[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2400]やせてしまったら脂肪吸引不可ですか?
投稿者:やや
投稿日:2006年12月12日(Tue)11:25

ただいまダイエット中で、順調にやせているのですが、
以前やせていたときでもぷっくり出ていたお腹や細くならない二の腕を脂肪吸引しようかと思っています。

この相談室をみていて「やせていたら脂肪吸引不可」という回答を見たのですが、やせてしまった後では上記のような箇所の吸引は不可能なのでしょうか?

だとしたらダイエットを続行する前に先に脂肪吸引した方がよいですか?

なんとなく、太ったままの方が先生は吸引しやすいだろうな、という気はするのですが…。

 
[2400-res2737] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年12月12日(Tue)18:57
ダイエット頑張って下さい。
それでも残った皮下脂肪は吸引を受けて下さい。
脂肪吸引は肥満を治療するものではありません。
ダイエットでは内臓脂肪を中心に脂肪容量が縮小しますが、皮下脂肪はなかなか減りません。
残った皮下脂肪を吸引して体型を整えるのが理想的です。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[5095]フォトで脱毛
投稿者:みか
投稿日:2006年12月12日(Tue)10:57

フォトRFで顔の脱毛を考えています。
(女です)

実際、フォトRFで脱毛は可能でしょうか?

また、可能でしたら、フォトをあてる感覚はやはり2ヶ月くらいがよいでしょうか?

 
[5095-res5537] みかさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月12日(Tue)17:50
 現在、レーザー脱毛ではダイオードが良いのではと云う通例にはなりつつあります。
 然し、そのダイオードでも深い毛球部に充分なエネルギーが到達出来にくい欠点があり、RF(ラジオ波)を組み合せて軟毛や色の黒い人の毛に対応しようとする機具があります。
 一方フォトRFはダイオードのかわりにパルスライト(光治療)を組み合せております。
痛みの軽減はありますが、脱毛専用機としてはするどさが足りず、脱毛効果は落ちるのではないかと私自身は予想しております。
 勿論どの程度冷やして皮膚損傷を少なくしてから強い照射が可能なのかが大切な点は論ずるまでもありませんが・・・。
 顔の脱毛ですからいずれにしろ火傷には充分注意する事が必要であり、単純に表現すると痛みの強いのは火傷を起す可能性を残し、痛みの少ないものは火傷は起しにくいものの回数は必要で場合によっては脱毛出来ないと云う場合もあるかと考えます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[3623]表皮
投稿者:いさお
投稿日:2006年12月12日(Tue)0:28

下の質問で表皮がない部分の肌を元に戻すことは
できないとありますが培養表皮という治療でも
もとにはもどせないのでしょうか?
自分はまだ経験が無いのですが、これは耳の裏などから表皮を
採取してそれを培養し移植するという治療だそうですが
これでも不可能なのでしょうか?

 
[3623-res4040] いさおさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月14日(Thu)9:49
 皮膚の深い唇まで破壊されたとしたら上皮化は困難であります。
培養皮膚はその事に対する挑戦ですから大変良い事とは云えますが、ここでのお答えとしては臨床的(現実的)にはまだまだ実用には程遠いですよ・・・と云う事になります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[332]脂肪を分散して入れる?
投稿者:ごま
投稿日:2006年12月12日(Tue)0:13

こちらの認定医の先生のホームページで
脂肪注入について、定着しやすいように少量づつ分散して入れると
いう趣旨のことを読んだのですが、
少量づつ分散して注入するというのはどういう意味ですか?
注射針で刺す箇所を複数箇所にするのでしょうか、
それとも刺す箇所は一箇所で、皮下で注射針を動かして分散させるのでしょうか?

 
[332-res388] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年12月12日(Tue)10:09
シコリの発生を防ぎ、脂肪細胞の生着率を高めるための手技的なポイントです。
針の進め具合で場所と深さを調整します。
針を刺す数は脂肪注入をする範囲が広くなると複数箇所になります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1620]唇を薄く
投稿者:青井
投稿日:2006年12月11日(Mon)23:46

アゴにプロテーゼが入っていても、下唇を薄くする手術は出来ますか?
私は、アゴをさわったり、ふれられたりされるのが嫌なのですが、手術する際、アゴをさわったり、手がかかったりしますか?
アゴに上から圧力がかかったりしますか?

その他、唇を薄くする手術の時のアゴに関する注意点や、そもそもの唇を薄くする手術の注意点など、ありましたら教えて下さい。

 
[1620-res1924] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月12日(Tue)9:34
一般的に下唇が厚く、いつも口が開いた状態の方に顎にプロテーゼを挿入すると口が閉じて唇が薄くなるのが普通です。ここで唇を薄くする手術をすると又口が開き歯が見える状態になります。顎にプロテーゼを入れて3ヶ月経過すると少々顎を曲げても大丈夫なほど固定されているので手術時に顎に手が触れても心配はいりません。
もちろん手術時には顎に手が触れることは避けられません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[2076]脂肪注入のしこり
投稿者:さとこ
投稿日:2006年12月11日(Mon)23:37

ほほに脂肪注入をして、1年ほどですが、大小塊がたくさんあります。
ホームページを見ていると、切開か、液状に固まった脂肪ですと
注射器で取れるという意見を、見ました。
固まりか、液状かを調べたいのですが、どのようにしたら良いかわかりません。そしてその治療のできる、先生がおられましたら、
教えてください。またこのごろごろ感は当初の時からのものです。
本当に、輪郭に影響しているので、悩んでいます。
また、この違いは触ってわかるものなのでしょうか・・・
それと時間が経ったらなくなってきますか?(約半年間変化がないような・・・)
諸先生方、意見をよろしくお願い致します。

 
[2076-res2362] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月13日(Wed)13:44
脂肪か脂肪の油の入ったカプセルかは浅い部位ですと触ってわかりますが、深い場合はわかりません、とりあえず針をさして吸引することで判明します。ただ1年経過していますのでこれが自然吸収する可能で性は少ないでしょう。もし油性のもので注射器クボミが又気になるでしょう。この脂肪の塊の数が多い場合は一つ一つとっていてはかえって傷が残りますのでフェイスリフト的な切開で裏から確実に取り平らにする方法がベストかもしれません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[1159]小鼻だけです
投稿者:あい
投稿日:2006年12月11日(Mon)22:33

私は2ミリのL型プロテが入っていますが、小鼻を目立たなくさせる為に入れました。プロテが目立つようになってきたので抜きたいのですが小鼻の大きさが気になります。内側切開ではほとんど効果はないのですか?プロテで持ち上げている方が小鼻は小さく見せれますか?真剣に悩んでいます。

 
[1159-res1413] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月12日(Tue)10:28
L型プロテーゼの特徴は鼻尖部を持ち上げるところにあります。したがって術前が正三角形だとすれば術後は二等辺三角形となり底辺が狭くなる原理と同じで小鼻は狭く見えます。内側切開でもかなり狭くなりますが、あまり狭くしすぎると鼻の穴の型が逆三角形になります。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[1159-res1414] あいさんへ
回答者:セブンベル来るニック渡部純至
回答日:2006年12月14日(Thu)20:28
鼻先を高くしますと鼻先の横幅と高さのバランスが違ってきますので少しですが小鼻が小さくなった様に見えます。然しこの方法のも限度が有ります。又同じ小鼻が気になると言っても小鼻の付け根の部分の幅が広いのか或いは小鼻の中央の部分が丸く横に張っているのか或いは北島三郎のように小鼻全体が丸く大きいのかによって適した手術方法が異なって来ます。従がって初診の時の医師の判断が非常に重要になって来る訳です。一旦適応で無い手術を受けてしまうと元に戻す事は出来無い事が有ります。真剣に悩んでおられるのであれば真剣になって良い信頼の出来る医師を撰んで下さい。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2399]脂肪溶解注射
投稿者:k
投稿日:2006年12月11日(Mon)22:17

脂肪吸引をしましたが、一部分狭い範囲を僅かだけ取りたい時に
もう一度脂肪吸引するのは脂肪自体量が微量で難しいと思うのですが
そこに脂肪溶解注射を打って効果を得ることはできますか?

 
[2399-res2736] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月12日(Tue)10:35
可能だと思いますが、細いカニューラ(吸引管)で吸引したほうが確実性があります。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[3368]ほくろ除去後のケア
投稿者:メイコ
投稿日:2006年12月11日(Mon)22:07

ほくろをCO2レーザーで3日前に取りました。
その後キズパワーパッドを貼っていたのですが
なんか痛いので外してみたら
穴は盛り上がってきていますが
中が黄緑っぽくて痛いので膿んでいるような気がします。
この場合どうしたらよいでしょうか?

 
[3368-res3784] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月13日(Wed)14:08
傷の周囲が赤くなっていたら化膿していますので、早急に担当医に見てもらって下さい。消毒と抗生剤の投与が必要です。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com.




[1158]プロテーゼを今抜けますか?
投稿者:かな
投稿日:2006年12月11日(Mon)20:41

12641でうかがった者です。先生方回答をありがとうございました。 (鼻のプロテーゼ手術後17日ですがどうしても今すぐ抜きたいです)

それでもし手術後17日、18日目の今 プロテーゼを抜いた場合、その後どのくらい腫れますか?(大体元の鼻に戻るまで)

 
[1158-res1412] 回答です
回答者:白壁
回答日:2006年12月12日(Tue)10:07
腫れはほとんどありません。局所麻酔ですれば局所麻酔の分だけ腫れが残りますが翌日には消えます。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/