[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2656]スタン法
投稿者:ここ
投稿日:2006年9月12日(Tue)17:48

こちらの先生方が行われてる手術法でスタン法というのを読んだのですが、どのような方法なのでしょうか?メリット、デメリットも教えてください。また、その方法は入れ替えの時にも可能ですか?

 
[2656-res3045] ここさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年9月13日(Wed)18:15
 スタン法と云うのはラジオ波をもちいた切開、止血装置の事です。
従来の電気焼灼よりは組織破壊が少ないと云われ特に乳腺下剥離の時は術後の痛みが少ないのが特徴です。
 使い馴れていると問題はありませんが、電気焼灼よりややコツを要します。
わきからは使用出来ません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5870]裂傷部分
投稿者:パンダ
投稿日:2006年9月12日(Tue)16:29

3週間程前に相談させていただいた者です。膣口周辺が裂傷し、婦人科で電気メスで焼く治療をしました。すでに1ヶ月程経過しましたが、裂けているような痛みがあります。他に治療方法はないのでしょうか?よろしくお願いします。

 
[5870-res6377] 焼いてもダメなら
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2006年9月13日(Wed)22:50
切れたキズを縫い上げて塞いでしまうと良い場合もあります。
その点を、婦人科の先生に相談して見て下さい。


[5870-res6378] パンダさんへ
回答者:渡部純至
回答日:2006年9月24日(Sun)12:28
表面的な傷は治ったのでしょうか傷の出来た原因がはっきりしませんが傷が深ければ筋肉を縫い合わせる必要が有るのでは無いでしょうか粘膜だけでは傷はすぐに破れてしまいますので電気ますで焼かれたのだと思います。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[3339]ハイドロキノン
投稿者:白雪姫
投稿日:2006年9月12日(Tue)15:39

ハイドロキノンは広範囲に塗布しないと、ぬったところとぬらないところの境目がくっきりしてしまうと聞いたのですが、
信頼できるメーカーのものであれば、目の周りにつかってもよいものなのでしょうか?

 
[3339-res3750] 白雪姫さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年9月16日(Sat)10:31
やはり塗りむらが出来る事はあるかと予測します。
信頼できるものと云うより肌の反応がそれぞれに違うと思っておりますが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2655]抜去のリスクについて
投稿者:るる
投稿日:2006年9月12日(Tue)11:21

私は6月に豊胸手術を受けましたが、色々な事を考え、悩みましたが、やっぱり抜去しようと決めました。
こちらの掲示板での先生のお答えを見ると、豊胸手術から半年以上あけた方がよいとの事ですよね?
ですから12月に抜去手術をしようと思っています。
ただ、抜去手術を豊胸後たった半年で受けることで、何かリスクはないのか、私のように半年程度で抜去された人で、
●抜去手術後、何ヶ月後、何年か後も、まだ胸の痛みや何か他の症状を訴える人はいらっしゃいますか?
●筋肉の剥離でアンダーの位置を下げられてますが、豊胸手術前のアンダーの位置に戻りますか?

 
[2655-res3044] るるさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年9月13日(Wed)18:10
 私は特に早目の抜去で問題はないと考えています。
アンダーの位置の下りは予想されますが、乳房下縁部はしばらく圧迫を続けた方が良いと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1996]Eライン
投稿者:ココア
投稿日:2006年9月12日(Tue)1:12

こんばんは、顎プロテーゼを入れてEラインを整えたいのですが、
自前の顎の長さは短くありません。
プロテーゼを入れると、多少は顎が長くなってしまうのでしょうか?
長さを長くせずに前に出そうと思うと、骨削りなどをしないと無理でしょうか?

 
[1996-res2287] 大丈夫ですよ
回答者:カリスクリニック 出口正巳 
回答日:2006年9月12日(Tue)8:54
プロテーゼでも、長くせずに前に出せます。
その時に注意が必要なのは、プロテーゼの大きさと置く位置です。下の方に置くと長くなりますし、上の方に置くと下唇からオトガイにかけてのS字形の綺麗なラインができず、骨も薄いのでプロテーゼが沈み込んでしまいます。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[1996-res2288] ココアさんへ
回答者:純至
回答日:2006年9月13日(Wed)23:59
顎が前に出ますと正面から見ますと視線の方向がやや上から見下ろす様になりますのでどうしても少しは長めに見えますがこれはプロテーゼの入れる位置を工夫する事によって余り目立たない様にする事が出来ます。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[3575]余計に悪くなる?
投稿者:つとむ
投稿日:2006年9月12日(Tue)1:04

少し前にグラインダーのアブレージョンしました
にきび跡を削ったあとは赤みが
残りますがこの赤みがへこみをより
強調しているように見えるのですが
これって赤みが消えるとへこみはマシに
見えてきますか?それとも赤みがあろうと
なかろうと関係ないのですか?なんとなく全体が
治療する前と比べてへこみがひどくみえるのですが

 
[3575-res3991] つとむさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年9月13日(Wed)18:20
 結論から先に述べればあり得る事だと思います。
にきび跡の形状は種々ですし、ひとつひとつが違います。
グラインダーで削るとにきび跡のどて状の所がくずれて跡の広がりを増すものもある訳です。
その為再度削りを加えたり、コラーゲンで補完することがあります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3338]トレチノインの濃度
投稿者:くるみ
投稿日:2006年9月12日(Tue)0:42

以前、トレチノインを使用したことがあるのですが、
顔の皮がひどくボロボロ剥けて、対人関係上差しさわりがあったので中止しました。
今回、以前使っていたものの濃度が1/5のものを使用しているのですが、皮むけはほとんど起こっておりません。

トレチノインは濃度が低いものでも、継続して利用しているとそれなりの効果があがるものなのでしょうか?
それとも、目に見えて皮がむけなければ使っても意味のないものなのでしょうか?

 
[3338-res3749] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年9月12日(Tue)9:41
トレチノインは皮膚の赤みや剥離を起こします。この反応が起こらなければ効果はないと理解しています。
反応が起こらない濃度で長期間使用しても効果が出ないばかりか、皮膚が慣れていよいよ無意味なものになりかねないように思います。
赤みや剥離についてはある程度は必要だと思いますが、それらの反応を起こす範囲で濃度の調節による程度は変えられます。
実際には、美容外科医や美容皮膚科医、形成外科医の管理・指導を受けながら使用するのが良いでしょう。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[270]脂肪注入とトレチノイン治療
投稿者:マキ
投稿日:2006年9月12日(Tue)0:24

最近頬に脂肪注入をしたのですが
このダウンタイムを利用して顔の気になるシミとくすみをとるためにトレチノイン治療をしたいと思っております。
脂肪注入した場所にトレチノインは塗らないほうがよいでしょうか?
脂肪注入した場所以外ならトレチノインを塗ってもかまいませんか?
ご回答いただけると助かります。よろしくおねがいします。

 
[270-res302] マキさんへ
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年9月12日(Tue)8:46
基本的には関係ないはずです。
頬の形を脂肪注入で良くしたのでしょうから、肌自体をトレチノインにハイドロキノンを併用して、色とキメを改善するとずっと綺麗になると思います。
ただ、トレチノイン治療についても担当の美容外科医あるいは美容皮膚科の先生の指導のもとで行うことをお勧めします。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[270-res303] マキさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年9月13日(Wed)23:19
脂肪を注入する層は深くトレチノインは皮膚に塗るだけですからトレチノインを塗ってもまったく関係は無いと考えられます。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[6092]訴え
投稿者:トシ
投稿日:2006年9月11日(Mon)17:45

包茎手術や長茎手術で
後遺症が出て訴えた
例と言うのは今まであるんですか?

 
[6092-res6612] トシさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年9月13日(Wed)10:15
 訴えると云うのをどのようにとらえて良いのかわかりませんが、

?裁判所に訴えると云う事であれば弁護士さんなどやその道の専門家にお聞きするよりありません。

?医者側に後遺症が出たので再手術などを訴える方はあり得るかと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2654]抜去に関して
投稿者:HANA
投稿日:2006年9月11日(Mon)16:25

こんにちわ。三年前にバイオセルを入れました。
その際は先生方に丁寧なアドバイスを頂き有難うございました。
仕上がりに不満はないのですが、未だに胸に痛みが走ることが多々あり、不安を抱えています。
妊娠を希望することもあって、抜去を考え始めています。

術後の圧迫で元の胸に戻るとのお話が前にありましたが、
バックの入っていた空間が埋まっても、伸びた皮膚は戻るのでしょうか?また皮膚が戻るのにどれくらいの時間がかかりますか?
私は乳腺下に240ccのバックで4カップもサイズアップしています。
萎んで垂れた胸になるのであれば、現状維持・または入替えで考えたいと思っています・・・
ご回答よろしくお願いします。

 
[2654-res3043] HANAさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年9月13日(Wed)18:08
 やはり長い間大きいバックを入れていると乳房の皮膚は伸びている事が予想されますし、その間の加齢の条件も考慮すると術前よりは垂れてくる事が予想されます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/