[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[6755]顔の脂肪吸引
投稿者:らら
投稿日:2007年5月3日(Thu)13:45

顔の脂肪吸引は困難な部位のひとつと言われている様ですが、
この施術もクリニックにより料金に大差があります。
医師の腕により、術後どのような違いが生じるのか危険性も含めて教えていただけたらと思います。

 
[6755-res7350] 顔の脂肪吸引
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月4日(Fri)8:12
顔の脂肪吸引での術後合併症を沢山見ます。顔の引きつり、笑った際の線状のくぼみ、左右不対称、余り術後変わらない等などです。
脂肪吸引と言う手術自体が見た目難しくないので、経験の無い先生が簡単に行う為に起る合併症です。お腹や大腿部と同じつもりで行うのですが、顔には表情筋や神経が沢山ありこれを傷つけたり、局所的に脂肪を取りすぎて表情筋と癒着することでこれらの問題がおこります。顔はデリケイトなぶいですので顔の解剖を熟知しないと理想的な仕上がりが出来ません。料金が高くてもフェイスリフトなど顔の手術の経験を沢山行っている先生にお願いされることをお勧めします。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic,com/




[6753]ご質問です
投稿者:たあ
投稿日:2007年5月3日(Thu)10:46

お聞きしたいことがあるのですが、全切開法で手術を受けて、あとあと幅を広げたいと思ったときに再度全切開法で手術する場合、傷など含め全体的な結果が二回目の方が悪くなるということはあるのですか?

よく幅広い二重を狭くするのはマイナスな部分があると聞きますが、幅を広くする場合も同じくマイナスな部分があるのでしょうか?

宜しくお願いします。

 
[6753-res7340] 修正術
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年5月3日(Thu)12:01
普通は、どんな場合でも原則として一旦受けた手術を、あとで変える事は、なかなか出来ないものです。

特に広い幅から狭い幅にすることは、よほど条件が良くないと、出来ません。それは、既存の二重の癒着が、離れてくれて再度癒着しないようにできるとは限らないからです。
特に、皮膚やその他の組織を、最初に除去されていると、ゆとりが無くなり、ゆるめることが余計に難しくなるのです。
若い患者さんが、二重だけをするときに、不要な皮膚切除を希望する人が居ますが、二つの手術を組み合わせるのは、余計に細かな調節を難しくします。切開法と皮膚切除になれた先生に受ける分には良いのですが、それでも後日修正しようとした場合は、切除されていない人に比べると、格段に困難になります。

逆に広げることは、狭くするよりは修正できる可能性が大きいものです。
それでも、最初に手術することと比べると、大変難しくなります。

それ故に、最初の手術のときに、きちんとした専門医を選んで、術前の相談や検討を慎重に行う必要があります。

そして、術後のわずかな変化のときは、あえて修正をしないほうが得策の場合も多いものです。




[6752]長茎術
投稿者:むむむ
投稿日:2007年5月3日(Thu)10:08

1ヶ月前に美容整形で包茎と長茎術の手術を受けました
ちんちんが埋没していて、包茎の手術だけでは綺麗なムキ状態にはならないらしく、ちんちんを糸で引っ張って、埋没を無くす手術であると説明を受けました
結果はムキ状態は良好になりました


しかし、勃起すると時々、つけ根あたりが少し痛いです
医者には、人によっては、1〜3ヶ月くらいは痛むことがあると言ってましたが、痛みは数ヶ月間続くのでしょうか?
大切な部分であるので、手術が本当に成功したか、少し心配です

 
[6752-res7347] 痛みは引くでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2007年5月3日(Thu)21:43
本当の長茎術であれば、陰茎堤靭帯を恥骨結節からしっかりと剥離をして留め直さなければなりません。糸で引っ張っただけでは固定は変わらないと考えてください。この靭帯のすぐそばには、陰茎背神経が通っていますので、この神経を傷つけると亀頭の感覚が鈍くなる場合があります。その場合は、陰茎基部(付け根)に痛みが出ることがあります。



[6751]トラがスピアス
投稿者:ちひろ
投稿日:2007年5月3日(Thu)5:38

現在アメリカで生活をしているちひろです。
昨日、タトゥーショップにてトラガス部分に
ピアスを開けました。
日本でファーストピアスを開けた時と同様に
病院で開けたかったのですが、田舎住まいなので
近くに病院もなく車もない状態なので、アメリカ人
が多くピアッシングに利用するタトゥーショップへ
行きました。痛みは全くなく、(触ると少し痛い程度)
今の所(まだ2日目ですが)トラブルはないように
思えます。しかし、そのお店でもらったアフターケアの
方法が書かれた紙切れには、お湯に天然塩を入れたのに
耳を5分以上10分以内浸し、冷たい水で洗い流し
ピアス部分を含めすべて綺麗にふき取ること。とだけ
書いてありました。それが少し不安です。
本当にたったそれだけでいいのでしょうか?
色々自分でインターネットで調べてみたのですが、
さまざまな方法が書かれていて、どれが一番オーソドックス
な方法なのかが分からないままの状況でこのサイトを見つけ
少し救われた気がしました。
日本で開けた時はちゃんとアフターケア用の消毒液などをもらい、
ピアスホール完成までの道のりなどが細かく書かれていた
だけに、たったそれだけの情報しか書いていないと不安に
なります。せっかく開けた念願のトラガスピアス。
トラブルに巻き込みたくありません。普通トラガスピアスに
行うアフターケアとは、どういったものなのでしょうか?
教えてください。

 
[6751-res7338] トラガスピアス
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月3日(Thu)7:45
耳たぶと違いトラガスは軟骨を突き抜けていますが、術後処置は耳たぶと同じです。食塩水はお勧めしませんので、お近くのドラッグストアー又はスーパーマーケットで消毒薬を買って消毒して下さい、前回の完成までの道のりに沿ってケアーすれば大丈夫です。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com


[6751-res7359] ピアスの消毒
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年5月5日(Sat)21:43
しばらくピアスを24時間つけている場合の消毒は、意外に難しいものです。

耳たぶと違って、軟骨部分があるトラーガスやその他の部分は、化膿しないように特に注意が必要です。

一番大事なことは、よく洗って汚れを落とすことですから、その指示書の通りでも構いません。しかし、トラーガスの部分はお湯につけにくい部分でもありますので、工夫を要します。

消毒薬を使う場合でも、それに頼らず、シャワーでも良いですから、よく洗い流すことです。

市販の消毒剤を使う場合は、通常の手足の消毒と違って、薄い濃度にしなければ24時間つけているために、耳に残った消毒薬でただれることがあります。従って、そのまま使うよりは数倍に蒸留水で薄めて下さい。

面倒でしたら、指示通りにしても良いでしょう。

化膿してきたら、すぐドクターに診てもらってください。
軟骨に化膿が広がると、耳の形がくずれる事も有りますから。




[6750]検査
投稿者:マ〜
投稿日:2007年5月2日(Wed)21:16

全切開がとれないか不安です。

レントゲンみたいに内部の、ゆ着がわかるみたいな、検査みたいなのはありますか?

 
[6750-res7337] 切開法後
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年5月2日(Wed)23:51
手術を受けてから、どれくらい経過しているのですか?
年齢は何歳ですか?

これらの情報と兼ね合わせて、直接診察すれば分かる問題ですので、主治医の先生に遠慮なくお聞き下さい。

普通は一旦切開法で固定して、半年以上経過していれば、安定期に入りますから、めったには取れてきません。
また、手術方法にもよりますから、それらをご存知の主治医でなければ、分からない部分もあります。




[6749]ニキビ跡の凸
投稿者:かなこ
投稿日:2007年5月2日(Wed)20:06

ニキビ跡が体質のせいかいつも硬くふくらんでしまうというか凸状態になってしまいます。

治すにはどんな治療をしたらいいでしょうか?

それからどれくらいの回数を要するでしょうか?

教えてください。

 
[6749-res7339] にきび跡
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月3日(Thu)7:54
ニキビ跡が硬く膨らんでいる状態とはまだ皮脂腺に塊がのこっているものと思われます。角質の肥厚が原因で毛穴がつまっているのでしょうから一度強めのピーリング(サルチル酸ピーリング、医療用オバジーでもよし)又はレーザー(サイトンピーリング)で角質を取り除く必要があります。状態によりことなりますが1−3回のアブレージョンが必要かもしれません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[6749-res7397] かなこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年5月8日(Tue)9:59
 白にきびに類するものではないでしょうか?
大きいものはアテローム様になりますので、摘出術が良いものがあります。
小さいものは稗粒腫に類し頂点を切開して中味を出した方が良いものもあります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6748]土井秀明先生へ
投稿者:ミミ
投稿日:2007年5月2日(Wed)19:35

お返事本当にありがとうございました。人種によってはレーザーの設定が変わってくるとの事で、今住んでいる所では不安なので帰国後に治療する事に決めました。治療前に先生に相談してよかったです。

 


[6747]切開痕
投稿者:りの
投稿日:2007年5月2日(Wed)18:35

6年前に全切開をしたのですが、二重の幅が気に入らず、その1年後に再手術をしました。初めの手術では傷跡は目立ちませんでしたが、再手術の傷跡が6年経った今も目立っています。(食い込みが強く傷痕も汚いです。)二回目の手術となると最初の手術よりは、傷が目立つのは覚悟していましたが、やはり気になります。。。
もう1度切開して今の傷跡を、目立たなくして食い込みを和らげる事はできるのでしょうか?? ご回答宜しくお願い致します。

 
[6747-res7336] キズアト
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年5月2日(Wed)23:44
幅を変える修正をすると、どうしても傷は目立つことが多いものです。

最初の手術のように、傷が目立たないようにする方法では、先生によっては内部で固定して、切開したところは二重の固定に使わず、そっと縫うようにする場合があります。
その時は、切開線よりも狭いところに二重が出ますが、キズアトは綺麗に見えます。

修正の場合は、通常通り切開部で二重の固定をしながら、傷を閉じていくと、どうしても傷の目立ちや食い込みが以前よりも強くなります。

再々度、傷を目立たなくする手術をするには、二重の固定が浅くなり、不安定になる恐れがありますが、それを承知の上でならば、受けてみても良いでしょう。
ただし、希望通りの目になるとは限りませんから、過大な期待は禁物です。




[6746]小鼻
投稿者:まほ
投稿日:2007年5月2日(Wed)17:12

もう1つ聞きたいことがあったのでお聞きします。
小鼻の幅を小さくしたいと思っていて、鼻の穴の付根幅ではなくて
鼻筋から小鼻が広がり始める部分の溝を指で寄せた感じに
幅を少し小さくしたいと思っています。
どのような手術方法がありますか?

 
[6746-res7334] 小鼻
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月2日(Wed)19:46
貴方のいわれる鼻翼縮小術がS状切開の方法です。切開線は鼻翼基部の溝を使いますが鼻翼の後方の皮膚を多めにとる方法です。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com




[6745]ヒアルロン酸
投稿者:まほ
投稿日:2007年5月2日(Wed)15:47

2ヶ月くらい前に鼻筋と鼻先にヒアルロン酸を入れました。
はじめは普通になんとも無かったのですが、鼻先の方の
針を刺したと思われるところがポチッと膨らんできて
跡が残っています。
それに、ポコッと少し微妙に膨らんだ箇所があって
ここらへんにヒアルロン酸が入っているのかな?と思うような
部分もあります。
これは、どうしたらいいのでしょうか?

 
[6745-res7335] ヒアルロン酸
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月2日(Wed)19:51
拝見しないと詳しくはわかりませんが、多分針が毛穴の部分に入り膨らんでいるのではないでしょうか、形状おかしければ一度ヒアルロニダーゼを注射してふくらみをとってみてはどうでしょうか、不安でしたら一度認定医の診察を受けてみて下さい。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/