[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[5087]光脱毛
投稿者:いり
投稿日:2006年11月13日(Mon)22:14

下の[2558]のとこで光脱毛では完全に脱毛できませんと書いてあるのですが、I2PLも同じでしょうか?
皮膚科でI2PL脱毛をしているところがあるのですが、
そこへ行こうか迷っているので教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

 
[5087-res5524] いりさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月20日(Mon)17:17
 I2PLはIPLよりは光治療としての効果について評判は良いようですが・・・。
脱毛に関してはやはりダイオードレーザーなどに比較すると良くないかも知れません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[2055]あごのプロテーゼ
投稿者:のだめ
投稿日:2006年11月13日(Mon)22:06

あごのプロテーゼ挿入を考えてます。

プロテーゼが、ずれたりしませんか?

どれくらいの衝撃なら耐えれるでしょうか??

たとえば、頬づえをついたり、ぶつけたりしても大丈夫なのでしょうか??

あと、鼻のプロテーゼの場合、皮膚に酸素がいかず皮膚がだんだん薄くなってしまうと聞いたのですが、あごのプロテーゼも皮膚が薄くなってしまう可能性はありますか??

 
[2055-res2339] オトガイ形成
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2006年11月13日(Mon)23:53
 プロテーゼは、骨と一体になる所(骨膜の下)に入れるなら、一旦治ればずれることは有りません。
頬杖や普通にぶつけたりは、大丈夫です。ひどくぶつければ顎の骨の方がダメージを受けます。

 鼻のプロテーゼが大き過ぎたり高すぎる場合は、その圧迫のために皮膚が薄くなったりしますが、酸素が行かないせいでは有りません。それは誰かが勝手に想像したのでしょう。

 顎の場合は、深いところに入れますから、そのような心配はまず有りません。
 ただし、既製品のかまぼこ型をそのまま入れるようなところで受けると、半分くらいは骨の中に埋まってしまい、効果が半減します。
きちんと顎に合わせて平坦なプロテーゼを手作りする医師に受けてください。その場合は、かまぼこ型の半分の厚みで同じ効果が出ますし、ずれたりもし難いものです。

 最初に受ける手術が最も大切ですから、慎重に専門医を選んでください。
ここで事前に相談されることは、一番賢い方法です。

それではカンタービレ!


[2055-res2340] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月14日(Tue)9:41
手術ご3ヶ月経過すると少々の衝撃でも動いたりすることはありません。私の患者さんで交通事故を起こした際に顎を強く打ちましたがプロテーゼで顎の骨折を免れた方が居ました。プロテーゼの位置は不動でしたが皮膚は切れて、歯は折れていました。
酸素がいかないのではなくあまりにも大きなプロテーゼを入れると血流がわるくなります。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[6343]手のひらボトックス
投稿者:tree
投稿日:2006年11月13日(Mon)21:01

緊張すると手のひらに信じられないほどびっしょりと汗をかいてしまい、
仕事上さしさわりがあり困っております。
ボトックスでこれを改善できると耳にしたのですが、副作用等はないのでしょうか?

 
[6343-res6867] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月13日(Mon)21:13
永久ではありませんがボトックスで汗を止めることができます。おすし屋さんなどがこの注射をうちにこられます。しかし職業から永久に効果のある方法としては神経をブロックしてしまう方法もあります。これを専門に行っている先生もいます。美容外科医ではありません。インターネットで多汗症を調べれば出るでしょう。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[3606]たるみ
投稿者:しょう
投稿日:2006年11月13日(Mon)20:01

たるみ治療のためポラリスか、サーマクールか、フォトRFをあてたいのですが
頬の脂肪注入をした場合、どれくらいの期間をおいてからだと安全でしょうか?

 
[3606-res4023] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月13日(Mon)21:17
出来れば脂肪が正着する3ヶ月以降が良いでしょう。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[2054]あごの長さ
投稿者:早田
投稿日:2006年11月13日(Mon)17:14

アゴの長さを5ミリできますかと質問したものですが
アゴの中抜きではなく先端を5ミリ短くなったようにして欲しいのですが無理なのでしょうか

 
[2054-res2338] 早田さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月14日(Tue)9:29
 顎の骨の先端を5mm位削る、切る事は可能です。
然しそれが外見上に5mm短くなるのかがわからないのです。
その理由は顎の長さは骨だけの長さではなく、骨は皮膚や難部組織と云う組織の深い所に位置しているからです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[3605]サイトンレーザーについて
投稿者:Rin
投稿日:2006年11月13日(Mon)17:05

にきび跡が多数あり深いのや浅いのが入り混じっていて
非常に目立った状態で悩んでいます
サイトンレーザーというものに興味を持ち
考えているのですが、グラインダーの場合は手加減なので
術者によって効果が変わると聞いたのですが、これは
誰がやっても効果は同じなのですか?
それと白壁先生のHPをみたのですがこの治療のことが
書かれていませんでしたが先生自身は行っていないので
しょうか?


 
[3605-res4022] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月13日(Mon)21:20
当院にはありませんが分院の方でにきび跡専門にやっています。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[1120]鼻翼が切れて
投稿者:とも
投稿日:2006年11月13日(Mon)14:50

はじめまして。悩みがあるので書かせてもらいます。
私の鼻は、1年ほど前まで普通でした。が、あるとき、左鼻の鼻翼と鼻柱の結ばれるあたりで軟骨が切れてしまったんです。
そのため、鼻孔の大きさが右鼻は普通なのに左鼻だけ膨らんでしまいました。
以来、自力ではなんともならず、人の目を気にしつつ生活しています。ネットで色々調べてみても私のような例が見当たらないのですが、これは手術によって元通りに治るのでしょうか?

 
[1120-res1366] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月14日(Tue)10:01
何か軟骨が切れるような原因を思い当たる事がありますか?たとえばぶつかったとか。この部分は鼻翼軟骨といってフレキシブルな構造になっており余程の原因が無いと切れる様なことは考えられません。膨らむ原因はこの
鼻翼にある筋肉に原因がある場合が多いです。
手術的に改善できるかBotoxの様なもので一時的な改善が出来るかは難しいところです。


サフォクリニック 院長 白壁征夫




[3604]サイトンレーザー
投稿者:しろう
投稿日:2006年11月13日(Mon)12:52

丁寧なご回答ありがとうございます。
サイトンレーザーの原理について教えて下さい。
近畿地方で取り扱っている病院はありますか?

 
[3604-res4021] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月13日(Mon)21:22
まだ日本では少ない機種ですが、近畿地区にも1台はあると思いますので調べてお返事します。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[3603]サイトンレーザー
投稿者:しろう
投稿日:2006年11月13日(Mon)2:12

ご回答ありがとうございます。
では、グラインダーのアブレ−ジョンは基本的に上手に削っても肌質はもとより悪くなるのですね。
サイトンレーザーというものをはじめて知りましたがdryということは焼くのですか?
相当深いにきび痕が改善するサイトンレーザーとはグラインダーより効果があるのでしょうか?また副作用やデメリットはないのでしょうか?_

 
[3603-res4020] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月13日(Mon)9:26
グラインダーのアブレージョンが肌質を悪くするわけではありません。ただ深く削りすぎると色素沈着の時間が長くかかるか又は上皮化に時間がかかるだけです。サイトンレーザーでも深く入れすぎると赤色や色素沈着時間がかかりますが、エルビュームレーザーの特色で退色時間が短い長所があります。肌としては皮脂の多い部位ですのでまったくにきびが出なかった部位の肌質と同じというわけにはいきません。にきび跡に関しては少なくとも他のレーザーよりは良好な結果が得られるようです。
Dryというのはグラインダー方式が出血するのに比べて
出血しないでカサブタの様になりポロリと皮がむけることを意味しました。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[1119]鼻
投稿者:ゆう
投稿日:2006年11月13日(Mon)0:58

半年前に鼻中隔延長〔肋軟骨移植手術+プロテーゼ〕を受けました

術後3ヶ月までは

高さも長さもあり形も綺麗だったんですが 鼻尖の上の部分が盛り

上がって高さと尖った感じがなくなり だんだん鼻先が下がってき

て丸みをおびてきました 人から見て指摘されるのでよく分かりま

す これは修正できますか? どうかご回答お願い致します。

 
[1119-res1365] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月13日(Mon)10:19
肋軟骨は約3−6ヶ月程度の間吸収及び変形がありその後は固定されます。現在の状態で今後の変化は無いと思いますが鼻先の大きさ幅に問題が無く鼻先の下がりのみが気になるようでしたら、この部分に吸収の少ない耳介軟骨を足してもらうと良いでしょう。担当の先生に良くご相談ください。

サフォクリニック 院長 白壁征夫







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/