[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2376]脂肪吸引
投稿者:とくさん
投稿日:2006年10月21日(Sat)0:13

腹部のCTで内蔵脂肪が多いといわれました。そのせいもあって腹部の出方がひどくて脂肪吸引を考えています。メリットと危惧される点を教えてください。47歳男性

 
[2376-res2706] とくさん
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2006年10月21日(Sat)10:46
内臓脂肪が多いようでしたら、脂肪吸引はあまり効果がないでしょう。まず、ダイエットを考えて下さい。

名古屋形成クリニック 上 敏明 http://www.nkclinic.net/


[2376-res2707] とくさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年10月22日(Sun)23:35
内臓脂肪は脂肪吸引では取れません脂肪分の少ない食事に切り替えると同時に食事の量を減らして同時に運動をして余分な脂肪を減らさなければ単に腹部が出ていて格好が悪いだけでなく色々な病気の原因に成りますので頑張ってください。これは一種の生活習慣病なのです。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[3353]レーザーによるヤケドの後のシミ
投稿者:kaori
投稿日:2006年10月21日(Sat)0:03

私は大阪にあるクリニックで医療レーザー脱毛を受けました。Vライン・ビキニ奥でダイオードレーザーを受けたのですが、何回目かまでは全く問題なく、少し術後赤くなる程度でしたが、数回目の時に翌日、前面紫色になり、酷いヤケドになりました。そのクリニックに相談したところ前回より少しボリュームを上げただけだったとの事ですが、ヤケドが治るまで3週間程かかりました。瘡蓋が取れた後は広い範囲で茶色いシミが残っています。現在半年が経過しましたが、皮膚科に通い、少し薄くなりましたが、未だシミは残っています。これらを消す方法はないのでしょうか?レーザーによるヤケドの後のシミは消えるのでしょうか?またどの様な方法でどのくらいの期間、費用がかかるのでしょうか。。。

 
[3353-res3766] kaoriさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月23日(Mon)15:26
 ビキニラインなどは皮膚の黒い所ですのでレーザー脱毛でやけどしがちになります。
 然し電気で焼くよりはやけどの跡はレーザーの方が治りやすいのも事実です。
時間はかかりますがそのような事実を心のよりどころにして気長に待つ事です。
これやこれやは逆の結果を生み出す事があります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[297]レーザーによるヤケドの後のシミ
投稿者:kaori
投稿日:2006年10月21日(Sat)0:01

私は大阪にあるクリニックで医療レーザー脱毛を受けました。Vライン・ビキニ奥でダイオードレーザーを受けたのですが、何回目かまでは全く問題なく、少し術後赤くなる程度でしたが、数回目の時に翌日、前面紫色になり、酷いヤケドになりました。そのクリニックに相談したところ前回より少しボリュームを上げただけだったとの事ですが、ヤケドが治るまで3週間程かかりました。瘡蓋が取れた後は広い範囲で茶色いシミが残っています。現在半年が経過しましたが、皮膚科に通い、少し薄くなりましたが、未だシミは残っています。これらを消す方法はないのでしょうか?レーザーによるヤケドの後のシミは消えるのでしょうか?またどの様な方法でどのくらいの期間、費用がかかるのでしょうか。。。

 
[297-res342] レーザーのシミ
回答者:セブンベルクリニック渡部純氏
回答日:2006年10月21日(Sat)16:43
やけどの跡のシミはレーザでは取れません。ハイドロキノン軟膏を朝晩つけて時々ビタミンcのイオン導入を受けて少しずつ薄くするしか方法は無いと思います。元々色素の多いところですからさらに半年か一年ぐらいはと思われます。

セブンベルクリニック
院長 渡部純至
http://www.seven-bell.com





[2708]当山先生へ
投稿者:アンナ
投稿日:2006年10月20日(Fri)23:19

先生にご相談させていただいて考えました。
あせらず3ヶ月以上期間を空けてから再手術したいと思います。
ありがとうございました。

 


[1097]鼻尖したのですが
投稿者:paripe
投稿日:2006年10月20日(Fri)23:18

手術後3週間たちました。クローズ法です。
ギブスは貰えず、そのままなのですが
鼻先がダンゴ状態で盛り上がり、以前よりももこっと膨れてます。
つまめば、力を入れると痛いです。
以前の鼻先より、盛り上がっていますが、このままの状態になるのでしょうか。
それとも今後、とがった鼻になれるのでしょうか?
また、鼻の穴の形が左右違います。片側だけ、つまんだ鼻のようにつぶれています。
医師の失敗だと思うのですが、どうなのでしょうか。

 
[1097-res1330] paripeさん
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2006年10月21日(Sat)10:52
 半年、1年とすれば今よりずっと良くなるはずです。様子を見て下さい。1年位しても、変形となっているようなら再手術が必要かもしれません。

名古屋形成クリニック 上 敏明 http://www.nkclinic.net/




[1605]笑ったとき
投稿者:じゅん
投稿日:2006年10月20日(Fri)22:17

当山先生ご回答ありがとうございます。笑ったりすると口はさらに大きくなったりするということはありませんよね?前の質問したとき時にちょっとわからなかったので。

 
[1605-res1907] じゅんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月23日(Mon)14:23
 ありません。
その理由は口の周りの筋肉である口輪筋がまるく上・下口唇をカバーしているからです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[2707]CAL組織増大術について
投稿者:きくの
投稿日:2006年10月20日(Fri)21:25

こんにちは。いつも大変参考にさせて頂いております。

さて、特区法により横浜に美容外科の医療機関ができたことはご存知のことと思います。こちらの病院が行っている「CAL組織増大術」というものは、結局「脂肪注入」と同じことではないのでしょうか?(病院のHPには従来の脂肪注入よりも効果が高いと書かれています)費用はかなり高額ですし、院長先生は日本形成外科学会専門医の認定医ということで信頼できるのかよく分からないのですが…。

東大で似たような報告が学会でなされた時に、非難のあらしになったお聞きしたことがありますので、この病院も怪しいのかな、と思ってしまいます。

病院HP→(ttp://www.cellport.jp/)※最初のhをとってあります。

 
[2707-res3103] きくのさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月23日(Mon)15:10
 難しい御質問で適切なお返事になるかどうかわかりませんが御勘弁下さい。
幹細胞移植はこれからの医療で大変期待されている所が大きいと思います。
幹細胞には大きく分けて胚性幹細胞いわゆるES細胞と体性幹細胞があります。
ES細胞は増殖するとあらゆる人間の細胞組織に形を変える事が出来るとされているものですが、ご存じの如く過去に韓国のノーベル賞候補と云われた方がインチキな発表をしてしまいました。
これからさらに数十年と云う研究が待たれる事になります。
体性幹細胞は増殖する組織がきまっているものです。
ここでは脂肪移植が問題となっていますが、採取した脂肪から脂肪幹細胞をとり出し増殖させて乳房へ移植させるのが神奈川特区の医療機関(東大系だと思います)です。
小さく脂肪を移植しても生着しますので脂肪幹細胞移植はこれとどこが違うのかと云われれば今の所企業秘密になっているのかと考えます。
但し厚労省も神奈川県医師会も公的に認めておりますのは神奈川特区が患者さんの為になる企業経営と研究を目指すと云う一点にありますので、彼等のこれからの責務は大きいと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6314]ひげ
投稿者:毛
投稿日:2006年10月20日(Fri)19:48

分かりました。丁寧なご回答ありがとうございました。これからはクリーム買ってやります。

 


[1666]アダパレンジュルについて
投稿者:えり
投稿日:2006年10月20日(Fri)17:59

はじめまして、47歳の女性ですが、最近小じわが気になり
アダパレンを使い出しまた。肌は弱い方です。まだ使い出してまもないのです。今のところ副作用はありませが、乾燥肌でソバカスも少しあります。このまま続けてよろしいですか

 
[1666-res1974] えりさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月21日(Sat)9:55
アメリカで数十年(?)前に出たくすりですが、発売当初は当院も使用しておりました。
現在は使用しておりません。
その後、ヒアルロン酸、ボトックス、サーメージなど良いものが出てきたからですが、副作用(かぶれなど)がなければ特に使用して良いかと考えます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2706]抜去後の胸
投稿者:るる
投稿日:2006年10月20日(Fri)16:41

ほかのサイトで、抜去した人の体験が書かれていて、
豊胸する前の胸より、抜去後の胸の方が少し大きく感じたという書き込みでした。
ごくまれに、そんなこともあるのですか?
たいていは、元通りか、少し小さくなってしまうのですよね?

 
[2706-res3102] るるさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年10月21日(Sat)9:53
豊胸術の抜去後は大方抜去した胸が小さくなるのは当たり前の事です。
抜去したら大きくなったと云う、その方にお伝えしてみて下さい。
何ccのバッグを抜去して、今抜去して術後何日目なのかをです。
科学的検索ではそのような事、例えば100ccのバッグを除去して逆に乳房が120ccに見えるなどと云う事はありません。
もし仮に、そのような事があるとすれば出血や浸出液の為(それ等がたまり)一時的に大きく見えるだけです。
その後、軽減していきます。
稀に慢性的になる事はあり得ますが…ネ。
その時は水を抜いたり、カプセルを除去しなければなりません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/