[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2770]妊娠前の抜去について
投稿者:なお
投稿日:2006年12月13日(Wed)15:32

抜去についての相談です。

10年ほど前に一度、乳輪下から入れ、その後 硬縮のため
5年ほど前に入れ替えをしました。
そして今は特に硬縮があるわけではないのですが、妊娠を
希望していることもあり、抜去を考えています。

手術をした病院に二度ほど足を運び、抜去の相談をしているの
ですが、授乳に問題がないこと、何度も手術をすることを
勧めないこと等により、まだ決心がついていない状況です。

ただ、精神的なものなのか、胸のあたりがチクチクしたり
するようになってきました。
私としては妊娠する前に抜いてしまいたいなぁと思っているのです。

そこで相談なのですが、やはり3度目の手術となると
同じところからの切開は厳しいのでしょうか。。
また、胸の辺りがチクチクしたりうずいたりするような症状は
精神的なものなのでしょうか。
それとも中でバックに異常が出てきているのでしょうか。

わかりにくい文章で申し訳ないのですが、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

 
[2770-res3176] なおさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月14日(Thu)9:30
 私自身の哲学的な事を申しますと豊胸術は未婚の方にあまりしないようにしております。
それは授乳後拘縮を起したり、化膿を起した方を経験しているからです。
 稀な例とは云えその辺の事をお伝えしてなおかつ手術したいと云う未婚の方には踏み切る事はあります。
 貴女の場合は恐らく授乳に対しては何等問題はないでしょう。
但し3回目と云うのがシリコンバックの除去の為の3回目なのか、今回抜去して、授乳後再度挿入する事の3回目の手術なのかがわかりにくい御質問になっております。
 前者なら何等問題ありませんが、再度挿入する事は困難になります。
乳房と云う組織が外見的なものでなく授乳と云う機能を有する組織であると考え再度バックを挿入しないと御決心なされば取った方が良いと思いますが、気持ちがゆらぎまた豊胸術をしたい希望があるのなら授乳をしてからユックリお考え下さい。
チクチクは何であるかわかりませんが、軽い炎症などの時起こりえます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[2078]こめかみ、頬骨、法令線
投稿者:さけびちゃん
投稿日:2006年12月13日(Wed)13:12

加齢とともにこめかみがへこみ、頬がこけ頬骨が目立ち、法令線
ありの面長顔でムンクの叫びの絵かアンパンマンのホラーマンの
ような輪郭になり悩んでいます。

今40歳なのですが、やはりミッドリフトをして頬骨をけずるしかないのでしょうか?ただダウンタイムの長さに躊躇しています。

ヒアルロン酸を注入することで少しは輪郭のでこぼこがましになら
ないでしょうか?

 
[2078-res2364] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月13日(Wed)13:59
頬骨を削るようなことは絶対にしてはいけません。
頬がこけたので骨が目立つだけですので、脂肪注入かフェイスリフトでクボミを改善する方法が一番です。輪郭に悩んでいるのならやはり後者でしょう。ヒアルロン酸も良いのですが永久ではありません。骨切りなどのダウンタイムを考えたらフェイスリフトのダウンタイムは無いに等しいです。ミッドリフトでは下額部の輪郭改善は無理です。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[2077]頬骨の補修
投稿者:あすか
投稿日:2006年12月13日(Wed)10:24

頬骨を切る方法で手術したのですが、こめかみから目の下にかけて頬骨のふくらみがなくなり、クマのようにくぼんでいます。

年齢を重ねていくとだんだん皮膚が下垂して目立つようになりました。

本来の人間の頬骨のような丸みをつけたいと思っていますが、どういった方法がありますか?
例えばプロテーゼや人口骨、自分の軟骨を使うなど、まったくわからないので教えてください。

またそういった手術を相談、対応してくれる医師はどうやって探せばいいでしょうか?
美容外科医のほとんどができる手術なのでしょうか?

どうぞ詳しく教えてください。
よろしくお願い致します。

 
[2077-res2363] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月13日(Wed)13:35
貴方のような悩みの方は沢山折られます。若い頃は嫌いだった頬の膨らみも年をとるとふくらみ自体が若さの
象徴になります。西洋人よりアジア人が若く見えるの
は頬が出ているからです。あんたの場合程度によりますが頬に脂肪を注入する方法と口の中からほほの部位にシリコンプロテーゼを挿入する方法が良いのではないかと思われます。ある程度の年齢ですとフェイスリフトの手術を行いその際にカンオウした頬の部位にSMASを有茎で移植し持ち上げる方法がありこれが最も自然で効果的な方法と思われます。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[6369]イリザロフ法
投稿者:身長子
投稿日:2006年12月13日(Wed)0:34

東京都在住25歳自営業です。
イリザロフ法の手術を考えているのですが中国で手術を受けると日本よりも安いと聞きました。
そのため中国での手術を考えているのですが中国で手術を受けると日本よりも安全性や衛生面が劣る等のデメリットがあると考えられますか?
またイリザロフ法では一本の足に対して何ヶ所の穴をあけるのでしょうか?そしてその傷は目立つものなのでしょうか?

 
[6369-res6894] 身長子さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月14日(Thu)10:19
 高柳先生などがおやりになった事があるし、文献的御報告をなさっておりますので、御返事は高柳先生からの方が宜しかろうと考えますが、あえて私から申し上げるのならイリザロフ法は骨を切りかつ、骨のみならず筋肉、血管、神経などその他の組織も伸ばさねばなりません。
 それは長期に下肢にやぐらを組んでの作業と聞き及んでおり、完成するまでに気が遠くなって精神的に大変であると云う事も知っております。
お安い費用だけと云う理由で見知らぬ異国でのこの様な手術「正直止めたおいた方がどうですか」とお伝えしておきます。
悩みは充分わかりますが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[5883]アナル周りの脱毛
投稿者:なな
投稿日:2006年12月12日(Tue)23:38

アナル周りの脱毛をしていただきました。。。
看護婦さんが丁寧に処理してくださったのですが
恥ずかしくて看護婦さんの顔が見れませんでした。
失礼だったでしょうか?

 
[5883-res6391] 恥ずかしさ
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2006年12月13日(Wed)0:58
誰でも恥ずかしいものですから、看護婦さんの顔が見れなくても、失礼には当たりません。


[5883-res6392] ななさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月14日(Thu)9:58
 女性自身の部分も含めて1回の脱毛のみでは済まない時がありますので、お恥ずかしい所には違いありませんが、専門とする脱毛看護師は充分にその辺を心得ておるものです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[1161]白壁先生が頼りです。
投稿者:あい
投稿日:2006年12月12日(Tue)22:14

白壁先生ありがとうございます。どうしてもプロテを抜いて小鼻を小さくしたいです。内側切開でも2ミリのL型プロテぐらいの効果はありますか?また、糸で小鼻を縛るだけの手術は必ず元に戻るのでしょうか?

 
[1161-res1417] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月13日(Wed)10:06
2mmのプロテといってもこの2mmは鼻根部の厚みではないのでしょうか、L型の場合鼻尖部は2mmと全く関係ありません。2mm鼻先を上げる程度でしたら内側切開で鼻尖軟骨を縛るだけでも十分あがりますが、多分最初は2mm以上あげて戻って2mmと言う考えのほうが良いでしょう、ところで鼻先2mmはどのように計るのですか?
私は鼻の手術に際してあまり何mmとかの数字を出さないでおこなっています。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[1160]長所、短所
投稿者:だい
投稿日:2006年12月12日(Tue)21:47

かなりの豚鼻で悩んでいます。色々なサイトを見てみると豚鼻に有効なのは鼻中隔延長、鼻尖部軟骨移植、鼻中延長ですがそれぞれの長所、短所教えてもらえないでしょうか?
またそれぞれの手術の術後の特に注意が必要な注意点などありましたら教えてください。

 
[1160-res1415] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月13日(Wed)10:55
最近鼻中隔延長手術が話題になっていますがこの手術は鼻が短い方や鼻先が上を向いている方に行います従って
いわゆる鼻先が大きな方の場合は鼻尖軟骨移植と鼻尖部の脂肪除去が中心


[1160-res1416] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月13日(Wed)11:53
最近鼻中隔延長手術が話題になっていますがこの手術は鼻が短い方や鼻先が上を向いている方に行います従って
いわゆる鼻先が大きな方の場合は鼻尖軟骨移植と鼻尖部の脂肪除去が中心となります。又広鼻の原因が鼻柱が短い場合は鼻柱延長をすることもあります。鼻翼軟骨が大きい場合はこの軟骨を縮小することもあります。それぞれの手術は同時に行いますので注意することは1ヶ月間安静にすることです。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[3625]光治療・ラジオ波など
投稿者:みか
投稿日:2006年12月12日(Tue)21:42

最近は女性誌などでフォトフェイシャルなどの光治療やラジオ波の治療が
エステ感覚で宣伝されていますが、
こういった治療は実際にエステ感覚で何度(1クール以上)も繰り返しても
肌にトラブルは生じないのでしょうか?

 
[3625-res4042] みかさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月14日(Thu)9:55
 エステ感覚で宣伝されるのは云い方をかえると宣伝そのものだからです。
つまり宣伝とはそのようにお客様を利点のみで呼び込むPRを表しているのです。
 そうしますと当然の事ながらリスクが隠されている医療行為と云う事になりますから充分かしこい消費者の方はお気を付けあそばす様に・・・と云う事になります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[5882]1814です。
投稿者:なな
投稿日:2006年12月12日(Tue)20:14

被れないように使おうと思います。レチノインの効果はどれくらいで出てきますか?

 
[5882-res6390] ななさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月14日(Thu)9:57
 レチノイン酸の皮膚反応はかぶれる位でないと効果は出てこないと思いますので使い勝手難しい薬と云う事になります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[3624]ビタミンC
投稿者:啓太
投稿日:2006年12月12日(Tue)13:38

フラクセルの後にビタミCローションをつけることは良くない、やってはいけないと聞いたのですが、本当でしょうか?またそれは何故ですか?他の例えばcО2レーザーなどの後にも使ってはいけないのでしょうか?

 
[3624-res4041] 啓太さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月14日(Thu)9:51
 悪い事としてはフラクセルやCo2照射後にむやみにビタミンCなどで刺激して別の意味(例えば黒ずみを増す)などのリスクをわざわざ発生させるのはいかがなものかと云う点にあるのでしょう。
私から云わせれば何の為にビタミンCローションをわざわざつけるのだろうとする疑問があります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/