[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2705]胸輪郭部の痛み
投稿者:あや
投稿日:2006年10月20日(Fri)15:53

先生にご質問なんですが、私は大胸筋下にバイオ300ccを腋から入れて1ヶ月半が経ちました。
未だにバックの輪郭部分(特に胸の下とサイド)が、普通に生活していてもズキズキと鈍い痛みがあります。手で押したり、手で触れなくても動く際や、寝返りをうつ時や横向きで寝る際は、くっつきかけてる筋肉が少し剥がされかけるような鈍い痛みがあります。

腫れは自分的には左胸サイドだけ少し残ってる気がします。
1ヶ月半以上も経っててもこの様な筋肉を剥離した部分は痛むのでしょうか?私の病院ではマッサージを指示されてる為一応行ってますが、その際やはりアンダーの剥離部分は痛みます。
痛みがまだある中むやみに強くマッサージして刺激なんかすると、中で化膿したり液が溜まったりして腫れたりしないか不安です。

剥離部分の痛みはいつか消えますでしょうか??
是非教えて頂きたいです。

 
[2705-res3101] あやさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月21日(Sat)9:45
300ccをわきから入れたとすれば、テクスチャータイプ(ザラザラタイプ)では入りにくいと思います。
使用したのは恐らく、スムーズタイプであろうと思いますし、やはり少しく無理をしているのではないかと推測します。
その為、マッサージも指示されているのかも知れません。
筋肉下でその様な大きなものを日本人に入れますと大胸筋の附着部(正確には大胸筋の起始部)を切るか剥すかしているのでしょう。
その結果として長い術後の期間、体動などの動きによって痛みが生じます。
今はしばらく時間を待つだけです。
いつまでかですか?
3ヶ月以内です。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1665]ピーリングについて・・・
投稿者:チム
投稿日:2006年10月20日(Fri)14:39

今7月からクリニックでピーリングの治療を2週間に1回のペースで7回受けたところなんですが、経過があまり思わしくないので相談させていただきました。最初の1〜3回くらいまでは、にきびが悪化し酷い状態になりました。3回目以降は顔のテカリもましになり、一番気にしていた頬の凹凸もあまり目立たなくなり順調に思えていたのですが、5回目過ぎた頃から顔全体の脂浮きが酷くなり、凹凸もまた目立ちはじめました。7回終えた今もその状態で改善が見られません。これはピーリングのしすぎによる後遺症なのでしょうか?クリニックの先生は毎回あまり肌の状態も見ず、ぱっと済まされるので相談もできません。ホームケアはクリニックで勧められたピーリング石鹸と低刺激の化粧水を使っています。どうかご回答お願いします。

 
[1665-res1973] チムさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月21日(Sat)9:59
以前にもお答えした事がありますがピーリングなどは、場合、場合によって少しくインターバルをおいた方が良いと思います。
にきびに対しては対象療法ですから…。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3352]幼児へのロコイドクリーム
投稿者:RYO
投稿日:2006年10月20日(Fri)14:13

6歳と4歳の女の子の親です。上の子が、夜間寝てる間によだれを垂らすせいで口の横が赤く炎症をおこしています。行きつけの皮膚科で下記で話題になっております、ロコイドクリームを処方されたようですが、幼児に投与してその後の成長に影響はないのでしょうか?弱いステロイド剤と聞いておりますが、炎症を抑える薬剤はいくらでもありそうな気がするのですが....。

もし、教えていただければ幸いです。お忙しいところ恐縮ですが何卒よろしくお願い致します。

 
[3352-res3764] RYOさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月21日(Sat)10:02
よだれが原因なら何等の問題もなく、成長によって治るものです。
放置しておいた方が良いと思います。
現在の保険診療は何かをしないと点数(収入)が上がりませんので何もしないと病院側も家族も納得しない点があります。
炎症をおさえるくすり(?)はステロイド剤でないのであれば何もしない事につきます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[3352-res3765] RYOさん
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2006年10月21日(Sat)10:58
 ロコイドクリームは、非常に弱いステロイドクリームです。長期にわたりつけても大丈夫でしょう。成長に影響するような話は聞いたことがありません。やけどの傷跡などに、小児でも大量に塗った場合にも問題はありません。

名古屋形成クリニック 上 敏明 http://www.nkclinic.net/




[1604]唇
投稿者:ななし
投稿日:2006年10月20日(Fri)8:13

唇を薄くしたいと考えています。(主に下唇)
・一度薄くした唇が時間の経過とともに再び厚くなることはあるのでしょうか?
・笑ったとき等は、唇が横に収縮(伸びる)しますが、手術後は余り動かさない方が良いのでしょうか?
1ヶ月、2ヶ月経ったら、どんな動きに対しても何も問題なくなるのでしょうか?
宜しく御願い致します。

 
[1604-res1906] 厚唇
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2006年10月20日(Fri)10:30
唇が厚く見える場合に、歯が出ていて一見そう見える人は、歯並びを治した方が良いこともあります。
しかし、実際に唇が厚い方では、手術的に薄くします。
一旦減らした後は、再度分厚くなることはありませんが、キズアトで多少厚ぼったく見える場合も有ります。ただし、減らしすぎると、上下のバランスが悪くなります。
唇の伸縮はキズが治ってしまえば、普通どおりです。
 中くらいまでの厚みの人は、唇の粘膜だけを外から見えないところで切り取り、外見上薄くします。時に縫ったところに粘膜の玉が出来る場合がありますが、必要に応じて処置をします。
 非常に厚い人では、粘膜だけではなくその下の筋肉も減らさなければ成りません。その場合は筋肉表面を走っている感覚神経も切れますから、動きは同じですが感覚が鈍くなります。
 その他、細かなポイントなどがありますから、お近くの専門医を受診した上で、具体的なアドバイスを受けて検討してください。




[3595]違和感?
投稿者:てつお
投稿日:2006年10月20日(Fri)0:34

にきび跡の凹でレーザーやグラインダーなどでアブレージョン
すると治療したところとしていないところでなんとなく違和感が
残るようなことは絶対におきないのですか?

 
[3595-res4011] てつおさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月21日(Sat)9:48
大変大切な事ですから、しっかりお伝えしなければなりません。
医療行為には「絶対」であると云う事はありません。
それはナポレオンの辞書にさえ載っていない事であります。
にきび跡のお悩みが深い方は、ふみ切る場合があると云う事です。
この点が他の業種などと違う医療行為なのです。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2704]当山先生へ お礼です
投稿者:きのこ
投稿日:2006年10月19日(Thu)22:34

当山先生、お忙しいところお返事ありがとうございました。

 


[1096]鼻尖
投稿者:ナナ
投稿日:2006年10月19日(Thu)21:54

質問させて頂きます。
鼻尖をした時のギプス負けとはなんでしょうか?
またどんな人が、なりやすいのですか?

 
[1096-res1328] おそらく
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年10月20日(Fri)10:39
ギプスの当たっている皮膚が赤くなったり、すりむけたようになることでしょう。ギプス負けという言葉は初めて耳にしましたが、上記のように想像しました。
無理矢理にギプスで押さえ込んだり、こすれたりした場合に起こりそうです。床ずれのような状態でしょう。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[1096-res1329] ナナさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月21日(Sat)9:30
私自身はギブスを使用しません。
鼻背、鼻尖部は皮脂腺が多く、ギブスの下で皮膚がむれたりしますと圧迫の強さではなく、ギブスの温度で表皮の1部にビランや潰瘍を生じる方がいるからです。
その為、絆創膏固定にして常にチェックしております。
鼻翼軟骨を処置した部分の圧迫は大切な行為ですが、容易ではありません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6313]塗るボトックス
投稿者:さら
投稿日:2006年10月19日(Thu)20:27

 最近「塗るボトックス」の記事を目にしました。
注射と似た効果が望めるとありますが、実際のところ
どうなのでしょうか?
又選ぶにあたって基準とすべきこと、お教えください。

 それからボトックス注射ですが、打った場合
表情皺が目立たなくなると共に、肌のはりも望めるのでしょうか?
どうぞ宜しくお願いいたします。

 
[6313-res6835] さらさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月20日(Fri)16:34
 注射は筋肉に直接作用しますのでぬるのと注射の効果は同じではありません。
でもボトックスで肌のはりは出ません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[2703]当山先生へ
投稿者:アンナ
投稿日:2006年10月19日(Thu)20:21

何度もすみません。よろしくおねがいします。
再感染したら後がありません。とゆうのは、もう豊胸手術が一生出来ないとゆうことなのでしょうか?何年か空けないと出来ないとゆうことなのでしょうか?
先生は、こまめに血液検査などして炎症反応を調べてからだいだい3ヶ月してから再手術したほうが安心だと考えますよね?
3ヶ月待ってから再手術して再感染することもありますか?
よろしくおねがいします。

 
[2703-res3100] アンナさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月20日(Fri)12:32
 感染して感染がおさまったらバックを再挿入する訳ですが、そのような時同じ層に入れる訳にはいきません。
感染がおさまったとは云え、その層は瘢痕(傷跡)になっていて剥しにくく無理に剥すと出血を生じます。
その為別の層に入れ直します。
その新しい層も感染してしまうと次の層はもうありません。
 3ヵ月待つのは検査を目安にするのではなく、心の安心を大変高く持つ事と感染したバックを入れていた傷跡がしっかり落ち着くのを待つと云う事なのです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2702]マッサージ
投稿者:きりん
投稿日:2006年10月19日(Thu)18:38

1年半前に大胸筋下・脇からスムースのシリコンジェルで手術をしました。 マッサージは気が向いた時にする感じで毎日きちっと行っていたわけではありません。久し振りに根気よく数日続けてマッサージしたら、バックとの境目が、ピリピリ感と言うか、裂ける感覚が軽〜くあるのですが、気にせずマッサージを続けても大丈夫なのでしょうか・・・。

 
[2702-res3099] きりんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月20日(Fri)12:28
 推測になりますが、クローズドカプセルトミーいわゆるカプセルの一部(バックではなく)が切れたのではないかと思います。
出血さえなければマッサージを続けて下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/