[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64687]鼻の自家組織美容整形
投稿者:美果
投稿日:2019年8月21日(Wed)15:31

先生いつも詳しくありがとうございます。鼻筋の側頭筋膜が吸収される場合、低くなるのは分かりますが、縮んで鼻筋が短くなることはありますか?。気のせいなら良いのですが、何だか鼻が短くなった様なきもするのですが?

 
[64687-res75650] 美果さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月22日(Thu)11:52
鼻が短縮することはめったにありません。
時間で少し戻ることもあります。
貴方の場合はこの件に関しては少し気長にかまえた方が良いと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64686]64683です
投稿者:昌
投稿日:2019年8月21日(Wed)12:29

ありがとうございます。
そうするとやはり消毒、注入前のアルコール綿で拭くあれが
大切という事でしょうか?
カニューレの先に触れなければ
大丈夫でしょうか?
空気中の細菌は置いておく事で着いたりしませんか?
注入した針跡がニキビのようになっておりますが
中のヒアルロン酸は大丈夫でしょうか?

 
[64686-res75645] 昌さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)16:45

この問題はこれからの日本で次第に話題になると思われますので私共の知り得た情報を付け加えお伝えしておきます。
ヒアルロン酸注入は非常に有効な若返り対策ゆえにすごいスピードで美容医療で利用が最近は広がっておりますが、同時に製品開発も流れが速いものです。
非架橋から架橋剤、そしてその組み合わせなどの進歩ですが元来の目的がお顔にボリュームを出す作用、そして長持ちさせるような工夫開発が進んでいるのです。
然し、その分1ヵ所にかたまってしまう事があり感染対策が大切になるのです。
即ち、長く残る事の欠点が生じ、異物肉芽腫等発生の現実があるとなります。
その予防の為に医師は施行時、消毒した手袋の着用、患者さんはきちんとお化粧を必ず落とし、皮膚消毒は勿論の事、アシスタントの方は使用中の針に必ずキャップをかぶせる事、術後の消毒、数日のサウナ等避ける事、1〜2ヵ月は慎重な経過観察を要する事などが必要になります。
昨今ちまたで安易にやられるヒアルロン酸の手軽さにも少しの慎重さが必要と強調させて下さい。
一方、起ってしまった異物反応、感染に対しては溶かす薬(ヒアルロニダーゼ)や抗生物質の併用、非常に稀な治りにくいケースには抗癌剤とも言われております。貴方様も表在性ニキビでおさまるなら大丈夫と言う事になりますが用心の為ならきちんと主治医の先生に診てもらって下さい。
今回、少し大袈裟すぎる位に記載してみましたが美容医療のこれからの為と思ってお伝えしております。
ご勘弁下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64685]ふんりゅうについて
投稿者:VM
投稿日:2019年8月21日(Wed)12:06

切る手術をしてまばらにふんりゅうができてしまったのですがこれは汗をかかなくても臭いの原因になりますか?
穴は黒くなっていて絞ると白いのが出てきます。

 
[64685-res75644] VWさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)16:44

少しずつ丁寧に粉瘤の摘出術と汚れの処置です。
それによって臭いの軽減をはかります。
粉瘤は皮脂腺分泌物等の汚れですから大変臭います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64684]眼瞼下垂手術について
投稿者:るる
投稿日:2019年8月21日(Wed)11:55

形成外科で保険が適応されるレベルの眼瞼下垂症であると診断されました。

そこでは、
私の場合はroofがかなりついているので、
保険の範囲内で出来る処置だと睨んだような目つきになるので自由診療に切り替えてroof切除も行った方が仕上がりは良くなる とのことでした。

そのことで以前こちらで相談させていただいたところ
一度保険の範囲で手術した後に
仕上がりに不満があれば6ヶ月後にroof切除だけ行う方法もある
とのアドバイスをいただきました。
実際そのようにされる患者さんっていらっしゃるのでしょうか?
また、そうした場合
眼瞼下垂手術とroof切除を行なった場合と仕上がりに差はうまれますか?
切開した後が汚く残ってしまうことや、二重の幅が変化してしまうことがあるのか?と心配です。

 
[64684-res75643] るるさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)16:43

眼瞼下垂の手術は瞼を挙げる弱っている筋肉を縮めます。
その為、術後は上瞼の上瞼縁があがり、大きく見開いた目になり視野の改善が良くなります。
但し、術後に結果のひとつとして上瞼の厚さ、特に眉毛側に厚みを訴える方やもう少し二重をはっきりさせたいと希望される方が稀におられます。
そのような方には下垂手術後に眉下切開をしたり、眉毛下切開の時Roofを軽く切除する事はあり得ます。
その事によってみかけも改善します。但し、その逆はあまりありません。
つまり眉毛下のRoof切除で外見的部分は改善されても下垂症改善の目的である視野拡大はそれほど期待出来ないと思います。
一方、挙筋機能は正常だがまぶたのたるみが多い下垂症類似の軽度下垂であれば眉下切開やRoof切除をするより瞼の垂れた皮膚や眼輪筋を切除した方がはるかに視野も外見も良くなります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64683]感染
投稿者:昌
投稿日:2019年8月21日(Wed)2:21

ヒアルロン酸のカニューレですが
同じ穴から何度も出したり入れたり、一度抜いたものをトレーに置いておいて10分くらいしてまた
同じカニューレで針穴からとか
感染の危険は高まるんじゃないでしょうか?

 
[64683-res75638] 昌さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)11:00

たしかに最近は外国でもヒアルロン酸注入後の感染が議論になりつつあります。
その点、日本でも感染対策は重要になります。(バイフロース架橋型など)特にその際もっとも注意するのがお化粧品を落とし、注入部位の消毒、いわゆる清潔と言う事になります。
当然、針の使用にも気を付けるのですが、数回くり返す行為の際、カニューレの針にキャップをかぶせ、さらに注射器をたてる道具が用意されているはずです。
トレーが消毒されているのかどうかは各クリニックで扱い方の違いがあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64682]当山先生へ お返事ありがとうございます
投稿者:MM
投稿日:2019年8月20日(Tue)19:48

私はミラドライ を受けましたので、圧迫や固定はしておりません。
また出血はなく、内出血も翌日には消えていました。
施術当日はアイスパックを挟んで、数日は重いものを持ったりしないというような主治医の指示通りにしました。
主治医の話では、直後に一旦汗・臭いはゼロになり、日が経つにつれて汗・臭いは戻ってくると説明を受けました。しかし、私の場合直後から確かな発汗と臭いが出ています。


 
[64682-res75637] MMさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)10:59

私はミラドライを使用しておりませんので適切なご返事ではなかったかも知れませんが・・・
切開法などでは汚れが術後多量につきます。
粉瘤発生さえも時にみられますので術直後での結果判断には慎重になります。
術前、後との比較が客観的になり難いのがわきが手術ですのでミラドライにしても結局、術後3〜4ヵ月に診ての結果にならざるを得ないのではと思っております。
主治医のお話しと私では意見が多少違いますがご勘弁下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64680]ヒアルロニターゼ
投稿者:美奈子
投稿日:2019年8月20日(Tue)18:53

一回、鼻筋のヒアルロン酸を注入して
気に入らなくて溶かしました。その後
今度は控えめに再度 鼻筋にヒアルロン酸を注入しました。その結果、元々だんご鼻の私が鼻筋を通したところで
鼻の存在感が増してあまり似合う感じにはなれませんでした。再び溶かした場合、元々の鼻には影響は無いのでしょうか?溶けるのを待った方が良いのでしょうか?

 
[64680-res75636] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)10:55

美的問題はなかなか判断の難しい部分があってどのようにアドバイスをしたら良いか困ってしまう場合があります。
友人などのご意見をお聞きして似合わないのならせっかく注入したものでも溶かさざるを得ないのではと思います。
元々の鼻になるものだと原則思っていますが・・・

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64679]何回もすみません
投稿者:ランプ
投稿日:2019年8月20日(Tue)16:29

埋没後、年数が経つと元々の奥二重が見えてくるものなのでしょうか?
筋が緩くなってしまうことでおきることなのでしょうか。

 
[64679-res75641] ランプさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)11:17

元々の奥二重は眼輪筋の走行の癖みたいなもので生じている可能性があり、一種の小皺みたいなものですから年を取っても存在する可能性はあります。
作られた二重も加齢によって眉毛下垂が生じたり、皮膚のかぶさりが多くなるのでその人によっての変化がみられると思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64678]64550についての質問
投稿者:かな
投稿日:2019年8月20日(Tue)16:07

凹んでいる箇所(目じり)を小切開した場合、二重になっている箇所はどのような感じになるのでしょうか?一重になる可能性がありますか?

 
[64678-res75640] かなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)11:17

切開だけでは駄目です。
くぼんでいる部分を剥し、その部へ眼窩脂肪を移動、移植するのです。
一重になると逆に傷が目立つかも知れません。
軽く皺っぽく二重が残った方が良いかも知れませんが、それはやってみない事には分かりません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64677]眼瞼下垂修正
投稿者:あや
投稿日:2019年8月20日(Tue)15:07

眼瞼下垂(前転法)手術後半年が経過しましたが、爬虫類ぽい目で悩んでいます。
目頭側の挙がりが弱く、目頭側だけまつげの生え際が見えない状態です。
また、目尻側に頂点があり、その頂点に吊り上げられているような印象です。
修正を考えているのですが、また全切開するとなるとダウンタウンが厳しいです。何かいい方保はないのでしょうか?

 
[64677-res75639] あやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月21日(Wed)11:00

片側性なのでしょうか?年令は?元々下垂があったのでしょうか?基本的情報だけでも頂けると有難いのですが・・・
そもそも下垂手術は挙筋が弱くなっている病的な方にやる手術です。その手術を美容外科でやるのは目的とする行為が美的な結果を得なければなりませんのでそれこそ繊細な手術をしなければなりません。
その点、術前にどのような状態であったのかは大切です。
現在の文章からみられる事は目頭側の挙がりが不足して逆に目尻が挙がっていると言う事になっています。
この事は挙筋前転操作のアンバランスになります。
つまり内側をもう少し縮め、外側をゆるめると言う事です。
その為、挙筋操作の再修正にならざるを得ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/