[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[758]目の違和感
投稿者:やまんば
投稿日:2007年3月11日(Sun)15:01

39歳です。生まれつきの二重瞼です。
左目の瞼のですが目頭の二重ラインすぐ上あたりは脂肪が少なく、目尻にいくにしたがって脂肪がついています。
目頭のラインすぐ上に皺がついていて窪んでいてそこに皮膚がくいこんでいるような、ひっかかっているような違和感があり疲れますし、また目尻側は二重にかぶさり、目の形もやや三角形になっています。
しかし、脂肪注入をしており全体的には窪んでおらず、目頭部分のラインのすぐ上あたりが窪んでいます。
脂肪注入をした先生はあまり下に入れると目があけにくくなると
言うのですが、どうしたらこの違和感はとれるのでしょうか?

 
[758-res972] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2007年3月11日(Sun)16:02
状態をみせてもらわないと確実な話は無理ですが、可能性があるものとして、脂肪の注入により、ラインの乱れが出ているか、たるみが複雑な問題を起こしているか、挙筋がゆるんできて、違和感になっているか、まぶたの脂肪の一部がへこんだり下垂したりして、問題がおきている、などが考えられます。これらの原因によって、対策が異なり、皮膚と眼輪筋の切除、あるいは脂肪の注入や一部での除去、あるいは挙筋の短縮などを単独、あるいは併用することで、改善できるのかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/



[758-res973] やまんばさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月11日(Sun)19:07
要するに正しい層に均一に脂肪が注入されていないためです。脂肪注入を受けてからどの位経っているかが問題で普通は3-4ヶ月で大体安定します。既にそれ以上たっているのであれば余り変化は無いと思われますが軽いマッサージ等をしてみては如何ですか。暫くやって見て半年以上も違和感が取れないときはJAAMの先生の所へ相談に行ってください。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[407]回りの人に知られたくない
投稿者:カナポン
投稿日:2007年3月11日(Sun)14:16

50歳の主婦・会社員です。定年まで働くつもりですが、最近、まぶたが落ちてきて、頬のたるみも出てきて、自分の顔に自信が持てず後10年元気で働ける自信も無くなってきました。いろいろとネットでみて、糸をとおすものだと、あまり気ずかれずに済みそうかなと思ったのですが、いかがでしょう。以前のように目を開けられるようになる何かいい方法はありますか。大々的に広告を展開している所のホームページを一生懸命みていました。手術を受ける前にこちらのサイトを見ることができ本当に良かったと思います。出来れば札幌市の良い病院を教えていただけるとありがたいのですが。

 
[407-res507] カナボンさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月11日(Sun)18:37
頬の弛み等は糸で引き上げることが出来ますが瞼が垂れ下がって来た様な時は糸で眼を開けられるようにはなりません.余りきずかれずに眼の垂れ下がりを治したい時には片目ずつ垂れ下がりを治せばその間治療をした目の腫れがめだた無くなるまで眼帯を掛けていれば余りめだた無く治せますが最終的には両方がパッチリすれば解ってしまうのは当然です。もう一つの方法はおでこの上の毛の中で皮膚を内視鏡かまたは切除して眉から上瞼全体を引き上げますと傷が目立たずに眼をすっきりさせる事が出来ますがこの場合は約1週間か10日ぐらいは目が腫れますのでその間は仕事を休まなくてはなりません。いずれにしてもどのような方法が1番貴女に向いているかは一度診察を受けてじっくりと先生と相談する事が大切です。JAAMの札幌の先生は簡単に見つけることが出来ますのでその中の何軒かに電話をして診察をお受けになることをお奨めします。派手に広告をしている所は避けられた方が無難です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------


[407-res508] カナポンさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年3月14日(Wed)15:27
糸を通すものと云う事ですから埋没法重瞼の事をおっしゃっているのではないでしょうか。
これは二重の手術のひとつの方法ですから、まぶたの垂れは取れません。
きちんと上まぶたの垂れをとる手術(上まぶたのしわとり)をお受けになる事かと考えます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6430]鼻の下を短くしたいのですが
投稿者:ゆう
投稿日:2007年3月11日(Sun)13:50

鼻の下から唇の上までの長さが2cmもあり、間延びしたような馬顔なので、長さを短くしたいのですがそういった手術というのはあるのでしょうか?
あるとしたら、皮膚を切開するだけなんでしょうか?
術後の傷跡はどのようになりますか?
メークが出来るようになるまでどのくらいの期間でしょう?

 
[6430-res6965] ゆうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年3月13日(Tue)11:50
鼻の下、鼻翼部までを横に切開して上口唇を持ち上げていきます。
1週間位でメークできます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[757]ステロイド軟膏
投稿者:沙流
投稿日:2007年3月11日(Sun)12:35

切開して3ヶ月以上たちますが赤みや傷の硬さがなかなか引かないので、傷の赤みを消す軟膏を、病院でいただきました。
ステロイドの軟膏です。(ロコイドクリームと書いてあります)塗ると、たしかにすぐ赤みがひきましたが、塗るのをやめるとまた赤くなります。
この軟膏を塗ることで、放っておくより傷がきれいに治るのでしょうか?炎症は傷を治そうとしておこっているもので、炎症をおさえてしまうと治りが妨げられないのかな??と思ってしまったので…
あと、この薬はあまり頻繁に使うのはよくないのでしょうか?

 
[757-res970] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2007年3月11日(Sun)15:57
最終的な結果には影響はないのですが、早く赤みやキズの硬さがなおります。ただ使い方が問題で、いつもいつも使っていると、皮膚が薄くなったり、血管拡張が出たり、真菌が皮膚に繁殖したり、有害なこともありますので、担当医の指示を受けて、使用してください。自分でいつもいつも使ったりしていると、トラブルが起きる可能性があります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/


[757-res971] 沙流さんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月11日(Sun)19:20
三ヶ月も経って傷が硬かったり赤味が強いのは傷の縫い方が下手だったのか術後のアフターケヤーが悪かったのかのどちらかです。今となっては仕方ありませんのでロコイドでは無くステロイド入りの眼軟膏を瞼に附けられた方が万一軟膏が眼に入っても安全です。其れは炎症ではなく単に傷跡の赤味や硬さが取れないだけなのでステロイド軟こうはそのような症状を早く取る効果が有りますので積極的に使ってください。その代わり症状が取れればすぐに止めてください。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[756]風邪を引いてしまいましたが
投稿者:インフル
投稿日:2007年3月11日(Sun)10:52

明日切開法での二重瞼の手術の予約を入れてあるのですが、六日前ほどにインフルエンザにかかってしまいました。
発症後すぐに病院にいきタミフルを服用したので熱は次の日にはおさまったのですが、昨日病院に言ったところ、まだ喉が赤く、頭も微妙ーに重く、多少痛みが残っています。(新たな薬を出していただきました。)

しかし手術の予定を入れているし、信頼できる先生なのでやって頂きたいと思っているのですが、この状態で手術を受けるのはよくないのでしょうか?

宜しくお願いします。

 
[756-res968] 回答です。
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2007年3月11日(Sun)15:53
麻酔が問題で、できれば局所麻酔という一番負担の軽い方法で行ってもらうほうがいいと思います。あくまでも担当医の判断によりますので、状態を詳しく説明して判断してもらってください。私なら発熱がなければ、局所麻酔で行いますが、、。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/



[756-res969] インフルさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月11日(Sun)19:26
インフルエンザと二重の手術とは直接関係は有りませんが余り体調が悪ければ先生に話して延期して貰った方が良いと思います。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[406]フェイスリフト後の頬の硬さ
投稿者:momo
投稿日:2007年3月11日(Sun)10:42

お世話になります。
昨年4月にフェイスリフト(SMS)の手術を受け、約1年になろうとしているのですが、頬(特に右頬)が硬い感じで、耳にはしびれも残っています。また、耳の後ろの傷跡も赤くみみず腫れのようになっていて、とても目立ちます。
その中でも私が一番気にしているのは、頬の硬さです。フェイスリフトをやる前に、頬の脂肪吸引を2度ほど受けたことがあるのですが、そういうのもあって硬縮が直らなくなってしまっているのでしょうか?
ちゃんと元通り柔らかくなるのか、そして、元通りにする対処法はあるのかどうか、あるとするならどんな方法があるのか……等々、恐れ入りますが、教えて頂けると幸いです。
お忙しいところすみませんが、どうぞよろしくお願い致します。

 
[406-res506] momoさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月11日(Sun)18:51
普通はフエイスリフトの術後のツッパリ感や硬い感じは半年ぐらいで取れます。従がいまして一年近くもなるのに依然として硬さが取れないのは内出血などを起した為に厚い瘢痕組織が出来た為では無いかと思われます。そぼう吸引はどの位前に受けられたのかは解りませんが多少は影響があるのかも知れません。然し脂肪吸引自体のしこりは3か月ぐらいで取れますが同じ所を何回も治療しますと瘢痕の上に瘢痕が重なりますので当然硬さも普通の場合より取れ難くなります。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[755]何度もすいません
投稿者:?
投稿日:2007年3月11日(Sun)10:40

440です

切開して3ヶ月以上たっていれば、強い衝撃が合っても
二重は取れませんか?

 
[755-res967] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2007年3月11日(Sun)15:50
切開法で3ヶ月以上たっているのであれば、強い衝撃があっても問題はないはずです。二重がとれるということもまずあり得ないと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[1273]鼻中隔延長と隆鼻
投稿者:さや
投稿日:2007年3月11日(Sun)5:50

鼻筋をわずかに通し、鼻尖や繰り返しの手術で挙がってしまった鼻先を伸ばすために、
1、側頭筋膜でうっすら筋をつけ、あまった筋膜を鼻先にも入れる

2、肋軟骨で鼻中隔延長をし、その際弓形になる鼻のラインをややまっすぐにするために肋軟骨のあまりを鼻筋に補う。

どちらが良いか切実に悩んでいます。他にも最適な方法があるのか、ただ、プロテーゼやゴアテックスなどは二度と使いたくありません。

 
[1273-res1590] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2007年3月11日(Sun)16:10
私は個人的にはどちらも賛成しません。筋膜はとても薄いものなので、高さも出ませんし、鼻先にも効果が出ないと思います。肋軟骨は延長効果は得やすいかもしれませんが、硬いので、触ると不自然だと思います。また鼻筋に使用すると変形した場合、かなりゆがみが目立つことになります。また吸収という問題もありますので、出せる高さに制限があります。また寒い時など鼻が赤くなってつらいかもしれません。他にもいくつか方法がありますが、どういう方法がいいかは診察をして、今の皮膚の伸展性などを確認しないと判断できません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/



[1273-res1591] さやさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月11日(Sun)19:57
貴女もメールおたくの一人のようですね。色々なサイトを見ているうちに素人の患者さんが自分で自分のちりょうほうを決めてしまうことをメールお宅と言います。ちじんでしまった鼻を伸ばす為には軟骨を使うしかありませんが何処の軟骨をどの様に使うかは医師が決めることです。従がって信用できる医師を広告などに釣られないで探すことが1番大切なことです。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[1272]教えてください
投稿者:ぽー
投稿日:2007年3月10日(Sat)22:47

鼻尖縮小をしたとき、抜糸までの糸がついた状態はどのような感じか教えてください。

 
[1272-res1589] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2007年3月11日(Sun)16:05
クローズ法なら鼻の穴の上のほうに糸がちょうど鼻毛が出ているように見えると思います。オープン法なら、糸は鼻柱にも見えることになります。でもこの間はガーゼをあてていたりするので、糸が見えるというより、テープのほうが目立つことになると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[754]二重
投稿者:mina
投稿日:2007年3月10日(Sat)22:27

部分切開法で二重にして1年半たちます。右目が重い感じがして、ラインが浅くなったようにおもいます。目が小さくはれぼったく見えるので、全切開にすればすっきり見えるようになりますか?しかし、あまりくっきり、はっきりとした二重はのぞんでいません。

 
[754-res965] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2007年3月11日(Sun)15:47
部分切開はやはりラインの固定力は弱い方法なので、まれにはラインがゆるんだり、浅くなったり、とれたりする可能性があります。全切開で修整できると思います。どういう仕上がりになるかは診察をして状態を確認して相談しておく必要があります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/


[754-res966] minaさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月11日(Sun)19:29
とれることは有りません。
--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/