[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[1165]鼻の皮膚
投稿者:やすこ
投稿日:2006年12月17日(Sun)21:55

私は鼻の皮膚がとても厚い団子鼻なんですが、
皮膚を薄くすることは可能でしょうか?
かなり薄くしたいのですが・・。

 
[1165-res1426] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年12月18日(Mon)9:23
多少は薄くできますが、かなり薄くするのは無理です。
皮下脂肪は切除できますが、皮膚自体を薄くすると皮膚への血行を障害します。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1164]鼻尖
投稿者:ナツ
投稿日:2006年12月17日(Sun)20:41

少し前にある認定医の所にカウンセリングにいったのですが、私は鼻先が気になるのですが そこの先生は
皮膚と軟骨を縛るだけで効果はでるとおっしゃっていました。本当にそれだけで効果はありますでしょうか?先生の意見をお聞かせください

 
[1164-res1425] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年12月18日(Mon)9:21
診察をした先生の意見の方が、私たちがここでお答えする話より信頼性がありそうです。私は貴方のお鼻を見ても触ってもいないのですから。
ただ一般論として、糸で縛るだけでは効果が持続しないのではないでしょうか?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[2084]ケツ顎
投稿者:さつき
投稿日:2006年12月17日(Sun)16:14

ケツ顎で悩んでいます。
ケツ顎を少しでも目立たなくする方法などありましたら、教えて下さい。
ケツ顎を整形するにはどれくらいかかるのかなど教えて下さい。
お願いします!!

 


[2083]質問
投稿者:ゆきお
投稿日:2006年12月17日(Sun)15:42

僕は顔が歪んでいるせいか、左側の下顎やエラが右に比べて少し出ています。片側だけのエラや下顎、頬などそのほかの顔の骨を骨切りしたり削ったりすることはできるでしょうか?

 
[2083-res2369] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年12月19日(Tue)9:17
勿論、片側だけを治療することも可能です。
いずれにしろ、原因が骨の形なのか咬筋という筋肉の厚みのせいなのかを手術前にレントゲンなどで確認することから治療方針を決める必要があります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1622]アルロン酸
投稿者:くち
投稿日:2006年12月17日(Sun)15:14

上下唇をふっくらさせたいのですが費用はどれくらいでしょうか?注入後はれたりするのですか?もしそうであれば何日くらいでおちつくのでしょうか?よろしくお願いします。

 
[1622-res1926] くちさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月18日(Mon)9:24
 唇をふっくらさせる為には人工物、脂肪などの自家組織、そしてヒアルロン酸などがある訳ですが・・・。
お尋ねの場合の「注入」と云うお言葉がヒアルロン酸と云う事になればヒアルロン酸リップなど(メーカーで呼び名が多少違うのかも知れませんが)各病院にお問い合せしてお聞きするしかありません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*


[1622-res1927] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2007年1月3日(Wed)21:03
費用については、クリニックによって異なりますので、直接クリニックに電話などで確認してみてください。
あるいはクリニックによっては診察をしないと費用が判断できないというところもあるかもしれません。範囲や程度によって注入量も異なってくるためです。腫れは数日は残ることがあると思います。注入による方法であれば、数日で人前に出て問題はないと思います。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/





[2776]バックの種類
投稿者:レモン
投稿日:2006年12月17日(Sun)15:05

今日本で一番主流の安全で問題のおこりにくいバックはどのタイプでしょうか?よろしくお願いします。

 
[2776-res3184] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年12月17日(Sun)15:33
コヒーシブシリコンのテクスチャードタイプになると思います。先日アメリカのFDAの承認もおりています。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[2775]べコベコ
投稿者:ココ
投稿日:2006年12月17日(Sun)15:02

7352の回答で胸の下の辺りのべコベコはバックにひだができてるか、バックが皮膚の下にきているとありますが、改善する方法はありますか?バックの入れ替えが必要でしょうか?
食塩水のスムースタイプが入っているのですが、べコベコになりにくいバックはありますか?

 
[2775-res3183] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年12月17日(Sun)15:30
状態を確認しないとはっきりしませんが、生理食塩水タイプのバッグのため、微量にもれがあったりして、へこんできたためにそのような感触が問題になっているのかもしれません。もしそのような問題があるのであれば、コヒーシブシリコンタイプのすこし硬いバッグにいれかえれば、問題が解消するかもしれません。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[3627]フラクセルとサイトン
投稿者:れいな
投稿日:2006年12月17日(Sun)14:42

フラクセルはニキビ跡以外に紫外線によるダメージや細いシワにも効果があると聞いたのですが、サイトンはにきび跡専門のレーザーですか?サイトンは新しいレーザーみたいですが実際どれくらいの期間使用されているのでしょうか?

 
[3627-res4044] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月18日(Mon)9:42
フラクセルもサイトンも元々は皮膚の若返りのために作られたもので、特にサイトンは一台の中に4つの異なったレーザーや光療法の機能を要し、ニキビやニキビ跡にも有効であるといわれています。米国では相当前から用いられていましたが日本では2年前からです。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[3626]山口先生
投稿者:なな
投稿日:2006年12月17日(Sun)14:35

以前に投稿回答でフラクセルをする前にレチノールを使用するとダウンタイムが長くなると見た覚えがあるのですが、最低何日前からやめなければいけないのでしょうか?
レーザーの後何日くらい赤みがあるのですか?どのよう人が、ひどい赤みや茶色い色素沈着などの副作用の可能性が高いのでしょうか?

 
[3626-res4043] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年12月18日(Mon)14:30
レチノイン酸(トレチノイン)は表皮細胞のターンオーバーを早めますので、レーザーやグラインダーで皮膚を剥がす場合はあらかじめ使用して(プライミングと呼ぶ)色素沈着などの合併症を予防します。
フラクセルは上記の剥がす治療の欠点を避けて同じような効果を得ようとする治療です。治療後の赤みを軽く、短期間にする意味で炎症を引き起こすトレチノインは使用しないで下さいということです。
逆の表現をすると、赤みが長くなっても構わなければ使用していても問題ないわけです。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[337]ミッドフェイスリフト
投稿者:ゆうこ
投稿日:2006年12月17日(Sun)13:40

ケーブルとアトプス以外のミッドフェイスリフトはありますか?SMASとケーブルって同じものなのでしょうか?その中で一番効確実に引き上げ可能なのはどの手術ですか?筋肉を引き上げる手術はダウンタイムが長いけど効果が長持ちすると聞いたのですが。

 
[337-res394] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年12月18日(Mon)9:49
SMASとケーブルは全く異なります。SMASとは表在性筋膜といって顔の側頭から頚部までの筋肉の上の筋膜がつながっているのでこれを引き上げるのがSMASのフェイスリフトです。ケーブルは下垂した頬の脂肪だけを持ち上げる手技です。筋肉を直接引き上げずに筋膜SMASを引き上げる場合はダウンタイムは短いです(4−6日)目的によって方法が異なりますが、確実性と持続性で言えばSMASといえます。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[337-res395] ゆうこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年12月18日(Mon)10:15
 ミッドリフトは白壁先生お得意のケーブルスチャーなどやスマス処置などがありますが、分け方としては一般の方には混乱をしがちかと思います。

1)糸などによるのはアプトス・ワプトスなどやハッピーリフトなど顔のコラーゲンや軟部組織の収縮を目的とするものや糸などによる引っぱりを期待する(?)ケーブルスチャー、シンガポールのWu先生のスレッドリフト、エンドトーン(リボン)による固定などが発表されています。(まだ私共ではやっておりませんが)

2)スマスを利用するのは白壁先生の方法がありますが、私共ではMACSリフトを積極的に行なっております。

3)リガメント(靭帯)は宇津木先生などが御苦労していると考えます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/