[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3621]サイトンレーザについて
投稿者:せいき
投稿日:2006年12月9日(Sat)23:22

にきび跡の凹みの治療で、3ヶ月前サイトンレーザで40ミクロンぐらい皮膚を削りました。皮膚全体の印象は多少良くなりましたが、凹み自体はあまり改善していません。40ミクロンぐらいは浅いため、効果が出にくいでしょうか。
 現在、オバジを使用していますが、もう一度サイトンレーザを受けたいと思っています。100ミクロンまで削れば、ダウンタイムはどのぐらいでしょうか。そして、リスクは高いでしょうか。

 ご返事をよろしくお願いします。

 
[3621-res4038] 回答ですた
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月11日(Mon)9:36
25ジュールでニキビのクボミの辺縁を削る際に2パスその後スキャニングで25または30を2パスして約100近く行いますが、ダウンタイムは10日から14日程度だとおもいます。貴方の場合はオバジをおこなってますのでもう少し短いかもしれません。施術後の処置が関係してきます。私のところではアミノ酸を用いています。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[5880]乳首の色
投稿者:なな
投稿日:2006年12月9日(Sat)16:13

トレチノイン軟膏を塗ればピンクになりますか?また、ぬるのを止めたら色が戻りますか?

 
[5880-res6388] ななさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月11日(Mon)10:03
 トレチノインはかぶれを誘いますのでもしどうしても御使用と云う事になれば専門医のアドバイスを受けて下さい。
うまくいったと仮定したら色は元に戻りません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[1154]12613です
投稿者:ミミック
投稿日:2006年12月9日(Sat)13:06

白壁先生、ご回答ありがとうございました。
日本医大に美容外科手術の大変上手な先生がおられると言うことですが、できればその医師のお名前を教えていただけませんか?

最後に、できれば白壁先生の培養軟骨に関する見解について教えていただけませんか?
日本医大で、培養軟骨における隆鼻術を行っているのかどうかはわかりませんが、耳介軟骨では高さが望めないと言うことで、培養軟骨での再建術も視野に入れています。
一番恐れていることが、将来の変形や異物反応(自家組織培養なので全く心配はないのでしょうか?)・後遺症などです。

もちろん、日本医大の先生に相談するのがベストだとは思うのですがすぐには受診できそうにないので、できれば先生のご意見をお聞かせください。

 
[1154-res1407] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月9日(Sat)20:11
日本医大の先生で上手な先生は沢山おられます。助教授の青木先生や佐藤和夫先生等経験豊かな先生ですが、培養軟骨がご希望でしたら東京ではクリニカ市谷の大森喜太郎先生にご相談になると良いでしょう。培養軟骨はまだ新しい分野ですので10年20年先はどのようになるかは私もわかりません。現在言える事は価格が高いことと
時間がかかることぐらいでしょか。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[5093]おでこ
投稿者:ひろみ
投稿日:2006年12月8日(Fri)14:29

レーザー脱毛でおでこを広くしたいと思ってます。
そこでお聞きしたいんですが、レーザーをあてると毛が軟毛化して産毛を残すことができるのでしょうか?また自分で抜いた場合は次にまた太い毛が生えてくるので産毛がなくなるんでしょうか?
レーザーする場合と抜いた場合の違いを教えてください。

 
[5093-res5534] ひろみさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月9日(Sat)9:50
おでこが狭い人が広くする為に脱毛をする方はおります。
その方法を記述してお答えとさせて頂きます。
?非常に痛みの強い所であり、麻酔するのにもコツがあります。
いきなりキシロカインの局麻なども強く痛みを患者さんは訴え、そうなりますと2度目、3度目がイヤになり脱毛する目的が達成させられません。
脱毛は回数が必要だからです。
そしてユーザーの方との協力も大切なのです。
?自分で毛を抜いても必ず生えてきますので、レーザー脱毛と針脱毛の併用となります。
?脱毛した部位を剃毛して、ぬりくすりによる麻酔薬を2時間以上ぬり、サランラップにつつみます。
ぬりくすりは特殊ですので、調剤薬局で作ってもらっている病院が多いかと思いますが、ペインレスと云う貼りくすりより強力です。
2時間以上経ってから局麻をしますが、それでもキシロカイン注射で痛がる人がいます。
その時は再度冷やしたり、プロカイン麻酔を先ず最初に注射してキシロカインを打ちます。
?その後、レーザー脱毛に入りますが、アレキではなくダイオードかジェントルレーザー脱毛です。
この場合は「2574」の人に示しましたRF併用のないレーザー脱毛が良いと云う事になります。
RFは産毛を焼く事があるからです。
?1〜2ヶ月あけて2〜3回ダイオードレーザー脱毛をした後、毛の生え具合によっては針脱毛を加え、微細な額の毛の生え際を整えていきます。
針脱毛時の麻酔も同様にしますが、やはり数回針脱毛を行う事があります。
?これ等の行為を充分、熟練した方とマンツーマンでやる事によってひたいの脱毛は可能となります。
頑張ってみて下さい。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[1153]鼻骨幅寄せ
投稿者:中山
投稿日:2006年12月8日(Fri)12:14

鼻骨幅寄せという手術を考えているのですが、
後戻り等はしてしまうのでしょうか?
またこの手術を行うことで団子鼻が目立たなくさせることは可能
ですか?

 
[1153-res1406] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年12月9日(Sat)0:56
かたい骨の骨切り手術はあともどりはありません。鼻先の軟骨の手術については、軟骨の処理を正確に行わないと、もとの形にもどる可能性があります。鼻先は鼻先の軟骨や脂肪などに対する手術が必要で、この手術によって、団子鼻がなおります。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[2071]顎の骨きり
投稿者:石田
投稿日:2006年12月8日(Fri)8:29

顎の骨きりについて聞きたいのですが
顎が長い人より顎が短い人の方が物理的に
削りにくいのでしょうか?自分は顎が短いのに
顔が長いので気になります

 
[2071-res2357] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年12月9日(Sat)1:04
骨と皮膚の状況次第なので、レントゲンをとったり、皮膚のたるみや伸展性などを検討しないと判断できないと思います。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[2070]頬骨の骨切り
投稿者:あすか
投稿日:2006年12月8日(Fri)7:43

頬骨の骨切りの手術をしたのですが、経過も見た目も全て納得いくません。

切った骨は手元にあります。

もしも、もとの位置に切って手元にある骨を収めたいと思うと、骨というものは一年以上経過しているとくっつくことができますか?
それとも不可能ですか?
教えてください。

 
[2070-res2356] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年12月9日(Sat)1:02
骨は医学的に正しい保存方法で処理されている場合は、かなりの期間がたってから、元にもどすということが可能ですが、そういう処理がされていない場合は、リスクがあると思います。他の方法を検討されたほうがいいと思います。人工の骨や脂肪、真皮脂肪などの移植などの方法です。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6364]ヒアルロン酸の注入跡
投稿者:みわ
投稿日:2006年12月8日(Fri)4:48

6年前、目の下のくぼみにヒアルを注入しました。
その注入跡が未だに残ります。
(注入跡に沿った凸凹した膨らみと青たんのような色)
その時の状況は
・レスチレンを両目の下に 1本 ・皮膚の深い所に注入
・何ヶ所も針は刺さず、ひとかたまりに注入
・注入後ヒアルを皮膚に馴染ませる為とのことで、その部分を
 ガラス棒で強く何度もなぞった(とても痛かった)
注入した当時は膨らみすぎた見映えで酷かったが、1年くらい経過して大きな膨らみは萎み、その注入跡が目立ちます。
ヒアルだから、いずれ吸収して跡もなくなるだろうと思っていたのですが、何年経っても変わらず跡が目立つ状況でした。
そして去年のことなのですが、目の下に金の糸を入れました。
すると跡の状況が変わってきました。入れる前の膨らみは
でこぼこしたミミズ腫れのような膨らみでしたが、金の糸を入れてからは盛り上がるような不自然な膨らみになっています。
でこぼこ感がなくなったのは良かったのですが、膨らみは以前より目立つようになりました。
そこで質問です。ヒアルの注入跡の膨らみが、6年経っても残るのは、まだヒアルが残っているのか?傷跡のようなしこりになっているのか?この跡を目立たなくする方法はありますか?
目立たなくする方法として、コラーゲンやヒアルを修正するように注入することは有効ですか?教えてください。
長くなってすみません。よろしくお願い致します。








 
[6364-res6887] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月8日(Fri)9:28
6年前のレスチレンの注射ですので本来ならば吸収しているはずですが青たんが出来たとのことで、内出血後の
血腫の後が瘢痕化しているのかもしれません。下瞼のヒアルロン酸注入はもっとも難しい部位で寝た状態でうつのと起きた状態での違いがあり相当慎重にしなければいけません。時には座位で注入することもあります。この後金の糸を入れられたそうですので、さらに何かの反応を起こしたものとおもわれます。まず考えられませんがヒアルロン酸が残っていればヒアロニダーゼの注射改善できます。金の糸がどのような効果がありどのような反応があるのかは知りませんが。変化が来た以上何らかの反応があったのでしょう。これ以上コラーゲンやヒアルの注射はお勧めできません。一度金の糸を入れた先生にご相談なってはいかがでしょうか。金の糸が取れれば
その後にヒアロニダーゼを注射して一度原点に戻すか、又は下瞼のたるみり手術の方法で直視下で糸を取り除き
瘢痕を除去して張りを作らせるのも一案です。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[3620]無数の毛穴
投稿者:たかし
投稿日:2006年12月8日(Fri)1:09

ニキビ痕に近いのでは?と思われるほど大きく広がった毛穴が無数にあり皮脂もつまってます。それを治療したいのですが、3つの治療でどれにしようか悩んでます。1、ケミカルピールで毛穴のつまりを取り除いてフラクセル。2、tcaによる強いピーリング。3、サイトンレーザーによるアブレーション。この3つのうちどれが最も早く効果的でしょうか?

 
[3620-res4037] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月9日(Sat)9:12
どの方法も悪くは無いのですが強いて言えば1番でしょう。毛穴が広い原因は角質が毛穴に詰まった状態(角栓)が続き毛の周囲が黒くくぼんだ状態です。まずケミカルピーリングで深い層までの角栓を抜き取ります。ただし角栓が抜き取ったからすぐに毛穴が縮むものではなく時間がかかります。そのうちにまた角栓ができますので、角栓が取れた後にレーザーをかけて熱を入れて毛穴をちじめる方法が良いでしょう。となると1番になります。TCAは角質層のアブレージョン効果だけ、サイトンは真皮層に近い部位までのアブレージョンとコラーゲン再生による皮膚の張りを作りますのでむしろニキビ跡に効果的です。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[329]頬の弛みとマリオネットライン
投稿者:ピーポー
投稿日:2006年12月7日(Thu)22:05

40歳を過ぎ今までより急激に頬の弛みとマリオネットラインが出てきました。某クリニックにいったらミッドリフトを薦められ術後の腫れなどのダウンタイムが越せそうにないので、注入系で何とかしのぎたいのですが、ごまかすことは出来ますか?頬はブルドックのように垂れ落ちています。段差に入れても大丈夫でしょうか?

 
[329-res383] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年12月8日(Fri)6:38
完全に問題が解消するとは思えませんが、今より改善した状態にはできると思います。なにを入れるのがベストかは診察をしないと判断できません。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/


[329-res384] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月9日(Sat)9:31
ミッドフェイスでマリオネットは改善できません。
ネックリフトで改善できます。
マリオネットにヒアルロン酸などを注入をすると溝を浅くすることは出来ますが平らになるまで注入するとその隣にさらに深い溝が出来ます。マリオネットの原因は口角の下にある口角下制筋が収縮する為に出来るのでこの筋肉の上の脂肪層にわずかにBOTOXを注入しこの筋肉を弛緩させるとよくなります。ただし筋肉に直接入れると口角の変形をきたしますのでBOTOXの経験豊富な先生に注射してもらって下さい。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[329-res385] ピーポーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月14日(Thu)9:46
 白壁先生と意見は違いますが、ミッドフェイスでマリオネットラインは改善出来ます。
SMASの処理の問題です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/