[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64931]ほくろ
投稿者:もり
投稿日:2019年9月16日(Mon)5:55

ほくろから一本 太く長い毛が生えますがほくろを切除すれば生えなくなるのですか。

 
[64931-res75895] もりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:21

ホクロを深く切除すれば太く長い根本まで除去出来ますので術後毛は生えてきません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64930]64897です。
投稿者:かや
投稿日:2019年9月16日(Mon)2:38

何度も質問してしまい申し訳ありません。先生のお陰で不安は解消してきました。ありがとうございます。
1.もし、眼輪筋などの皮下組織を切除した部分に組織の取り残しがあった場合、残った組織から皮下組織が再生するということは年齢に関わらずありませんか?
2.皮膚や瞼板に眼輪筋などの皮下組織を再生させる機能は無いとのことですが、年齢は関係ありますか?16歳の場合はどうでしょうか。

 
[64930-res75871] かやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)10:25

1)あり得ません。
2)16才でもほとんど成人に近い年令ですからご心配には及びません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64929]質問です。
投稿者:33歳
投稿日:2019年9月16日(Mon)0:16

バック筋膜を取るとサイズアップするというのはホントですか?
切っでも癒着して元に戻ってしまうような気がするのですが。

 
[64929-res75892] 33歳さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:19

美容外科領域ではこの様な手術はあまりやっておりません。
泌尿器の先生がご専門だと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64928]瞼の弛み
投稿者:美奈子
投稿日:2019年9月15日(Sun)19:18

上瞼の凹みをヒアルロン酸注入すると
瞼が開けやすくなりますか?

 
[64928-res75865] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年9月16日(Mon)16:02
ならないと思います。逆に悪化する可能性があると思います。まぶたの開きをよくするためには、挙筋短縮が必要です。これでへこみが改善することも多いと思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[64927]眼瞼下垂
投稿者:アイ
投稿日:2019年9月15日(Sun)18:41

眼瞼下垂術後6カ月経ちます。目頭の幅が気になるのですが、メザイクなどつけて癖付けしても大丈夫でしょうか?

 
[64927-res75864] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年9月16日(Mon)15:59
今の時期になれば癖をつけてもかまいませんが、簡単にはくせがつかないはずだと思います。あまり気になるようなら修正手術は可能なので、くせがつくか一定期間試してみて、効果がなければ、検討されてはどうでしょうか。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[64926]嵌頓包茎の手術をしました。
投稿者:ナス
投稿日:2019年9月15日(Sun)17:57

2ヶ月半(73日)前に、嵌頓包茎の亀頭下手術を受けました。
現在、裏スジに、くちびる様の膨らみがあります。
厚さ5mm(最厚部)、右側に13mm、左側に26mm、(←これは1ヶ月半 変化がありません)
この左側が 癒着部分と重なっています。(元々癒着部分が少しありました)
症状は、通常時、
・くちびる様の膨らみが痛い。
・縫合部のほぼ全周が痛い。
・癒着?部分が痛い。
・半勃起になると更に痛い。
ので、できるだけ小さくして皮の中に入れています。
・痛いためか、なぜか小さくなります。
・小さくなっているときは、痛みはありません。
・各部位を指で押すと 痛みに近いものがあります。
皮の長さは十分あるとは思いますが、分かりません。
医師には1ヶ月検診?の時、「順調です、3ヶ月後・6ヶ月後に来てください」と言われました。
ご教授、宜しくお願いします。

 
[64926-res75891] ナスさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:17

まさに診察を要する所があります。
ただ現在言える事は痛みがある部分はまだ充分に治っていない所があると思います。
但し、それを現在どうしろとの適切な治療法がなく経過を診ていかざるを得ない時期であると言う事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64925]64918のけんさんへさんへ
投稿者:けん
投稿日:2019年9月15日(Sun)12:05

64918さん。
私に意見するなら本名を明かしない。できないなら、一生黙ってなさい。
もし、鼻の手術をして合併症が起きたらあなたは責任取れますか?
鼻の手術は、鼻中隔延長をいれると都内では修正は軽く100万円を超えます。100万円以上払って失敗されたら責任取れますか?
それくらいこちらは慎重なのです。

唯一頼れるのがこちらの掲示板です。なのにちゃんと答えようとしないのは医者ではありません。
美容外科は病気ではない人を相手にしてるから患者ではないというような心無い言葉を口にする医師もいるようですが、そのような人間は私からすると医者失格です。

鼻尖や鼻中隔延長は元に戻せませんし、修正は難しいです。
安易な回答はやめていただきたい。責任ある回答を。

そして、64918さん、これ以上何かあるなら本名明かした上で抗議しなさい。できないならば一生黙ってなさい。

 
[64925-res75879] けんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:08

私は貴方様のご質問内容を分かっている範囲の事を懸命にお答えしたつもりです。
手術に対するご不安があるのなら値段はともかくとしてしばらく時間を置いてみるのも一法です。
又、「一生黙っていなさい」など文章が厳しすぎます。
もう少しおだやかな内容には出来ないのでしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64924]糸を使用するリフト
投稿者:Cinnamon
投稿日:2019年9月15日(Sun)8:37

高柳先生に質問です。
昨今糸を使用するフェイスリフトが大変多くの美容整形外科医院で行われています。ソシャルメディアや美容外科医院のウェブサイトにもビフォー/アフターの成功例がいくつも載せられています。しかしながら、高柳先生は今現在に至りましても糸リフトは行っていらっしゃらないようですが、なぜですか。先生のウェブサイトを見る限りでは、糸によるリフトはされてないようでずが、ぞの理由は何ですか。

 
[64924-res75862] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年9月15日(Sun)10:31
糸のリフトはそもそも線での引き上げなので、固定力がとても弱い方法と思っています。糸を多数入れたとしても通常のフェイスリフトのように皮膚と筋肉の両方で新しい広い剥離面での固定効果が得られる方法に比べて、はるかに早くもどるように思います。とても個人的な見解になりますが、溶ける糸であれば、よくもって半年くらいか1年程度で元にもどるように思いますし、溶けない糸であっても1年か、うまくいっても2年で元にもどると思っています。溶けない糸の場合、顔に糸が多数入ることになり、これが感染を起こしたような場合は糸の除去が困難で悲惨なことが起きることもありますし、歳をとってから表情にひきつれなどが出てきた場合、糸の除去が簡単にできないことで、この修正も難しいことになります。効果の大きさとその持続という点でやはり圧倒的に通常のフェイスリフトにはかなわないので、私自身は糸のリフトを行っていません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[64923][64910]AGA??
投稿者:壱
投稿日:2019年9月15日(Sun)3:32

迅速なご回答ありがとうございます。

てっきり先生にリードされて診察が進行すると思っていたのですが、今思えば来院の目的をハッキリしておきべきでした。

父がどうだとか、普段の生活についてとか、何も聞かれていません。
遺伝子検査等もありませんでした。

先生からすればまだ全然髪が生えてるのにわざわざ(遠方まで)診察に来るなんて、よっぽど頭髪に不安を感じている神経質な患者に思ったのかも知れません。

ちなみにその先生はそんじょそこらのAGAのお医者様ではなく、植毛界で有名な先生です。
その先生の判断を素人の僕が疑うのも変なのですが、プロスカーとミノキシジル、両方ともまだ服用を開始しないという選択肢はどう思いますか?


もちろん勝手に飲まないという選択肢をとるわけではなく、先生と再度刷り合わせるつもりです。


薄毛が明らかに進行し、ハゲてきたと視認出来た時点から服用するのでも遅くは無いのでしょうか?

それともAGAが発症しているのか、単なる老化によって髪が細くなっただけなのか明らかではない初期段階の今 フライングスタート気味に薬を飲むのは、長期的に見て、早く気付いて飲んだからこそフサフサでいられる期間が長くなる可能性があったりするのでしょうか?(AGAは治療が早ければ早いほど良いと見かけた事があります。)

シャンプーをしても、抜け毛は通常の範囲内な気もするので、プロスカーさえ先延ばしにした方がいいんじゃないかと揺らいでいます。

それにしても薄毛治療を始めるかどうかの判断がこんなに難しいとは思いませんでした・・・。
まさに神のみぞ知るといった感じですね。

 
[64923-res75890] 壱さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:16

今はまだはっきりした診断がついておりませんので予防的にと言うお考えはあるにしてもしばらく服薬等は控えておいた方が良いと思います。
数年後には恐らく再生医療での治療の可能性が出てくるのではと私自身は思っておりますが・・・

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64922]64918のけんさんへさんへ
投稿者:けん
投稿日:2019年9月15日(Sun)0:00

64918さん
あなたには質問していません。
一切答えないでください。

医師は、医療従事者です。医療従事者には回答する責任義務があります。もしできなければこんな掲示板は今すぐにでも閉鎖すべきです。
そもそもあなたには関係ありません。
何かあってからでは遅いのです。責任取れますか?
取れるならあなたの名前を公表しなさい。できないなら書き込むのやめなさい。
どうせあなたは毎日のようにこの掲示板に張り付いてるような暇な方なんでしょうね。だいたい私にはわかります。

言い方と言いますが、当山先生の回答は答えになってません。

 
[64922-res75878] けんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:08

勘違いをなさっておられるようですのでつけ加えます。
1)この項目JAAM応答では診察・診療をする立場やそのチャンス、瞬間がありませんので応召義務違反にはなりません。
2)美容外科はそもそもが病気ではありませんので治療・診療を拒否する事は可能だと考えます。
3)このJAAMの質疑応答に関してもお答え出来ない事もあると前もってお知らせしております。
(オンライン相談ガイドラインをもう一度お読み下さい)

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/