[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[210]リフトの傷跡の仕上がり
投稿者:かすみ
投稿日:2006年8月12日(Sat)22:32

40台女性です。
フェイスリフトを検討していまして、ドクターに相談したところ、
耳後ろの生え際まで切らない方と、生え際まで切る方がいらっしゃいます。
生え際まで切ったほうが効果が高そうですが、耳の後ろの生え際の傷跡は最終的にはどんな仕上がりになりますか?
基本的に髪型はずっと短かくも長くもないミディアムショートで、結わえたりもしないので傷跡は普段は隠れると思うのですが、
美容室でパーマをあてるときなどは傷跡が露出すると思うので、
最終的な仕上がりが気になります。
手術後1年以上経過しても、間近で見ればやはりわかりますか?

 
[210-res229] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月13日(Sun)16:22
勿論、必要な場合だけですが、私は顎下から首のたるみが大きい場合に切ります。
日常生活では傷跡が支障になることはないようです。
美容師さんに分かるかどうかという点は何とも言えません。フェイスリフトという手術のことを知っていて、傷跡ではないかと疑って探せば分かるかなと思います。私の患者さんには美容師さんも少なくありません。
どうしても傷跡と分かる、フェイスリフトという手術を受けたことが分かるのが嫌ならば、切らない方法で手術を受けて下さい。
手術のできあがり、傷跡の目立ちにくさ、これらは手術をする美容外科医の技術で全く違うだろうことを付け加えておきます。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[210-res230] かすみさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純氏
回答日:2006年8月14日(Mon)18:48
フェイスリフトの場合も患者さんの症状によって切開の位置や長さが当然違って来ます。出来るだけ目立たない位置に目立たない傷にするのが私たちの役目ですが傷跡をゼロにする事は出来ません。従ってどうしても傷が残るのが嫌な場合には手術で無い方法の弛みを少なくする治療を受けられたは如何ですか。年齢的にも40台であれば弛みもそれほど強く無いと思われますので試してみる価値は有るかも知れません。

セブンベルクリニック
院長 渡部純至
http://www.seven-bell.com




[5061]非熱式脱毛について教えて下さい
投稿者:みほり
投稿日:2006年8月12日(Sat)22:22

全身脱毛を考えていますが、初めてで不安があります。人体に悪影響が皆無な脱毛方法を第一優先として選びたいのですが良い施術を教えて下さい。今、非熱式脱毛を薦められています。大豆成分のローションを塗り、マイナスイオンで毛穴をひろげてオゾンで新しく生えてくる毛を不活性状態にするそうなのですが、人体に悪影響はなく、また、効果は著しくは見えず、人によっては、時間がかかる施術だそうなのですが、本当に人体に影響が皆無で、また、医学的には脱毛可能な施術なのでしょうか?以上、教えて下さい。

 
[5061-res5492] みほりさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月15日(Tue)10:29
 その非熱式脱毛と云うのが何を指すのかわかりませんが、現在永久脱毛が可能なのはレーザー脱毛や針脱毛などです。
これ等は身体に影響を及ぼすマイナス行為(リスク)はやけどです。
その為施行時や施行後いかに冷やすかが問われています。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2623]しこりについて
投稿者:ゆき
投稿日:2006年8月12日(Sat)21:48

今年1月に、脇下からシリコンバッグを入れる手術を受けました。
右脇の傷はだんだんと色も薄くなり、傷跡も平坦になってきたのですが、
左脇の傷は手術を受けた当初とあまり変わらずボコボコとしていて、
色も薄くなりません。
また、左脇には傷の付近に腫れのようなしこりがあり、
だんだん小さくなって一センチほどになっていますが最近になってそのしこりが
とても痛むようになりました。

このしこりのようなものは何でしょうか。
このまま放っておけば、治るものでしょうか。

 
[2623-res3004] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年8月13日(Sun)20:50
傷については再切除などの修正がいるのかもしれません。あるいは軟膏などの治療がいいのかもしれません。状態を見ないと判断は難しいと思います。しこりについては、微量の感染があって、リンパ腺が腫れているのか、乳腺のどこかに炎症などがあるのかもしれません。豊胸手術をした担当医や乳腺外科などで診察をうけたほうがいいように思います。

メガクリニック高柳進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[4421]へそ
投稿者:みさきてぃ
投稿日:2006年8月12日(Sat)15:48

はじめまして。私は、ヘソにピアスをしたいと考えているのですが、した当日にお風呂に入れますか???それと、プールなどは何ヶ月くらいで入れるようになるんですか?個人差があると思いますが、平均を教えてください。

 
[4421-res4862] みさきてぃさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月14日(Mon)16:15
私は翌日からでも濡らす事を勧めています。
海水浴は術後一週間にチェックしてから許可(?)を出すようにしております。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[4421-res4863] みさきてぃさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年9月3日(Sun)17:12
ピアスを開けたあとは、耳だろうが臍だろうが、開けた直後からばい菌がつきはじめます。当日の夜からシャワーで洗うのが原則です。調子が悪いような事があれば、一日に何回洗ってもかましませんよね。

プールは、1週間もあれば大丈夫でしょうが、出たらすぐ洗わないといけませんよね。ただしプール側でピアスをしたままで入って良い所は少ないだろうと思います。海は数週間しないとしみますし、炎症を生じる可能性があります。出来ればプールや海は問題が無い状態で1ヶ月は待った方が無難と言うことになります。また、日差しやサウナではピアスで穴が熱傷を生じる可能性があります。ご注意を!

http://www.yokohama-bay.or.jp/




横浜ベイクリニック 石川修一





[3318]シミについてお聞きしたいのですが。
投稿者:けいこ
投稿日:2006年8月12日(Sat)10:59

知り合いの方が総合病院の形成外科でシミやそばかすをレーザーでとり、とっても綺麗になりました。
ただ、レーザーでとっていただいたシミはいずれまたできてしまうと、別の知り合いの看護婦さんからお聞きいたしました。
これは、事実なのですか?

 
[3318-res3726] けいこさんへ
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2006年8月15日(Tue)9:52
レーザーで除去したシミも完全に取れていれば再発する心配はいりませんが、少しでもメラニン細胞が残っていると、再発する可能性はあります。
また、術後の日焼け止め、外用、内服等のケアを怠ると、術後の色素沈着が生じる可能性もあります。
再発に関しては、起こってしまった時は再度レーザー治療、術後色素沈着については、内服、外用療法にてある程度対処は出来ると思いますが、完全に消えることは難しいことが多いです。

名古屋形成クリニック 上 敏明 http://www.nkclinic.net/


[3318-res3727] けいこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月15日(Tue)10:25
 恐らくまた出てくると云うよりシミの発生が出やすい体質ですので、治療した所が出ると云う表現より別の部位にシミが発生しやすい皮膚と表現した方が良さそうです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3553]当山先生お願いします
投稿者:ゆき
投稿日:2006年8月12日(Sat)1:56

にきびあとの凹で深いのがかなりあるので
グラインダーでの治療を希望しています。
深い場合は繰り返し何回かやらないといけない
そうですが限界は何回ぐらいですか?
それと先生は今までに一人に対して最高で
何回やったことがありますか?

 
[3553-res3968] ゆきさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月12日(Sat)12:35
 私は5回位繰り返した事はありますが、やはり限度はあります。やりすぎると色素沈着より先に傷になるからです。その為、テストなどもやりますが、2〜3回を限度と考えます。
 これ等はひどいニキビ跡に対する適応と考えますのであくまでその辺の事は御了解賜わりたいと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2622]乳首肥大
投稿者:ゆき
投稿日:2006年8月12日(Sat)0:14

乳首肥大で悩んでます。認定医の病院を探索しましたが
どこがいいのかわかりません。
よろしければ比較的得意としていらっしゃる病院を教えていただけると助かるのですが。
よろしくお願いします。

 
[2622-res3003] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年8月12日(Sat)15:33
大体どこのクリニックでもこの手術はしていると思います。でも医師との相性のようなものもありますし、具体的な方法もいろいろあって、その医師によって方法が異なったものになるかもしれません。基本的に将来授乳があるのかどうかということで差が出てきますが、実際にこの協会の適正認定をとっているところを受診してみて、医師と話しをして検討してみてください。

メガクリニック高柳進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[209]頬に脂肪注入
投稿者:saki
投稿日:2006年8月11日(Fri)22:24

頬に塊で脂肪注入すると、しこりになりやすく
少しづつ分散させて脂肪注入するとよいと聞きました。
少しづつ分散させて脂肪注入した場合でも、
何らかの不具合がおきる可能性はありますか?
あるとしたらどのようなことでしょうか?

 
[209-res227] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳 
回答日:2006年8月13日(Sun)16:11
そんなに心配しなくてもいいと思います。
基本的に脂肪注入は自分の脂肪細胞を移植する手術ですから、シコリになることを防げれば、あとは注入された部分のボリュームが適当になったかどうかだけだと思います。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[209-res228] さきさんへ
回答者:セブンベルクリニックわたなべじゅんし
回答日:2006年8月14日(Mon)19:02
脂肪注入の場合はいかに早く注入された脂肪に血行が再開されるかということです。そのためにも少しずつ分散させて注入する事が大切です。然し注入された脂肪のボリュームが必ず減りますので2-3回位注入する事が必要です。

セブンベルクリニック
院長 渡部純至
http://www.seven-bell.com




[6264]盛り上がった傷跡
投稿者:宇宙人
投稿日:2006年8月11日(Fri)21:36

最近、傷跡修正手術をして、治りがよくなるように
ヒルドイドを処方してもらったのですが、
半年ほど前に別の病院で受けた手術の傷跡が盛り上がっているので
そこにも使ってよいでしょうか・・・。
なお目の周りの傷跡ではありません。

 
[6264-res6782] 宇宙人さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月15日(Tue)10:34
 昔からある薬ですが、ヒルロイドを私はあまり使いません。
効果がそれほどあるとは思っていないからなのですが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1662]ピーリングで・・・
投稿者:チム
投稿日:2006年8月11日(Fri)21:36

ピーリングを3回受け、サンソリットのピーリング石鹸も使っているのですが、にきびが治るどころか悪化してきました。クリニックの先生に相談すると、こもっていた悪いものが出てきているだけと言われたのですが、2週間も悪化した状態で、今までできていなかったところにも次々できます。好転反応という言葉は知っていますが、好転反応でできるにきびは治りが早いと聞きます。今でき続けているにきびはなかなか治りません。このまま信じて続けていいのでしょうか…不安です。

 
[1662-res1970] チムさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月15日(Tue)10:18
 施行前の貴方への説明が不充分だったのではないでしょうか、にきびの治療はピーリングを含めて大方刺激を受けますのでひどくなってからその後落ち着いてくるものです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/