[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3717]お腹の痛み
投稿者:みん
投稿日:2005年10月26日(Wed)15:52

はじめまして。以前から気になっていることがあります。

よくお腹をへこます時間が長かった日などに、クリトリスからお腹にかけて痛む事があります。お腹の痛みは、おへそを触りすぎて痛くなるのと同じような痛みです。
最近は腹筋のしすぎでおへそ回りが痛いのですが、これは何かの病気なのでしょうか。(これらの痛みは全部同じような痛みです)

どの科に診てもらったら良いのかも全くわからないので、教えてください。宜しくお願い致します。

 
[3717-res4137] みんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月27日(Thu)10:06
 恐らくどこの病院に行って精密検査をしても何等異常なしと云う結果かと思います。
即ち器質的にはなにも問題はなく、機能的面(例えばお腹の調子が悪いなど)で少しくおかしい(つまりおへそ廻りに放散痛がある)のです。
 病的と云えるかどうかの範疇ですが、御心配ならやはり内科などで器質的精密検査をする事になります。
機能的検査はあまりありませんので・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4345]ピアス
投稿者:ひろ
投稿日:2005年10月26日(Wed)9:26

去年の3月にピアスの穴を開けて、から時々ジクジクします。
ひさしぶりにまた片方が調子悪く、膿んできてしまいました。
近所の病院では抗生剤(飲み薬)と軟膏の(リンデロン)をいただいたのですが、軟膏は塗りっぱなしでも大丈夫ですか?
以前サイトで調べたときには、軟膏はつけた後洗い流すと書いてあったのですが・・・

 
[4345-res4783] ひろさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月27日(Thu)10:09
 軟膏をつけるより洗う事が良いと思います。
良く洗う事をしないと軟膏をつけても無意味だからです。
勿論良く洗ったら軟膏をつけて下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4831]皮下の金属
投稿者:えむ
投稿日:2005年10月26日(Wed)2:50

脚の脱毛をしたいのですが、昔怪我をして骨に釘などの金属(チタン)が入っています。レーザーをしても影響はないでしょうか?

 
[4831-res5254] えむさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年10月29日(Sat)19:29
骨のレベルまでは脱毛のレーザーの熱は到達しませんので、まず心配はありませんが、診察を受けてその状態を確認していただいてから、行ったらいかがでしょうか。

http://www.yokohama-bay.or.jp/
http://www.5datsumou.com/





[4830]光脱毛の肌トラブル
投稿者:ミサト
投稿日:2005年10月26日(Wed)2:26

2ヶ月前にレリエフというところで、両下腿と両前腕の光脱毛をしました。施術したときは特になにもなかったのですが、翌日から赤みをおびた発疹が全体にでき、強烈なかゆみを伴いました。(特に下腿がひどいです)
かゆみは徐々にひき1週間ぐらいでなくなったのですが、発疹ができたあとが、黒くなり跡が残った状態になってしまいました。
先日の2回目の施術があり、このことを伝えると発疹の跡が残った後は避け、一番弱い出力で行ってくれました。
しかし前回よりはましではあるものの、前回と同様に発疹と強いかゆみでてきました。
レリエフではひたすら冷やしてとしか言ってはくれませんし、薬も使わないようにいわれます。
眠れないぐらいのかゆみでとても辛いのですが、発疹の跡が今後消えてくれるか気になります。このまま脱毛を続けていってもいいのでしょうか?それともやめるべきでしょうか?脱毛の効果は出ているし、お金は払ってしまっているのでできれば続けたいのですが、肌トラブルが気になります。
アドバイスいただけないでしょうか?

 
[4830-res5253] ミサトさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月27日(Thu)9:54
 レーザーによるアレルギー反応などが考えられます。
冷やすのも良いのですが、ステロイド軟膏を薄く塗って下さい。
シミが長期に(1年位)続く事はあるでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2490]左右の高さの違い
投稿者:ゆり
投稿日:2005年10月25日(Tue)20:03

 術後3日を経過しました。
左がもともと少し下垂しており、左250cc右225ccを入れました。

 ところが どう見ても垂れてる方の左のバッグの位置が右より
上のほうにあるのです。 
 アンダーも左の方が上に来ています・・・(´ノω;`)

 これって、失敗なのでしょうか・・・?
 垂れてるので 上のほうにバッグがあると
とてもおかしいです。あと1.5cmしたなら違和感ないのですが・・・

 再手術したほうがいいのでしょうか? 
 その場合は 無料でしょうか?

 明日 手術したクリニックに行きますが 妥当な解決策が
分かりませんので アドバイスお願いします・・・。

 
[2490-res2860] 回答です
回答者:白壁征夫 
回答日:2005年10月26日(Wed)11:03
3日目ですので未だ腫れが残っており左右さがでてもしようが無いと思います。特に脇から入った場合は腫れも左右さが出てきます。3週間程度は様子を見られてはいかがでしょうか。アンダーから1.5cmですと少し差があるかもしれません。一度上からバッグを圧迫してアンダーの位置があってるか見てみるのも方法です。ただし痛いのを無理しないで下さい。不安でしたら担当医に良く相談してください。
サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[2490-res2861] ゆりさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2005年10月26日(Wed)20:29
多分バッグを入れるために剥離した部位が正しい位置よりずれてしまったのだと思います。これは後の管理などでは治りませんので、再手術がいるように思います。費用については、クリニックとご相談ください。私は無料でするべきと思いますが・・・。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[5816]音
投稿者:美香
投稿日:2005年10月25日(Tue)16:49

私現在高校生なんですが生理の時血が出る部分からオナラのような音が出てしまうんですが、いったいどうしたら出なくなるんでしょうか。

 
[5816-res6319] 音
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2005年10月26日(Wed)14:27
膣は、時と場合によって、吸い込もうとする動きがあります。その為に、空気まで吸い込まれることがあります。その結果、オナラのような音で外に出てきます。
生理的な動きですから、止めることは出来ませんが、結婚や出産によっても、変わってきますので、妊娠出産が終わるまでは、何もしない方が良さそうです。
他に原因があるかもしれませんから、何とも無いと言われてもいいので、念のため婦人科を受診しておくのも良いかもしれませんね。




[4829]質問です。
投稿者:S
投稿日:2005年10月25日(Tue)13:02

私は最近慢性色素性紫斑病と言われたのですがこの場合脱毛を行うのは不可能なのでしょうか?ちなみに今は薬のお陰で色は薄くなってきています。

 
[4829-res5252] Sさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年10月25日(Tue)14:03
脱毛希望部位に紫斑がある場合は、濃度にもよりますがレーザーで反応が強く生じ、皮膚トラブルの原因になる可能性があります。絶縁針脱毛ではその場合でも可能と思います。受けられる医療施設で御相談下さい。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[2489]かなり迷ってます。
投稿者:あぼ
投稿日:2005年10月25日(Tue)1:01

中古車の洗車、ワックスがけなどのかなり体全体&特に上半身を動かす仕事をしています。体型は標準よりもふっくらしてますが、胸は出産後かなりなくなり今は多分AA〜Aカップぐらいだと思うので自分なりに大胸筋下の豊胸になると思っています。乳腺下よりも術後が大変と聞きますがこういう仕事をしているとどのくらいお休みをとるのがよいのでしょうか? あと大胸筋下だと胸の上部のふくらみが目立つのと、筋肉の動きに合わせて胸が硬く攣れてしまうとも聞いたのですが、どうなのでしょうか? それと胸の動きの幅を考えると、やはりテクスチャーよりスムースタイプのほうが良いのでしょうか? 長々となりましたがご意見をお聞かせください。おねがいします。

 
[2489-res2858] あぼさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2005年10月25日(Tue)23:16
筋肉下がいいか乳腺下がいいかは、診察をしないとわかりません。皮膚がかなり硬い人は、たとえ平坦な胸でも乳腺下できれいに仕上がります。乳腺下なら4〜7日くらい、大胸筋下なら7〜10日くらいは休みを取ったほうがいいと思います。腕をあまり動かさないのでよければ、乳腺下なら数日、大胸筋下なら4〜5日でいいと思います。大胸筋下でも乳腺下でも形は同じように仕上がります。バッグは一般にテクスチャードタイプの方がやわらかく仕上がる可能性が高いと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/


[2489-res2859] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2005年10月26日(Wed)11:18
先週スタン法で大胸筋かに280ccのアナトミカルタイプでテクスチャーのインプラントをAカップの型に
乳房下縁から挿入しました。翌日両手を上げ、グルグルとまわしてもらいましたが全く痛みはありませんでした。スタン法の場合出血が全くありませんので、むしろ翌日から腕を動かすことで大胸筋の下にたまっているリンパ液を早期に吸収させる効果があります。
多分貴方のような、お仕事には最適な方法だと思います
シャワーも3日目からかかれます。又軟らかいブラを使いますので圧迫はしませんので動き易いと思います。
ただし現在のところスタンの機械が乳房下縁からしかできません。近いうちに脇からの機械も出るそうです。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[3257]息子のあざ
投稿者:riyuto
投稿日:2005年10月25日(Tue)0:05

2歳7ヶ月の息子の鼻筋と左目の間に5ミリ程度のこげ茶色のあざが生後2ヶ月位からあり最近濃くなってきました。いじめられたらかわいそうなのでとりたいのですが、レーザー治療は痛みを伴うのですか?また、小さい子供の場合どのような病院にいったら良いのかわかりません。アドバイスお願いします。

 
[3257-res3663] 形成外科か皮膚科
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2005年10月26日(Wed)10:16
レーザー治療をしている形成外科か皮膚科でみてもらって下さい。診察の結果で全身麻酔が必要であれば、麻酔医のいる病院が良いかもしれませんね。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/


[3257-res3664] riyutoさんへ
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2005年10月26日(Wed)11:48
茶色いあざは扁平母斑と思われます。レーザー治療しても再発する機会が多いようです。切除縫合が可能なら手術をまず第一に考えた方がいいかもしれません。その時、全身麻酔になることもあります。形成外科の専門医の先生の診察を受けて下さい。

名古屋形成クリニック 上 敏明 http://www.nkclinic.net/




[3256]青黒いアザ
投稿者:だいこ
投稿日:2005年10月24日(Mon)20:53

3歳の男の子ですが、突然2日ほど前から、ほっぺに直径5ミリ強
の青黒いアザが出来ました。打ち身のようにも思いますが、
それにしては小さいような気もしています。
打ち身と消えないアザの見分け方ってありますか?
生後二カ月ごろに、イチゴ状血管腫のレーザー治療などをしていて、アザが出来ることに敏感になってしまっている母です。
よろしくお願いいたします。

 
[3256-res3662] しばらく様子を見ることでしょう
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2005年10月26日(Wed)9:53
うちみの色は自然と消えますのでとりあえず1ヶ月様子を見て下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/