[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[8798]大きくて立っている耳 
投稿者:徒然草
投稿日:2007年10月14日(Sun)2:06

当山先生お答えいただきありがとうございました。

_________________________________


ということは、私の場合、初めに美容外科よりも
形成外科に受診するのがよろしいのでしょうか?

また、shell earという呼称については、大体の意味は想像
つくのですが、ネットで検索しても明確な意味がいま
一つわかりません。やはり立ち耳と同じく、欧米ではあまり
芳しいイメージのない耳のことをさすのでしょうか?



 
[8798-res10001] 徒然草さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年10月15日(Mon)16:10
形成外科を充分に訓練された美容外科の認定医なら大丈夫です。
勿論、形成外科の専門医でも日常取り扱っております。
名前については耳の変形が種々ありますので、その時お尋ねになってみて下さい。
誤解を招くと困りますので。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[8797]耳介軟骨を用いた隆鼻
投稿者:yuko
投稿日:2007年10月13日(Sat)23:49

こんにちは。
耳介軟骨と筋膜を使って鼻の上半分を高くする(鼻筋を通す)手術を受けました。
オペからもう3週間は経つのですが、現在でも全体的に自分の理想の鼻より高い状態です。
自家組織の隆鼻は吸収があると言われていますが、私のケースで鼻の高さが全体的にもう少し低くなると考えていいのでしょうか?
まだ、目と目の間に限っては少し腫れがあるとは思うのですが、一見外人のような鼻になってしまっていて、とても違和感があります。
耳介軟骨の吸収の程度、また術後最終的な高さを判断できるまでの期間を教えていただけますか?
また、もし理想よりも高くなってしまった場合、移植した軟骨を削ることは可能なのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。

 
[8797-res9986] 耳介軟骨の移植について
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年10月14日(Sun)7:56
どちらが吸収されるかと言えば筋膜のほうでしょう。其れも半年近くかかると思います。然し術後3週間であればまだ手術の腫れが完全に取れていません。2ヶ月近くかかると思います。従って最終的な結論は約6ヵ月後と言うことになります。移植した軟骨を上手に削ることは簡単ではありません。自家移植は安全ですが修正が難しいのが欠点です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[8796]2つ質問があります。
投稿者:匿名
投稿日:2007年10月13日(Sat)23:20

上腕に天然痘の接種痕があります。
今の若い子にはないので、少々オバサンくさく感じ、痕が手術により取れるかどうか知りたいです。

また、他手術(豊胸ですが)での麻酔方法に
・硬膜外麻酔
・全身麻酔
・静脈麻酔+局所麻酔
が選択できます。
どの方法が一番安全で的確か、また逆にどんなデメリットがあるのか知りたいです。

 
[8796-res9990] ケロイドであれば難しくなります
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2007年10月14日(Sun)8:53
ケロイド状に盛り上がって赤くなっていますか?それですとかなり難しくなります。凹んだクレーターだけであれば、切除して面積を減らすことが最良の治療でしょう。お近くの適正認定医あるいは形成外科専門医にご相談なさってください。

麻酔法は一長一短です。硬膜外麻酔や全身麻酔は麻酔科医が担当するかどうかも大きなポイントです。安全性の点で考えるのであれば、麻酔科医が行う全身麻酔でしょう。先輩の麻酔科医は「硬膜外麻酔はわずかな可能性ではあるが神経損傷のリスクがあるのでやらないほうが良い」と言っております。入院設備があるかどうかなど、麻酔法だけではなく周囲の条件も考えて麻酔法を選択する必要があります。どこかのチェーン店美容外科で酸素ボンベも置かないで全身麻酔(静脈麻酔?)をおこなって死亡なさった方も居られました。

土井秀明@こまちくりにっく
(PC)http://www.komachi-clinic.com/
(携帯)http://www.komachi.cc/




[8795]はてな
投稿者:えり
投稿日:2007年10月13日(Sat)23:07

毛を剃った後に塗ると毛が生えにくくなったり細いけになったりするぬりぐすりはありますか?

 
[8795-res10059] えりさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年10月18日(Thu)9:46
ぬりくすりを使用した経験はありますが、思うような効果がありませんでしたので、今はやめております。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[8794]返信ありがとうございました
投稿者:毛
投稿日:2007年10月13日(Sat)22:59

コンビネェーション脱毛とはどういうものなんでしょうか?お願いします。

 
[8794-res9999] 毛さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年10月15日(Mon)15:59
前回もお答えしました通り、レーザー脱毛と絶縁針脱毛には、それぞれ特徴がある訳ですが、広い範囲をレーザー脱毛してその後、細かい部分も絶縁針で処理します。
そうしますと完璧に脱毛出来ますし、色の黒い方やレーザー脱毛しにくい陰部や鼻毛(これ等はコンビネーションにはなりませんが)でも脱毛可能となります。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[8793]上瞼
投稿者:まな
投稿日:2007年10月13日(Sat)19:56

はじめまして。
上瞼を埋没法にて二重にしています。

二重が取れたことないですが、形が気に入らないとか、数年間して二重の幅がせまくなったりしたので、数回埋没をくりかえしました。

今の二重は十年前にOPしたもので、形は気に入っているんですが、
上瞼特に、目じり際の皮膚がかぶってきて、すこーし三角っぽい目になってきたのです。

数箇所の美容外科にカウンセリングにいきましたが、(認定医の先生)
(1)上瞼のたるみとり(二重のラインで切ってたるみを取りく)
(2)眉下で切ってたるみをとる。
(3)切開法でOK(あまりたるみがないため、こちらの方が効果ありといわれました。)

この3種類のお答えがあり、どれを選択するのがいいのか選びかねています。

目と、眉の間が狭い方で、眉毛も、年とともに上がり眉だったのが、平坦な眉になってきており、多分、眉も目も両方少し下がってきているのだと思います。

ちなみに4年前に、頬コメカミのリフトを受けております。

(1)(2)(3)それぞれのメリット、デメリットなどお教え下さい。

他にどのような方法があるか、アドバイスよろしくお願い致します。

 
[8793-res9984] まなさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年10月14日(Sun)7:37
1、と2は同じ意味です。従って眉の下の皮膚を切り取る手術はどちらかといえば年配の方のほうが傷跡が目立ちにくいので良いかもしれません。この方法の特徴は二重のデリケートな折れ曲がりが保たれることですが欠点は眉の下の傷が目立つ事がある事です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------


[8793-res9989] 眉下タルミ取り
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2007年10月14日(Sun)8:39
以前のふたえは気にいっていたとのことですね。
・指で眉の外半分をそっと持ち上げて綺麗なふたえラインが出来ること。
・眉毛はお化粧で描くから少なくても気にならない。
この二つの条件を満たすのであれば、眉下タルミ取りは適応になるといえます。逆に言えばこの二つの条件のいずれかでも問題となるようであれば、眉下タルミ取りは適応になりません。
10年前の手術は切開法でしょうか?その際の皮膚切除量によっても手術法の判断は変わってきます。

土井秀明@こまちくりにっく
(PC)http://www.komachi-clinic.com/
(携帯)http://www.komachi.cc/




[8792]ありがとうどざいます
投稿者:usamomo
投稿日:2007年10月13日(Sat)18:11

ケロイドは出来やすい部分があるんですね。
勉強になりました。
ありがとうございます。
私事ですが妹が出産したらお知らせいたします。

 
[8792-res10000] usamomoさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年10月15日(Mon)16:05
ケロイドの好発部位は、肩、胸などですが、耳もその中に入ります。
帝王切開の縦の傷跡はケロイドの範ちゅうよりケロイド様瘢痕(瘢痕ケロイド)として汚い盛り上がりのある傷跡になりやすいと思います。
その他、アトピー体質などは御注意下さい。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*





[8791]上まぶたに脂肪注入について
投稿者:ろんろん
投稿日:2007年10月13日(Sat)16:58

こんにちは。
陥没した上まぶたに脂肪注入もしくは、移植することを考えています。
脂肪をいれた場合、まぶたの開き(黒目の出方)に変化はありますか?
あるとしたら、よりまぶたは開くのか、それとも下がるのか
教えてください。

 
[8791-res9985] ろんろんさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年10月14日(Sun)7:41
正しく行えば目の開きとは全く関係ありません。下手に行えば皮膚がでこぼこして少しかぶさってくる恐れがあります。医師を慎重に選んでください。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[8790]アクアミドについて
投稿者:さん
投稿日:2007年10月13日(Sat)3:07

先日、額・鼻付け根部分に合わせて1本アクアミド(アクアジェ)プロテーゼ(鼻)の上から注入しましたが額・鼻の状態は減って目が腫れぼったくなりました。これは目の方に流れてしまったのでしょうか??その可能性はありますか?少し鼻部分が減ったので追加で注入を検討しております。目側に流れる事はありますか?プロテーゼ上からで本当に問題ないのでしょうか??

 
[8790-res9987] アクアミドについて
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年10月14日(Sun)8:07
アクアミドの注射は感心しません。多分半永久的に持つからと言われて受けられたのだと思いますがもう減って来ているのであれば看板に偽りありですまた。液体ですので一度の沢山打ちますと低いほうに流れるのも当然です。選ばれるクリニックを間違われたようですね。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[8789]頬の脂肪注入
投稿者:こういち
投稿日:2007年10月13日(Sat)1:53

ただ脂肪注入するだけではなくリジェンをそれに混ぜて注入すると生着がはるかに良くなると聞いたのですが本当でしょうか?

 
[8789-res9993] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年10月14日(Sun)17:41
ある程度は期待できるが、きちんとしたデータはないと思います。
今のところそれくらいしか言えないと思います。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/