[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2067]病気?
投稿者:病気
投稿日:2006年12月3日(Sun)14:47

5048の者です。ご回答ありがとうございます。では相談に行きたいと思います。まえにも質問したのですが、頭の右側の形を意識していたらこれからますます頭の右側だけが大きくなってしまう事はないでしょうか?

 
[2067-res2353] 病気さんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年12月3日(Sun)16:55
頭の形の場合は意識には全く関係有りません。kasi



[2066]顔の大きさ
投稿者:さやか
投稿日:2006年12月3日(Sun)7:19

私は顔が大きいのですが、
たとえば青木さやかのように全体的に大きい顔の場合、
(とくに頬骨が出ているとか、顎が長いとか部分的に大きいのでなく、頭蓋骨全体が大きい)
どんな手術が適応ですか?
教えてください、お願いします。

 
[2066-res2352] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年12月3日(Sun)18:46
顔の骨はどこでも自由に切れるわけではありません。危険な部位もあるからです。小さくできる部位としては骨切りでは、ほほ、あご、えらの部分に限られます。他にはほほやえらの部分は、フェイスリフト、筋肉切除、脂肪吸引、ボトックスの注射などが考えられますが、頭はどうしようもありませんし、他の方法も手術の効果には限界があります。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/





[3363]レーザー照射
投稿者:れい
投稿日:2006年12月3日(Sun)2:14

5日程前に5mm四方の頬のシミにレーザー照射致しました。現在の状態はかさぶたが剥がれて赤くなっております。無理矢理かさぶたを剥がしたという訳ではないのですが、幹部を軽くこすったときに半分ほどヌルっと剥がれましたので、ついでに全部取り除きました。

今の状態はまだ赤いままで、おそらく真皮が見えている状態ですが、ターンオーバーして新しい皮膚が生えてくるとシミは薄くなっているのでしょうか。

 
[3363-res3779] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年12月4日(Mon)9:53
かさぶたは新しい表皮が完成するまでの創面を保護しますので、自然に脱落するまでは取らないことです。
シミのレーザー治療の場合は一週間くらいですので、5日目というのはおおむね新しい表皮ができつつある時期でしょう。
やはり、しばらくはこすらないで下さい。
しばらくは赤みがありますが徐々に薄くなり消えます。
現在シミの茶色は取れているか、あるいは少し茶色があるとすれば時期をみて再度のレーザー治療が必要かもしれません。
これらのこと、術後の経過観察など、当然担当医から聞かれていることだと思いますので、これからも経過をみてもらって下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[6361]抗生物質と便秘
投稿者:杜若
投稿日:2006年12月2日(Sat)20:14

数日前に手術を受けたのですが、便秘になり少々困っています。
抗生物質に便秘になる副作用があるのでしょうか?
便秘薬を服用してもいいですか?

 
[6361-res6884] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年12月4日(Mon)10:03
担当医にご相談下さい。
抗生物質で便秘になってもおかしくはないでしょう。
ただ、必要があるから処方されたのです。
便秘薬を使うことは構わないと思います。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[325]脂肪注入後、脂肪がやわらかくなる時期
投稿者:ミコ
投稿日:2006年12月2日(Sat)14:33

1ヶ月ほど前に顔の複数箇所に脂肪注入しました。
写真をとっても注入した場所のボコっとした感じが見え
気になるのですが、注入した脂肪はいつごろからやわらかくなるのでしょうか?
また、やわらかくなったら現在のボコっとした感じ(脂肪を入れたところと入れてないところの境目が目立つ)はとれるのでしょうか?
教えて下さい。どうぞよろしくお願いいたします。

 
[325-res378] ミコさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2006年12月4日(Mon)11:13
1ヶ月たってしこりがあるのであれば,改善しないかもしれません。あと1−2ヶ月は様子を見ていいと思いますが,よくならない場合は,ステロイドのしこりへの注射を繰り返してみるか,切除などの対策がいるかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[3615]サイトン
投稿者:タカ
投稿日:2006年12月2日(Sat)5:10

率直にお聞きしたいのですが、サイトンのマイクロレーザーピール
とその他の皮膚科、形成外科で導入されているエルビウムヤグレーザーはどのような点で異なっているのでしょうか?

 
[3615-res4032] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月2日(Sat)10:06
サイトンのエルビュームも形成外科、皮膚科で行っているエルビュームヤグレーザーもレーザー照射効果は同じです。エルビュームレーザーの特徴は炭酸ガスレーザーの様に熱の問題が無いため色素沈着、腫れを最小限にするです。サイトンが他の器械と違うことはコンピューター制御されてランダムにショットしますので痛みが少ないこと、フラットビームである為広範囲の領域にエネルギーを照射し短時間で出来るところでしょう。さらに1台にエルビューム以外に4つの別の機能を持って同時にかぶせてショットすることができます。貴方の疑問であうエルビュームのレーザーとしては同じだと認識して下さい。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[2768]CMCバックについて
投稿者:えびす
投稿日:2006年12月2日(Sat)2:08

CMCバックについて
他の書き込みも確認していますが、破れる、内容物の安全性に疑問がある、などと言われるCMCジェルバックが体内にあります。
術後3年間問題なく満足の結果だったものが片方だけ突然坑縮したので、バックが破れたのでは?と疑いました。
A先生はCMC反対派。破れているし、内容物が中で炎症を起こしているかもしれないので早急に入れ替えが必要であり、CMCは安全ではないので問題がない側の胸のバックも入れ替えすべき。
B先生はCMC賛成派。破れている場合の症状なら胸がしぼむか、膨らむかどちらかだが、大きさの変化はなく硬くなっているだけなので、破れていない。CMCは安全なので、問題ない側の胸のバックはそのままでも良い。
と両極端の意見を頂いております。

英国MDAのサイトwww.medical-devices.gov.uk でも確認しましたが、2種類のハイドロジェル(PIPとNOVAGOLD)に関しては販売停止、ただ、問題がなければ使用者は取り出す必要はない、と書かれています。CMCについては確認できないのですが、見ている場所が違うのでしょうか?

インターネット上の各種情報では、握っただけで破れた、特に何もしてないのに破れた、内容物が炎症など起こす可能性がある、と様々書かれてありますが、最新の情報で、具体的な問題件数や症状、原因などについての資料はございませんでしょうか?

何を信じていいのかわからない状況です。

MRIを撮ってみたところ、内容物はバック内に留まっているように見受けられたので、バックが破れている可能性は少ないようです。バックにはしっかりとヒダが入って折り目がついており、拘縮の状態もわかりました。
こうなると、破れいる、と診断されたA先生は何を根拠に破れている可能性が極めて高い、とおっしゃったのかよくわかりません。単にCMC反対派なのか・・・

シリコンの場合も一昔前は危険と言われたものが、現在ではコヒーシブになって安全、と言われているようですが、CMCもそれと似た状況なのか、それとも本当は問題があるのか。

具体的情報はないのでしょうか?また、近日発表される予定などないのでしょうか?どちらかで調査しているのでしょうか?

何卒よろしくお願い致します。

 
[2768-res3172] CMCバックについて
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年12月3日(Sun)19:39
シリコンは一時アメリカで問題になった事が有りましたが現在では体内に埋没する異物の中では一番安定性があり有機物のように溶けたり変質したりしないので安全であると考えられています。勿論将来はもっと良い物が出来るかも知れません。シリコンの一番の問題はバッグが破れた時に外に流れ出しても吸収されない為異物反応を起こしてしこりを作る事でした。その欠点を改良したのがコヒーシブシリコンでたとえバッグが破れても流れ出ないのでしこりが出来なくなったのです。CMCバッグの内容物は若しバッグが破れた時には周囲に吸収されるのが特徴ですがシリコンの様に無機物で無いので長い間に変質したりする可能性がある事なのです。従がってCMCのバッグは使われ始めてからまだ余り年数が経っていない為本当の安全性が確認されていないのです。そのためにはもっと長い期間のフォロウアップが必要ではないかと思います。新しい物が必ず良いとは限りません。sれが本当に安全かどうかは長い年数のチェックが必要なのです。その意味で私も現段階ではCMCバッグの使用に反対です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------


[2768-res3173] えびすさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2006年12月4日(Mon)11:20
私自身は,やはりCMCは安全とは思っていません。少しずつもれていて,バストが小さくなっていくトラブルや,急にバストが腫れて痛みなどが出る可能性もあると思います。急に腫れてきた場合,内容物が皮膚を破って出てきた患者さんもあります。この方はバッグ除去後もバストにキズが残っています。
また,少しずつもれていたという場合も,周囲組織に炎症が起きていて,乳腺や脂肪が正常より少しかたいままになった患者さんもあります。
確かに,何らかの問題が起きてからすぐに治療をすれば,深刻な問題は残らないかもしれませんが,治療が遅れた場合は,問題を残すケースがあると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[2397]高周波
投稿者:かなこ
投稿日:2006年12月1日(Fri)23:25

2955の渡部先生の回答に、高周波でふくらはぎを細くする方法がある、とありましたが、一度では効果が全く無いのでしょうか?
何度かする場合、どれ位期間をあけるべきなのでしょうか?
海外に住んでいて、仕事を兼ねて日本に3週間滞中に出来るかどうか知りたく、お聞きします。

 
[2397-res2733] かなこさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年12月3日(Sun)18:57
一度でもそれなりの効果が有ります。然しふくらはぎは単に細くするだけでなくデリケートな形を保つ必要が有る事と左右の形や太さのバランスを保ちながら細くする必要が有りますので一度に細くするよりはー3回ぐらいに分けて慎重に少しずつ細くするほうが良い結果を売る事が出来ます。この治療は筋肉に傷を付けてその傷のためふくらはぎの筋肉が細くなるのを期待する手術ですから治療後最低3-4ヶ月ぐらい経過を見る必要が有ります。従がって一回の治療自体はそんなに時間も掛かりませんし治療後1週間もすればまだ軽い痛みは有りますが歩行も余り不便無く出来ます。又個人差や好みの太さも有るため何回かに分ける必要が有るのです。従がって3週間も滞在されるのであれば第一回の治療をして海外に変えられることは充分可能です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[324]リフトとサーマクール
投稿者:かなこ
投稿日:2006年12月1日(Fri)23:14

耳脇を切っての側面リフトと、顔の上部(額、目の周囲)のサーマクールを同日、又は同時期に行う事は可能ですか?無理な場合、何日位後に出来るのでしょうか?

 
[324-res377] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年12月3日(Sun)18:40
サーマクールの傷のなおりへの影響はまだよくわかっていないと思います。従って、なんらかのトラブルが起きないとも限りませんので、できれば手術から1ヶ月くらいはあけたほうが安全ではないかと思います。治療部位が全く重ならなければ、同時期でもいいと思いますが、眼の周囲などは重なりそうですよね。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[2065]病気?
投稿者:病気
投稿日:2006年12月1日(Fri)14:30

こんにちわ。大学生の男なのですが、僕は頭の形がおかしくて悩んでいます。いろいろな美容外科のホームページを見させていただいたのですが、頭の形をよくするという記事はありませんでした。やはり頭の形を左右対称にする手術は何無いでしょうか?右側が左に比べて出ています・・・。意識していたらこれからますます右側だけが大きくなってしまいそうで怖いです。意識したりしているとこのようなことは起こったりしないでしょうか?

 
[2065-res2351] 病気 ?さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年12月2日(Sat)11:56
治療の対象になるかどうかは詳しい検査が必要ですし、手術が出来るとしても入院治療が必要です。美容外科と言うかクリニックで出来る治療ではありません。大学病院や総合病院の形成外科でご相談下さい。もし、東京にお住まいでしたら、昭和大学形成外科の佐藤教授の診察をお受けになっては如何でしょうか?






 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/