[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3255]Qスイッチレーザー後
投稿者:みき
投稿日:2005年10月24日(Mon)12:52

1回目のテスト照射の後は、シナールとトランサミンの内服薬が処方されましたが、2回目の照射の後は処方されませんでした。内服の必要性はないのでしょうか?

 
[3255-res3661] みきさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月27日(Thu)9:48
 Qスイッチレーザーの後で服用すると云うよりはどのようなシミだったのでシナールやトランサミンが必要だったのかが大切です。
結局レーザーで焼いて治るシミは服用する必要が最初からありません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1445]鼻唇溝
投稿者:ペンネーム
投稿日:2005年10月24日(Mon)4:41

鼻唇溝って普通はしわみたいに深くなっているようなものですよね?
私の場合は逆鼻唇溝といいましょうかしわみたいに食い込んでる
のではなく鼻唇溝付近全般が上に盛り上がってしまっています。
光の角度によりますが大きい付け髭をしてるみたいになってしまいホントに嫌なんです。これは手術でなおせないでしょうか・・?

 
[1445-res1746] ペンネーム さんへ
回答者:協会担当
回答日:2005年10月29日(Sat)13:09
文章からは回答の先生方も判断できかねておられるのだと思います。どのような状態か、手術治療の適応かなどお近くの適正認定医に診察を受けてご相談下さい。



[3254]肝班と診断されて・・
投稿者:よんよん
投稿日:2005年10月23日(Sun)21:47

2,3年の間に目の下のしみがどんどん濃くなり、皮膚科へ・・ハイドロキシンとレチノールを処方して頂き三ヶ月です。何度か皮膚が剥け薄くなった時期もありましたが、なんだか次々 下の方から新たなしみが出てきているようで、濃くなったり・・の繰り返しで不安なのですが・・

 
[3254-res3660] よんよんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月27日(Thu)9:51
 肝斑の治療でお尋ねの内容のハイドロキノンなどを使用する事はあります。
但し肝斑そのものが機能的シミなのでその原因療法等をしっかりしなければならないと云う事です。
 またハイドロキノンとレチノールの処方も専門医がやっても難しい所があります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2488]リップリングについて
投稿者:ともちゃん
投稿日:2005年10月23日(Sun)21:45

術後3週間経ちました。腫れもすっかりひいて圧迫マッサージをしていますが、ここのところリップリングが触って感じるようになりました。見た目には分からないのですが。。。このままほっておくしかないのでしょうか?これから良くなるのでしょうか?心配です。宜しくアドバイスお願いします。

 
[2488-res2857] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2005年10月26日(Wed)12:16
圧迫マッサージをしているとすればスムーズタイプのインプラントを入れられたのでしょうか。非常に大きなインプラントを大胸筋上に狭い剥離内で入れると乳房の下の内外側にバックの折れ目のようなものが触れます。これがそのままリップリング(正確にはが外に見える波状のひだ)になるとは限りませんが、なる可能性はあります。3ヶ月様子を見て外に見えなければそのままにしてください。3ヶ月以内で外に出るようですと小さなインプラントか又は層を変える為の手術が必要になることがあります。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
hhtp://www.sapho-clinic.com/




[4344]バイト
投稿者:yama
投稿日:2005年10月23日(Sun)18:34

2ヶ月くらい前にピアスホールあけたんですが、もうすぐバイトすることになりました。バイトではピアスをはずさないといけないそうです。何時間くらいでピアスいれれないくらいになってしまうんでしょうか?

 
[4344-res4782] yamaさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月27日(Thu)10:13
 特に決まりはありません。
人それぞれであり、穴も色々という事になりますから現実的に対応すると云う事になります。
先ず24時間ははずして再度入れ直す事から始めるのですが、再挿入時はやや痛みを伴うかも知れません。
それでも強引に入れていきます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2487]入れ替えについて
投稿者:mama
投稿日:2005年10月23日(Sun)16:04

2年前に豊胸をしたのですが、最初から大きさが気にらなく、最近硬さも気になりだしたので、この際手術をした病院で入れ替えの相談に行ったら入れ替えは出血が多くリスクが大きすぎるので、出来ないといわれました。皆さんの書込みを見てたら入れ替えは良く行ってるみたいなのですが・・・何処の病院でも、難しいものなのですか?それとも、その病院の先生が出来ないのでしょうか?

 
[2487-res2856] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2005年10月23日(Sun)16:21
入れ替えはそんなに難しいものではありませんが、、。ただわきからの手術の場合、大きいバッグへの入れ替えはバストがゆがんだりしやすく、難しいと思います。小さいバッグや同じサイズのバッグへの入れ替えは可能です。また乳房の下からのアプローチであれば、どのようなタイプの入れ替えも可能です。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/







[3253]そばかすぅー
投稿者:ドリンク
投稿日:2005年10月23日(Sun)14:19

やばいんです、教えてください、お願いします!!

 


[4343]消毒について
投稿者:よしこ
投稿日:2005年10月22日(Sat)23:49

今日安全ピンでピアスをあけたんですがどのタイミングで透明ピアスに付け替えたらいいのかわかりません!!!(´С_`)教えてください。

 
[4343-res4781] よしこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月27日(Thu)10:14
 翌日からでも入れ直してかまいません。
消毒は必要ありません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2486]乳頭縮小の術後
投稿者:悩み中
投稿日:2005年10月22日(Sat)20:53

1ヶ月程前に乳頭縮小の手術を受け、1週間後に抜糸しました。
その数日後、傷口からナイロン糸の束が出てきたので、再度診察してもらったのですが。
出ている糸のみカットして、身体に害が無いので残りは抜糸しないと言われました。
全部の抜糸を希望したのですが、結局無理だと言われ。。
身体の中に異物を残したままの状態で、本当に大丈夫なのでしょうか?
それと、抜糸は本当に不可能なのでしょうか?
とても不安な毎日です・・。

 
[2486-res2855] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2005年10月23日(Sun)16:27
ナイロン糸であれば、出てこない限り問題はありません。ナイロン糸の束が出てきたという状況がよくわかりませんが、縫合をする際に皮下にとめている糸ではないでしょうか。いずれにしても将来糸が出てきた場合、その部位に糸が見えたり、赤く腫れたりしますので、自分で、気づきます。そのときに抜糸をすれば、なにも問題はありません。出てこない場合は放置していてかまいません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/







[4342]ピアス
投稿者:kassi-
投稿日:2005年10月22日(Sat)18:21

ピアスホールをふさぐと、しこりができるというのは本当ですか??
それは、防げませんか?
又、できたときどうやって直せばいいのでしょう。

 
[4342-res4780] kassi-さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月24日(Mon)10:25
 穴を塞ぐ方法にもよると思います。
また穴の中の反応が強いと硬くなる時はあるでしょう。
然しです。一般的にはソフトです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/