[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[5063]針脱毛について
投稿者:nickey
投稿日:2006年8月16日(Wed)17:55

クリニックで針脱毛に用いる針は、使い捨てなのでしょうか?
C型肝炎の感染などの観点から気になっています。

 
[5063-res5494] nickeyさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月17日(Thu)9:33
 当院でのやり方をお伝えしてお答えとします。
患者さん個人の針を購入していただきますが、何本かを一括して購入使用する場合と毎回購入して使用する方の方法があります。
当然その本人のみに使用しますが、コーティングされた特殊な針ですが、針の具合によっては(毛の数などを含めて)2〜3回使用可能です。
消毒はそのつどです。
施行者も患者さんも前もって検査を致します。
なお針にも部位や毛の太さなどに合せて数種類が用意されております。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6267]スキンケアについて
投稿者:ぽー
投稿日:2006年8月16日(Wed)17:45

北里研究所の宇津木先生がミクロのスキンケアという
スキンケア自体はミニマムなものにして
加齢は外科的療法などで対処するというのを提唱されていますが、
このような考え方は、この協会に所属する多くの先生方で
共有されているものなのですか?

 


[1981]三日月顎
投稿者:こねこ
投稿日:2006年8月16日(Wed)14:26

私は横から見ると三日月のように見えるのですが
尖っている部分を触ると骨が出ているのではなく
脂肪が沢山ついて尖っているような感じがします。。。

・顎先の脂肪吸引というのをあまり見かけないのですが
 出来るものなのでしょうか?
 出来たとしてもあまり効果がないのでしょうか?

・やはり三日月顎はオトガイを削る(切る)などしないと
 改善しないのでしょうか?

宜しくお願いします。

 
[1981-res2276] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月16日(Wed)19:34
オトガイの脂肪吸引はしません。
まずは、レントゲンを撮って原因となっている構造を確認することから考えるべきでしょう。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[1981-res2277] こねこさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年8月17日(Thu)22:23
顎の先は余り脂肪が付くところでは有りません。骨の上の柔かく感じる部分は厚い筋肉なのです、従がって脂肪吸引は効果が有りません。勿論筋肉は骨の上に付いていますので土台の骨を削るのが一番安全です。筋肉にてを付けますと後で痛みや知覚麻痺などの後遺症を残す恐れが有ります。よく骨お削ると説明しますととても大変な事をするように思われる方が多いのですが骨自身には神経も無く手術するには比較的安全な場所なのです。



--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆-----




[5865]おしっこがまっすぐ飛ばない2
投稿者:鹿
投稿日:2006年8月16日(Wed)14:21

平賀先生ご回答ありがとうございました。
ちなみに、これはほうっておくと、何か大きな病気などに発展する可能性はあるのでしょうか?
また、診察してもらうと原因はほぼ特定できるものなのでしょうか?
(何しろ場所が場所なので、手や足のようにとりあえず診てもらうだけでも・・・という気分にはなれないことがあります。)

 
[5865-res6370] 受診
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2006年8月16日(Wed)15:40
場所が場所だけに受診しにくいものですが、そんな場合はご自分で尿道の出口を良く観察して御覧なさい。
異常が無さそうならば、しばらく経過だけ見ても良いでしょう。
女性の場合は、おしっこの飛び散りは普通にあります。
普段から清潔に保つように心がけてください。




[993]12239で質問した者です
投稿者:カナ
投稿日:2006年8月16日(Wed)13:02

お答えいただき、ありがとうございました。
すぐに手術してくれた病院に相談してみます。

 


[217]ネックリフト
投稿者:イブ
投稿日:2006年8月16日(Wed)10:47

出口先生コメントありがとうございます。
実は私すでにフェイスリフトは経験済ですが、首のほうはいじってもらわなかったので気になっているのです。

ネックリフト単独の場合でも、首だけが内出血したり腫れたりするのではなく、顔までひどく腫れたりするのですか?

たとえば冬場にネックリフトして、マフラーやスカーフやタートルネックで隠せるレベルではないのでしょうか。

 
[217-res238] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月16日(Wed)19:29
首だけです。顔は大丈夫です。
マフラーやスカーフで隠せます。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[216]フェザーリフト
投稿者:みぃちゃん
投稿日:2006年8月16日(Wed)9:40

フェザーリフトを受けてみたいと思っているのですが、効果・後遺症等を詳しく教えてください。

 


[3555]お願いします
投稿者:rei
投稿日:2006年8月16日(Wed)0:16

CPGレーザーってどんなレーザーですか?

 


[992]ピュラジェン
投稿者:かなこ
投稿日:2006年8月16日(Wed)0:12

新しいヒアルロン酸(ピュラジェン)は1年以上もつって本当ですか?

 


[215]ネックリフト
投稿者:イブ
投稿日:2006年8月15日(Tue)20:48

ネックリフトというのは、通常フェイスリフトと同時に行うことが多いと思うのですが、
単独で行うことはできますか?
もしできる場合、ダウンタイムはどれくらいになるでしょうか?

 
[215-res237] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月16日(Wed)9:28
ネックリフトを単独で行うことは可能です。
腫れや皮下出血の色は2〜3週間で気にならないようになります。皮膚の硬さやツッパリ感は2〜3ヶ月で改善するでしょう。つまり、フェイスリフトを受けた場合と同様です。
さて治療効果ですが、皮膚切開が短く、剥離範囲が小さいほど効果が出にくくなるのは避けられません。ミニリフトでは効果が少ないのと同じことになります。できれば、フェイスリフトで一緒に首のたるみも解消した方が有利だと思います。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/