[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[6159]傷跡の美容整形
投稿者:とうさん
投稿日:2006年5月23日(Tue)19:52

今年11歳になる女の子の父親です。一週間前に学校の体育館で転び、右目の脇を楕円形に9針縫う怪我をしました。抜糸直前ですが、素人目に見ても傷が残りそうです。周りの人達に、傷がくっつかない内に見せたほうが良いと言われ病院を探しているのですが、時期的な事、また、受診科はどこが良いでしょうか?よろしくお願いします。

 
[6159-res6686] とうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月24日(Wed)11:00
 女の子の顔で御心配なのはわかりますが、あわてる事はありません。
現在きちんと処置されていると思いますし、ゆっくり抜糸時期を待ってその後の指示を待って下さい。
6ヵ月位で非常に薄くなります。
目立つならその後再度処置をします。
再度強く申し上げます。
あわてない事です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5024]心配です。
投稿者:ゆうこ
投稿日:2006年5月23日(Tue)19:43

出口先生、ありがとうございます。
永久脱毛は、医療機関ですることにします。

永久脱毛をして、もしその後また毛が生えてきたら、
無料で施術してもらえるものなんでしょうか?
それともまた、お金がかかるのでしょうか。
保証期間の長さにもいろいろあるのはなぜなんでしょうか?

 
[5024-res5448] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月24日(Wed)11:37
私も随分長くレーザー脱毛をしていますが、腋の脱毛終了後のまた生えてきたというのは聞いていません。
最低3回、平均5回くらいの治療が必要ですので、1年間の保障期間を設けることがありますが、これは1年間は追加料金なしで治療をさせていただくと言うものです。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[4678]ボトックス
投稿者:パグヤン
投稿日:2006年5月23日(Tue)18:48

たびたび質問です。
アラガン社のボトックスを使用している(偽者でない)ボトックス注射の治療が名古屋で出来る病院が分かれば教えてください。

 
[4678-res5146] パグヤン さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年5月30日(Tue)17:02
名古屋の適正認定医は名古屋形成クリニック(052-583-7077)、お近くですと岐阜のいちだクリニック(058-253-5911)になります。ご相談下さい。



[6042]子供の包茎
投稿者:無知な母親
投稿日:2006年5月23日(Tue)16:26

以前、子供の包茎について質問したのですが、意味がよくわからないので教えて下さい。現在9歳の息子なんですが、亀頭に皮が癒着しています。おしっこの出る部分は剥けます。先回の解答では、真性包茎ではないので放置していいとのことでしたが、なぜくっついているのでしょう。これは自然に剥がれるのですか?もし、思春期になっても剥がれなかった場合、泌尿器科を受診したほうがいいのですか?真性包茎との違いはどこなのでしょうか?

 
[6042-res6562] 3244へお返事です
回答者:沖縄
回答日:2006年5月24日(Wed)14:57
 剥ける訳ですから真性包茎ではありません。
包皮の一部が亀頭部にひっついているのは子供の場合割とみかけます。
 出来るだけ剥くようにしていく事になりますが、成人になると治ります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3489]フラクセル後色素沈着
投稿者:さくらこ
投稿日:2006年5月23日(Tue)16:17

3月末に、3度目のフラクセルをしました。前回よりパワーを上げると言う事でした。右側の頬がやけに痛かったのですが、何日か後には、右側頬だけかさぶたの様に肌が硬くなっていて、剥離が始まっても右側だけなかなか赤みが消えずに化粧で隠していました。
もうすぐ2ヶ月が経とうとしているのに、赤いままだし、頬の高い部分は茶色く色素沈着もしているし、レーザーの後がそのまま十時に浮き出ています。目の周りにはレーザーをしないので、目の周りだけは白くて頬は赤いので、パンダの様でとても気になります。
仕事にも支障が出るのでとても困っています!
時間が経てば消えるのでしょうか?やはり、4回目のフラクセルは赤みなどが消えるまでしないほうが良いのでしょうか?
今後の対処法と治療法を教えて下さい。宜しくお願いします!

 
[3489-res3908] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月23日(Tue)20:08
無理はしない方がよいでしょう。
フラクセルはダウンタイムと副作用が少ないのが売りではありますが、機械者ですから使い方で悪い結果も当然起こりえます。
今の状態で更に肌を痛めつけても良いことは有りません。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[4677]手汗悩み
投稿者:さんま
投稿日:2006年5月23日(Tue)14:40

手汗はどうしたら直りますか?
食事療法など、教えてください。

 
[4677-res5145] さんま さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年5月30日(Tue)17:11
手汗は精神性の発汗ですので、緊張を和らげる事です。食べ物でも香辛料の強い物など味覚性の発汗を起こす物などを控えるくらいでしょうか?民間療法、漢方薬療法等色々言われていますがその効果の程は判りません。医療的治療とすれば麻酔科(ペインクリニック)で神経ブロックを行うという方法、胸部外科で神経遮断を行うなどの方法がありますが、代償性発汗などの事もありますのでお尋ね下さい。



[64]k
投稿者:みさき
投稿日:2006年5月23日(Tue)13:43

ダウンタイムなどの問題などもあり医師と相談した結果、法令線を消すのにコメカミリフトをすることになったのですが、目は元々吊り目なのでこれ以上はあまり上げたくはありません。担当医師は大丈夫と言っていましたが少し不安です・・眼輪筋を引き上げるとのことでしたので。。

 
[64-res68] 参考までに
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月24日(Wed)9:30
私はこめかみリフトと呼ばれる手術で、ダウンタイムを短くして、つり目にしないようにして、ホウレイ線を消すことができるのか分かりません。
回答にはなっていませんんが、参考までに。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/


[64-res69] みさきさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2006年5月25日(Thu)15:09
法令線をめだた無くする目的でこめかみリフトを刷るというのは貴女が言われるように眼が吊り眼になるだけで法令線は浅くなりません眼輪筋を引き上げるとのことですが眼淋菌と法令線とは余り関係有りません。花の横から口の両側にかけて斜め下に出来る深いしわの事を法令線と言うのですが貴女は勘違いしておられるのでは有りませんか。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[63]5979です 訂正
投稿者:ゆう
投稿日:2006年5月23日(Tue)13:02

リガメント?(スマス?)らしきものが付いてる耳軟骨(ぶらぶらして動く)をひっぱるとそれは皮膚の中を移動すると書きましたがほほや口元の皮膚とともに動いているのでそれだけが動いているのではありませんでした。すみません、勘違いでした。それはかなり強力なゴム状態でしっかり固定されていないので下方へ皮膚とともにひっぱられてだんだん変形してゆがんできてます。そのことを冷静に受け止めてみていただければ状況を把握するのにそんなにむずかしいことではないと思われますが、それ以前に見たり聞いたりしていただけないためほんとうにどうしたものか途方にくれています。これは初めにどのような手術を受けたのか私自身が理解していなかったための不運な事故だと思っております。この原因がわかっていればまた同じ結果になって苦しむこともなかったと思います。医師の理解が得られないのがつらいです。(リガメント?スマス?)専門医であれば見ていただければ必ずわかると思いますのでどうか見てくださる先生をご紹介ください。どうぞよろしくお願いします。

 
[63-res67] ゆうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年5月24日(Wed)10:57
 5979を含めてお答えさせていただきます。
リガメント(靱帯)やスマスを切ってもお尋ねのような症状は出ません。
片側のようですからひょっとすると顔面神経の損傷ではないかと思います。
杏林大学の波利井教授をお尋ね下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[62]頬の弛み
投稿者:M子
投稿日:2006年5月23日(Tue)12:52

現在32歳です。3年前に頬骨切りの手術をして、頬が弛んでしまい、法令線とゴルゴ線が目立ってしまい、以前脂肪注入がいいと回答を頂きましたが、ある病院にカウンセリングに行きましたら、脂肪注入は、失敗したら、生着する部分としない部分とで、表面がボコボコになってしまい、最悪だよって言われ、アクアミド、というものだったら、脂肪のように吸収されないので、こちらのほうが良いとすすめられました。脂肪注入はやはり、自分の思っているようにはなかなかきちんと注入するのは、難しいのでしょうか?アクアミドのほうが良いのでしょうか?

 
[62-res66] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月24日(Wed)9:26
貴方が相談した医師の考え方は全く見当はずれなように思えます。
脂肪注入をうまくできないと言っていること、安全性が確認できていず、吸収されずに残った場合には取り出すことのできないアクアミドを勧めるというのは、とても認められるものではありません。
1回の脂肪注入だけで完璧な出来上がりを求められると困るのですが、吸収分を考えて仕上げをすれば、概ね希望に沿った結果を出せるという先生にお願いしては如何ですか?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[1913]顎
投稿者:ねこ
投稿日:2006年5月23日(Tue)12:30

あごにプロテいれ1年程になります。赤味が取れず、先生に聞いたらレーザーで治ると言われたのですが、それで本当になおるのでしょうか?口を動かすと1年も立つのに凄く異物感もなくなりません。これは普通なのせしょうか?このまま入ったままで問題ないでしょうか?

 
[1913-res2214] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年5月23日(Tue)19:56
赤みと異物感の原因は何でしょう?これを考えるべきではないでしょうか?
1年もそのようなことがあるというのは問題です。当然普通の経過ではありません。
それらの原因や因果関係を考えずに、何のレーザーを使うのでしょうか?
お近くの認定医にセカンドオピニオンを依頼されては如何でしょう?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/