[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3351]オバジの後の赤ら顔
投稿者:お
投稿日:2006年10月18日(Wed)18:46

オバジを1年前半年間行いました。赤ら顔、顔の皮が剥けるのがなかなか治まらず、半年で断念!
その後ホホに大きな赤いシミのような毛細血管が残って消えません。治るでしょうか?

 
[3351-res3763] おさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月21日(Sat)9:31
もう本当に血管であるのなら、焼く事しかありません。
うまく表皮に傷をつけることなく焼けるかどうかなのですが…。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。





[2698]きのこ
投稿者:お礼です
投稿日:2006年10月18日(Wed)18:12

当山先生、西山先生
お忙しい中お返事ありがとうございました。
避妊について、注意します。ありがとうございました。
トレチノインはビタミンAを増加させるため、胎児に悪影響を与えると聞きましたが、血液検査などで自分の体内のビタミンAの量を調べることはできるのでしょうか?念のためちゃんと調べておきたいと思っています。半減期が終わったかどうか調べる方法がありましたら、ご教示ください。お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

 
[2698-res3095] きのこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月19日(Thu)9:41
 ビタミンAの血液検査はありますが、大方はビタミンA欠乏症ではない事を示す除外的診断に用いますので、トレチノインによる影響は検査ではわからないと思います。
特にトレチノイン使用前との比較などもわかりません。
詳細は内科の先生か検査技師さんにお聞きするしかありませんが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4435]化膿
投稿者:なな
投稿日:2006年10月18日(Wed)17:17

初めまして。
8月の中旬にピアスホールを開けました。
しかし9月につけていたシリコンピアスが取れてしまいました。
付けようとしたのですがなかなか最後まで通らなくて
何回もいじってしまいました。
そして最近耳の裏が腫れていて触ると痛いので昨日ピアスをはずしました。
鏡で見てみたら赤く腫れ上がっていてその後膿が出てきました。

そのふくらみはピアスホールの横にあります。
多分外れてしまったときにピアスを入れるときそちらの方に思いきり挿し込んでしまったのでそれが原因だと思うのですが・・・
やはりそのふくらみが直るまでピアスははずしていたほうがいいでしょうか??

もしよろしければお返事お待ちしています。

 
[4435-res4880] ななさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月19日(Thu)9:48
 化膿して膿が出ていると云う事ですから化膿が完全におさまってから再挿入が良いと思います。
 自分では方向性(特に耳たぶの裏側の確認)がわかりにくいものですから、他人に以前の出口をみつけて通して通してもらう方が良いと思います。
 人生は助け合いですから、小さな事であると思っても友人にお願いしてもらって下さい。
恐らく頼まれた友人も嬉しがるものです。
それが人間なのですから。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2034]僕も
投稿者:ぼビー
投稿日:2006年10月18日(Wed)15:51

下の投稿を読んでいたのですが、僕も顔のサイズや非対称を気にしています・・・。顎を切りたいと今考えています。僕は顎が歪んでいて左によっているためよく暇があると手で強く右に押していますが、この手の刺激により顎の骨は大きくならないでしょうか?あと寝ているとき僕は小さい頃から自分の手を枕にして横向きで寝ているためか、顔が細長いです。これ以上長くはならないでしょうか?顔の骨が変形したりしないでしょうか?寝方は無意識のうちに手を枕にし、横向きになるので変えることができません。本当にくだらない質問だと思いますが、僕は真剣に悩んでいます。答えていただければ本当にありがたいです。

 
[2034-res2318] ぼビーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月21日(Sat)9:35
本当にくだらない質問かとも思いますが、真剣に悩んでいる事も多くの人(回答者も)は分かっているのです。
然し、異常なほどの顔の非対照性なのか、正常ではあるが少しの異常なのかが分からないのです。
異常なほどでしたら骨切りなどをします。
その点は形成外科医に診てもらう以外の方法はありません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6310]ひげ
投稿者:毛
投稿日:2006年10月18日(Wed)15:33

当山先生ご回答ありがとうございます。そうですか。1週間に1回ぐらい抜くのなら大丈夫でしょうか?それとももうやめたほうが良いでしょうか?あと剃る時は洗顔の泡を使って剃っているのですがこれは大丈夫でしょうか?

 
[6310-res6832] 毛さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月19日(Thu)9:50
 髭剃りは男性ならほとんどの方がやっておりますので問題はありません。
黒ずむのは毛を抜いた反応で一時的に黒くなる人はいます。
但し私みたいに色の黒い人は目立ちにくいのですが、色の白い人ほど目立つと云う事になります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1093]鷲鼻修正について
投稿者:りり
投稿日:2006年10月18日(Wed)9:54

 ご回答ありがとうございます。
術後、鼻が詰まる可能性があるとのことですが、
両方の鼻が詰まるかもしれないということでしょうか?
私は、幼少から耳が弱く、くしゃみや鼻づまりだけで、
何度も中耳炎になっていて、鼻をふさいで息を飲むようなことも
できないのですが、大丈夫でしょうか?
自分の体質のことなのにすみません。

 
[1093-res1326] りりさんへの回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年10月18日(Wed)19:29
鼻筋の瘤を削るだけならば問題はなさそうですが、鼻骨を切って寄せると鼻づまりが今よりひどくなる可能性があります。
止めておいた方が無難かもしれませんね。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[2697]脂肪吸引→注入
投稿者:ゆかり
投稿日:2006年10月18日(Wed)4:35

木曜に脂肪吸引して注入して豊胸するのですが九州から東京の病院にいくのがなかなか難しく普通なら抜糸するとこを中で結んだままにするといわれました 害はないというのですがこの手術自体危険なのでしょうか 抜糸をしなくても体に異変はないのでしょうか

 
[2697-res3094] ゆかりさんへ
回答者:西山 真一郎
回答日:2006年10月18日(Wed)11:00
脂肪吸引した脂肪をバストに注入する事は、殆ど吸収されるか膿瘍等を形成するかで、当協会また学会等でも薦めておりません。テレビ等でも放送された事がありますが、上述等の為今後放映等については注意されたい旨テレビ局にも申し送っています。

医療法人 誠真会  西山美容・形成外科医院
院長:西山 真一郎

http://www.1319.ne.jp/




[1092]ゴアテックスの鼻隆プロテーゼ
投稿者:佐藤恵子
投稿日:2006年10月18日(Wed)2:00

ゴアテックスという素材の鼻隆プロテーゼが 日本では

使用例が少ないのは  なぜでしょうか?

韓国やアメリカでは  多く使われているそうですが、

何か デメリット がありますか?メリットについても教えて下さい。ご回答宜しくお願いいたします。

 
[1092-res1325] 佐藤恵子さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月19日(Thu)9:33
 使用している方はおります。
躊躇するのは取り出しにくいと云う事ではないでしょうか?

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1091]鷲鼻修正について
投稿者:りり
投稿日:2006年10月18日(Wed)1:26

私は鼻筋が太く、鷲鼻で、高すぎる事を悩んでいます。
鼻骨を削って、骨を切り、幅を寄せる手術の直後は、
鼻の湾曲を治す手術後のように、鼻にガーゼを入れて、口で呼吸を
することになるのでしょうか?
教えて下さい。

 
[1091-res1324] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年10月18日(Wed)9:22
私は原則としてガーゼを詰めません。
ただ、数日間は術後出血や腫れで鼻が詰まる可能性はあります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[3594]大きいにきび跡
投稿者:ごろう
投稿日:2006年10月18日(Wed)0:49

にきび跡で浅いほうなのか深いほうなのかどっちかわからないのですが、かなり大きい凹なのですが(500円玉ぐらい)これはなんとかできませんか?

 
[3594-res4010] ごろうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月19日(Thu)9:31
 程度問題なので診察をしてみないとわかりませんが、切り取ってしまうか、Co2レーザーでぼかすか、フラクセルか、削るか、その後にコラーゲンなどを注入するかでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/