[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[6309]生れ付きの皮膚の異常
投稿者:まる
投稿日:2006年10月18日(Wed)0:46

ご返答ありがとうございます。
尾骨というのですね、きっとそれです!
子供の頃、親に「しっぽが生えてたんじゃないか」と何度か聞いた覚えがあります。
その部分の皮膚は子供の頃からヨレ重なったようになっていて、例えるなら平らな粘土に小さな丸い粘土を乗せて、それを押しつけた感じといいますか、オシリの皮膚と出っ張った皮膚に境目の線があり、冬になると乾燥してその筋が割れるんです。それが辛いのでできれば骨よりも出っ張った皮膚を切除してしまいたいと思ってるのですが、もし切除して術後傷が残るとしたらそこがまた割れるんじゃないかと心配です。傷を残さないようにきれいに切除するには美容外科かなと思ったのですが、普通の形成外科でもきれいに治るのでしょうか?

 
[6309-res6831] まるさんへお返事です「
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月18日(Wed)14:23
 先ずX−RAYを含む検査をする事から始まりますので総合病院の形成外科が良いと思います。

  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2696]豊胸再手術について
投稿者:アンナ
投稿日:2006年10月17日(Tue)22:24

5年前、大胸筋下にハイドロジェルバック250で手術しました。
漏れてしまったため、再手術入れ替えを
しようとしたところ、中が膿んでしまっていたため洗浄して入れ替えはしませんでした。
今は、バックが入っていない状態です。
1ヶ月たてば、また新しいバックを入れても大丈夫でしょうか?
できれば、1ヶ月ぐらいで入れたいのですが、このような場合どのようなデメリットがあるのでしょうか?
硬くなりやすいですか?







 
[2696-res3093] アンナさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月18日(Wed)14:44
 再挿入は感染が全くなくなったと見込まれてからの方が良いのですが、その判断がなかなかつきません。
私の経験では3ヵ月位は創のおさまりを含めて待った方が良いのですが・・・。
 然し感染してバック除去後1ヵ月で入れかえた症例はあります。

  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2375]脂肪注入について
投稿者:まりこ
投稿日:2006年10月17日(Tue)21:54

10日ほど前に顔(法令線、下まぶた)に脂肪注入をしました。だいぶ腫れは引いたのですが、注入部分がみみず腫れのような線になってボコボコしています。担当医に相談したら「そのようになった部分は毎日マッサージをすると良くなる」と言われました。ネット等で調べるとマッサージはしないほうが良いとおっしゃる先生もいるようです。マッサージはした方が良いのでしょうか?

また、10日経った今でも笑ったり、脂肪の注入した部分に触れると筋肉痛のような痛みが走ります。これは問題ないのでしょうか?また、注入部分を触れると硬く、光の加減によってはボコボコして見えるのですが時間とともに普通の脂肪のように柔らかくなるのでしょうか?このまましこりとして残ったら・・・と思うと不安です。ボコボコして硬い部分はどうしたら改善できるでしょうか?

 
[2375-res2704] まりこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月19日(Thu)9:36
 確かに生着を良くする為にはマッサージなどで刺激をしない方が良いと云う理屈も成り立ちますが、現在のデコボコをどうするのだと考えたらマッサージで地ならしをしても良いと私は考えます。
 筋肉痛などの痛みは今後なくなりますが、もり上がっている部分が瘢痕化してもり上がっているとすればステロイドの局注でしょうし、ソフトなもり上がりなら注射で取れる時があります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[2375-res2705] まりこさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年10月22日(Sun)23:48
脂肪を浅い部分に注入する事は簡単な事では有りません余ほど熟練した医師が慎重に行わないと凸凹になります。特に下瞼の部分は要注意です。出来るだけ凸凹を少なくする為にはマッサージが良いと思われますがやたらに強く行っても注入が均一に行われていないと凸凹は取れません。然し脂肪はある程度吸収されますので軽いマッサージをしながら待っていますと今よりはめだた無くなって来ると思われます。10日目ぐらいで痛みがあるのは当然だと思います。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2033]顔の成長
投稿者:しんたろう
投稿日:2006年10月17日(Tue)17:19

渡部先生お忙しい中でのご回答どうもありがとうございます。では二十歳ではもうカルシウムをとっても顎やエラなどの顔の骨が、病気で無い限り、成長する心配はしなくても良いですか?

 


[6308]ひげ
投稿者:毛
投稿日:2006年10月17日(Tue)17:14

僕は鼻の下のひげが大嫌いでいつもピンセットである程度鼻の下のひげを抜いて、その後剃っています。鼻の下のひげを抜くのは肌に悪いでしょうか?ちょっと鼻の下の肌が、汚い気がします。

 
[6308-res6830] 毛さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月18日(Wed)14:24
 良くある事は上唇(白唇部)が黒ずんでくると云う事です。
刺激によって色素沈着を生じるのです。

  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2695]当山先生へ お礼です
投稿者:きのこ
投稿日:2006年10月17日(Tue)12:29

先日、トリチノイン治療について、ご回答を頂いたきのこです。
ご回答ありがとうございました。
黒ずみについては、とても悩んでおり、藁にもすがる思いで、思い切って治療を始めたのですが、治療を始めてから約一週間後に、トレチノインが胎児に危険を与えることを知りました。もちろんお医者さんからは「使用中は避妊は励行するように」と言われておりましたが、そこまで危険な薬だとは認識していませんでした。もっと早くこのサイトを知ってご相談していたら、、と思うと悔しさと自分の馬鹿さに泣きたくなります。。治療は一切やめます
1、2年後には、妊娠・出産を希望しておりますが、大丈夫でしょうか?薬には半減期というのがあると聞きましたが、外用のトレチノインの場合、半減期は通常どの程度と言われているのでしょうか?(それとも、もう遅いのでしょうか…)
将来のことを考えると、とても不安です。
重ねての質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

 
[2695-res3091] きのこさんへ
回答者:西山 真一郎
回答日:2006年10月18日(Wed)11:06
使用中止後3ヶ月避妊されれば大丈夫だろうと思います。

医療法人 誠真会  西山美容・形成外科医院
院長:西山 真一郎

http://www.1319.ne.jp/


[2695-res3092] きのこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月18日(Wed)14:41
 トレチノインのもうひとつの欠点はお尋ねの如き半減期が長いと云う事もあります。
日本の文献にはあまり出ておりませんが、2年位は注意すべき事があります。

  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1090]鼻尖縮小について
投稿者:桜井
投稿日:2006年10月17日(Tue)12:24

こんにちは。私の鼻先は丸く、また鼻自体が低いのですが、鼻尖縮小をして、その上にL形プロテーゼを入れることもできるのでしょうか?ご解答お願いします。

 
[1090-res1323] 可能です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年10月17日(Tue)17:43
普通に行われる方法です。
プロテーゼの形や大きさ、厚みなどは診察のときに遠慮なくお尋ね下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1602]唇
投稿者:サンダー
投稿日:2006年10月16日(Mon)22:14

先ほどの質問に付け加えたいのですが、もし唇を薄くする手術を受けて、何かがあってまた分厚くて大きくなったら、もう一度薄くすることは可能ですか?もう一度というより何度も受けれる可能性はありますか?

 
[1602-res1904] サンダーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月18日(Wed)14:18
 何度もやってみた事のある医者はあまりいないでしょうから正確なお返事は出来ません。
私は2回位なら何回もあります。

  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6100]増大手術
投稿者:しょう
投稿日:2006年10月16日(Mon)21:51

包茎手術とは違いますが質問させてください
3年ほど前に包茎手術を受けましたが、亀頭が小さいため平常時に皮を被ってしまいます。とても気になるので増大手術をして皮をカリでとめようと思っています。

ヒアルロン酸は吸収されてしまい亀頭が硬くなるだけといろいろなHPにかいてありました。ダーマライブとアクアミドというのはあmり吸収されないとありましたが、副作用等についてご存知でしょうか?
亀頭の形が変になったりしませんか?長期的にみて大丈夫な素材なのでしょうか?増大手術で亀頭に液を注入したら、その液が竿のほうには行かないものなのでしょうか?

以上よろしくお願いいたします

 
[6100-res6620] しょうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月18日(Wed)14:20
 私は長期的にみて何等の安全であると云う補償されたデータがないものですから止めておいて下さいとお伝えします。
 沢山のペニスに対する異物で苦労しております。
本当にです。

  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2374]脂肪吸引の麻酔について質問です
投稿者:成功
投稿日:2006年10月16日(Mon)21:24

硬膜外麻酔は難しい麻酔で、
脚の感覚や運動に麻痺が出るリスクがあると聞いたのですが、
全身麻酔と同じ様に、リスクのある難しい麻酔と考えてよいのでしょうか?
また、硬膜外麻酔の場合、
麻酔医や麻酔指導医のいるクリニックがよいのでしょうか?
また、静脈麻酔は全身麻酔の中に入り、
こちらも全身麻酔同様、麻酔医が常任しているクリニックの方が安心なのでしょうか?

太ももの内側、外側、前面の脂肪吸引を考えていますが
この場合、部分麻酔でも大丈夫ですか?
部分麻酔か硬膜外麻酔を選ぶ場合、手術部位の大きさ、多さ、広さだけで
判断してよいのでしょうか?

質問ばかりなのですが、よろしくお願いします。

 
[2374-res2703] 脂肪吸引の麻酔について
回答者:セブンベルクリニック渡部クリニック
回答日:2006年10月17日(Tue)1:52
昔はお腹や太腿の全体を局所麻酔で行おうとしますと局所麻酔量が多くなりすぎて局所麻酔の中毒症状を起す危険が有ったので全身麻酔下で行わざるをえませんでした。そのためには麻酔の専門医にきてもらわないとトラブルを起こす危険が有りました又硬膜外麻酔も簡単では有りませんので専門医を呼ぶ必要が有りました。又十t後は最低一日は入院する必要も有りました。然し最近にボデイジェットと言う脂肪吸引機が開発され局ソ麻酔をしながら同時に脂肪を吸引するたッ眼お腹でも局所麻酔で出来るようになり私はこれを使って助かっております後の痛みも比較的少ないのが特徴です。この脂肪吸引気の出現によって殆ど部分は前間や硬膜外麻酔を行うことなく脂肪吸引が出来るようになったと考えているのですが、、、、、。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/