[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[7183]修整
投稿者:まー
投稿日:2007年6月11日(Mon)15:14

何度も投稿してすみません。
ふたつ聞きたいことがあるのですが、

切開法でつくった二重を奥二重に修整することは可能なのでしょうか?

あと、目を閉じた時にできる食い込み線を無くすことはできるのでしょうか?

 
[7183-res7851] いずれも、
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2007年6月11日(Mon)19:52
難しいです。

どの様な二重の状態でも、二重のラインを狭くできる、切開ラインの窪みを無くすことができる、と確約できる医師はいないと思います。

いずれも皮膚の余剰と脂肪組織がないとできませんが、手術によってこれらを失っており、且つ、癒着のコントロールが難しく、修正はかなり困難です。

杉本孝郎/杉本美容形成外科
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/




[7182]修整
投稿者:まー
投稿日:2007年6月11日(Mon)15:13

何度も投稿してすみません。
ふたつ聞きたいことがあるのですが、

切開法でつくった二重を奥二重に修整することは可能なのでしょうか?

あと、目を閉じた時にできる食い込み線を無くすことはできるのでしょうか?

 
[7182-res7865] まーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年6月12日(Tue)10:04
 若い方であれば皮膚に余裕がない訳ですから難しいと思います。
また広い二重を幾等か狭くしたりも出来ますが、奥二重迄は無理かと思います。
くい込みは脂肪移植でどうにか治せるかも知れません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[7181]鼻孔縁形成
投稿者:ひめの
投稿日:2007年6月11日(Mon)12:22

鼻孔が丸いことと正面から良く見えることが気になり、いくつかのクリニックでカウンセリングを受けたところ、二つのクリニックから鼻孔縁形成を勧められました。
一つのクリニックでは施術は一回のみ、鼻孔内に移植組織のふくらみが残るが、下から見ないと分からないと言われ、もう一つのクリニックでは一度目で形成、二ヵ月後くらいに二度目の手術で形の修正と鼻孔内の移植した組織の膨らみを切除する、計二回の施術が必要と言われました。
両院とも術後の鼻孔は不自然な形にはならないし、凹凸もできないと仰いました。
質問させてください。

-鼻孔縁形成術は、一度では見た目に不自然な形成しかできないのですか?
-本当に凸凹や引き攣れなどはなく自然になりますか?
-将来的に変形などしませんか?


 
[7181-res7861] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年6月12日(Tue)9:52
鼻孔縁を下げて鼻の穴を見えにくくしたいと言うことですね。
あまり大きな変化を期待しなければ大丈夫ではないでしょうか?
鼻孔縁を下げるには、何が必要で、何ができるか?ということです。
表の皮膚は伸ばすしかできません。
下げた鼻孔縁を戻らないようにする工夫が必要です。
耳介軟骨移植や鼻孔内での複合組織移植が言われていますが、皮膚などの複合組織移植はせずに軟骨移植だけをする場合が多いと思います。
私の経験では、鼻孔縁を下げて戻らないような鼻孔内切開をすることと、移植軟骨を上方へずれない様に工夫することで、一回の手術で完成させることが可能だと思います。

カリスクリニック
http://www.jin.ne.jp/charis-clinic/index.html


[7181-res7862] ひめのさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年6月12日(Tue)9:58
 恐らく鼻翼線上部が短く、鼻翼延長術を試みる方法なのだと推測します。
2つの施設共耳などからの複合移植(コンポジットグラフトと云います)を方法としているのです。
複合移植は場合によって軟骨なども含みますので、欠点として^椰△成功しない時もある。∪功してもふくらみが多すぎる事もあるなどでしょう。
その為に修正する事があると伝えられております。
2つの施設共同じ事なのですが、最後の「修正する事」つまりふくらみを治す部分がつけ加えられているかいないかの違いのみです。
移植が成功すれば良いのですが、時に左右差を生じる事などあり、自然さを出すには修正も視野に入れた方が良いかと考えます。
 鼻翼延長術は複合移植以外にも局所皮弁でも何とか可能だと思っています。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[7180]当山先生
投稿者:ぱっちょ
投稿日:2007年6月11日(Mon)10:59

回答ありがとうございました。とても安心しました。
はい、私は大学生で大学の体育の先生に授業中に言われました。

 
[7180-res7848] ばっちょさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年6月11日(Mon)16:48
 大学の先生の云わんとしている事はたかがピアスと云えどされどピアス、充分用心すべきであると云う教えなのではないでしょうか?
学生さんとは云え、されど大学生、教えの裏・奥深さをよんであげて下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[7179]妊娠中のボトックス
投稿者:さくら
投稿日:2007年6月11日(Mon)6:04

私は過去5年間、4〜6ヶ月おきに定期的におでこと眉間と目じりにボトックス注射をうけてきました。
今現在、妊娠4週目なのですが(かなりの初期)、ボトックス注射をうけることは可能でしょうか?
ボトックスの効き目がなくなってくると自分でも顔のしわがかなり気になり、これから出産までボトックス注射をうけられないのは私自身にとってはかなり大きな問題です。
もちろん、たいていの美容外科では妊娠中のボトックス注射は避けて下さいといわれますが、実際に海外の女優さんや、日本の女優さんなどは妊娠中もボトックスをうっているという話も聞いた事はあります。実際はどうなのでしょうか?

 
[7179-res7841] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年6月11日(Mon)8:25
ボトックスはボツリニューム毒素を使って表情筋からでるアセチルコリンの放射を減少し表情筋の動きを減少させます。毒素を用いているので妊娠中は避けるべきです。まずは無事に出産して下さい。

サフォクリニック 院長 白壁征夫


[7179-res7850] 妊娠中のボトックスについて
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年6月11日(Mon)19:29
確かに妊娠中に知らないで打ってしまったりしても問題なく出産されたと言う報告がされておりますが、100%安全かどうかは保障されておりません。お気持ちはわかりますが、お子さんのために控えてみてはいかがでしょうか。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------





[7178]二重のラインについて。
投稿者:しい
投稿日:2007年6月11日(Mon)4:45

回答ありがとうございます。            なぜ埋没でできたラインを切開で新しいラインにできるのでしょうか?   どうやってやるのですか?後、埋没の糸をとってからやるんですか?     ご指導よろしくお願いいたします。

 


[7177]仕上がり
投稿者:はなこ
投稿日:2007年6月11日(Mon)0:53

肉割れ、妊娠線があると綺麗に吸引はできないですか?

 
[7177-res7842] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年6月11日(Mon)8:43
肉割れ、妊娠線は皮下の組織が急激に肥大した際に出来る瘢痕だと思ってください。色白の方に良く出ますがただ単に脂肪だけを吸引すると空気の抜けた風船のように皮膚が弛緩し肉割れ部分の瘢痕がより目立つ様になります。従って筋肉に近い部位の脂肪を抜いた方が良いのか、逆に表在性の脂肪を抜いて瘢痕の幅を狭くするかは皮膚の状態を見て決めなければなりません。どちらにしても光治療(BBLなど)等による、術後の皮膚に対するケアが必要となります。熟練した先生にしてもらう事が大切です。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[7177-res7849] はなこさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年6月11日(Mon)18:13
どの位肥っておられるのかわかりませんが異論的には中身がなくなると若い人は皮膚もちじみますが中年以降の方は皮膚がちじんでくれ無いのでスタイルが良くなっても妊娠線が尚目立つようになる恐れが有ります。これを少しでも予防するためには表在性脂肪吸引を行なう必要があります。即ち皮下の浅い部分の脂肪を吸引するのですがこの方法は熟練した医師が行なわないと皮膚の表面がでこぼこになりやすいのでJAAMに連絡してベテランの医師を紹介してもらって下さい。

セブンベルクリニック
院長 渡部純至
http://www.seven-bell.com




[7175]持病と脂肪吸引
投稿者:けいこ
投稿日:2007年6月10日(Sun)23:20

子供の頃から足首だけがどうしても痩せず、30代の今までずっとコンプレックスです。足首の脂肪吸引をしてみたいのですが、実は持病があり、薬を服用しています。この施術は全くの健康な方しか無理なのでしょうか

 
[7175-res7843] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年6月11日(Mon)8:49
持病の種類にもよりますが、最近では局所麻酔で行いますのでかなり脂肪吸引の適応できる方の範囲が広がりました。足首だけでしたら出来ると思いますが一度近くの認定医の診察を受けて下さい。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com




[7176]持病と脂肪吸引
投稿者:けいこ
投稿日:2007年6月10日(Sun)23:20

子供の頃から足首だけがどうしても痩せず、30代の今までずっとコンプレックスです。足首の脂肪吸引をしてみたいのですが、実は持病があり、薬を服用しています。この施術は全くの健康な方しか無理なのでしょうか

 
[7176-res7943] けいこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年6月18日(Mon)10:07
服用しているくすりが問題ですので、そのくすりが何であるのか拮抗する薬剤の使用が問題となります。
下肢がむくむのは心臓系統なのですが…。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[7174]包茎手術にて
投稿者:AH
投稿日:2007年6月10日(Sun)21:41

この間某クリニックで包茎手術をうけたAHといいます。
包茎手術の説明についての質問です。

カウンセラーの人にカントン包茎の場合保険は利きますか?
と尋ねた所、限りに無く真性に近いがカントンである以上は
保険が利かない。
また真性でないのに保険を適用するとクリニック側が処罰される
との回答がありました。

後で調べてみるとカントンも保険が適当との事でしたが
実際どうなんでしょうか?
(通常時に無理をすれば剥けますが、勃起時には手で剥くことも
できない状態です)

 
[7174-res7830] 陥頓包茎とは
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2007年6月10日(Sun)23:17
陥頓包茎というのは、包皮を反転することはできるものの、一部の包皮の直径が細く締まる状態になることを言います。これによって締まっている部分より先の血流が低下する場合は、先端が壊死する危険性もあります。
書かれているニュアンスからは陥頓包茎よりは真性包茎に近いのではないかと推測します。
陥頓包茎は保険適応です。

土井秀明@こまちくりにっく
http://www.komachi.cc/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/