[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2694]お礼
投稿者:ゆき
投稿日:2006年10月16日(Mon)20:30

[7176] 抜去について
当山先生、お忙しい中、カプセルについて丁寧なご回答いただきありがとうございます。

>今後は自然な胸や自分の身体をいとおしんで下さい。
とても、身にしみるお言葉をいただきました。

豊胸を行う時には、もっとメンタル面が強かったと思うのですが、この決断は欲かもしれません。
今後は、先生のお言葉を大切にしていきます。
まずは、抜去術が成功することを切望しています。
ありがとうございました。

 
[2694-res3090] ゆきさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月17日(Tue)11:11
どこから(切開線)抜去するかで難しさも変わりますが、乳房下縁からなら案ずるより生むが易しで容易です。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1601]唇
投稿者:サンダー
投稿日:2006年10月16日(Mon)19:20

食べ物など食べたりするなど唇に刺激を与えたら分厚く大きくなったりするのですか?

 
[1601-res1903] サンダーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月18日(Wed)14:17
 唇に刺激を与えるのは刺激の度合、例えば皮膚に炎症を起したりするほどでしたら厚くなります。

  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2693]7168のすみれですが
投稿者:すみれ
投稿日:2006年10月16日(Mon)18:31

お忙しい中、ご回答有難うございます。
質問の続きですが、何かしらの理由で豊胸10〜20年後に抜去することになったと仮定して、その時、入替え手術はしないと決めている場合は、初めから豊胸しないほうがいいのでしょうか?
多分10〜20年もバッグを入れていた後それを抜くと、シワのよったたれた胸になってると想像します。
もとの胸より辛い状態かもしれません
それを考えると手術に踏み切れません
入替え手術をするつもりがない場合は、やはり初めから豊胸などしないほうがいいと先生はお考えになられますか?

 
[2693-res3089] すみれさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月17日(Tue)11:08
これは私自身が決める事ではありません。
貴女がどれだけ悩んでいるか、悩みの深さで決めるべき問題です。
但し、私が患者さんから聞いた(得た)知識を2例ご紹介します。
?1例目の方は男性です。
仕事の関係上、豊胸術をしてゲイの中で芸術を披露し(胸が大きいと給料も高いそうです)その後、数年経ってバッグを除去し、今度は男性として働いています。
また女性になりたいと希望をもって来院しましたが、やめておきなさいとアドバイスしました。
?昨年30年ぶりに70才近い女性がやって参りました。
きれいな乳房でありますが、バッグ除去を希望しております。
「死ぬまで大丈夫ですよ」とお伝えしました。
彼女は「30年も充分、楽しんだわ。もうそろそろ乳房の楽しみから卒業します」と云われました。
除去して、にこやかにお帰りになりました。
以上です。
前回もお答えしましたが、豊胸術をしても長期にすべてのケアをする事、される事が原則でしょう。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2373]ウルトラシェイプについて。。。
投稿者:ぽいち
投稿日:2006年10月16日(Mon)16:54

脂肪吸引との大きな違いは膜が破壊されて出てきた油滴をどのように体外に出すかが吸引法との違いで吸引は器械で直接的に排出しますが、ウルトラは燃焼と血管、リンパの3つの方法で排出されるので少し時間がかかります。

・・・とありますが、脂肪が再び吸収されて蓄積はされないのでしょうか?

 
[2373-res2702] ウルトラシェイブについて
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年10月17日(Tue)2:12
ウルトラシェイブの一番の問題点は壊された脂肪組織が何処を通じて体外に排泄されるのかまだはっきりと解かっていない事です。勿論元々自分の体内に有った物ですからそんなに危険量さえ少なければ村内危険な物でんは有りませんが若しも溶けた脂肪の量が自然に吸収される限度以上の場合には袋状になって蚋になってたまり変形を起したり凸凹する瘢痕を残す可能性がありますので私は一回に壊せる脂肪の量が可也制限されますので希望の結果を売るまでには少しずつ間をあけて何回か行う必要が有ると思っています。壊された脂肪はふえることはありません。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[1600]笑ったとき
投稿者:じゅん
投稿日:2006年10月16日(Mon)16:26

当山先生ご回答ありがとうございます。口を小さくする手術はやめておきます。これから話をしたり、物を食べたり飲んだり、笑ったりするとさらに大きくなったりするということはありませんよね?笑うのとか結構我慢してて辛いです。

 
[1600-res1902] じゅんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月18日(Wed)14:15
 笑う事は健康に良い事ですし、人を楽しくさせてくれ、結果的には貴方が大好き人間が増えます。

  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2032]4963です
投稿者:私も
投稿日:2006年10月16日(Mon)12:51

4963です。
当山先生 お忙しい中、お返事有難うございます。
痛みはかなり強かったです。気が遠くなりそうでしたが、
担当医や看護士に「我慢強いですね。」といわれながら、
耐えました。それがいけなかったのかもしれませんね。

サーマクールの後遺症ではないにしろ、なにかの影響で
脂肪層の熱傷が起きた場合、皮膚はどのような状態になりますか?
フレイアさんが心配されていたように正常な皮膚と違い
老化が速く進みますか?

体重の増減もないのにサーマクール後1年で
はっきりした二重瞼が一重になり、
頬も下がり顔が四角くなってしまい、
家族、友人、知人が驚くほどたるんでしまいました。
この先もどんどんたるんでしまうのでしょうか?
心配でたまりません。
何度も申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

 
[2032-res2317] 私もさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月18日(Wed)14:38
 このような場合、例えばあるレーザー器具(ここではサーマクール)を使用して技術な事ではないリスクが生じた時はメーカー側に医者が問い合せるのが普通です。
そうしませんと医者側としては不安で(当然患者さんもですが)次の方へ施術する事が出来ません。
 メーカーも当然責任がありますので世界規模で販売している器具ですから同じ様な報告がないのかを調べます。
また詳細について医療側からの説明を聞きます。
ある一定の結論が出る可能性はあります。
その意味でフレイアさんの超音波(?)などもどこのメーカーなのかをきちんとすべきであるとお伝えした所です。
 サーマクールの日本代理店はジェイメック社
(03−5688−1803)ここ数年で急成長した会社です。
私の知る限りに於いては親切です。
アメリカのメーカーはバーメージ社です。
ジェイメックからアメリカへ問い合せてくれると思います。

  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2692]トレチノイン使用について
投稿者:きのこ
投稿日:2006年10月16日(Mon)11:08

はじめまして。よろしくお願いいたします。
24才未婚の者ですバストの黒ずみ除去の治療として、先日トレチノインとハイドロキノンを処方してもらいました。一週間程度使用しましたところ、顔の乾燥がひどくなりましたが、これは治療と関係あるのでしょうか?(乳腺から体内にトレチノインが入って、乾燥がはじまった…等)本来、トレチノインは薄くぬらなくてはいけないようですが、一週間だけですが勘違いで厚めに使用してしまい、使用方を誤ったため、今後副作用が出ないか心配です。
また諸事情により、トレチノインの使用をやめることにしましたが、ハイドロキノン等の使用は継続しても効果はありますか?トレチノインを使用しないならば、ハイドロキノンの使用も停止した方がよいのでしょうか?
どうぞよろしくおねがいいたします。

 
[2692-res3088] きのこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月17日(Tue)10:57
正確な答えが出せないのが現在の美容医療、皮膚科、御返事のすべてになります。
何故ならトレチノインもハイドロキノンも国内ではきちんとした報告もあまりなく、医療用としても医師の責任と患者さんの納得の上で使用されているくすりだからです。
トレチノインを未婚の方に使用するのさえ一部では危なかしい行為となっていますが、それを勝手に多めに塗る事などは厳しい医者から云わせれば論外の事となります。
ハイドロキノンはメラニン色素を抑制する効果として広く知れわたってはいますが、効果の出現がバラバラです。
一部に色素脱毛を起ったりもしますし、乳輪(?)の黒ずみに使用してどれだけの効果があるか、誰も分かっていません。
分かっているのは、ハイドロキノンを塗っても乳輪自体のもつ黒ずみの基本的部分には何等の作用もしないであろうと云う事のみでしょう。
それ故、乳輪の悩みが軽く、ほんの気まぐれと云う事でしたらやめておく事でしょう。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[296]傷跡
投稿者:耳餃子
投稿日:2006年10月15日(Sun)23:58

渡部先生

お返事どうもありがとうございます。
腫れていて糸の部分が食い込んでいる為と書かれていて少し安心しました。
そう言われて見れば、その様に見える気もいたします。

でも、先生のおっしゃられるような両耳ではなくて、片方だけが餃子のプリーツ状態で、もう片方は綺麗に平らになっています。
この様な場合は良くないと思っていた方がよいのでしょうか?
度々で申し訳ございませんが、宜しくお願いします。

 
[296-res341] 耳餃子さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月18日(Wed)14:25
 次第に良くなってきます。
6ヵ月位で良くならなければ修正をしますが・・・。

  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2691]抜去について
投稿者:ゆき
投稿日:2006年10月15日(Sun)22:28

3年前、乳腺下縁より大胸筋下へ220cc・ソフトコヒシブ・テクスチャタイプにて豊胸を行いました。
今回、アンダーの位置や硬さなどの違和感にて、元の自然な胸に戻りたく、抜去を考えております。
抜去の説明を聞いたところ、そこでは今後の事も考えるとカプセルも取り除く、抜去前の元の胸より小さくなるとの事で、再度悩んでしまいました。
こちらを拝見させていただきましたところ、カプセルはそのまま、胸も年数を経過した元の胸に戻るとのご回答が多くみうけられかったように思い相談させていただきたく、お願い致します。
?カプセルを取り除く技術は難しいものでしょうか、時間はプラスどの位かかりますか?
?カプセルを取り除く際に、どこか傷つけるなど剥離や今後のデメリットは考えられますか?
?カプセルを取り除くのと、そのままでは、元の胸の大きさは変わるものでしょうか?
お忙しい中、よろしくお願い致します。

 
[2691-res3087] ゆきさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月16日(Mon)9:52
 結論からお伝えしますと私はカプセルはとらないで良いと思います。
理由を述べますと貴方へのお答えにもなりそうです。

?カプセルはテクスチャードの場合従来のカプセルより非常に薄く出来上がっています。従来のスムースタイプは厚く硬く石灰沈着も場合によっては生じていますのでカプセルを取り除く時はあったかも知れませんが、テクスチャードの3年目位のものでは取り除く理由があまりないほど薄いものです。

?カプセルは元来異物ではありませんのでバックを取り除いた数年後にはお互いがひっついてきて同化します。

?カプセルを剥す事によって出血をよびます。そのようなリスクをあえて負う必要はありません。

?バックを取り除くと元々の胸(3年経ったと仮定した胸)に近くなります。当然3年間大きなバックを入れておいた訳ですから乳房の軟部組織は拡張された事になりますが、圧迫などで自然な胸になります。
今後は自然な胸や自分の身体をいとおしんで下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1599]笑ったとき
投稿者:じゅん
投稿日:2006年10月15日(Sun)21:38

こんばんわ。口についての質問があります。僕は口が元々大きいのですが笑うとさらに大きく見えてしまいます。前歯も大きく少し出っ歯なので最悪です。これからの人生歯話をしたり、物を食べたり飲んだり、笑ったりするとさらに大きくなったりしないでしょうか?不安になり質問させていただきました。あと口を小さくできる手術とかは無いですよね・・・?

 
[1599-res1901] じゅんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月16日(Mon)9:38
 恐らく歯科(列)矯正か出っ歯に対する骨切りかと思います。
口を小さくすると外見的に大きな傷を生じますのでやらない方が良いでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/