという意見もあります。
あなたが納得しているかどうかの問題でしょう。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[5018]ピル服用について
投稿者:Nつん
投稿日:2006年5月19日(Fri)13:42

こんにちは。今月から病気の関係上低容量ピルを服用することに
なりました。
脱毛も1年ほど通っており、契約的にはあと1年残っています。
パルス脱毛と呼ばれる(フラッシュ脱毛と一緒?)方法なの
ですが、ピルを服用して施術を受けても大丈夫なのでしょうか?

そこのエステティシャンがいうには、止めたほうがいいような
事を言ってましたが、根拠がよくわからなかったので。。

 
[5018-res5443] Nつんさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年5月19日(Fri)15:50
あなたは二つの事を間違っているように思います。
1)ピルの服用をしなくてはならなくては行けないと言う事ですから、薬の副作用上の事は処方を受ける医師に聞くべきである事。理解しないで処方を受けると、日常生活上何があるかをきちんと聞くべきでしょう。
2)脱毛は医療機関で行い、トラブルとの境界で行なわなければ永久脱毛が出来ません。常にチェックしながら永久脱毛をしてこそ安全に永久脱毛が出来ると私は信じています。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[1905]エラ削りの後遺症
投稿者:tree
投稿日:2006年5月19日(Fri)13:35

昨年の夏にタイでエラ削りの美容整形を受けたのですが、
片側の下顎骨をえぐるように切り取られ、左右非対称になり、
片側の下唇、顎、歯茎に知覚神経麻痺が残りました。
レントゲン写真には、その片側の頤神経が写っていませんでした。
特に歯茎前部のウズウズ感がとても不快で治したいのですが、
診察を受けた病院全てでその症状はずっと残ってしまうもので、
治療は不可能と言われました。
しかし麻痺を含め歯茎の違和感をどうしても治したいので、
何か治療方法はないのか伺いたく投稿させて頂きました。
お忙しい所恐れ入りますが、ご返答を宜しくお願い致します。

 
[1905-res2207] treeさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)11:24
 大変お気の毒ですが、やはり医療事故賠償を請求する事でしょうか、内服薬ではメチコパールなどがありますが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2292]筋肉
投稿者:ロス
投稿日:2006年5月19日(Fri)13:17

ももまわりが、60センチあります。別に足の筋肉を鍛えるスポーツをしていたわけではないのに。わたしの体脂肪率は、12%です。何か細くなる方法はありませんか?

 
[2292-res2610] ロスさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年5月21日(Sun)12:25
ももは筋肉も有りますが脂肪もお腹に次いで付き易い所です。従がってどの位の筋肉が有りどの位の脂肪が付いているかを超音波かレントゲンのCT検査を行えばわかりますので先ず其の検査を受けられては如何ですか。その結果脂肪の量がどの位有るかによって脂肪吸引なども行う事が出来ます。特に最近開発されたぼデイジェットという脂肪吸引の新しい器械は痛みも少なく回復も早いので比較的気軽に手術を受ける事が出来ます。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[50]リフト後の肌の手入れ
投稿者:ナナ
投稿日:2006年5月19日(Fri)12:28

私は2ヶ月前にフェイスリフトをしました。まだ耳の前の頬の感覚がなく、皮膚が張り付いたような状態で、部分的にしこりのようなものもあるのですが、何時頃から超音波/イオン導入美顔器使用のマッサージや軽いケミカルピール、またはフォトフェイシャルを再び始めてもよいのでしょうか?手術後、肌の手入れが出来ず、今は肌がくすみ艶がなく最悪な状態ですので、一日も早く始めたいのですが... 御意見お聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

 
[50-res55] 肌の手入れ
回答者:平賀形成外科 平賀 義雄
回答日:2006年5月19日(Fri)14:51
フェイスリフト後は、耳の前は剥がした皮膚の部分が、鈍くなり戻るのに半年以上かかります。硬さは今が一番硬くて、3ヶ月目頃から徐々にやわらかくなってきます。

さて、貴女が記載した色々なお手入れは、いつでも始めて結構です。




[5017]疑問
投稿者:たまき
投稿日:2006年5月19日(Fri)10:23

足と腕を脱毛をしたくていろいろ調べているのですが、大手のエステなどは、両方で何十万としているのに、私の地元の店(多分個人経営)は、膝下と腕下の二年保証で約8万円です。化粧品などの料金もとらないと書いてあり魅力的なのですが、あまりにも安すぎて不安です。心配しなくても大丈夫でしょうか??それても、値段はかかるけど、大手のエステに行くほうが後々安心なのでしょうか??分かる人がいたら教えて下さい。宜しくお願いします。

 
[5017-res5442] たまき さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年5月19日(Fri)11:35
これまでも沢山の質問の回答に脱毛というのは医療行為ですとあります。大手であれ、個人経営であれエステで行うものは他人の体に侵襲を起こさない処置しか出来ません。もし脱毛が出来るような器械を使って処置を行っていれば、厚生省からの通達にもあるように医師法違反違反です。トラブルになったときの対処が出来ません。医療施設での脱毛をお勧めします。



[2291]手首の脂肪の塊
投稿者:ぶ〜りん
投稿日:2006年5月19日(Fri)4:48

最近ふと左手首を見たら、内側の方に1.5〜2cmの脂肪の塊が
出来ていました。友達には「それは脂肪のしこりでなってる人いっぱいおる。気にしない。」と言われたんですけど、気になります。
痛みはないんですが、ずっとコブがあるのも嫌です。これは何が
原因になっているんでしょうか?コブを切除する時はすごく痛い
と聞いた事もありまして、とても不安です。
回答よろしくお願いいたします。

 
[2291-res2608] ガングリオン
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月20日(Sat)20:05
場所的に考えると脂肪よりも関節液の溜まったガングリオンかと思います。
関節から繋がっている袋ですから、結構深くまで追いかけて摘出しないと再発するでしょう。手術を受ける場合は手の外科を専門にする形成外科医か整形外科医にお願いしましょう。
案外、注射器で粘液を排液し、圧迫することを何度か繰り返すことで治ることもあり、その方がよいかもしれません。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/


[2291-res2609] ぶーりんさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年5月21日(Sun)12:38
手首の内側でこぶのように膨らんでいるのでしたら其れは脂肪ではなくてガングリオンと呼ばれる腫瘍で袋状の嘘胃膜の中にゼリー状の物質が詰まった物と思われます。勿論同じ様な形の物には粉瘤とか脂肪腫とかが有りますがガングリオンは関節嚢が筋肉の隙間からはみ出して出来る物と考えられておりますのではみ出した袋を除去する手術が必要と思います。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------








 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/