[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[1648]アトピー性皮膚炎
投稿者:ラン
投稿日:2006年5月22日(Mon)17:15

こんにちは 私は、背中やうなじの辺りが、アトピーで赤黒く、角質化していますが、ケミカルピーリングで軽減されますか?また、保険適応となりますでしょうか?ご回答お願いいたします。

 
[1648-res1958] ランさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月30日(Tue)16:24
 アトピーをピーリングでとなると非常に特殊な事となりますので私見としては無理ではないか?と云う御返事になります。
 当然保険適応外です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[60]エラにボトックス
投稿者:豊子
投稿日:2006年5月22日(Mon)16:23

えらが張っています。休みが取れないためボトックスを
入れていただこうと何箇所かお話を聞いたところ余りに
金額に差があるのに混乱しています。一体どれ位の金額が
妥当なのでしょうか?ちなみに調べた所は一様にアラガン社の物です。

 
[60-res65] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月24日(Wed)9:19
妥当な金額をお尋ねですが、その正解を出すのは難しそうです。
ボトックスをはじめ、ヒアルロン酸、コラーゲンなどの注射による治療では、全て、原材料費は治療費の一部で、多くは担当医師の診断能力や技術能力に対する代価だと思います。つまり、同じ薬剤を同じ量注射しても、効果(結果)がかなり違うということです。
ボトックスについては、豊子さんも仰っておられるように、アラガン社の商品名ボトックスの本物を正しく保管するという意識を持った医師にお願いできればよいのですが。
結論としては、手術と同じように治療費から医師選びをするのは良くないと言えます。あまりに安い、あるいは高いというのは避けた方がよいでしょう。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[2295]赤ちゃん足
投稿者:輪
投稿日:2006年5月22日(Mon)15:59

身長153cm、体重46kg、女性です。
そんなに太っているということもないと思うのですが、赤ちゃんのような輪がはいったような足首をしています。
脂肪吸引でよくならないかと考えていますが、足首はアキレス腱のところしか吸引できないとききます。
何かよい改善策はありますか?

 
[2295-res2613] 輪 さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年5月26日(Fri)13:43
脂肪沈着によるものであれば、脂肪吸引で改善できると思いますが、小さい頃からある場合は絞扼輪と言って生まれつきの事もあります。これは締め付けになっている部分を緩める手術が必要です。お近くの適正認定医や形成外科でご相談下さい。



[1911]お返事ありがとございます。
投稿者:ボム
投稿日:2006年5月22日(Mon)15:45

それは一生ですか?それとなんでけつあごになるんですか?

 
[1911-res2213] ボムさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月26日(Fri)13:46
 ヒアルロン酸は半年から1年位です。
脂肪注入は一生です。
けつあごが主訴で当院にこられる方はいませんので推測でしか原因はわかりません。
恐らく顎の癒合部がそこで起こりますのでその癒合状態で発生するものと考えております。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6158]除去手術経過後について
投稿者:ゆり
投稿日:2006年5月22日(Mon)15:38

今日、ほくろの除去手術をしたのですが、固定テープの指示がありませんでした。固定テープはした方がいいですか?固定テープは薬局で売ってますか?お返事お待ちしております。

 
[6158-res6685] ゆりさんへお返事です
回答者:沖縄
回答日:2006年5月24日(Wed)15:05
 特に固定する必要はありません。
テープを張るのは外見上の事を保護する理由が大きいかと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6040]至急
投稿者:りょう
投稿日:2006年5月22日(Mon)14:04

包茎手術したいのですが長崎、福岡の認定医を教えてください

 
[6040-res6560] りょう さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年5月22日(Mon)18:22
残念ながら長崎県に当協会の適正認定医はいません。福岡県でしたら福岡市の佐野クリニック(092-751-0333)原口クリニック(092-474-3001)、北九州市のOZUMIクリニック(093-452-1117)、矢永クリニック(093-932-9838)があります。ご相談下さい。



[59]耳たぶの伸び
投稿者:みみ
投稿日:2006年5月22日(Mon)1:26

フェイスリフトをして数年過ぎますが、
耳たぶが徐々に伸びてきて
かなり下に引っ張られ、あきらかに不自然な状態です。
耳たぶの話題は少ないと思いますが、
やはり医師によって耳たぶの状態は変わってしまうのでしょうか?
それとも、少なからず耳たぶの伸びというものは
起こりうることでしょうか?
かなり下のほうに長く伸びてきています。
これを直すにはどのような方法があるのでしょうか?
本当に不自然にのびて、困りきっています。

 
[59-res64] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月22日(Mon)13:36
耳たぶが伸びて長くなってしまう後遺症は避けるべきものであり、避けられるものです。手術が不適切であったと言えます。
要するに耳たぶに引っ張られるような緊張がかかってしまったことが原因です。耳たぶには多少とも緊張が加わることは許されません。フェイスリフトという手術の基本であり、そのような手術をしてはいけません。
さて、手術後数年が経過しているということですから、頬にたるみがでてきていれば、再度フェイスリフトをして、その時に耳たぶの前後をしっかり引き上げ、耳たぶに接する部分の引っ張る力を和らげてあげることで改善するはずです。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[6039]手術に関して
投稿者:たか
投稿日:2006年5月21日(Sun)20:16

短小が原因で手術出来ないことはあるのでしょうか?
通常時何センチくらいあれば手術できますか?
また大阪・兵庫の病院を紹介してください。

 
[6039-res6559] たか さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年5月22日(Mon)18:25
大阪の適正認定医はカリスクリニック(06-4797-4000)はきぬがさクリニック(06-6631-8111)、浜口クリニック(06-6371-2136)、メガクリニック(06-6370-0112)です。兵庫(神戸市)は杉本美容形成外科(078-251-1141)です。ご相談下さい。



[6157]肥厚性瘢痕
投稿者:なっち
投稿日:2006年5月21日(Sun)17:11

今高校三年生で中学一年生の時に気にしていたほくろの切除手術をしました。でもその跡が残ってしまい、肥厚性瘢痕になってしまい、今はシカケアとトレニゾンテープで治療をしています。少しずつ少しずつ赤みはとれてきていると思うんですけど盛り上がりがきになるので盛り上がりが治らなければ手術を考えています。その場合は一般的に料金はどのぐらいかかるんでしょうか?1?ぐらいの傷跡です。

 
[6157-res6684] なっちさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月22日(Mon)9:11
 切除する事になりますが、場所や肌質でも効果が違いますので良く主治医と御相談する事です。
 費用は5万円以下位ではないでしょうか、私共ではもっと安いのですが・・・値段は差がありすぎるのでいつも御質問の際返答に困ります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2294]頬
投稿者:ちー
投稿日:2006年5月21日(Sun)16:33

3ヶ月まえにフェイスリフトと輪郭の吸引をしてまだ頬に硬さが残っているのですが、もともと頬骨も張っていて肉ずきもいいほうだったのでフェイスがスッキリしたぶんほっぺたが目立つようになりました。今頬の吸引をしたら直りが遅くなるとかでこぼこになりやすいなどありますか?
アドバイスお願いいたします。

 
[2294-res2612] ちーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年6月1日(Thu)9:49
 一度脂肪吸引やフェイスリフトをしている所に対し再度吸引はしずらいものです。
出血が多く、効果がはっきり出にくいと考えます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/