[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[6312]ひげ
投稿者:毛
投稿日:2006年10月19日(Thu)17:41

すみません先ほどの質問にもう1つ付け加えたいのですが、濡らしただけで何も着けずに剃るのは良くないでしょうか?質問が多くてすみません・・・。

 
[6312-res6834] 毛さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月20日(Fri)16:33
 やはり石鹸位はつけて下さい。
剃った後も髭剃り後のクリームをつけると髭剃り後の皮膚の刺激がおさまります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6311]ひげ
投稿者:毛
投稿日:2006年10月19日(Thu)17:05

当山先生、毎回毎回丁寧なご回答本当にありがとうございます。最後に質問ですが剃るときはでは洗顔の泡を使っても、ぬるま湯を使っても大丈夫なのですよね?あと皮膚が黒くなったらもう治ることは無いのでしょうか?

 
[6311-res6833] 毛さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月20日(Fri)16:13
 洗顔の泡と云うより石鹸の事ではないでしょうか、石鹸より薬用の髭剃りクリームがありますのでそれを使用して下さい。
髭剃りメーカーからそれぞれに出ています。
ぬるま湯でもかまいません。
皮膚が黒くなるのは始めのうちは一時的現象ですが、長く続くと慢性化してとれなくなります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.* 




[1095]鷲鼻修正について
投稿者:りり
投稿日:2006年10月19日(Thu)15:57

 出口先生、何度も回答して頂きありがとうございます。
デメリットもちゃんと教えてくださったことに感謝しています。
本当に、本当にありがとうございました。

 


[2701]生理食塩水バッグについて
投稿者:さきほどのもえです
投稿日:2006年10月19日(Thu)8:14

ふと思ったのですが、継ぎ目のないシームレスの生理食塩水バッグは開発されないのでしょうか
漏れは、食塩水の注入口からおこると聞きましたので、もし現在開発中でしたら、もう少し我慢して待って、改良された生食バッグを入れたいと思いますが、そんな開発はされてないのですか?

すみません、こんな質問を・・・。

 
[2701-res3098] もえさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月20日(Fri)12:17
 継ぎ目のない生食バックはバック表面を厚くしなければなりませんので大きな切開線を必要とします。
生食バックの特徴のひとつは空のバックを小さな切開線から入れる事が出来ます。
その後水を入れると云う利点もあります。
その特徴(利点)が継ぎ目のない生食バックにはなくなります。
私はこれまで7例の生食バック破損を経験しておりますがそのうち水を入れるバルブからの水漏れは2例だったと記憶しております。
残りはバックの折れ曲がりによるバックの小さな穴からです。
それ故継ぎ目のない生食バックであっても破れて水がもれる可能性があります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2700]バッグ入替えについて
投稿者:もえ
投稿日:2006年10月19日(Thu)8:02

今、豊胸術後6ヶ月です。
180ソフトコヒーシブから、もっと小さい70ぐらいの生理食塩水に替えたいと思っています。
希望より大きくなりすぎたのと、破れないとはいえ人体に有害な物が入っていることが気になりだして、食塩水なら破れても体内吸収されるらしく、そうなった時はもう豊胸はやめるつもりです。
?70程度なら抜去することになってもあまり胸の崩れがないかとも思いますが、どうでしょう?

?入替え手術は豊胸のみの時と比べてリスクありますか?

?生理食塩水は耐久性が劣るようですが、大体どの位ですか?

?大胸筋下ソフトコヒーシブより、大胸筋下生理食塩水の方が
 やわらかい仕上がりになりますか?

 
[2700-res3097] もえさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月20日(Fri)12:12
?70?位のものがあるかどうかがひとつの問題点です。現在は100?(片)が小さい方ではないでしょうか、勿論メーカーにお聞きしなければなりませんが、今、生食バックはアメリカ製が主流ですので貴方のお求めより大きめのサイズになるのではないかと危惧します。アメリカの方は300?が平均かと思っていますのでなおさらです。

?180?でも抜去して圧迫すればそれなりの自然の胸です。

?大きいものから小さいものに入れかえるのであまり問題はありません。

?生食バックは触診上も不自然ですし、破れる時は1年位で破損する事があります。

??でもお答えしましたが、大胸筋下であれ生食バックはペコペコ感(リプリング現象)が出ます。

?生食バックは実際のバックの容量より多めに水を入れる事が原則(そうしませんと水が漏れる確率が高い)とも云われております。そうしますと50?のバックに70?の水を入れるか、70?のバックに80?位の生食をいれるかと云う事になりますのでその辺ももう一度考慮の中に入れて下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1094]鷲鼻修正について
投稿者:りり
投稿日:2006年10月19日(Thu)0:09

 出口先生お忙しい中、ご回答ありがとうごさいます。
鼻づまりというのは、普段からあるのではなく、
手術の直後、鼻の中が腫れて、数日間は口呼吸になるのか
とても知りたいのですが。
何度もすみません。

 
[1094-res1327] りりさんへ
回答者:カリスクリニック 出口正巳   
回答日:2006年10月19日(Thu)10:15
手術直後も可能性はありますし、腫れが引いても鼻づまりが起こる可能性はあります。
鼻骨を切って両側を中央に寄せるわけですから、鼻の穴の奥の方は狭くなりますので、必ず起こるわけではありませんが、可能性として鼻づまりが起こる可能性はあります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[2036]小顔化
投稿者:細田
投稿日:2006年10月18日(Wed)23:23

最近の若い子は小顔化が進んでると聞きました。
98年のころの男の頭の長さの平均は24cmだそうです
今の若い子はそれより小さくなってるのでしょうか?

 
[2036-res2321] 細田さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月21日(Sat)9:38
この様な研究は10年単位の比較ではあまり意味がありません。
100年単位(一世紀)に及ぶ計測が必要で、その計測も同じ計測の仕方が必要なのです。
科学的検索の仕方は、きちんと学校で学んで下さい。
根気のいる仕事なのです。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2699]当山先生へ
投稿者:アンナ
投稿日:2006年10月18日(Wed)19:53

質問に答えていただき、ありがとうございます。
質問なのですが、然し感染してバック除去後1ヵ月で入れかえた症例はあります。
とあるのですが、この方は結果的には大丈夫だったのでしょうか?
また感染してしまう確立が高いですか?

 
[2699-res3096] アンナさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月19日(Thu)9:42
 ヒヤヒヤした事は事実ですが、結果的にはうまくいきました。
但し再感染したらもう後はありません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1603]唇
投稿者:サンダー
投稿日:2006年10月18日(Wed)19:36

何回も何回も投稿してすみません。唇を常に触ったりせず、普通の生活をしていれば唇は分厚く大きくなりませんよね?

 
[1603-res1905] サンダーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月19日(Thu)9:37
 普通に生活しておれば唇は厚くなりません。
御安心下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2035]ブリーリフト
投稿者:mimipopo
投稿日:2006年10月18日(Wed)19:32

加齢のせいだと思いますが、上まぶたが重くのしかかっていて目も開きずらい状態です。たぶんブローリフトの適応になると思うのですが、ダウンタイムなどはどれくらいかかりますか。また切開部分はどれくらいですか?頭の中の皮膚を切り取るのでしょうか。

 
[2035-res2319] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年10月19日(Thu)10:35
ブローリフトのブローは眉毛を意味します。眉毛が下がっていて高く上げた方が良い場合に行う手術です。
眉毛が下がってなければ、上瞼のたるみや上瞼を引き上げる眼瞼挙筋の問題になります。
手術法から考えるのではなく、現在の状態からどんな治療が必要なのかを考える必要がありますので、一度お近くの適正認定医で診察を受けてみては如何でしょう?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[2035-res2320] ブローリフトについて
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年10月23日(Mon)0:54
眉を引き上げる手術には二種類有ります。一つは頭の生え際の近くを切開しておでこの皺も取りながら眉を引き上げる方法ともう一つは眉自体のすぐ上の皮膚を切除して眉を持ち上がる方法とです。跡の方がずっと小さな手術で済みますが眉の上の傷がめだたなくなるまでに半年位かかります。頭の中出来るのは傷は目立ちませんがおでこや頭の中の違和感がやはり半年位残ります。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/