[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[1910]頬骨がひどく出ています
投稿者:ぺぺ
投稿日:2006年5月21日(Sun)16:02

頬骨が出ていてすごく痩せてみられるんです。こういう場合はヒアルロン酸や脂肪注入でなんとか顔をふっくらさせられないのでしょうか?

 
[1910-res2212] ぺぺさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)11:28
 サブQなどでしょうが可能性としてはあります。
但しどこに入れたら良いのかは認定医に良く御相談下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5021]教えて下さい
投稿者:かわみ
投稿日:2006年5月21日(Sun)13:25

以前エステでワキを電気針脱毛していました。色々とトラブルがあって中途解約したので数本濃い毛と手足に生えているような薄い毛(産毛までいかなくて細い黒い毛)が結構残っていて毛穴も目立ち鳥肌になっていてきれいなワキとはいえません。これを医療レーザー脱毛で処理できますでしょうか?あと毛穴など引き締まってきれいになるものでしょうか?レーザーはシミなど薄くする作用もあると聞いたことがあるのですが医療レーザー脱毛でワキの黒ずみが薄くなったりすることなどありますか?絶縁針を行っている機関が県内で無いためレーザーで考えておりますが。お忙しいところすみませんがご回答おろしくお願い致します。

 
[5021-res5446] かわみさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年5月21日(Sun)19:22
 色素沈着をしていると、レーザーの出力が上げられません。効果が多少落ちても、照射出来るくらいの色素沈着であれば可能かも知れません。絶縁針脱毛では皮脂腺や一部の汗腺も焼却しますので、レーザーよりもきれいになる可能性はあります。ただ、エステで毛が少なくされている場合は効果も少ないかも知れません。
 レーザーで黒ずみも薄くなるほど強く照射すると、皮膚トラブルの原因になりますので、おすすめ出来ません。
 腋の絶縁針脱毛では、2〜3ヶ月に1回位で続ければよいので、近県にあれば、そちらでも大丈夫と思われますがいかがですか。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[58]血圧と腫れ
投稿者:紅子
投稿日:2006年5月21日(Sun)11:43

上先生ありがとうございます。
低血圧だと腫れやすいのはどうしてなんでしょう?
高血圧の人のほうが血行がよさそうなので腫れやすそうなイメージがありますが・・・。
(臨床的には高血圧の人のほうが血しゅになりやすいと聞いたことがあります)
私はかなり血圧が低い(上が80台)ので気になります。

 
[58-res63] 紅子さんへ
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2006年5月23日(Tue)14:10
最高血圧が80くらいでしたら、下腿などむくみませんか?それと同じ原理です。血圧が低いと血液がうっ滞しやすいのです。血圧が高いと、血腫ができやすいことは確かです。むくみに関しては血圧の高い人の方が少ないようです。

名古屋形成クリニック 上 敏明 http://www.nkclinic.net/




[57]内出血
投稿者:どら猫
投稿日:2006年5月20日(Sat)23:53

先日フェザーリフトしました。術後しなかったのに2週間近くなった頃内出血が起こりました。(自分では糸の先端の部分が凹んでいると思ったのです。しかし施術して頂いた先生に見てもらったら内出血とのこと)時間が経ってから出てくると言うこともあるのでしょうか?窪みもあると思うのですが、今は出来ない状態といわれました。もし窪みもだとしたらやはりヒアルなども注入になりますか?

 
[57-res62] どら猫さんへお返事です
回答者:沖縄
回答日:2006年5月25日(Thu)9:54
 経験がありませんので、一般的な事しかお伝え出来ませんが、内出血は2週間には起こりにくいと考えます。
へこみにヒアルロン酸か脂肪移植しかないでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3930]おへそのにおい
投稿者:蚊
投稿日:2006年5月20日(Sat)23:12

何年か前からおへそのにおいが気になります。
変な薄い黄色の液体みたいなのも出ます。
綿棒で掃除しても、またすぐ臭くなってしまいます。
おへその中を見ようとしても、
ふさがっているような感じでよく見えません。
においをしなくするには、どうしたらいいんでしょうか??

 
[3930-res4358] 蚊さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)10:58
 おへその中では自分で診る訳にはいかない部分です。
私は積極的に患者さんのおへそをのぞいていますが、他人だと良くみるものです。
 その点家族の人にみてもらうのもひとつの方法です。
家族だから恥かしがる必要はありますまいネ。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3929]父について
投稿者:浩子
投稿日:2006年5月20日(Sat)23:06

最近父がおへそに膿がたまったみたいで病院で薬をもらって塗っています。父は、糖尿病で高血圧なんです。糖尿病は、ひどくなると指先まで血液が循環しなくなり腐ると聞きました。母は、おへその膿と糖尿病がなんらかの関係があるのではないのかと心配しています。よろしくお願いします。

 
[3929-res4357] 浩子さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)10:55
 おへそは汚れがたまって皮膚炎を起している訳ですが、これは汚れをこれまで落としていなかったからです。
但し皮膚炎になってしまったら糖尿病の人は治しにくい事がありますのでまんざらお母さんの心配もとり越し苦労ではありません。
 が然しです。糖尿病でも程度問題ではあります。
その点は内科の先生に良く御相談下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2293]ウルトラシェイプ
投稿者:らららこ
投稿日:2006年5月20日(Sat)22:52

ウルトラシェイプをしたいと思っております。お腹まわりと、ふくらはぎ希望なのですが、効果は必ずあるのでしょうか。また、ふくらはぎにもできるのでしょうか。

 
[2293-res2611] ウルトラシェイブについて
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年5月21日(Sun)12:08
ウルトラシェブは未だ試験的につかわれて居る状態で一般的には使われていませんので私も仕様経験は有りませんので申し訳有りませんが余り詳しい事はお答え出来ません。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[3928]カジュアル
投稿者:教えてください
投稿日:2006年5月20日(Sat)22:09

学生は親が付いてきてくれなきゃできないんですか??

 
[3928-res4356] 1643へお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)10:36
 学生でも20才以上は大丈夫です。
高校生位ですと親の承諾が必要です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1909]けつアゴ
投稿者:ボム
投稿日:2006年5月20日(Sat)21:06

どのようしたらけつあごは治るのですか?

 
[1909-res2211] ボムさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)11:27
 私はこのようなケースを治療した事はありませんが、考えられる方法としては脂肪注入かヒアルロン酸です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[56]C型肝炎
投稿者:はなえ
投稿日:2006年5月20日(Sat)20:47

出口先生、回答ありがとうございます。
でもアートメイクを数回いれているので、心配になりました。
肝炎やエイズの検査を早期に受けたいと思います。
アートメイク後、何ヶ月でそれらは検出されるものでしょうか?
内科で検査はできるのでしょうか?その場合、調べてほしい名称を特に言わなくても単に「血液検査」という事で、悪い症状がある場合は全てわかるものでしょうか?

 
[56-res61] 検査
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月22日(Mon)9:01
何ヶ月も待つ必要はありません。
内科でも検査はできますが、必要な検査項目はちゃんと確認して下さい。アートメークを受けたことからのご希望をお伝え下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/