[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[4827]目
投稿者:尚
投稿日:2005年10月21日(Fri)20:16

今日初めてフラッシュ脱毛をしたのですが、専用めがねの下の隙間からオレンジの光がかなり入ってきました。目を開けていましたので、そのめがねを外した時に、白い壁がピンクがかって見えていました。黒いものに反応するので、目への影響が心配です。どのような影響があるのでしょうか?

 
[4827-res5250] 尚さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月27日(Thu)9:56
 たしかに光ですからまぶしかった事でしょう。
ただし直接的には問題ありません。
これだけ光治療が流行しますと稀ですが施術する方も時々グラスをかけるのを一瞬忘れてしまう事があります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3713]急に。
投稿者:むーちゃん
投稿日:2005年10月21日(Fri)18:27

こんにちは。
今日お昼寝していて起きたら突然おへそが赤くなっていて、
汁が出ているんです。

それが固まってポロッと取れたんですけど、
おへその中は赤くなっています。
これってなんでしょう?

特に痛み等はありませんが、その汁が少し臭います。
病院に行ったほうが良いでしょうか?

こんな事初めてなので心配です。

 
[3713-res4133] むーちゃんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月22日(Sat)9:36
人生初めて出くわす事は多々あります。
おへその件も少しく皮がむけているだけの事だと思います。
お近くの皮膚科をお訪ねしてみて下さい。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2481]術後
投稿者:たー
投稿日:2005年10月21日(Fri)13:53

豊胸手術後3週間たつものです。胸は少しペコペコするところがあるくらいで大丈夫なんですが、右脇の下に腕をあげると太い筋がでてきます。左にはないので少し心配です。胸のほうに押していくと痛いきもします。この筋があるせいで左より右のがつれた感じがあり、腕を上げにくい気もします。気にしすぎでしょうか?このすじは皆さんでるものですか?何なんですか?教えてください。

 
[2481-res2849] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2005年10月23日(Sun)16:36
原因としては二つのことが考えられます。一つは筋肉下に入れるときに、大胸筋の一部を切断したために、その断端が次第にわきの方向へ収縮してきている場合、もう一つは静脈やリンパの炎症で、腫れている場合です。前者は次第になくなっていきます。3−6ヶ月くらいかかると思います。残っている筋肉が次第に強くなっていきますので、後遺症などは心配いりません。後者の場合は、放置していてなおるはずです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/








[3251]ほくろの事で悩んでます
投稿者:りんご
投稿日:2005年10月21日(Fri)12:11

子供の頃から顔のほくろが多く、現在30歳半ばですが平らだったほくろが年と共に盛り上がってきています。最近自宅でホクロ除去できるハーブでできたクリームの存在を知り実行しようか迷っています。1週間ほどでホクロがかさぶたになりポロッと取れるそうです。やはりレーザーの方がいいでしょうか?
それと頬に出産後、薄いしみが8ミリほどあったのですが、ここ1年でとても痒くなり盛り上がって色も濃くなりホクロになるような感じです。ひょっとして皮膚がんの一種ではないかと心配しています。神戸に住んでいるのですがホクロなど専門にしている病院も探しています。宜しくお願いいたします。

 
[3251-res3658] 回答です
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2005年10月21日(Fri)12:21
ホクロなどを薬品で取ることはお勧めできません。逆に刺激を受けて、悪い細胞に変わることが否定できないからです。レーザーについても、ホクロの種類によって使い分ける必要があります。浅い層の黒子といわれるものであれば、ルビーやアレックスレーザーでよいと思いますし、母斑細胞性母斑と呼ばれるものについては、やはり切除やレーザーであれば炭酸ガスで削り取るということになります。
悪性などが疑われるものについては、切除を行い、病理検査で調べる必要があり、レーザー治療の対象にはなりません。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/
sugimoto@jin.ne.jp




[3250]肉われ
投稿者:めぐみ
投稿日:2005年10月21日(Fri)10:24

肉われができる原因てなんですか?これって治ったりしますか?

 


[1443]口唇にアクアミド
投稿者:ぴーこ
投稿日:2005年10月21日(Fri)0:28

以前、口唇を厚くしたくてヒアルロン酸を注入したことがあります。
とても良かったのですが、あまり持たないのでアクアミドを注入したいと考えていますが、アクアミドは顎や鼻筋などにはよく使われているようですが、口唇に使っている病院が少ないように思いました。
口唇にアクアミドは向かないのでしょうか?

 
[1443-res1744] 回答です
回答者:杉本孝郎/杉本美容形成外科
回答日:2005年10月21日(Fri)12:01
アクアミドは、非吸収性の注入剤であり、長期的な安全性は確立されていません。少なくとも、顎や鼻や口唇などを膨らませるために注入しない方がよいでしょう。

杉本美容形成外科 杉本 孝郎
http://www.jin.ne.jp/sugimoto/
sugimoto@jin.ne.jp




[4341]教えてください
投稿者:taka
投稿日:2005年10月21日(Fri)0:12

私は1週間ほど前にピアスをあけたのですが、ピアスの周りに微量ながら膿のようなものが出ています。これは開けてから日数がったっていないために起こる現象なのでしょうか、それともなにか異常があるのでしょうか?なにぶん初めてなものなので少し不安です。
教えてください。ちなみに、ピアスは透明な樹脂製のものを使用しています。耳にはかぶれや腫れ痛みなどの症状はありません。お願いします。

 
[4341-res4779] takaさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月24日(Mon)10:28
 何とも云えません。
ピアスは刺激になりますので、浸出液が出る時(リンパ液など)もあり一般的な事であるとも云えます。
このような時、やはり経過をみる事になるでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3712]へそに出来物
投稿者:て
投稿日:2005年10月20日(Thu)22:26

2週間前にへそがじゅくじゅくしはじめたため、
消毒をしようと思い、オキシドールとマキロンをつけたところ、
激痛!
その後、何か小さな水泡があるのに気づきました。
へそで検索したところ、このBBSを発見し軟膏がいいということで、買ってぬっていましたところ、水泡が破れて肉芽みたいのが、
発生しました。高さが1cmくらい直径5mmくらいです。
膿もいっぱい出てきてすごくくさいです。

あまり良くならないので、
皮膚科に行きました。
すると、そこは出張所?みたいなところで、
先生から「何でこんなになっちゃたのー?」と言われました。
何でって私が聞きに来たのよって感じです。

とりあえず、抗生剤の飲み薬と塗り薬をもらって、様子を見ることになりました。
それから1週間たって、膿に血が混じったりしたんですが、
全体的に膿自体は、少なくなってきたので、また病院に行きました。

すると、今度は違う先生。
あまり臍を見てくれることもなく、これは化膿とかでなく
子宮筋腫かもしれないから、大きな病院で見てもらってください。
軟膏もつけなくていいといわれました。

それで、軟膏をつけないでいると、
また膿が。
それにベルトに擦れて根元(臍の奥)が痛くなってきました。
何なんでしょう?
軟膏はぬっててもいいですよね?

 
[3712-res4132] てさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月22日(Sat)9:55
先ず、膿が出た時は細菌がどんなものであるか化膿止めは何が良いか培養検査をします。
その結果に基づき治療していきますと治ります。
子宮筋腫などは視診のみでは分かりません。
おへその表皮がかぶれているのでしょう。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5815]小陰唇肥大について
投稿者:きょうこ
投稿日:2005年10月20日(Thu)19:45

私はもうすぐ33歳になる独身です。小陰唇の大きについて、小さいころから悩んでいました。片側が肥大して、下着にもあたり生理の時にはナプキンにすれてしまい、シャワー時にも痛みがあります。先日、近所の婦人科に相談したところ、そんな風になるものなのかな?と内診はしてくれましたが、ただ、恥ずかしい思いをしただけでした。
この相談室を見つけ、私だけが悩んでいるのではない事を知って、少し安心しましたが、再手術を考えてる方がいると知り驚いています。手術を受けたいと思っているんですが、通うことを考えて横浜近辺で良い病院はありませんか?

 
[5815-res6318] 左右差
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2005年10月21日(Fri)14:05
発育は、左右で相当違う場合も多いものです。
婦人科の先生は、病気が主であり、小陰唇肥大を取り扱う人が居ませんから、そんな具合だったのでしょう。
形成外科医でも、この手術を取り扱う人は、非常に少ないので、横浜の適正認定医を会員検索でだして、行っているかどうかを、直接お聞き下さい。




[5404]女性ホルモン
投稿者:BALD
投稿日:2005年10月20日(Thu)16:56

ご回答有難うございました。ちなみに女性ホルモンを投与すれば薄毛が解消されると聞き、薬局へ行き女性ホルモンを補う薬プロペシア(フィナステライド配合)を購入しようと思ったのですが医師・薬剤師の許可が無いと手に入らないと知りました。この場合どういった病院で相談すれば良いのでしょうか?ちなみに副作用として性欲の減退、不能、乳房の女性化などの効果があるらしいですがその効果をなるべく現れないような量を投与したいのですが、薄毛が解消されるほどの量だとやはりこの副作用は現れるのでしょうか?特に乳房の女性化が心配です。

 
[5404-res5898] BALD さんへ
回答者:協会担当
回答日:2005年11月8日(Tue)18:31
プロペシアはようやく今年10月に厚生省の認可が下り、輸入承認が出来るようになりました。しかし保険適応ではなく医師の診断処方が必要な自費薬剤になります。使用対象者は男性になります。起こり得る副作用としては性欲減退などの性機能減退が言われておりますが国内における発現率などはまだこれからはっきりしてくるのでしょう。その他肝機能の悪い人にも慎重に投与しなければなりません。






 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/